X



ワクチンって結局可能な限り「打たない」が正解なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:17:19.67ID:ftLouuasa
俺みたいな地方の若者が打つ必要なくね?
そもそもコロナにかからなければいいわけだし
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:31:23.52ID:qjLi4eiqM
>>738
横浜規模の自治体でも接種券届かないんだ
都内だけどうちの区は届いた
流石にファイザーは自分のカテゴリーの予約時は
瞬殺だったけどモデルナはまだ空きがあったよ
ちらっと窓口(電話)で聞いたけど自治体の捌き次第で
差がでてるっぽい

ワクチン不足っていうか配給偏りとか捌き方で
左右されて印象
 
ワクチン急かすのはやっぱり重症化を防ぎたいからで
若年層が重症化し難いとはいえノーガードでは
状態悪化すれば酸素吸入とか必要になるからね

陽性者が増え続ければそういう基本的な対応さえ
手が回らなくなるほど医療体制が圧迫されるから
なんとか抑えたいんだと思う
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:35:54.17ID:lw5kyVFj0
俺は打たないよ?いわゆる「コロナは風邪」とまでは行かないが、あのような主張は大いにあって然るべき
横並び意識の強い馬鹿な日本人にはいい問題提起をしていると感じるよ。プラグを外そうは、やり過ぎだけどねw
コロナ禍前に話題になった風疹ワクチンだって、居住自治体から案内が来たが、速攻ゴミ箱行きw
死ぬ時は死ぬ。というのが信条だからね。

最近はワクチン供給足踏みだから、職場では「困っちゃいましたね・・・」とか言ってるけど、
内心は万々歳www 
このままワクチン接種率が上がると、まだ打ってない奴を異端者扱いする動きになりかねなかったが、
供給足踏みにただただ感謝ですよ。
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:37:52.22ID:IpFlzhBc0
ワクチンの副反応は気にするのにコロナの後遺症は気にしない謎の人種いるよね
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:42:34.61ID:8QHreIQy0
オリンピックが東京の今の事態に一役買ったかは分からないですが、これからお盆休みに入って去年までは政府の言うことを聞いて旅行等を控えていた人達も今回は出掛けるでしょう。
なーんせ、政府は無能、特に西村と加藤の笑えないコンビが特に無能で去年から殆どなんもまともな対策立ててないから。
「不要不急の外出は避けるようお願いしたい」とお願いするだけ。「飲食店の営業は控えて頂きたい」とお願いするだけ。
お願いされて守ろうが守らなかろうが特段罰則もないから政府に協力した者のみバカを見る状態。
お願い聞いてくれて到底生活の足しにもならないようなはした金が期間も守られず配られても生活出来ないからお店は営業するしかないし、
大手デパートや家電量販店なんかも最近緊急事態宣言でも普通に営業してるからそれ見た一般の人達は尚更「ああ、別に平気なんだ」と思うでしょう。

そう言った人達は旅行、特に自分の故郷に帰郷する人達は去年のこともあり、政府に腹を立ててとっとと帰郷することでしょう。
しかし、そこに落とし穴があるのです。感染拡大はどんなに政府が無能で腹立たしくても起こります。今回はもう地方もそれは避けられないのです。トンキン、大阪民国と煽っていた人達が自分の同郷のために危険に晒されるのは何とも皮肉な話ですね。

ワクチンは絶対ではありません。まだよく分からないところもあるし、本当に効くか、またどれくらいの期間効くかもよく分かっていません。むしろ打ったら害であるかも知れません。

なので、よく考えてください。
これから起こる本当のコロナ感染爆発の阿鼻叫喚の地獄絵図の中、ワクチンを打たず何とか掛からないように生活して行くか、ひょっとしたら命に関わるような何かが起こることも覚悟してワクチンを打つか。
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:43:16.11ID:Vsenut+T0
>>744
いやマスクしている接種者の方がマスクしている非接種者より感染させないエビデンスなんてないでしょ
接種非接種関係なくマスクは必要なわけでね
結局本人の重症化リスクを下げるだけならマスクはともかくワクチンまで強要する理屈がない
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:46:26.00ID:LVrQwXwbr
感染対策して出来るだけ出歩かなければワクチンは接種しない方が良いに決まってる
副反応で死ぬからね
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:48:41.81ID:UODfZPwLa
ファイザーだろうがシオノギだろうが年末以降の第二世代からは安全性は上がるし副反応は出にくくなるのは間違いない
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:49:01.34ID:1qvudu5R0
>>755
え、マスクしてた(人にうつさないようにしてた)から感染拡大防げてたのはデータでわかるじゃない

