X



ファミ通「30-0はまずい!こいつで阻止しよう」→なんのソフトだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 10:46:26.08ID:UNGv9BTG0
ちなみに前回の危機はCODおじで阻止してたと記憶している。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 10:47:29.93ID:SjzCBFdi0
はじめてのマイニング
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 10:49:34.54ID:1KtKN2YR0
もう うたわれ特典商法が通じるって経験したからファミ痛は識者になっとるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 10:50:29.25ID:UNGv9BTG0
PS5本体付属のアストロボットを来週からソフト売り上げとしてカウント
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 10:54:11.73ID:fUFfXgvD0
新すばせか を大量ワゴンの投げ売りをピンポイントにすれば2000はいくだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 10:56:26.36ID:qOJYcGZb0
マリソニではない方のオリンピックゲー
流石に無理あるか…w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 10:57:16.96ID:bOJQogLma
>>2
>>6
自演くさいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:00:59.07ID:tWHrwvZp0
突然ですがお盆なのでお休みします!来週2週分集計!
これだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:01:56.71ID:UNGv9BTG0
サッカー日本代表が金メダルならウイイレでワンチャンあるかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:03:43.67ID:fUFfXgvD0
>>10
誌面では既にそれで達成した
合算になると任天堂向けタイトルの方が有利になってしまうので

ウェブはドロップダウンで別週集計されるようになってるから、掲載が1週間遅れになるだけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:04:10.95ID:UNGv9BTG0
>>10
年末年始は二週合計で30-0になったので分割して阻止してたような…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:09:48.12ID:tWHrwvZp0
>>12-13
もう数値いじくるしかないやん!
何か、何かジワ売れしそうなタイトルはないのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:10:38.31ID:7tps4FWw0
誤植
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:45.38ID:lfZmPe0X0
数字いじるとするなら新すばせかくらいしか候補ないだろ
他のタイトルが予兆も無く入ってきたらそのほうが怪しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:05.66ID:UNGv9BTG0
>>17
コロナの感染拡大は言い訳に使えるかもね…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:13:03.43ID:aPLITtQ90
目に止まったので読んでみたら業界の膿が溜まった内容ばかりで胸焼けがしました
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:15:42.67ID:jcj02wNpd
2週合算なら30-0達成したことあったはず
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:18:13.65ID:aKBz7rxCd
バイオ5かスパイダーマかデモンズ
不自然にプレステの販売台数増加させて
ランク外のソフトがさも本体と一緒に売れました感出して阻止する
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:21:56.20ID:sbb3JBaCd
1週をなんとかしたところで次の週はどうするかっていう問題も
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:24:30.38ID:UNGv9BTG0
>>26
そういえばPS5発売週のハード台数は妙に僅差でSwitchを上回らせていたな…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:34:06.62ID:fUFfXgvD0
>>29
PS5発売週 118,085台 (1,818台差でPSの勝ち)

