X



PS VITAの実質後継機Steam Deck!受け継がれるVITA魂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:59:15.30ID:ICXmtJJ70
据え置き級のクオリティを携帯機で実現
ソニーがPSP時代から大切に育んできた夢がここに実現した。

据え置き級携帯機というコンセプトの特許を取らず
他社が真似ることを許したソニーの英断に皆で感謝しよう!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:02:10.88ID:bZnkKD8sM
ぶひっちは仲間はずれだもんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:03:39.85ID:ap470LgqM
これがPSP3だ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:05:27.68ID:ap470LgqM
遂に悲願のインする俺が実現するんだ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:05:41.33ID:T0Dli+9HM
疫病神がすり寄ってきた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:10:27.95ID:bf1E/HWz0
>>10
言われてみれば
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:12:23.62ID:ap470LgqM
2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHW2で楽しむためにSteamDeckをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見るとHorizon2をSteamDeckで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらSteamDeckの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:13:16.96ID:+KWSnqMG0
>>10
SIEもsteamに出すしデスストみたいなPSと一緒のゲームが遊べる実質PS4ポータブル
ソニーがやらないうちに先に出された
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:15:07.97ID:bZnkKD8sM
>>13
ステマ豚のことか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:16:13.04ID:kuTfzz420
>据え置き級携帯機というコンセプトの特許

取れるわけねぇだろタコ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:20:49.80ID:Gq5I7v9kM
惨敗携帯機の魂押し付ける豚®w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:23:25.32ID:bZnkKD8sM
>>21
ステマ豚の現実が効きすぎてすまんw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:40:13.06ID:bf1E/HWz0
>>20
PCならMODなどやりたい放題だろうけど
SteamOSだとその辺どうなんだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:42:45.33ID:CQuiNlTDM
基本Windows入れ直して運用する人が多いと思う
SteamOSだと使い勝手悪すぎるし
そうなると色々コストはかさむしサポート受けられないから何かあったら自力解決できる知識もいる
割と上級者向けだよこれ
テンキーを電卓と間違えるような子には扱えない代物
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:44:15.78ID:uiytEGd30
>>25
いや単純に君が気持ち悪いと思われてるだけでは?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:46:46.21ID:yy4hcKW40
VITAって最終的にどうなったっけ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:46:54.39ID:zCVz+irir
ゴキ「お預けします」
つvita魂 スッ


steam「お返しします」
つミvita魂 ゴトン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:47:37.06ID:f8NZN6uX0
仲間ヅラして擦り寄ってこられてもね って思われてるよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:48:24.54ID:2J7q1kk4a
ついにSwitchで蒔いた種を刈り取っちゃえるんですか?
初週60万ぐらいですか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:50:00.18ID:rD93RDOEM
実際ゴキさんが欲しかったのこれだよね
SIEも乗り気だし良かったじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:02:36.80ID:pVjNRieyM
ゴキちゃんですらvitaの名前は不吉だとPSP3を欲しがっているのに
その名前を使うなんて嫌がらせかw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:49:29.59ID:imJvYSlx0
お、こどおじ豚®が大好きな転生モノか?w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 16:21:02.26ID:nmvlsmQCa
Vitaの元祖を辿ればゲームウオッチへ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 16:26:24.59ID:zADrYRj20
SCEは据置ハードの筐体をデカく設計する事はあっても
PSPとVitaに関してはサイズと重量かなり配慮してたろ

そこら辺が無視されてる時点でCSメーカーとノウハウの差が歴然としてて
任天堂もSIEもこんな手首痛めるゲーム機は作らないもの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 09:16:10.79ID:pnPFIGSy0
>>45
やはり真のVITA…いやNGPと呼ぶべきなんだろうか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 09:25:33.39ID:iGyU6h5C0
steamデッキはPC・PS4・PS5・Xboxのマルチで出たゲームが遊べる実質ポータブルPS4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況