X



マザーの糸井重里、大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:42:20.77ID:doZfChQga
@糸井重里
いままでオリンピックの開会式って、ぜんぶ観たようなおぼえがないんだけど、今夜は最初から最後までぜんぶ観た。無人の観客席をうめるようなつもりもあったかもしれない。大坂なおみさんが、いろんな国の要素が混じってるのもいいね!

@くぁんや
日本の無意識差別の根底のお手本のような感想だ..........
830いいね

@をふび
“要素”ってなんなん。
無意識差別入ってませんか?
大丈夫ですか?
230いいね

https://i.imgur.com/8xxsZbN.jpg
https://i.imgur.com/sZytvPx.jpg
https://i.imgur.com/tFSWvan.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:45:00.24ID:sGA5l9aHH
これからの時代ああいう要素には一切何も言わないのが正解
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:46:20.43ID:MQuL7++YM
黒人には触れるなとあれほど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:46:53.49ID:N0pvwdFF0
有名人になったら何も話さないのが正解だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:47:25.19ID:x9ZtIikcr
八村塁が「日本選手団旗手」を務める大きな意味
複数の人種ルーツを持つ人たちはどう見る?
2021年07月23日
バイエ・マクニール : 作家
東洋経済オンライン

https://toyokeizai.net/articles/amp/441978?display=b&;amp_event=read-body&ismmark=a
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:47:33.32ID:CBAPNVKU0
細かいとこに突っ込みいれんなや、、あからさまに差別してるわけじゃねえんだ。

ほんと細かいとこにうるさすぎ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:47:46.33ID:SZqAKjy+0
いい加減、日本人SNSでコメント禁止にしてくれんか。ウザ過ぎてかなわん
YouTubeのゲームPVが正しかったんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:48:19.84ID:wsmCzRvMa
は?
何でこんな発言に噛みついてるんだ
反論してる方が大阪なおみを逆差別してないか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:48:50.25ID:x9ZtIikcr
>>12
バイエ・マクニール
Baye McNeil
作家

2004年来日。作家として日本での生活に関して2作品上梓したほか、ジャパン・タイムズ紙のコラムニストとして、日本に住むアフリカ系の人々の生活について執筆。また、日本における人種や多様化問題についての講演やワークショップも行っている。ジャズと映画、そしてラーメンをこよなく愛する。現在、第1作を翻訳中。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:49:01.76ID:4Ajvk3kja
パヨクとシナチョンが活動してるからな
やつら絶滅させない限り無理
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:49:27.15ID:0tIxtG3zd
混じっているっていうのがなんで差別になるの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:50:02.58ID:x9ZtIikcr
当のアフリカ系からは大きな意味があるとのコメントなんですが?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:50:27.09ID:+VjhSNaP0
自分で日本人ですってるんだから体はアメリカ心は日本でふたつの国の要素ってだけの話なのにな
SNSってやっぱ発展早すぎだんだわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:51:22.31ID:pihfct18M
>>11
母は日本人、父はハイチ出身のアメリカ人
多様な国の要素が色々混じってる
これのどこが悪いんだろ
事実を事実として言ってもダメなの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:51:35.89ID:s7o3yG8U0
C級コピーライター
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:52:00.82ID:x9ZtIikcr
騒いでるのは日本人ってのがもうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:52:44.95ID:SH4yw7H50
めんどくさ
0030もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:53:13.27ID:zr1uYdyQ0
糸井重里ほどの言語のプロがこんな迂闊な事を言うとは
老いたな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:54:19.08ID:qu2IyOFb0
マザーやったことないんでスイッチオンラインにラインナップするよう頼んで重里
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:54:35.87ID:ZwV8TwJR0
純粋な日本人でもあるし
複数の要素が含まれている面もあるだけや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:54:37.65ID:SZqAKjy+0
日本人には匿名掲示板が向いてるよ
パーソナルを明かしてのネットはまともな会話にならんのや
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:55:06.38ID:c7mS89i4a
今回の五輪の騒動でふと思ったけど
それこそ儒教バリバリの聖人君子が求められた
三国志時代の中国で

「罪人だろうが咎があろうが
 人間的にクズだろうが関係ない
 ただ才あれば用いる!」

ってやった曹操って、
改めて尋常じゃねぇなと思った
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:57:15.68ID:jpfP3ULuM
>>20
なんか叩けそう!ってポリコレ軍勢が思ったら叩く
感情で決めるから理屈なんて無意味
ここまででも出てるがマジで腫れ物だから触ったら駄目
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:58:46.37ID:pihfct18M
マジで大阪なおみについては触れないのが正解だわ
こんなことですら炎上させようとするとかポリコレの極地で理解不能
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:59:33.24ID:acfTAjKA0
何が純粋な日本人だよ
純粋なアジア人ですらねえよ
だからみんなが気を使いまくってんじゃねえか
純粋な日本人なら鬱病ですと嘘ついたり日本語喋れなかったりする時点で障害者認定されて小山田からウンコバックドロップ食らうんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:00:22.53ID:jIgw276IM
多文化的てことだろ
細かな言い回しにまでいちゃもんつけんでも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:00:26.82ID:N9Q/g9pf0
実際コイツはクズだろ
外側に居たいからコメントも当たり障りのないようにしてる
当事者から見たら反吐が出るほどの汚物
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:00:27.46ID:ZnZrrZH70
>>30
そういう問題じゃないよ。言葉尻なんて、いくらでも簡単に揚げ足取れちゃうから





>>26
「事実」を言うのも犯罪になりうるんだが

>>27
「C級」なんて階級決め付けで差別的な表現やめろ

>>30
「老いたな」は老人差別だ



こんな感じでいくらでも揚げ足をとれるような低い次元のことだわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:01:13.91ID:fNj7GrEUa
クリエイターなら変なこと書くな
M2のほりいなおきかよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:01:44.70ID:7Nck20Kn0
これぐらい良いだろって言ってるバカが多い国だから
小林のホロコーストネタで客席も笑ってたんだろうな
ある意味、小林も国際標準からズレてる日本の歴史教育の犠牲者だよ
0050もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:01:49.39ID:zr1uYdyQ0
>>36
それただ単に曹操が独裁者だったからなだけ
それを美化してるやつに「じゃあ独裁制を支持するのか?」って聞いてもやっぱり
「ノー」と返ってくる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:02:14.88ID:R6x6p14M0
こんなアホどもに絡まれるツイッターってほんとゴミだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:03:33.25ID:om8COIwv0
無意識差別
この手の連中はホント差別って無敵ワード好きだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:05:39.34ID:8q9boxURM
>>50
独裁者だったからと言うのは後付けでそうなったからであって、
それよりも大きい要素は宦官の息子だったからだな。
権力でのし上がるためにわざわざ男のシンボルを切り取ることまでやる
宦官の出世欲の凄まじさを知っているから、門地では無く、
才能とのし上がろうとする人間を取り立てて力をつけようとした。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:07:15.14ID:c7mS89i4a
>>50
ただまあ独裁政治にもメリットはあって
物事がとにかく速く進むってのは確かにあるんだよな
北朝鮮だって独裁だからこそ国体を維持できてる面もあるし。

