X



Switch「大逆転裁判1&2」米アマラン15位www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:07:33.95ID:VTZkfMIR0
絶対海外じゃ売れないと思ってたのにどうして...
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:30:07.64ID:iRUEGsmeM
売れたな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:32:40.45ID:00/S87Zta
初ローカライズとはいえそんなに売れるタイトルなのか?w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:33:22.13ID:iRUEGsmeM
またステイ豚の負けか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:38:01.93ID:CZ5xCsoE0
ツイ上のリサーチで海外票バンバン入ってもSwitchで買うが圧勝
下位争いのsteamとPS4でもsteamが倍という結果だったものな
業界が目を覆うばかりの現実
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:42:15.83ID:m50UmGGD0
逆裁って結局任天堂ハード無しでは無理だね
PS初移植だろうがほぼスルーされてるし
独占にして任天堂に優遇して貰った方がいいレベル
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:42:45.76ID:TvS7DBej0
そりぁ逆転裁判は海外じゃあ売れんだろ
アクションかフィールドワークできるようなゲームじゃないと海外人気は出ない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:47:26.64ID:iRUEGsmeM
任天堂というかDSとの相性が抜群すぎてな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:49:16.36ID:m50UmGGD0
北米Amazon
5位 スカウォHD(ソフト1位)
15位 大逆転1・2(ソフト2位)

上の方はプリペイドカードやSwitch本体や周辺機器
ちなみにPSソフトはTOP100に1本も入らず
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:52:06.11ID:SeqN5IU70
割と早めに北米に出してるし十分黒になるぐらいには売れてるぞ逆転裁判シリーズ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:53:48.92ID:xFE57l8qM
チカニシ乙
異次元小売なりゆきの店ではPS版が圧勝なんだが?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:02:07.55ID:nzcgo3Q+a
>>15
もうあそこでも売れてないだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:02:42.85ID:oAB1MOl00
>>8
売れそうという主旨のスレです
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:05:55.66ID:dXTyQGCMM
PS4版のおかげだな
誰もが脱任を待っていた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:16:49.39ID:m50UmGGD0
PS版はランキングに載ってません…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:17:44.94ID:9UwHCYIJ0
PVだとバンバン喋ってるけどボイスありメッセージは超少ないってのは先に言っとくべきだわ
というかこの機会にフルボイスにすればよかったのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:18:36.25ID:VTZkfMIR0
これメタスコア88点だっけ
どの辺がアメリカ人に受けたのか気になる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:21:42.73ID:uUeQWVTLp
PS4版はカテゴリーPS4に絞っても100位圏外
というか検索にも引っかかってこないっぽいな
海外ではパッケージ販売してない?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:24:41.97ID:zeWLHgBL0
アメリカが裁判大国だというのを忘れてないか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:25:31.60ID:ME/44Br50
大逆転裁判のSteam版って結局日本語に対応してるの?
日本語はサポートされていませんになってるのに日本版は日本語吹き替えと日本語テキストにも対応していますとも書いてあってよくわからん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:28:20.10ID:oAB1MOl00
フェニックスライトの祖先がゴリゴリの日本人になってるのはオッケーなんやろか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:28:33.65ID:c3cbFgcaa
過去作の詰め合わせとしては上出来な前評判だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:30:05.01ID:ylGhT0ihd
裁判の仕組み自体違うのによく売れたな
異時代なら受け入れやすいのかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:34:53.21ID:mXA9G3ni0
>>7
steamに置いとくのはアリだと思うけど
PSに移植した意味は全く無いな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:36:12.01ID:qU00ghBo0
つーか何回移植してるんだよレベル
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:37:39.80ID:cPgaxDA30
>>26
日本アカウントなら日本語入ってるよ
海外アカウントには入ってない
多分権利周りの関係(特にホームズ)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:38:49.06ID:cPgaxDA30
steamの評価、ファンが買ってるとは言え異常に高いな
ネガティブ3件も2件は起動しないというPCあるあるだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:42:44.63ID:1SLS5fDWp
Amazonランキングでマウントとか
どんだけ低性能ハードなんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:45:54.69ID:VTvcS0IS0
>>27
マヤ・フェイ(真宵)がゴリゴリのアジア系(日中混合)で仲いいし
それが楽しめてればいいんじゃね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:45:54.78ID:00QdSffC0
>>34
今回は1だけで完結しないのある程度分かってるやつが買ってるからな
分かってないやつも2までセットだから納得できる
0041ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/07/29(木) 09:47:11.70ID:0eW+nShId
>>32
大逆転裁判については1と2それぞれ単体でスマホに出ただけだぞ
CSへのリマスターは今回が初
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:50:31.73ID:VTZkfMIR0
というか、アメリカの尼PS4版が見当たらないんだけど、もしかして売ってないのか…?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:54:26.07ID:WCMixxtza
steamでも全世界14位で同じぐらいなんだな
FFピクセルリマスターが2位に驚くわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:54:58.64ID:TEn+vaCs0
Switchが普及してる今敢えてPSでこれを遊ぶ理由がないわな
逆裁7はPSマルチから外して問題ないと思うわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:22.24ID:e/700AWS0
ツイッチでの外人の配信見てると何で日本が出てくるんだとブチ切れてるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:52.70ID:DwWMcZOvd
>>35
カルチャライズっていって、ギャグも現地の笑いのセンスに
置き換えるもんなんだよ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:07:25.00ID:uUeQWVTLp
>>44
北米Amazonの上位はギフトカードと周辺機器だらけで大逆転12はソフトのみなら2位だよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:11:23.49ID:ZML/6HCb0
売れてないじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:12:34.51ID:yonqaXVa0
大逆転は慌てて3DSで買わなくて良かった
Switch版楽しみだわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:15:58.25ID:m50UmGGD0
>>25
それ言われて納得した
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:57.51ID:V8cFxG1zM
456オドロキセットはいつ出るんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:40:09.52ID:MXs3gRo6a
スマブラの最後のDLCあるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:52.09ID:oRkloVPZa
これは確かに何故?だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:34:27.07ID:088cm11f0
売れてるなら逆転裁判の続編出してくれませんかね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:02:25.98ID:r8b2F+ko0NIKU
年間ランキングにPSソフトが一本も入ってない米Amazon
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:10:14.01ID:wZZWkyzr0NIKU
逆転裁判123でPS4版は4分の1程度しか売れてないのによく大逆転も出す気になったな・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:10:26.38ID:wZZWkyzr0NIKU
Switchの4分の1
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:10:48.63ID:hUfAP5aX0NIKU
むしろ海外の方が評判いいんでなかった?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:13:01.33ID:0Cu6XEyt0NIKU
>>8
ゲームに限らないけど商売って開発コスト、生産コストに対してどれだけ売れたかが重要だから
明らかに開発費が違う商品を比べて数が売れてないから不人気だって分析にはゴミほどの価値も無いと思うが

