X



【悲報】豚「WiiUは黒歴史w」マリカ8,スプラ,マリメ,DKトロピカル,ピクミン3,マリオ3D,ペパマリ←全て成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:26:05.23ID:bJ1Nu8pbd
任天堂に無駄な物なんて無いな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:24.72ID:rM4hq6CIM
どっちの豚なの?
任が前につく方なのか
®︎が後につく方なのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:29.14ID:Hv9+2MYL0
マリオ3ってなんだよ
ファミコンのやつか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:39.73ID:m50UmGGD0
®︎付けないと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:39:57.73ID:tlHtQDEP0
これは新たな手法のスレ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:46:23.70ID:vkxMsL+w0
いろいろグダグダだった64からもどうぶつの森とか生まれてるしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:47:53.85ID:e6Q/4YuQ0
え?ぶーちゃんペーパーマリオカラースプラッシュ買ったの?
ちょっとマイニン見せてくれる?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:48:30.82ID:bJ1Nu8pbd
>>8
買うわけねーだろオリガミキングの話してんだよアホ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:49:32.65ID:e6Q/4YuQ0
>>9
オリガミキングはWiiU関係ないやん
買ってないなら黙っとけやハゲ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:54:26.13ID:bJ1Nu8pbd
>>10
えっオリガミキングがカラースプラッシュの要素を全て消滅して0から作ったゲームだと思ってんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 02:14:44.65ID:e6Q/4YuQ0
>>11
お前はカラースプラッシュ買ってないんだからそれわからないじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 02:22:10.48ID:bJ1Nu8pbd
>>12
マリオオタクの動画見て面白くなさそうだったからそのまま動画で全部見た
今更WiiUで遊ぶほどのものではないなあれは

でお前は0から作ったゲームだと思ったの?笑
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 02:30:14.68ID:e6Q/4YuQ0
>>13
動画評論家じゃん
WiiU買ってから出直してきな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 02:41:36.21ID:bJ1Nu8pbd
>>14
WiiUは流石に持ってるし今話してるのはオリガミキングがWiiU関係あるかどうかだぞ
まずお前は何様なんだよ人に指図すんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 02:58:41.01ID:gQt4Z1yX0
マリカ8DXマリオUDXマリワ3D+DKトロフリキノピオ隊長ピクミン3DX全部原作超えは凄い
逆に超えられなかったのはベヨ2と#FEか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 03:15:58.90ID:e6Q/4YuQ0
>>15
指図するに決まってるだろ、カラースプラッシュ買ってる俺のほうがお前より偉いんだから
いますぐ買ってこいや
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 03:20:38.85ID:bJ1Nu8pbd
>>17
買ったら偉いとか意味不明なんだが
あと喋る前にマイニン出せよ
偉いね!って言ってやるから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 04:19:46.47ID:EHCcn2fi0
ピグミン3はあわなかったなぁ
クソゲーとかじゃないのだけど マジで糞ツマラナカッタ 任天堂のゲームのくせにセンスがなかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 05:01:34.39ID:3MSMXYGda
WiiUってあれ健康器具だろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 05:05:23.62ID:z0veJaSE0
>>1
Switchで出したら余裕で売れまくる良作を抱えまくってたのに全然うれなかったんだから
ガチの失敗ハードやん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 05:18:52.70ID:m/zryW3P0
ソフトは良かったって擁護は暗にハードはクソだったと認めてるようなものなんですがそれは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 05:23:49.14ID:ncYln65i0
>>22
そりゃPSファンボーイの屁理屈だろ

ソフトが大前提、ハード性能は二の次だよ 現状見てもまだ分からんの?w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 05:32:58.90ID:erYoCovid
>>21
だからハードを改良して成功したんだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 05:44:05.97ID:ZK1+wQpq0
ソフトは良いものは多かったけどマリオゼルダの本編が微妙だった
ゼルダ本編が出たのは最後でしかも上位ハードとマルチ
マリオも3Dワールドは面白くはあるんだけど2Dマリオの互換みたいな感じでいつもの3D本編っていわれると劣って見えた
ハードもいくつも不満を上げられるし

スイッチでほとんど改善してきたけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 05:46:02.29ID:z0veJaSE0
>>24
改良じゃなくてWii Uの路線を完全に捨て去ったんじゃん
Wii UからSwitchに継承されたのamiiboだけ
アカウント周りやボタン配置に至るまでほとんど全部変えてきた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 07:23:14.38ID:SSJ3CGgqr
本体仕様のせいでサードが入りにくいのが問題にされてるだけでソフトはPS4よりミリオン多いからな
wiiwiiuは任天堂の強さだけで維持されてた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 07:36:23.35ID:yzmSIETVr
今思えばWiiUってスイッチの有料ベータ版だったよな
そのおかげでスイッチが売れた
DX商法バンザイ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 07:41:15.20ID:ARaZUdZd0
ラチェクラが
PS5の世界ソフト売上で
初めて100万本突破だってさ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:00:39.33ID:eDUjoLDP0
>>28
wii→wiiU→据置撤退w

DS→3DS→スイッチ
だぞ
ソフトの形状みりゃ分かるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 17:56:02.88ID:XpP6qXGu0NIKU
Switchは据え置き系譜だって任天堂が明言してるから
そこは頼むよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況