要するに独裁者個人の政治資質が
その時の国の状況にハマるかハマらないかの話だったりする
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:07:40.87ID:4IJEU/Csa
クロノ・トリガーやスーパマリオRPGを「色んな会社の要素が〜」で炎上するやろか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:10:10.79ID:cp169Mrfa
こんな程度でいちいち噛みつかれるんだから令和の感覚って怖いわ
0060もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:10:26.85ID:zr1uYdyQ0
>>46
>>53
糸井重里はまさに大坂なおみを「別の国の人」という意味で言ったわけで
「多様性と調和」という今大会の趣旨から無自覚に外れてるのは間違いない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:11:03.18ID:5e6Jf0/K0
要素ってエレメントでしょ?
さすがに言葉狩り過ぎないか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:12:24.50ID:AAPRPxbfp
大坂なおみは多様性の象徴みたいな言い方しても叩かれる?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:12:31.76ID:h2kI8Lodd
こんななんでもない内容のツイートにも噛みつかれるのかよ
ただ言葉扱ってる人の割には適当な文章だな
要素じゃなくバックボーンの方が良かった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:12:45.96ID:0tIxtG3zd
>>60
どこにそんな別の国の人なんて意味がある?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:12:47.14ID:pihfct18M
>>60
実際にハイチ出身アメリカ人の父親の要素が半分混じってるじゃん
バカすぎではポリコレのアホ達って
0069もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:13:52.04ID:zr1uYdyQ0
>>62
そんな意味になっちゃうんですよ
日本ではない「色んな国の要素」っていうワードのチョイスを明らかに間違えてた
0070もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:14:20.67ID:zr1uYdyQ0
>>66
>>69
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:14:40.10ID:0tIxtG3zd
>>69
ならないよ普通は
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:14:53.58ID:ZwV8TwJR0
>>60
多様性と調和なら問題ないのでは
両親が純粋な日本人でないとダメ、が
多様性の無さだし。
0073もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:15:37.13ID:zr1uYdyQ0
>>67
昨今言われてる多様性っていうのはまさにそこで「そもそも違って当たり前」
という価値観だから
「要素を入れる」というワードがそぐわないんですよ
0074びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/24(土) 11:15:40.30ID:MOzwLJVb0
・要素が混じってる
これが差別になるのか
0075もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:15:59.70ID:zr1uYdyQ0
>>72
>>73
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:16:18.06ID:laECy9Y40
この手の人物に触れるだけで何かしら批判される
言葉なんてどうとでも捉えられるからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:18:07.15ID:285UZFAQ0
大坂なおみは混じってるし都合よく黒人使い分けてるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:20:27.59ID:XTDWRv+5d
今日は晴れて良いねに対して雨が降らないと農作物が育ちません
もっと勉強してください
って言う感じ
0081もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:20:28.04ID:zr1uYdyQ0
>>79
だからそこで「混じってる」と言っちゃうと、じゃあ「混じってない人」と
「混じってる人」は違うって分断が起こってそこが今言われてる多様性の
価値観的にNG
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:20:36.24ID:h2kI8Lodd
まぁいいんでない無視すれば
そうはとれんやろって人は多いだろうし少し引っ掛かっても「そこまで言うほどか?」って人も多いだろうし
ツイッターはそこは弁えてるのかその話題以外のツイートにはアンチリプしてないし
なんの反応もせず無視でいい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:21:04.06ID:mBNipUji0
国語の成績悪かったやつほど騒ぎたがる
高卒よくてFラン卒連中にSNSやらせるなよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:22:36.49ID:Pn1xrA1N0
こいつウヨだからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:24:36.81ID:+no7PcZhr
>>11
精神異常者の中ではそうなってるのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:25:08.44ID:t3GEYQ6Ed
事実なだけ
何とも思わんのに、差別と騒ぐから差別になるだけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:25:51.85ID:ZwV8TwJR0
>>81
オリンピックで個人や個々チームの応援はいいけど
日本応援するのは禁止的だよ的なやつだな
0094もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:26:12.20ID:zr1uYdyQ0
一言でいうと「分断を発生させるのがアウト」っていうのが今の多様性支持者の言い分
だから今回「純日本人」と「その他の色んな要素」という色分けを無自覚にしてしまったため
「これは無自覚の差別だろ」となった
0095もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:26:52.34ID:zr1uYdyQ0
>>88
俺が何を捻じ曲げたの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:27:20.53ID:pihfct18M
>>73
この辺がポリコレ信者のおかしなところ
違いはあるんだよ純然たる事実として
それを受け入れるのが多様性だろ
違いは無い、ってのは明らかにおかしい
違っても良い、違いがあるのが当たり前でなければ

ポリコレは事実を歪めることから始めてるから歪んだ思想になる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:27:34.10ID:8RekX0Nm0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

これのどこがアカンのや
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:27:55.02ID:XTDWRv+5d
お気持ち論法だから議論にならんよね
大阪なおみがどう思うかぐらいしか後発展しないんでね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:27:59.49ID:69JD8ZUEp
いまやハーフもミックスもダブルも表現としては好まれないらしいな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:28:35.22ID:vsLathvu0
>>81
違うのは事実だよアスペゴミくんw
一生Unityでゴミみたいなゲーム作って燻ってろゴミw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:28:45.68ID:rPX+17jpr
>>95
お前自身が「そんな意味に『なっちゃう』」って言ってんのに無自覚かよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:29:45.05ID:Ip4XomFx0
黒人に日本人が差別されてるのに非難の声をあげないレイシスト黒人に我々レイシストしばき隊はカウンター行動を開始するものである
0105もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:29:54.71ID:zr1uYdyQ0
>>96
「人種的に違いはない」ってのは五輪憲章にも載ってる価値観だからな
そこを「違うものは違う!」と言ったらやはり五輪自体が成り立たない
0106もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:30:10.20ID:zr1uYdyQ0
>>105
>>100
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:30:35.05ID:h2kI8Lodd
差別的だと受け取った人間の思考回路の解説はわかるんだけど
それが受け入れられると思い込んだらダメだよ
いろんな人がいるけど嫌でも同一ルール内で共存しようってのが多様性なんだから
だから糸井は無視でいい
0108もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:31:01.42ID:zr1uYdyQ0
>>101
実際糸井重里は「純日本人」と「その他の色んな要素を持った人」で色分けを
してしまったわけだからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:31:07.64ID:EOQMmQ3Q0
わざわざ言う必要のない要素を付け足して言うからツッコミ入るだけなんやで
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:33:43.33ID:wsmCzRvMa
NHKオリンピックの開会式の中継で
「日本人の血が入ってる選手が〜」って何回も言ってたのに
そこはどうでもいいというダブスタ
0113もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:33:50.22ID:zr1uYdyQ0
>>110
「いろんな国の要素」って言っちゃってるからなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:33:53.42ID:rPX+17jpr
>>108
お前のやってる事は周りから見たらねじ曲げのレッテル貼りに『なっちゃう』んですよ

お前は他人からどう思われても否定出来ないよ
お前がやってる手法がそれなんだから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:35:09.20ID:1I+rV+w+a
すっかり古い価値観への差別が横行する世の中になったな
傍観勢でいるつもりなのでそれをどうこう言うつもりは無いが
振り戻しで取り返しつかない程の反動がきても傍観を決めさせてもらおう
0119もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:35:24.26ID:zr1uYdyQ0
>>114
実際糸井重里が書いた意味だとそうなっちゃうんだからw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:35:27.65ID:vsLathvu0
>>113
いろんな国の要素持ってる人間が日本人として聖火ランナー勤めちゃダメってか?
差別主義者はお前だよゴミw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:35:48.04ID:4/OS4/qF0
ジャマイカ人と日本人の間に生まれてアメリカで育ったわけだろ
そりゃ普通の日本人よりは多様だろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:36:53.60ID:ZQDgBwOv0
そもそもこの情勢下で聖火点灯に大坂や旗手で八村を使ってるのがパフォーマンスにしか見えないんだよなあ
正直ゴタゴタが無い状態なら多様性って事で好意的に受け取れるけどこんだけ物議かもしてる状態でこれなら露骨なアリバイ作りですって吐露してるんだもん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:21.62ID:XTDWRv+5d
もぐもぐくんの方が差別してるよね
で何反論してもだってそうじゃん
で返してもよい
0126もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:39.81ID:zr1uYdyQ0
>>120
同じ国の聖火ランナーに「いろんな要素の人」というのがアウトというのが
>>1の炎上の趣旨でしょ
0127もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:38:17.27ID:zr1uYdyQ0
>>122
俺は事実を言ってるだけだがw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:39:14.75ID:+KMbxtt+0
SNS界隈にはホント面倒な奴が蔓延ってるからな
気に入らない奴のアカウントを凍結に持っていく工作なんてお手の物だし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:46.10ID:5Hx6KJb00
差別は作られるものでそれを利用するのに特化した民族がいるからなぁ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:10.08ID:cwrRmj1M0
もともとファジーな言葉遣いで売ってる人だし差別と程遠いわ
混じってるという事実を口に出せないほうが差別意識の塊なんじゃないの
0133もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:21.42ID:zr1uYdyQ0
>>129
今アウトな時代に入りつつある
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:43:03.03ID:bXY4sgQta
あなた日本人じゃなく色々入ってますね?
これは差別やろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:43:09.16ID:ZwV8TwJR0
>>130
まあ大坂なおみは日本人として扱わなければならず
それ以外の扱いを含めるのは差別だ、的な話だろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:43:22.28ID:vsLathvu0
>>133
いろんな国の要素持ってる日本人が聖火ランナー勤めてて素晴らしいよなw
0140もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:44:16.65ID:zr1uYdyQ0
>>134
今がちょうど転換期だね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:44:27.74ID:cwrRmj1M0
多人種の遺伝が混じってるという事実を口に出したらダメとかどんな人種差別だよ
多様性ってのはいろいろいることを認めることであって覆い隠すことじゃない
0146もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:37.60ID:zr1uYdyQ0
>>138
歴然と日本人扱いするならことさら「いろんな要素ですね」という必要はないわけで
やっぱり言葉のプロとして隙があったのは間違いない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:47:12.48ID:QPlWQhtm0
これって「混じってる」をボジティブにとらえてるのは糸井の方なんだよ
難癖つけてるのがネガティブにとらえてて無意識に差別してんだわ
0151もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:47:29.05ID:zr1uYdyQ0
>>145
今の多様性の価値観は「いろんな要素が入ってない人はいない」というもの
だからことさら他人に対して「いろんな要素の人だ」という必要はないという価値観
0152もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:47:53.11ID:zr1uYdyQ0
>>148
>>151
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:48:21.79ID:ZAXE5TyG0
どうせおまえらだって
家族レベルであれば この程度の話はするだろ