ニッチな客層向けでも開発費を回収し、利益が十分に上げられるならそれは商品としては普通に優れているし
そう言う作品や商品が無くなったらそれこそ業界が縮小していくだけだって事を
業界版に書き込むくらいなら勉強しても良いと思うんだがなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:16:31.36ID:uUeQWVTLpNIKU
>>60
PS4のバスケゲーが80位くらいに居たはず
なのでダウンロードに移行してパッケージ需要がないという逃げ道も潰されてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:24:38.16ID:rO9PpbCX0NIKU
大逆転はイギリスが舞台で陪審員制だからアメリカ人にもとっつきがいいのでは
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:45:19.52ID:rYkobLklMNIKU
アメリカでもPS失速してるのね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:49:53.63ID:+aI19pgSaNIKU
>>67
真宵をアメリカナイズって無理じゃね?
シャーマンにでもするのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:24.92ID:u+3UWLua0NIKU
まよいは知らないけどなるほどうたちはアメリカ人だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:26.37ID:niV43z3u0NIKU
PS4版とswitch版どっち買えばいいの?違いあんまないの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:52:56.81ID:8rmtE4Fc0NIKU
さすがにノベルゲーじゃスイッチもPSも差はでないだろう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:54:43.78ID:FIl744WWaNIKU
公式FAQ
Q.他機種版と同じ内容ですか?

