X



クロスプレイやらクロスセーブが当たり前になってきてぶっちゃけ最高の時代だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:38:00.62ID:5+N9+HK+0
プレイ人口にも困らないし、気楽に移行も出来るし楽園か?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:39:06.24ID:CXoon2iw0
ハードが撤退したとしても実質ノーダメなのは強い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:43:46.77ID:5y/yHC+v0
まだPvP系がほとんどだからなあ
早くPvE系も当たり前に対応してほしい
ソフト代は新たにかかってもデータをコンソール移行出来るのはありがたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:43.35ID:P7+6G4x50
まだまだ過渡期だな…
しかもゲーム先進国と言われてた日本が遅れを取ってる有様
海外から起こった動きよなこういうの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:47:31.35ID:0IgVESRQ0
エペのスキンとかが結構な値段するのにバカ売れしてるの見るともうビジネスモデルが違うんだろうなって感じよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:14.88ID:N8nTxWCd0
まーたゴキに都合の悪いスレ草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:01.10ID:OiHtBytC0
同じゲームしてるのにハードで別れてる今が異常なんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:40.72ID:xpunWqiB0
国内Xboxでも困らない時代が来てる
PSから箱に日本人が流出し始めてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:55.75ID:UwZTxSGC0
古いやり方に固執する和ゲーでこれが当たり前になるのはさらに次の世代辺りやろな
外圧喰らってやらざるを得なくなってやっと動き出すレベル
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:51:12.18ID:bZnkKD8sM
ぶひっちには無関係だよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:04.42ID:l3LW8US70
しかし人口の多いプラットフォームが損をするだけで
CS統一機を持ち運びできるPS4とかで任天堂がお願いしてソニーが作ればそれで皆幸せなのに
ユーザーの多いソニーの人気に業界が脛齧りしてるだけの感じだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:46.77ID:sF5REW7b0
ネットゲームなら当たり前だけど
オフゲでクロスセーブってまだ少なくない?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:08.76ID:OiHtBytC0
>>10
和ゲーで流行ってるマルチゲームないからその先じゃない?
和ゲーなんてモンハンくらいしかない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:23.04ID:7UjZZB5L0
そもそも和ゲーはクロス必要なほど人気なタイトルがない…か
悲しい現実だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:25.70ID:P7+6G4x50
囲い込もうとするのが当たり前になってるんだよね
携帯に例えたら電話番号で縛るみたいな愚かさを感じるよ
流出もそりゃあるだろうけど流入だってあるだろうに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:47.29ID:7RcFzO9C0
>>12
サード頼みのゴキブリが発狂してるだけじゃん草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:58:40.50ID:l3LW8US70
>>17
違う違う 論点が違う
人気最下位糞箱しか得をしないって言ってるの 日本語読めよ
日本で任天堂とソニーが協力すれば良いだけなのよ ゴキブリ関係無いから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:59:47.44ID:d5Q1MJ3Wd
そもそもサード和ゲーにマルチ要素あるゲームが殆ど無い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:00:13.31ID:9AeOXz1+0
F2Pはほとんどクロスだし有料も
CoDにシージにBFにオバヲがクロスプレイにすでに対応もしくは対応間近だし
もう流れは止まらんでしょ
FIFAが対応したら主要PvPはクロスがデフォになるだろうね
和サードなんて出る幕なし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:01:42.34ID:ox/V2gBQ0
>>16
まさに携帯の例はわかりやすい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:02:59.55ID:lDlGaXUL0
まぢで考えたけどモンハンくらいしか浮かばなかった…orz
MMOはなんか違うしなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:05:55.79ID:9EcXdtnG0
もうこの国は洋ゲーしかやるもんないんだよ
ぼっちのオフゲーと任天堂ファーストが頑張ってるだけやで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:15:29.81ID:YS0BStC+0
こんなスレでまでゴキイラッイラで草生える
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:16:24.93ID:JIs7yGdT0
外圧には逆らえないガラパゴスジャパンさん
こういう光景何度目だろね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:17:16.52ID:alp5l5/T0
あとはクラウドだね
性能無限、インストールなしで遊べるようにしたい

昔、かのPSの生みの親クタタンがストレージなしで遊べるようになるって言ってたな
クタタンはやっぱりすごい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:19:43.20ID:JIs7yGdT0
>>26
PSXは家電って言ってた人?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:23:34.01ID:zVQI0zHo0
クロスプレイとかユーザーもサードも恩恵しかないのになぜか発狂する🐷くん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:29:01.45ID:O+k1AxZI0
日本はハードの特性に合わせたゲーム作りに
固執しすぎなんだよな
多プラットフォーム同発マルチやってきた
海外の得意分野なのは間違いない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:37:12.95ID:fEzAdjfJ0
和ゲーはそもそもクロスが必要ないてワロエナイ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:44:12.24ID:Tk+5q6Vr0
そもそもロスプラとスプラくらいしか流行った国産シューターが思い浮かばない
格ゲーとか音ゲーでクロス言われてもなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:14:24.08ID:q3f3PK6ep
マウキー派だけどクロスプレイ時代に合わせてPadに移行するべきなんやろうか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 15:30:08.93ID:1OKFl08H0
ゴキちゃんは今Steamなんちゃらを棍棒にスイッチ叩きがメインなんで
こういうガチの悲報スレはNGしてます
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:39:03.45ID:pJyZKmwta
Warframeのクロスプレイとクロスセーブはほんと助かる
もはや囲う商法自体を見直す時期よ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:49:38.43ID:3Tskst3eM
そんな時代にクロスプレイを頑なに拒否するマイニングマシン陣営…w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:46:33.59ID:P3SY0Hrk0
日本はぼっちゲーしかないから実質ノーダメは草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況