それでも 外で話したらダメな話題
世の中息苦しいね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:48:42.86ID:qVlDzsLI0
頭おかしい
これちゃんぽんをタブー視しろって話じゃなくて、認めて尊重しろって話だろ?
「複数のルーツに縁のある人」って意味でいいじゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:49:23.97ID:MOwjGMd8M
>大坂なおみさんが、いろんな国の要素が混じってるのもいいね!
この糸井重里氏の無邪気さ、相変わらずよな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:49:37.67ID:Ip4XomFx0
いろんな要素が入った多様性の象徴であらせられる大坂なおみ様を称えよう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:50:29.14ID:bXY4sgQta
日本人→いろいろな要素入っていませんね
なおみ→いろいろな要素入り過ぎ笑
どっちにしても差別で詰んでる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:50:30.18ID:cwrRmj1M0
子供時代も国籍も育ちも人種も含めて言ってんでしょ
多様性の塊だと
0162もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:51:33.18ID:zr1uYdyQ0
>>157
「混じってる人」と「混じってない人」は違いはないってのが五輪の価値観だからね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:52:25.14ID:vsLathvu0
>>151
アメリカ人と日本人のハーフでアメリカ在住でテニス世界一の日本人とかこいつしかいないよ馬鹿w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:53:13.00ID:cwrRmj1M0
>>162
違いはあるんだよ
そこに価値の差はないだけで
違いがあることを認めるのが多様性
0166もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:53:46.00ID:zr1uYdyQ0
>>163
その「ハーフ」って言葉も今後アウトになる
すでにおかしいって言われてるからな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:53:46.65ID:NFq4Duf2d
これについてなおみはなんかいってんの?
あいつのことだから反日しそう
0169もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:54:20.27ID:zr1uYdyQ0
>>164
どんな違いがあるの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:54:34.64ID:IL70E+eY0
それはそれとして昔から糸井は典型的な昔のおじさんって感じで差別的発言多いしね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:54:48.95ID:vsLathvu0
>>169
アメリカ人と日本人のハーフでアメリカ在住でテニス世界一の日本人ってとこかなw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:54:54.11ID:BaUvOSpG0
>>5
この場合は 色んな国の要素が入ってる でよかった
気にするのならばな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:55:25.57ID:cwrRmj1M0
たとえば男と女の違いがあるとして
女も男もそれ以外も認めるのが多様性
男であることを伏せるのは多様性じゃない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:55:49.15ID:XTDWRv+5d
>>167
多様性認めてますよーって表現する演出の道具だしそこに違和感持って無いっぽいし
0176もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:56:01.65ID:zr1uYdyQ0
>>171
純日本人とハーフでどんな違いがあるの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:56:08.34ID:5ZoGaxA4d
台湾籍の王さんの立場は…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:57:09.99ID:vsLathvu0
>>176
「純日本人とハーフ」という違いがあるねw
こいつの場合アメリカ在住だしw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:57:53.51ID:xKuCIGsf0
自分ハーフだけどこの発言から差別意識は感じないなあ
まあ人によるんだろうけどさ
0180もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:57:57.22ID:zr1uYdyQ0
>>178
純日本人とハーフで何が違うの?w
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:58:07.41ID:pAnCJzez0
多様性というのは本来なんでも尊重するってことやのに
最後にアジア人と黒人の混ざったのを持ってくるってのが薄っぺらい解釈やなとは思ったわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:58:27.40ID:Y0MMsd+P0
東北美人はロシア人ハーフの噂があるから純日本人ってのが差別だからお前は失格 無意識差別残念でした
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:58:37.83ID:cwrRmj1M0
>>176
育った環境もそれぞれ違うし
肌の色も遺伝情報もそれぞれ違う
そこに価値の差は無い
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:58:57.45ID:ZwV8TwJR0
>>162
しかし国では分かれるんだよな
日本とかアメリカとかどうだっていいから
全部混ぜちまおうぜ的な話にはならない
差がないことを強調するために
団体競技とか参加選手を国で分けずにシャッフルしてチーム決めればいいのに
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:59:29.81ID:vsLathvu0
>>180
親の構成も居住地も全然違うじゃんw
そんな低能だからクソゲーしか作れないんだよお前w
0188もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:59:50.97ID:zr1uYdyQ0
>>182
いや>>178これ回答になってないじゃんw
0191もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:01:09.28ID:zr1uYdyQ0
>>184
育った環境は人それぞれ違う
肌の色で区別するのはアウト
遺伝情報も人それぞれ違う
それをことさら「いろんな要素」という必要はない
0192もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:02:06.84ID:zr1uYdyQ0
>>185
国ごとに分かれてるけどその国々も全て同列
それが五輪
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:02:14.20ID:bMK//5ADM
>それをことさら「いろんな要素」という必要はない

それあなたの感想ですよね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:02:20.03ID:5HAu7CBo0
今はパヨクが反五輪に全力中だからね
なんかちょっとでもポジティブな事言うと噛みつかれるよ
キチガイは相手にしないのがベスト
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:02:53.62ID:cVRUfqxJ0
言葉の仕事をしてきた割につたない言葉だけど
まあ騒ぐほどの失言ではないとおもう
0196もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:02:57.05ID:zr1uYdyQ0
>>187
親の構成と居住地は人それぞれ違う
「いろんな要素」として扱う必要はない
0197もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:03:48.04ID:zr1uYdyQ0
>>189
「純日本人とハーフでどう違う?」
「純日本人とハーフという違いがある!」

アホなのかw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:04:13.92ID:Om9T1g5H0
#中止だ中止
ってよく使われてるけど、これAKIRAからだよな
左の人ってサブカル好きなんだよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:04:45.70ID:cwrRmj1M0
>>191
米国でも日本でも肌の色が違うっていうだけで環境が変わる
当然だけど人格にも影響を及ぼす
それも個性として認めるのが多様性でしょうが
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:04:50.22ID:vsLathvu0
>>196
アメリカ人と日本人のハーフでアメリカ在住の日本人なんて国民の数%もいないよw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:05:17.48ID:wMfgOUJ/d
ちょっとそれっぽい事言ってイイねしてもらいたいだけの精神病の意見に価値なし
差別って事にしたいだけだろキチガイ
0203もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:05:24.08ID:zr1uYdyQ0
>>190
「違う」のは「みんな違う」
それをことさら「黒人だからいろんな要素」として扱う言葉を言ったのは
やはり糸井重里の迂闊さだと思う
0207もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:06:05.68ID:zr1uYdyQ0
>>200
そういう環境をなくすべきってのが多様性の価値観だからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:06:11.81ID:qp8e59Bk0
「混血のプリンス」が「謎のプリンス」に改題される国だしなぁ
0212もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:07:10.87ID:zr1uYdyQ0
>>201
俺は奈良県在住の日本人だがそういう人間は全国民のたったの数パーセントだよ
0215もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:08:11.22ID:zr1uYdyQ0
>>210
「なくすべき」って思ってる人たちが>>1で炎上させたんでしょw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:08:34.72ID:cwrRmj1M0
そもそも肌の色の違い
目の色の違い
鼻の高さ
全部機能も変わる
違いはあるんだよ

あくまでないと言い張るのは違いがないと同じ人間として認められないのかね?w
0219もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:09:15.31ID:zr1uYdyQ0
>>213
多分100年後批判されてると思う
「人種は違って当たり前なのにことさら特別扱いしてショーアップした」とね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:09:19.96ID:OQLcJ6fQM
>>11
NHKではお父さんの国を語ってたけど?
批判してるアホは開会式の中継見てないんか?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:09:44.78ID:XTDWRv+5d
>>205
企画会議で多様性を表現しようって言うのが差別的って時代にならんとな
0223もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:10:06.17ID:zr1uYdyQ0
>>214
「ただの日本人」と「いろんな要素の人」と分断が起こったから炎上したんだよw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:10:10.91ID:ktRZiGBQr
純日本人とハーフの違い?