A.本体やコントローラーの仕様にともない、一部異なる箇所はございますが、基本的なゲーム内容は同一です。
機種による主な違いは下記のとおりです。

【Switch】
・タッチ操作に対応

【PS4】
・リモートプレイに対応
・トロフィー機能に対応

【PC】
・マウス、キーボード操作に対応
・Steamの実績、トレーディングカードに対応
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:55:02.55ID:ee2RBzCpdNIKU
>>76
テレビでしか遊べないのがPS4
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:31.10ID:dES+LzHQpNIKU
開発費やすくて済むんだからガンガン出せばいいのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:09:13.35ID:23B7OImYdNIKU
>>80
5と6はタクシューじゃないし人気ないからなぁ
検事1 2は欲しいかも
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:11:09.49ID:m50UmGGD0NIKU
まあ逆裁ならSwitch版一択だな
携帯モードで遊べるのは大きい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:20:01.81ID:SeqN5IU70NIKU
検事1・2と同じ作風で5・6作っちゃったからな同じチームが
なんか違うんだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:22:17.00ID:23B7OImYdNIKU
4の尻ぬぐいをしてくれるのはありがたいけどココネもいるしもっと進展界でも良かったと思うんだよね6は特に
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:28:45.57ID:OigSEiH70NIKU
>>86
TGSかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 15:39:21.78ID:W98XJEaDMNIKU
>>80
4という負債ができてしまった以上もう無理
折角時代変えた大逆転も1の不評で終わらせたし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 15:41:05.40ID:cPgaxDA30NIKU
>>80
逆裁は普通のアドベンチャーに較べてめっちゃコストかかるらしいよ
キャラ動かしすぎで(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 15:48:24.42ID:dBH2zhDSaNIKU
逆転裁判って今まで国内だけだったのかよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:39.27ID:HgeWTvoNMNIKU
3DS時代に123を英語化したはず
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 15:57:57.53ID:23B7OImYdNIKU
DS時代にもあったぞあの頃に出たのは英語版も付いてきてたし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:52.43ID:HgeWTvoNMNIKU
DSだったか
日本版も英語モードにも切り替えできたな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 16:50:24.77ID:wMxih/oF0NIKU
>>90
新展開一発目で失望されたのは拙いわな
二度と客が戻らないパターン

まあ逆転裁判の場合検事以外は全部展開失敗してるんだけど(その検事も4の数日前でもう時間進められなくなった挙げ句タクシューの尻拭いで56やってメインの人退職したけど)
実質新シリーズ開始の4で失敗し大逆転1で失敗し
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 17:10:35.02ID:yHY8KDNxMNIKU
>>84
まあでも5は面白かったんだけどな
6は途中でやめちゃった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 17:34:12.40ID:6Dw/lZYkdNIKU
PS4DL予約で買った
逆転4までDSでプレイ済
3Dキャラ演出楽しいが相変わらずメッセージ高速表示できないんだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 17:42:52.41ID:VGbqhmFU0NIKU
これは名作でしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 17:46:23.53ID:23B7OImYdNIKU
>>102
当時2までリアルタイムで2年待った身としては今から始める人はめっちゃ羨ましい反面懐かしみながら買う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 17:50:08.35ID:LiXmXdLz0NIKU
>>103
一年待って出てきた情報が本編6だったときのガッカリ感(喜びの声が大きかったみたいだけど)
当時は売上不振で続編でないかもってっていうカプコンならやりかねない不安もあったな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 17:57:25.35ID:774U8BUu0NIKU
前編が全然面白くないうえに事前情報無しで未完、続編が本当に出るのかも分からない状況で2年待たせる
自分はこれで完全に冷めて後編はセールになるまで買わなかった