Switch 139,200台
Switch 116,267台 (PS5発売週)
Switch 179,143台
Switch 145,178台

という謎の凹凸が発生してた時だな
PS5発売の翌週から当該週に3万台をずらすとSwitchはずっと14万前後に平滑化されるふしぎ!!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:36:56.50ID:7a9BkuAxp
ぶっちゃけ30-0でも29-1でも変わらんよな
トップ10独占が常態化してる時点で勝負になってない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:41:56.41ID:HUJBtJRdr
そもそも1位と30位を同じ1として   カウントするのはおかしいから1位を30で30位を1とカウントしよう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:47:11.28ID:fxJX1x4ga
コレでハードだけガンガン売れてんだから不思議だよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:51:38.82ID:CncnK2iia
>>31
既に勝敗は決してるんだよね
30-0が起きてもゲハが祭りになるだけで一般人にも世間にも何の変化もない
PSはそもそもが売れてない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:00:05.91ID:dMWeFtNz0
>>33
順位で加重するくらいなら本数でカウントすりゃええやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:04:37.89ID:mjzYBNim0
こりゃ、デモンズが来るぞw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:17:14.55ID:UNGv9BTG0
>>41
?「しまった!不自然になるから五輪開幕直後の前回のランキングから入れておけばよかった!」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:17:36.21ID:DICzZMvl0
       _,_〈〉_,_
      / 〃 ̄∧ ̄ヾ. \
  く ̄ヽ |l  ||  l l  ||  l|
  |  | \_ヾ_∨_〃_/    / ヽ
  |  |  lニニニニニニl   /  /
  |  |  /  ●  ●  ヽ  /  /
  ヽ  \|   l^ヽ _ノ^l   l. /  /
    \    \__/  |´  /
     |              /
     |            |
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:20:39.00ID:/Zup4FoA0
>>36
30独占って絵面的にも衝撃的でバズりそうだし
世間も一緒に騒いでくれそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:24:46.08ID:H6r6zjdSd
来週からは売り上げの他にデータ容量が加味されます。
売り上げ×データ容量となりますのでご注意ください。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:32:07.11ID:ANbONNpi0
紙面のトップ30(2週合算)では30-0を一度やってるから普通に載せるんじゃね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:36:02.81ID:4KFmqeEFM
>>30
いやいや…
まさかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:50:46.74ID:qOJYcGZb0
>>30
フォトナ&リングフィット本体セットと桃鉄に挟まれてる谷間の週なので、一応自然な推移ではある
今年第1週の30位に入ったCoDも比較的自然
ただ今度のお盆は流石にどうにもならん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:06:29.84ID:IKQ5Y/pVa
33-4くらいにしよう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:18:36.54ID:nW2bsi8l0
30-0だとSwitch単独のランキングに見えるから
むしろ都合が良いかも
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:22:14.18ID:0M/73s440
もうスイッチトップ10位とPSトップ10位に分けて、売り上げ本数もマスクして順位表示だけにするしかないんじゃね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:22:42.19ID:ZBoQPfFJ0
>>52
たしかに
変に29-1とかになると「え、これってPSも合わせたランキングなの?1個しかないとかショボっwww」と思われるしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:25:45.74ID:SilbKYY/M
この状況でFF16を出さざるを得ないクズエニざまあみろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:32:07.24ID:UZe+50SvM
うれのこるものはランキングから消滅しちゃってるしなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:33:25.47ID:lcg+EXNVr
>>56
厳密には集計不能だなんてことはないでしょ
ランキングに乗らないような1000本未満のソフトとかをそう呼んでただけで
むしろ少ないほうが集計は正確なはずなんだから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:33:33.79ID:lfZmPe0X0
>>56
30位未満も集計自体はされてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:34:45.53ID:UZe+50SvM
つーかゴミステ版すばせかが普通に入りそうだな…
良かったなぁ豚キムチ共、スクエニに感謝せぇ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:36:19.13ID:VSfT/Lss0
うたわれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:40:32.66ID:UZe+50SvM
>>61
うれのこはコングからも蔦屋からも消えてるからな
あのエロゲ崩れが今週もランキングに残ることは万が一にもありえない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:41:07.61ID:P+lz9045p
>>60
来週以降なのよ。問題は…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:44:35.06ID:P+lz9045p
>>53
売り上げ本数出さないと、いつか来るかもしれない多分来ないかもしれないとも言い切れない、PS5ミリオンゲー誕生時に調子に乗りづらいから売り上げマスクはできないな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:45:55.57ID:lcg+EXNVr
つってもファミ通の場合は特定の加盟店のみで集計して、統計学的な係数をかけるやり方だからもしかしたら少なすぎる場合正確じゃあないかもなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:46:33.93ID:A/WSSxsf0
もうCODねじ込める勢いもないか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:52:18.00ID:P+lz9045p
でも機種別TOP30はちょっと見たいかも。

PS5 29位 ねぷ 4本
PS5 30位 null null
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:55:19.63ID:o6Bi5iBzd
PS5の中で一番売れたソフトがswitchで30番目に売れたソフトより少ないって、よく考えたら凄まじい大差だな
鳥取県で一番人口の多い鳥取市(18.6万人)より人口が多い市区町村が東京都には29あるけど、それと同じくらいの人口比だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:04:53.17ID:pUDBDR17p
>>68
鳥取ネタで言うと東京23区一位の世田谷区と鳥取県全体がおんなじくらいだけど、PS5はトータルでもswitch1位の5万とか行ってないだろう…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:37:54.56ID:K66CEiD50
30位以下でもちらほら見かけるだけで
ほとんどSwitchだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:42:17.08ID:3PqGPzoh0
ランキングをTOP50まで拡大!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:59:46.96ID:tbTIxMyhp
データ集計作業が新型コロナウイルス感染拡大のリスクが高いと判断し、9月第二週までランキングをお休みさせていただくことになりました。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:02:29.14ID:CJuZxl1f0
マリカ7を30位にねじ込むという
トンデモ回避
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:34.54ID:soOXsIwV0
>>68
基本的にランクインするのはPS4だから既に毎週そんな感じだけどな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:27:33.44ID:G1J5IYHsa
ガイナーレ鳥取もJ3最下位だな…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:58.27ID:lagGJek9M
チカニシ乙!
いざとなったらfor switchの機種をPS4に誤魔化すというのに!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:05:03.58ID:P6jQ+/Gq0
3位まで集計にすればいい。少なくとも30位独占よかマシ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:10:08.21ID:MrCs4lW20
うたわれに救われたのは完封されるよりある意味恥ずかしいが…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:31:49.60ID:VKUb1IviH
映画で週毎に特典変えて何度も映画館通わせるみたいに
ゲームも特典変えて何度も同じもの買わせたらいいんじゃね?
うたわれるものの新たなエロ特典付けたら30位には入るやろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:44:33.35ID:lfZmPe0X0
数字なしの機種別トップ5紹介とかになったら一気にゴミになるな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:48:14.37ID:ZsNJZZQsM
ホンマにランキングから撤退するくらいしか回避方法無いな
進退窮まった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:51:14.70ID:76u4T7d/0
というかもうこんな状況なのに
「なぜPSは売れていないのか」って事を追及しない日本のゲームマスコミはおかしすぎる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:59:33.33ID:frD5DNep0
追及して現実が明るみになったら印象操作できなくなるから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 15:14:46.84ID:Whnc3Pf7M
>>88
毎週ハードに目を向けて追求してるやんw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 15:19:15.98ID:gzpZTLsFa
電撃は毎週期待したいとコメだしてたが無理だと判断してランキングやめたよ
触れちゃいけない事は世の中結構あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況