ハーフは単一民族国家の日本で多様性を生むのに一役買ってるよね
違いは隠すべき対象だと思ってる奴は差別主義者だよな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:10:38.99ID:cw+kJliza
>>1
要素は草
豚がソフト買わないからこうなる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:10:58.73ID:aiX+MhL+p
純粋な日本人とかほざいてるアホは小学校からやり直せよ
この世に純粋な日本人なんて1人もいねーよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:15:17.20ID:JCwkoqQJ0
入場でエイトメロディー流れてほしかった
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:15:43.21ID:P2fnOvg30
八村は確定的にジャップなんだが大坂はなあ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:16:42.63ID:/AmK2Fzo0
 SNSでは「日本の技術はすごい!」との投稿も見かけたが、このドローンによる光のショーは、日本のハイテク技術を総結集したものではなく、米国のインテル社によるもの。

インテルが誇るこのドローン・ショーの技術をスポーツ・イベントで最初に使ったのはレディー・ガガ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kiyoshimio/20210724-00249511


唯一好評だったドローンショーも全てインテルが請け負ったもの
日本凄い 日本クールと信じるネトウヨがまた負けたw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:18:50.97ID:pxxaV/WQM
>>11
純粋ってなによ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:20:10.28ID:FsClAzIu0
このスレでもかみついてるやつのほうが少数派だから大声で騒げば炎上してるってなるよなアホくさ
沈黙が正解になってしまうとますますつまらない
0238もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:20:21.13ID:zr1uYdyQ0
>>227
分断を起こす気がないなら「いろんな国の要素」という「他のもの」という
言葉のチョイスはやっぱり迂闊だったと思うよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:22:01.31ID:Om9T1g5H0
>>237
でも、脇の甘さのある糸井重里のツイートを狙ってんなら、いやーな感じはするな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:23:08.50ID:qp8e59Bk0
ハーフをハーフと言うと炎上するジャポン
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:23:08.68ID:Rcwxx2u80
五輪の趣旨からしたら本来なら国で分けてるのもおかしいよね
男女で分けてるのもさ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:24:04.70ID:SH4yw7H50
多様性多様性って言ってる人ほど
自分と違う意見は認められず、攻撃する人が多いんだよな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:25:13.09ID:Y0MMsd+P0
>>238
それはお前が判断しても意味が無く
コピーのプロの糸井氏が言葉に差別の意味を持たせたかどうかだろ
勝手に他のものとか言っても仕方ないだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:26:07.19ID:xOlLKwOc0
クリスマスツリーの一連の騒動でファンでも糸井重里は見限ってるから
0246もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:26:39.32ID:zr1uYdyQ0
>>243
コピーのプロが差別と取られかねない言葉を使ったのは失敗でしょ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:26:56.42ID:s79IcDmR0
>>242
まあわかるけどこういうのはただのネットクレーマーだと思うなぁ
絶対現実ではこんな指摘しないと思う
ネットの中だから攻撃的になれる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:30:42.13ID:fMxo5NmJ0
流石俺的ゲーム速報刃読者の糸井さんや!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:31:37.85ID:SbDrEzQf0
少なくともリプ欄は批判が大半だな
こういうセンシティブなのは例えTwitterでもよほど慎重に発言しないといかんよ
ましてやコピーライターなんて言葉を扱う仕事なんだから
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:32:57.25ID:UFH3oPWp0
日本語禄に理解できないキチガイゴミクズが必死に叩きまくってて草
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:33:57.52ID:kD/MbLj+0
いろんな国の要素でダメなら「多様性」とか一番ダメな単語やん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:34:53.17ID:UFH3oPWp0
色んな国が混じり合ってるアメリカなんて存在自体が差別だな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:38:07.35ID:Bh3Y9hON0
炎上の扇動はここの犯罪者の十八番だしな
成功してるのは見ないが
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:41:27.70ID:Bn50AndlM
ハーフであり病人であり現役の選手

色んな要素入ってるだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:43:18.42ID:0ddZKOgWF
連中が好きな言葉を用いて、批判しにくくすればいいのに。

「多様性が感じられていいですね♪」とか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:45:38.16ID:LoRxNgHG0
有色人種の要素って言ったらヤバめだけど
色んな要素(アジア人と黒人のハーフ、アメリカ育ち、日本国籍、国際的に有名な人)なら普通の発言では
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:46:37.92ID:30BupaFvd
差別と区別は別
いつも思うが無意識差別とか言ってるほうがレイシストだよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:47:10.02ID:/UInIuwMM
>>1
こんなクズな信者に崇められてる教祖・岩田恥なら
ガン細胞が全身で増殖しながら苦しみぬいて死ぬのも
当然の報いだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:47:33.60ID:/UInIuwMM
>>1
癌で死んだ岩田恥・元社長のせいで
精神年齢の低い
悪質な任天堂信者がたくさん増えたからな。
 
 
任豚全体の民度にも関わる問題だから
岩田恥が早々に死んでくれたのは
いち任天堂ファンとしても良かったと思うよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:48:29.60ID:m/ioyvSwx
糸井の正論に絡んでるやつはチョウセンジンばかりという現実
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:52:16.75ID:SbDrEzQf0
「糸井」「要素」で検索したら20〜30人ぐらいがブチ切れてたぞ
もう謝罪会見しかないだろこれ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:52:26.01ID:cmK9eIlc0
マジでこれで叩かれる意味わからん