今からやる人には関係ないけどね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 18:34:55.25ID:APWTWjmLaNIKU
本当に面白いのは2だからな
1あっての2だけど
マジで1と2セットにしなかったのが残酷すぎ
1だけやってたらそらそうなるわ
カプコンも大分おかしい
どう考えても間空けて出すもんじゃねーよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:52.36ID:wMxih/oF0NIKU
そもそもこれ多分三部作予定が打ち切りで前後作になったよねって発売当時から言われてたから
2が出ただけでもカプコン有情
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:27.24ID:PBC/d6AO0NIKU
>>22
この手のソフトはそもそもこういうのに好意的な所しかレビュー載せないと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:03:08.55ID:27qmZM+taNIKU
グッズだけ買ったが8500円は高かったなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:45:49.16ID:z8iHo8f10NIKU
6の5話は6話に分けるべきだった
分けても充分ボリュームあるんだし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:59.00ID:wZZWkyzr0NIKU
5話縛り辞めればいいのにね
6話やると次回作も6話分やらないといけなくなるから思ってそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:53:53.82ID:9UwHCYIJ0NIKU
起承転結でいいのに4話だと短く感じる人が多いと思ってるんだろうな
まあ6の4話みたいに箸休め回は必要っちゃ必要だけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 01:00:16.36ID:YhRcaw3Ud
なるほど2くらいしかやってないが面白いのかこれ?
なるほど2はビターンビターンやる女にドキドキした
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 05:43:03.54ID:e3vbl2z00
PS版要らなかったのでは
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 10:42:54.71ID:6XTk1dQX0
>>113
逆転裁判が逆転裁判として一番面白いのは最初の1だよ
と言っても今1やると蘇る逆転しかないけど
アレは追加シナリオがテンポ最悪だから好みが分かれる
123の成歩堂三部作だとむしろ2が一番評価低い
3は総決算だから12が気に入ったなら面白い

まあただ成歩堂三部作やると4がマジクソになるし
大逆転1なんかテンポクソ過ぎて耐えられないから
4以降や大逆転に手を出すならやらん方がええ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:40:29.11ID:SY0yMWVl0
>>116
1〜6までやったけど、全部面白かった
君のような意見は当てにならない事が良くわかった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:00:00.39ID:CFiV052A0
4に関してはシリーズ追ってきたファンほどナルホドくんの扱いでマイナス補正かかるからな…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 20:00:01.52ID:bA8tE74kp
4はナルホドくんがよくわからんチンピラニートになってるのを差し引いても出来が良くないと思う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 20:15:55.91ID:VsXjmc6GM
見抜くシステムは今のゲームみたいに立ち絵でグリグリ動くのだと活きるんじゃないかなあと、ファミコン探偵倶楽部やってて思った
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 21:21:21.99ID:qT4IdD/u0
>>121
見抜くを現代的にアップデートしたのが共同推理なんじゃないかな
まず嘘をついてることだけわかってその理由を推理していくという点ではサイコロックの頃から同じな気がする
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:01:55.00ID:pACfwQCE0
逆裁の評価なんて4-6オドロキセレクションが計画から消えたのが全てだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:15:34.85ID:jgU+w0LB0
シナリオだけでなく4以降クソみたいにテンポ悪くし過ぎなんだよ
無駄に長いモーションやムービー削除しろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:07.49ID:qqJIjw6f0
テンポの悪さの片鱗は3で若干見えてたんだよなあ
んで3の後作られた蘇で「あ、これやべーわ」になってた(内容はともかく)

大逆転裁判1に関しては内容の消化不良以上に無駄な演出が評判最悪だったからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:23:11.56ID:TI5SQy2S0
タクシューの肝は読ませる文書と畳み掛けるテンポだと思うんだけど
タクシュー自身はクソ長い演出大好きなんだよね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:24:10.87ID:TI5SQy2S0
あと設定のためにキャラ平気で捨てるから上から押さえつける奴がいないと割と酷いもんができる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:25:02.69ID:6ZigI6h6d
>>125
久しぶりに逆転やってるけどそれは感じるな
調べたりで同じ会話2回目時に高速スキップしたい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:33:53.17ID:rXJXH/Ra0
>>125
これは本当に思うな
推理だってゲーム性は好きなのに演出過剰でうんざりするし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:06:33.60ID:dZjEC+rpr
実は逆転裁判1・2・3はシリーズ初のミリオン
110万本販売してるからな
大逆転も売れるかもしれん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:19:54.17ID:C5CXyrdfa
共同推理好きなんだけどなかなか共感してもらえる人少ない

あ、足捌きがうるさいあれは一回きりで結構です
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:05:20.18ID:vOsVUt3H0
逆転裁判は全部好きだから大逆転裁判楽しみだわ
逆転検事はやっていないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況