ただの難癖じゃねえか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:53:54.24ID:7SUe9HGn0
ゲハでは話題にならなかったけど、こいつちょくちょく失言してる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:56:05.22ID:3AscOQJ20
アスペルガーが勘違いしてるだけだろ
事実をないことにしてる方がよっぽど差別だわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:56:06.74ID:q4PmieNld
弱者に寄り添ってる方々のお気持ちに配慮しないと徹底的に潰されるよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:57:26.28ID:adDJTfSnd
ツイッターって日本語読めるけどわからない奴いっぱいいるからな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:57:56.10ID:m+a6Opx30
フェミニズムもそうだが考え方次第だからな
女性は貞淑にしてろって世の中から男女平等、女性も開放的な世界にしたいってフェミと
女性の性は男性に搾取されているから女性は性を隠せってフェミがいるように
差を個性と認め表現しよう派と、差を表現すること自体が問題派がいる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:58:32.72ID:vYdR/hDf0
黒んぼ起用に腹立てるのは当たり前だと思うんだがな
もう日本で五輪なんてありえないのに
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 12:59:31.43ID:1WlfON9GM
糸井叩くより大坂叩いてるレイシストどもを攻撃すべきだろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:03:53.86ID:iYDneYlEa
めっちゃいろんな所で足の引っ張り合いしてヤバいなw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:03:53.96ID:SbDrEzQf0
多様性の面で話題になりがちな人を褒める時はよほど慎重に褒めないと取り巻きに侮辱と捉えられるんだから気を付けないと
何も考えず思い付いたまま褒めたりなんかしちゃ駄目、熟考しなさい
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:06:28.01ID:tA+7NUC10
戦争できないからポリコレ棒を振るうこと覚えた
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:06:53.09ID:1WlfON9GM
>>284
ん?叩いてるやつは
日本人のメンタルがないとかいちゃもん付けてるだけだろ
そんなものは不要
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:09:48.62ID:p18gBi4fa
これを見た人はどう不快になったの?正直俺もついて行けてない側の日本人かもしれん。
混じってちゃ駄目って聞こえるって事?混じっても日本人て感覚は駄目ってこと?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:00.32ID:tA+7NUC10
平等を志向する思想の行きつくところは結局は画一化された社会でしかない
共産主義が異様なほど排他的な体制になるのを見ても分かるだろう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:17:37.26ID:SbDrEzQf0
>>287
https://twitter.com/gw0anko1/status/1418708258399809539?s=20
>要素じゃなくてルーツだろ。
>敢えて要素って言葉を使ったなら多様なルーツを持つ人間への捉え方が怖いし、ルーツが思い浮かばず思い付いた言葉が要素なら、糸井重里さんもお年を召したんだなあてっていう感じ。72才か。
https://twitter.com/tomoka_hidden/status/1418595523800440837?s=20
>「いろんな国の要素が混じってるのもいいね!」とは何たる言い草か。一見誉めているようだが極めて差別的な視点だ。
https://twitter.com/10800_yen/status/1418714980195528705?s=20
>「大坂なおみさんが、いろんな国の要素が混じってる」って、それ、立派なレイシズムなんですけどねー。
>糸井さんよ。
https://twitter.com/mrkmsoul/status/1418726687328509956?s=20
>どんなに頑張って好意的に言っても「薄っぺらい」としか表現できない感想をツイートしている。
>「要素」もだけど、「混じってる」ことで受けた「暴力」にまで想像が及んでいるとは思えない。
https://twitter.com/MasahiroBessho/status/1418760039183966217?s=20
>通報レベルのクソ発言

だそうです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:19:56.90ID:c6R6b7KS0
>>281
どんな理由であれ大坂を批判したらレイシストなの?
むこうはちこち批判しまくってるのに?

最強だなあ・・・w
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:24:37.76ID:OQp4SFOR0
>>287
混じってる=日本0.4、ハイチ0.3、アメリカ0.3みたいなそれぞれ中途半端な感じがする表現
複数持っている=日本とハイチとアメリカ的要素を網羅してる

みたいな、言葉の印象が問題なのかなと思った
違うかもしれん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:27:13.20ID:c6R6b7KS0
ほんと反差別の名を借りて憂さ晴らししてるだけの連中増えすぎだね
ただ人を叩きたくてウズウズしてんだろな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:29:07.70ID:+cFrG1shM
なおみは世界でトップクラスのインフルエンサー
なおみが日本国籍であることに感謝すべきだろ
ますます今回のはなおみしかあり得なかったな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:29:48.21ID:JGb2gff90
大坂なおみは国籍は日本だけど実質アメリカ人という認識だけど
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:31:15.78ID:lmucdnqk0
おまえらポーキー要素入ってるね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:31:29.61ID:+cFrG1shM
日本語が喋れないとかいちゃもん付けてるやついるけど、まず世界で通用するために必要なのは英語だからな
逆に言えば英語喋れないやつを持ってきても誰これってなって終わり
限になおみツイッターには世界中から祝福の声が寄せられてる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:32:12.44ID:HCbqwW/t0
無意識な差別ってこういうのを言うんだろうけど、いちいち噛みつく方が頭おかしい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:34:30.83ID:144LURLR0
>>287
純血主義的な思想を持ってる人だと混ざり者ってのは差別の対象になる

日本人の要素が他の人種の要素より上だって意識がないと差別的発言だとは受け止められないよ

よくある、差別してる、差別されてるって騒いでる奴が一番の差別的思想の持ち主ってのの一例
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:34:42.34ID:+KL0cXIU0
「お前無意識差別だろ!」
コレ凄いな
どんな無難な発言にも噛み付けるじゃん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:37:20.96ID:+KL0cXIU0
大坂なおみが混じってることを否定する方が大坂なおみの親に失礼だろ
なんでハーフをタブー扱いするんだ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:38:25.50ID:SbDrEzQf0
>>298
でもこういうのが大量に集まって最悪謝罪や仕事を奪われる所まで追い込まれるものだから...
そういう意味ではポリコレ界隈、障碍者や女性のような社会的弱者とされる人達への発言は
例え褒める時でもよほど慎重に褒めないとこういう事態になるし下手したら大事になるんだよね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:40:46.79ID:Tw1e5PK6a
>>305
ハーフとかそうじゃないとか関係なく、ただの日本人であってそれ以上の意味を見出すのがおかしいって話やろ
国籍の話に人種やら民俗、出自を絡めるからおかしなことになる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:42:04.79ID:144LURLR0
>>307
ゴキブリの叩き棒同じ

ガス抜きの為にイチャモンレベルの理由で悪を作って正義の剣でぶっ叩いて気持ちよくなのが目的だから、叩く側にいって味方認定して貰わないとどんなに気を付けても無駄なの
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:42:20.56ID:pGnrqg200
>>60
戦中の特高警察はこういう屁理屈でスパイ探ししてたよね
戦後その伝統は全学連などに引き継がれ内ゲバリンチをしてたよね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:44:56.71ID:Tw1e5PK6a
>>311
何人かってのはどこの国籍持ってるかってだけだから
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:48:04.73ID:enGTXSBga
>>312
それこそ差別だろ
国籍なんてしがらみで決めてるけど

アイデンティティーは違ったりする人は普通にいる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:49:00.76ID:CuTXLRRe0
もう日本ワケわからないな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:49:23.18ID:qp8e59Bk0
神谷英樹も絡まれてたわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:49:49.27ID:Tw1e5PK6a
>>313
そうじゃなくて親のルーツと当人は関係なくない?

>>314
何人かってのは国籍だけだぞ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:50:45.09ID:pGnrqg200
>>312
何人というのは曖昧な概念にすぎないよ、国籍だけじゃなく、
民族的に使われることもあるし、人種(人種をどう規定するかはとりあえずともかく)
の場合も、もっと細分化された地域的な大阪人だの名古屋人だのもある
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:51:54.98ID:4aVwMQzya
>>315
そう思うなら糸井重里の発言は完全にアウトなんじゃ?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:54:03.99ID:4aVwMQzya
>>319
>>1が国籍の話してるからなぁ
ネイティブアメリカンとアングロサクソンの要素が混じってていいよねって話なら
文化圏とか民族的なの問題になるんじゃない?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:54:17.28ID:n6JT0h8O0
入ってる要素を否定するほうが差別だろ
無意識に差別してるのはお前だ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:57:30.38ID:1I6GLEO40
なんでこうわざわざ悪い方へと都合解釈するんだろうね
無意識差別とやらをやってるのは君らではないのかと
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:59:51.03ID:4aVwMQzya
>>325
> @糸井重里
> いままでオリンピックの開会式って、ぜんぶ観たようなおぼえがないんだけど、今夜は最初から最後までぜんぶ観た。無人の観客席をうめるようなつもりもあったかもしれない。大坂なおみさんが、いろんな国の要素が混じってるのもいいね!

そうするといろんな国の要素っていうのは……なんなんだ?
どちらにせよ出自を以ってそれがいいって言うのはいかんでしょって話だと思うんだが
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:00:00.59ID:RNpVHXZ30
「混ざっている」
この言い方自体がアウトなんだって以前知ったわ
ハーフ(と関係ないが障害者)には一切関わらないほうが良いよ
百害あって一利なし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:04:15.65ID:USdkvIWG0
誰かが差別をしてくれないと生きていけない連中がいるんだよw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:04:56.53ID:Y0MMsd+P0
>>310
怪しげなスパイに対しては徹底的に調べ上げるぞ これはいつの時代でも何処の国の機関でも同じ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:06:05.92ID:QusYDFW/a
合いの子に合いの子と言ったら殴られる世の中が
遠慮して他の言い方をしても殴られる世の中になった
何の差別心も無く、なんとなくの好意を持ってて殴られるハメになった人の分
もっと腐った世の中になっていくんだと思うわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:08:29.05ID:TZoChc4j0
日本語を知らない奴が日本語を扱っている人間に突っかかる
ひろゆきのフランス語と一緒じゃんw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:12:46.74ID:DIZ1Hobu0
この程度で炎上するとか、
ネット上での発言難易度が高すぎる。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:15:54.98ID:R9Y30HoA0
これが差別だと指摘してる人らがある意味なおみを理解せずに差別してることに気づいてない件
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:16:18.66ID:4IJEU/Csa
みんな誰しも母と父という異なる人物の要素が混じってる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:17:02.76ID:Z4D19phup
こいつまじでキモいなw
世界不人気ハード人種差別電通9位堂とその不人気ソフトのクソゲーの曲なんか誰も知らねえし興味ねえよアホ!wwwww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:21:17.96ID:c6R6b7KS0
いったいこれのどこが差別なんだか?
左翼ってやっぱ病気なんだろな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:22:45.36ID:sIipIcwX0
パヨクのキチガイっぷりはステイ豚と同レベル
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:23:38.02ID:IRA758uxa
>>343
そうじゃなくてさ、糸井重里のいう国ってじゃあなんなのっていう
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:25:19.05ID:pGnrqg200
>>346
糸井自身が学生運動崩れのドロップアウトからのメディア業界成り上がり組なのに
成功すると内ゲバの対象というw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:29:13.97ID:pGnrqg200
>>347
国の要素って言ってるだろ、そもそもそれが曖昧な大阪の身の回りのことを
示してるんだろう出自とは別なアメリカでテニスをやってきたこと含め
なぜかあっちの人は要素って言葉にも噛み付いてるけど
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:29:44.45ID:rvYV3HjO0
反オリンピックカルトこわ……
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:30:12.92ID:USdkvIWG0
>>338
違う違う、何かを燃やし続けないと死んでしまう哀れな奴らが
無理矢理燃やしてんの。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:32:21.34ID:USdkvIWG0
>>351
ちゃんと法整備して馬鹿を煽動してる元締めを
牢屋にぶち込めばパタリと治るよ。
左翼が邪魔してるけど
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:39:11.62ID:kmt6/K/p0
ネットとまとめが大好きでジジババと暮らしてるやつは反オリンピックになる傾向が高い気がする
逆に社会に出て独立してるとメディアが偏ったイデオロギーで動いていることを知っているので真に受けないし
感情論だけじゃなく経済面の影響で判断する脳みそがあるので最低でも中立にとどまる

ゲハブログが反オリ一色なのはまさに一行目だからだろうね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:18.70ID:U+Xj6MJOa
>>350
アメリカと日本の二カ国をいろんなと表現するのは無理筋すぎるだろw
擁護するにしてももう少し考えろよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:47:24.59ID:97WNKAOSa
要素が混じるの何がダメなのかマジでわからん
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:50:39.72ID:oGXwVx7q0
何が問題?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:52:59.77ID:97WNKAOSa
>>347
平和の祭典とも言われてるオリンピックと掛け合わせて考えりゃ
いろんな国の要素が混じるってのはどう考えてもポジティブなイメージしかねえよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:55:23.80ID:415cJqXn0
無意識差別とかスゲーな
一々差別ラインを考える奴の方が差別的人格者だと思うわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:57:17.90ID:1NvPQ8Ex0
>>361
叩く為に強い言葉をすぐ使う人が一番差別してるってのはよく言われるもんだ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:59:14.06ID:FPgM/UobK
またか
クリスマスツリーの件で愛想尽かしたがこれ以上MOTHERファン裏切るような真似すんなよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:01:27.50ID:uNfCZnc20
ポリコレの餌になるような行動だらけの今回のオリンピックはともかく
結局ポリコレ自身差別に溢れていて問題だらけなのに何でそこは無視されてるんだろうな?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:03:22.79ID:RTIjXNEz0
別に差別じゃない気がするけど要素じゃなくて何ならよかったの?
属性?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:05:38.31ID:/AmK2Fzo0
USAトゥデイ
「それは奇妙な、時には気まずい、そして非常に不協和な4時間のプレゼンテーションでした」
https://www.usatoday.com/story/entertainment/tv/2021/07/23/olympics-opening-ceremony-review-2021-whimper-not-bang-tokyo/8067253002/

FOXスポーツ
「まるで葬式に参加しているかのよう:史上最悪の開会式」
‘Like attending a funeral’: Fans slam ‘worst ever’ Opening Ceremony
ttps://www.foxsports.com.au/tokyo-olympics-2021/tokyo-2020-olympics-opening-ceremony-reaction-covid19-coronavirus-news-social-media/news-story/bbc05cf5d1e5ac930bb839a9104891fd
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:06:28.46ID:RwnXD6fF0
>>365
要素だの属性だので評価しなければ良かったんやろね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:11:06.48ID:Nzd+R4L/0
>>4
これは反オリンピックの要素なくね?
オリンピック反対を批判してる奴のが糖質で草
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:17:27.95ID:9AGThBIda
むしろこういやつらが暴れた結果が大坂なおみ最終ランナーなんだけどな
誰も文句言えないもん
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:24.43ID:A5L65DzKa
揚げ足取りしかいないからねぇ
「沈黙は金」とはよく言ったもんだわ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:24:41.32ID:A5L65DzKa
>>366
毎度毎度批判するのが趣味のメディアだしな
誉めたら死ななきゃいけない
病気にでもかかってるんだろな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:26:33.67ID:Om9T1g5H0
そりゃ、この国のメディアの成り立ち見れば批判優勢なのはお察し
産経は別だがw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:48:30.04ID:z8Zhvn4Wd
炎上したところで無視すればいいだけ
謝罪とかすれば付け上がるだけだし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:50:08.25ID:S7ktc4E8r
ただの言葉狩りじゃん
上げてもない足取ろうとするのは恥ずかしい
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 16:11:10.78ID:swYaegQM0
この程度で炎上は馬鹿が五月蝿いだけだから無視でいいけど
混じってるってのは言葉を編み出すプロとしてどうなんだよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 16:40:58.79ID:qxN+Iq+4d
言葉を生業にしてる人だしな
「混じってる」って表現は恣意的な感覚が見え隠れするわな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 16:48:18.78ID:HC6JxzVR0
これが日本人なんだよな
そもそも混じってるとかそういうのなしにしようっていうオリンピックなのに
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 16:53:39.05ID:h2kI8Lodd
違いがあっちゃいけないってポリコレは幼年期の終わり目指してたのか?
宇宙人の陰謀だな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 17:06:43.16ID:OQp4SFOR0
>>380
糸井重里が無意識のうちに「両親やその両親も日本人というのが普通で、大坂なおみみたいな人は特殊な人」って思ってそうなのが無意識な差別だ、って言いたいのかなと思えてきた
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 17:08:37.95ID:4GgiJtjl0
>>11
何コイツ日本語理解できないの?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 17:15:27.80ID:aEFml49V0
クロンボ見てこいつは日本人だと思う方がどうかしてる
これは国籍の話じゃない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 17:27:58.63ID:ZKBdCwG10
>>384
「混じってるとかそういうのなし」ってどういうこと?
排他的民族主義?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 17:49:37.03ID:znRGd42/a
ここまでくると言葉狩り
元々が肯定的に語ろうとしてるのに難癖をつけてるようにしか見えない
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 17:57:12.82ID:4IJEU/Csa
オリンピックがそもそも国籍バトル
猫ひろしなんかも「要素が混じってる」よ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 18:09:14.78ID:TrliiGxOa
バブみが
とかいえば良かったの?
大坂なおみにそれがあるのかよく知らんけど
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 18:16:44.39ID:vcXyPDFL0
この人って平仮名多用したりして、ドセイさん風味というか、わざと拙い文章書いてるんですよ風を装ってるけど、
実際ホントに頭足りないよね。
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 18:19:37.37ID:NJC/K+JlM
>>3
これ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 18:26:16.91ID:NJC/K+JlM
最近思う「ゲハって平和でゲハ民って幸せだな」って
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 18:38:19.17ID:nChq64tN0
老人はツイッターやらん方がええわ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 18:51:15.82ID:LmpRix/o0
最後の最後にはみんな2ちゃんねるに回帰し、2ちゃんねるが残り、2ちゃんねるが勝つ
インターネットはそうできている、創始者はどっかいったけど
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:17.95ID:Fl26MN3Ra
こういうのに限って都合の悪いものはノーカン扱いしたり
自分たちが蔑視してるものへの差別はスルーするからタチが悪い
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 19:03:18.46ID:O7EuGvuTr
それはおかしい

って声あげる奴って
他人の真意は関係なく自分への批判は断固否定する多様性とは対極の存在なんだよな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 19:05:53.93ID:NdXdl1mAM
もうこええよ、こいつら
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 19:10:07.33ID:bI/Pyimad
電通関係の老害がどんどん馬脚を現して反日活動してるなwwww
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 19:10:17.97ID:8HmpzyYpM
あまりにも素朴すぎる感想だったな
そしてこういうのを話題にするには最早素朴ではいられない時代なのに、糸井は感じきれていなかったようだ

せめて「多様なバックグラウンドを持つ…」とか「多様性にかかわる議論をリードしてきた…」みたいにいえばよかったのに、「(人において)要素が混じってる」は無い。絶対に無い
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 19:14:16.97ID:mkkF9dBc0
火をふいて闇をさきスーパーシティーが舞い上がってそう
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 19:43:14.15ID:heqfNzqk0
混じってるじゃなくて、要素で文句垂れてるのからしたら
バックグランドも駄目なんじゃね。
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 19:47:28.17ID:Lm98u4xp0
炎上させようとしたけど、燃えてませんね
残念でした
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 19:50:47.73ID:JZyaTosfa
今回のオリンピックは呪われてるから肯定も否定もしないのが一番賢いんだよな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 20:03:52.74ID:/odng4iXp
日本会議、国家神道の純日本人思想こそ気持ち悪い
そのくせ、日本の誇る神道とか言い出すんだよな

古神道は寛容受容の精神だから良いけど
国家神道は故人を英霊として勝手に神格化して
それと繋がってる自分も正しいと、
何もせずに自己肯定できる糞宗教
反省のないヤクザが祀ってる時点でまさに言い訳できんのよ
排外主義の温床になってんじゃん
古神道と結果真逆になってる。

そんなクソ宗教が他国に受け入れられるわけもなく、
先の戦争では解放者扱いから侵略者扱いになり、補給線切られて孤立して全滅してるんやん
ミャンマーとかな
そのへん、全く考えてないよね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 20:03:55.54ID:Lm98u4xp0
ばーーーか
そういう思考停止が一番の馬鹿なんだよ。
左翼のやりくちだろばーーーか
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 20:13:24.63ID:yJwtKBww0
糸井はリベラル界隈から執拗に攻撃されてるよな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 20:13:58.65ID:UPAo25nK0
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 20:16:50.18ID:Om9T1g5H0
>>422
もともと全共闘世代なのに、世間で成功しちゃったから妬まれてるんだろう
この世代にありがちよな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 20:18:07.70ID:iV2DYKw90
最近は炎上をあおるやつの方が頭悪いのひけらかしてるよな
アホに絡まれてる格好
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 20:45:14.79ID:IsAydE6Fa
糸井重里本人はこの言いがかりを屁とも思ってなさそう
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 20:52:12.81ID:SQlHx8M70
左翼さんも一生学習しないな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 21:02:13.08ID:pM+tOjCN0
マジで黒人は朝鮮人並に面倒な人種、関わってはいけない
朝鮮人をサブカルに出すと面倒なことになるから出さないのと同じようなことが今後黒人でも起こるわ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 21:04:16.51ID:4F0vzgDJ0
違いを受け入れる度量も理解する知能も無いから
臭い物に蓋的に型に嵌めて安心したいんでしょ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 22:27:34.29ID:O3orJC3f0
病気で麻痺残ったプロ野球選手と健常者2人混ざってたやん
子供も混ざってたやん
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 22:28:32.84ID:3rsXTfUt0
あれ見て日本人とは思わんわな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 22:34:25.69ID:/pPKufdf0
糸井が炎上するのなんて何度目だと思ってるんだ
マザー3とかいう駄作で才能も枯れ果てたただのジジイだよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 22:45:45.03ID:SP191A6j0
>>4
こいつはサヨだけど五輪は反対してないでしょ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 23:01:33.79ID:/C//Vi340
今の世の中は世知辛いと思っていた

でも、そうじゃなかった
単に心に余裕がなさ過ぎるだけだった
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 23:09:09.48ID:OQp4SFOR0
世界大戦が無くなって、冷戦もとっくの昔に終わって、でも人は他人を攻撃しないと生きていけないから「ウヨ」「サヨ」ってレッテルを自分と相手に貼り付けて戦いたがっているのかな
と、ふと思ってしまった
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 23:09:57.58ID:oGXwVx7q0
>>436
一部界隈のバカだけだろ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 23:11:34.49ID:/C//Vi340
>>438
なんていうかさ、ノイジーマイノリティというか
アレが酷すぎる

日本独特のものなのか、はたまた…
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 23:38:42.21ID:Lm98u4xp0
森の炎上にしても、あいつらどこに消えたんだよ。
あれだってオリンピック攻撃の一環だったろ。
さっとでてきて、さっと消える。
共産党が命令してんだろくそが
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 23:49:05.02ID:ddKLlyK90
>>421
東京オリンピックを熱烈支持してるのが習近平の時点でネトウヨとパヨクの思考回路は破綻してるからな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 03:24:23.91ID:s5Qr217c0
オリンピックへの批判はコロナ対応への不満、そのズレ諸々の問題だからな
この発言に食って掛かるのってゲハで言えばポリコレのアホ平等主義と変わらんだろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 03:52:13.46ID:G8ILsHYv0
コロナがなければ皆諸手を上げて歓迎していたか?
今の時代なら今の2/3くらいの批判はあったろう

どこの政党の主導で政治やってるからとか
心底どうでもいいのにな…
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 03:54:48.77ID:gF2dkpSv0
>>442
ホントに事象を分けて考えられないって自白しているようなもんだしな
東京オリンピックを開催しないと北京オリンピックも怪しくなるから熱烈支持してるだけなのにね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 05:21:36.87ID:EBePpSz60
愛しさと切なさと糸井重里
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 05:25:13.95ID:sDj+t9ui0
>>444
まー昔と比べて余裕ある奴減ったしコロナ無くても批評してたやつはいただろうな
オリンピックって政府はあくまで協力してるのであって開催するしないは都が決めてんのにその辺もなんも報道すらしないし矛先ズラして批評してる奴も多いし感化されてる奴等はちゃんと調べる事すらしてないんだろうな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 07:37:43.97ID:zUXyqnsyp
>>447
ちょっと笑ったw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 07:44:14.53ID:1O9noE/C0
これの何が問題なのか全く理解出来ないんだよな
俺は例えば純日本人みたいな言い方は差別だと断言出来るが
色んな国の要素が混じってるというのはポジティブな表現だろう
両親のルーツ、生まれ、育ち、言語
色んな要素があったとしても日本人だという事だよ
これからはこういう子が増えると思うよ
デーデー、サニブラウン、マクラクラン、張本、馬瓜姉妹、オコエ桃仁花、ギャビン等々
背景はそれぞれだが日本人だという事
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 07:49:46.56ID:1O9noE/C0
だいたいハーフというのは止めてミックスと呼ぼうみたいな流れもあるのに
なんで混じってるというのがネガティブな表現みたいに言われてるのか
それをリベラルと呼ばれる人が批判してるのか全く分けわからん
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 08:00:42.58ID:ASyHSneM0
いつの間にやら世の中…日本人は人種や肌の色、言語や性別とかを
全く気にせず受け入れているようになっていて
糸井重里が言う色んな要素って言葉にさえも差別感を抱く平等性を持ってるそうな。
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 08:03:25.61ID:7q07t4JUM
糸井重里皮肉たっぷりでいいね
こいつのMOTHERって作品も世の中の風刺が目的なとこあるからね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 08:06:50.83ID:1O9noE/C0
大坂なおみさんは、日本国籍を選択して日本人なので、国籍という意味では、いろんな国の要素は混じっていないです。ただ単に「父母の一方が日本国籍でないハーフの人が出ているからいいね!」という事なら、それは如何な物かと思います。

これが糸井に最初に噛みついたヤツの意見だが勝手に自分の解釈に捻じ曲げまくってて意味分からんことになってる
誰も大坂の「国籍」がどうのなんて話をしてない
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 08:13:14.11ID:Z+xIZTYV0
黒人

うんこ
へどろ

色んなのが混じってるじゃん
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 08:28:15.50ID:Kja2GXnXM
二重国籍さんがそれだけ多いんだろ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 08:36:28.87ID:Z+xIZTYV0
糸井「大坂はゲップーに似てますね」

こんな感じで流しとけばいい
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 08:39:27.07ID:+hBJA3MQ0
>>452
そもそも全ての日本人になんらかの個性やストーリーがあるだろ
お前さんの「こういう子」という言葉にすでに「自分たちとは違う」っていうニュアンスがあるのに気づかない?
みんな一緒なんだわ。それが多様性を受け入れると言うこと。
それをあのタイミングで言うのはあまり好ましくない
わざわざ開口一番にそれを突きつけるのは多様性の否定ととられてもおかしくない。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 09:55:36.06ID:YSaWrKKW0
こういう正義マンもふとした拍子に差別主義者として認定されることもあるだろうから怖いっすね
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 10:07:37.49ID:z4sh6YUO0
大昔なら
見ず知らずの女子供の盾になって死力を尽くして戦うような人が
奴隷が首輪も枷もなく、まるで人のように気ままに
町を出歩くなんて地獄絵図許せない!!
とか言ってた時代もあるだろうし
正義なんてその時の空気じゃん
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 10:50:16.51ID:AcjkaJgs0
>>462
個性には色々な軸がある中でオリンピックは国際平和の象徴だから生まれ育ちの国のルーツという軸にフォーカスすることにおかしさはないと思うがな
曲解してわけわからん難癖を付けるのは何にだってできるやろ
多様性を受け入れるなんて言い方は自分が受け入れる側だという傲慢な立場での物言いだとかなんとかさ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 12:19:18.86ID:W3wFIaYtM
ゲップーと顔似てた
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 12:20:31.01ID:KpzD1jlK0
不倫のイメージしかない
人間のクズ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 12:47:03.83ID:/cOw/zlS0
もともと糸井は問題発言ばかりしていたから別に驚かない
典型的な老害
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 13:10:29.26ID:sX6Ts6B50
こんなんで炎上するのかw
世の中には、俺より暇人が沢山いるなw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 13:31:50.56ID:7sec0dGe0
むしろ混じってるのが差別と感じる方が無意識的差別なのでは
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:42:19.12ID:hmYvooY8p
>>466
その前にアスリートとして、個人として認知する方が大事だろ
多様性について勉強してこい
やり直しw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:14:43.31ID:1YyS/ae40
>>473
多様性なんかどうでもいいんだよバカ
さっさと死んでこいやキチガイ大罪人
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:14:46.27ID:n65a0xQQ0
糸井はもともと失言多いし当然
と思ったら今回に限っては全く失言じゃないのに叩かれてんなw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:44:06.70ID:2+zh5pxC0
杉やんよりこっちの方が炎上してるな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:49:32.56ID:jDofZqW50
>>456
国籍が全てでルーツなんぞどうでもいいってことか
大坂に流れるハイチの血は不純物なのか
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:05:19.58ID:1O9noE/C0
>>480
そう読めるよな
俺もそう読めたから腹が立った
この米山ってやつはなんか勘違いしてる
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:21:13.39ID:7sec0dGe0
寄ってたかって言いがかりつけるのはまあ5ちゃんもそう違いないけど、ツイッターはなんか個人攻撃というかイジメみあるよな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 20:00:31.49ID:YNci3aH00
>>1
いろんな要素ってなんだろう

鬱病要素と
仮病要素しか

俺には感じなかったけど
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 08:48:42.26ID:BJjMuHEGMFOX
以前は日本に黒人差別などなかった

捕まっていないだけの詐欺犯 大坂なおみの台頭により日本での黒人差別が蔓延した

捕まっていないだけの詐欺犯 大坂なおみの台頭時期と、日本の黒人差別蔓延時期はピタリと一致する

日本や世界各国で黒人差別があった方が大坂なおみなどの活動家や抗議団体が活動しやすいのは明らか

日本での黒人差別蔓延拡大を防止する為に
一刻も早く大坂なおみを刑務所にぶちこみましょう
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:14:03.84ID:whBECyFd0
無意識差別ってパヨにとって便利な言葉過ぎないかw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 15:34:01.87ID:4ddJez8zM
意識したら差別、とは?
ちょと意味がわからないですね

大坂なおみは外道あり
黒人差別菌を意図的にばら撒く外道
諸悪の根源って事かな

黒人差別蔓延拡大防止の為、
分析や攻略は必要不可欠

大坂なおみの策略は分析され攻略された ← イマココ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 23:40:14.49ID:Lv6P/xw40
手帳屋の糸井だろ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 05:05:24.52ID:3IdE5HZM0
>>297
国籍が日本って言っても名目上なだけだしな
実質アメリカの黒人って認識
テニス選手のキャリア終わったら即アメリカ国籍に戻るんじゃね?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 05:21:33.39ID:NGVqp37zM
>>486の書き込みはアウトだろ
まとめサイトにまとめられないように祈っとくんだな
拡がれば勝手に燃えてお前が誹謗中傷の代表
見せしめに誰か吊し上げるってなったらこの書き込みでアウト
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 05:42:50.25ID:tWo6436L0
他の誰かもやってると思うが
俺も12時間くらい前にその筋に言うたわ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 08:45:24.58ID:/RPqkLxOM
>>499
論拠を聞いているのに
論拠を答えないのは詐欺師、犯罪者の手口

>この書込みはアウトだろ

セーフだろwププププ
で?w

キャンセルカルチャーは詐欺の温床だ
それを世に知らしめる為の良い機会
こう言えば何か理解できるか?
もっと情報欲しいか?
こう問いかけている分、お前よりはるかに良心的だろ?w
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 09:22:42.68ID:/RPqkLxOM
キャンセルカルチャーは詐欺の温床
それを世界に知らしめ警鐘を鳴らす良い機会

ワニガーなおみの嘘はバレた

ケンシロウ「お前はもう日焼けがバレている」

詐欺踏み倒しばかり考えてないで
警察に自首してこいよ
100日後に死ぬワニガーなおみ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 10:15:35.51ID:/RPqkLxOM
晒しage
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 10:19:19.06ID:/RPqkLxOM
詐欺踏み倒しばかり考えてないで
警察に自首してこいよ
100日後に死ぬワニガーなおみとお前らw
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 10:21:51.23ID:uU265mV90
最後に目がいってしまいがちだが
冒頭も中々味わい深いね

案件なの?
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 10:24:44.33ID:/RPqkLxOM
論拠を出せない詐欺師のお前ら
スレの保守age 頼んだぞ

あ、先に言っとくわ
祝!DAT落ちw ププププ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 11:45:52.58ID:nHbqDNxT0
そりゃ日本からスポンサー金を得るために国籍選ぶなんて日本人じゃないだろw
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 15:29:26.01ID:1if6q0dSM
通報を受けた警察も何が誹謗中傷なのかサッパリわからず困り果てるのみ
論拠不明、対応の催促も一切ない
警察は放置せざる得ない、てオチなんだろうなぁw

そもそも詐欺師が警察に通報?
ないないw
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 16:22:31.44ID:1if6q0dSM
通報 でページ検索すると
>>290, >>511 がヒット

>昨日から既に通報されてんのめっちゃ効いてて草

これ自体が最早意味不明w
もしや誤爆か?w
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 22:01:31.02ID:Vkxfjvw2p
>>496
腹巻屋やぞ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 23:59:04.22ID:BtboB9wq0
ジブリ「キャッチコピーお願いします」

糸井「う〜ん、「生きろ」で」

信者「流石糸井さん!ほぼ日手帳最高!!」
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:28:40.34ID:zq9RgAJ1M
>>522
こいつ、キレイ事を並べて洗脳する能力は高いからな
なんだかんだ言って信者は相当数いるぞ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:42:30.64ID:n7myc8xW0
>>526
へぇ…そうなんだ
いやね、アンチが付くほどの信者がいるレベルの人とは思えなくてね
俺自身そこまで興味ないしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況