>本人の重症化リスクを下げるだけならマスクはともかくワクチン迄強要する理屈がない
それは逆でしよ。本人の重症者リスクを下げるためのワクチン、無症状で他人にうつさないためのマスク
ちゃんとわかってる?
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:49:28.00ID:lw5kyVFj0
五輪が始まった以上、緊急事態宣言なんてオオカミ少年以下の掛け声にしか過ぎない。
加えて年始の、創価公明党議員も含めた政治屋飲食街詣が続いているし。

緊急事態宣言ですら全く効果無いんだから、ワクチン接種呼びかけなんて、なおさら効果無いww
「◎◎までに全員に接種完了!一日100万人接種!」と叫び続けた官僚・自民党としては
ワクチン接種率は選挙に影響を及ぼす指標の一つだから、そりゃあ多くの人に打って欲しいですよねえwww
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:51:57.76ID:fiAscPGJM
>>753
お注射が怖んじゃない?
って煽りはさておき
 
国内15,000人以上が亡くなり
海外では戦争規模で死者が出てるのに
ワクチン接種が”同調圧力”とか言い切っちゃう人って
状況把握能力とか社会適応能力とか
社会性動物の人間として何かが欠落してるんだと思う

もちろん、接種するしないの選択は個人の自由なので
余計な事言わんと黙ってればいいのにって感じ
 
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:52:36.82ID:9jwp4FYga
今の悲惨な状況を思えば
初回の緊急事態宣言によるみんなの自粛してた事による抑制効果が明確に出てたという裏付けにってるな
凄い皮肉な話だが
あそこでみんな出回ってたら今以上だったろうな
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:53:58.38ID:lw5kyVFj0
>>760
そんなアナタは周囲に流され過ぎて自分が無いと言われた事は無いか?
日本人に多い特徴だよ。主張が無さ過ぎ。
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:54:32.87ID:Vsenut+T0
>>758
だから他人にうつさないためだけにワクチンを打つ義務まではないし
強制する権利もないって話だが?
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:54:48.54ID:UODfZPwLa
>>760
ワクチン一本で敗北した自公政権が打てば大丈夫と無責任に流布して打たないやつはアウトな印象与えてたけどな
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:55:20.58ID:9f68rb7Ud
接種を無知扱いしてる論調たくさん見るけど
5Gとかと一緒にするなとか言ってる打たない派が生物学とか科学的とか数学的に無知なこと言ってて沢山賛同ついてて頭痛くなる事が多々ある
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:55:35.85ID:RoW+KntFH
実際今回のワクチンって急ぎで作られたから2〜3年後どうなるかとか分かってるの?
ある程度時間かけて治験するもんじゃないの?良く分からないけども
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:58:31.63ID:gWo7j1Ya0
アスベストとか海外だとラジウムとか後々になってとんでもない事になってたりするから怖いよね
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:01:26.49ID:E1dus5Aza
底辺の地方民だからコロナで良いことばっかりだわ
東京のクソは○んでメシウマ、こっちのクソくだらん行事やしょーもない飲み会は軒並み無くなってるし
一生終息せんでもいいぞw
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:02:44.12ID:lw5kyVFj0
何だかんだ言って、様子見が一番賢いのかもしれんねw

自分が接種してなくても、周囲が接種済みの奴ばかりだったら、
自分は接種副反応リスク無いし、感染リスクは下がる訳で一石二鳥ww
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:02:54.69ID:9f68rb7Ud
>>767
そもそも効果が一年持たないじゃないかと騒いでる人いるけど
それならなんで効果切れてから大分経ってから問題が急に現れるのか理論を説明してくれ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:32.35ID:gm6EOTP3a
ワクチンでハゲはコロナでハゲと同じで一部にだけ起きてるあたり
免疫が攻撃する時の影響でハゲてるんであって、
というか発熱含めて症状のほとんどが免疫によるものだしな
ハゲは副反応というよりは体質というか元々その人の自己免疫の疾患

ワクチンじゃなくて身体のほうがハズレなのでコロナに感染すれば結局はワクチンによって作られるのと似た
スパイクたんぱく質が作られて似た免疫が働くのでそのタイミングでハゲるだけだ

絶対に感染しない自信があるのでもなければ
他の症状が軽くなることに期待して大人しく1回ハゲとけ
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:44.98ID:1qvudu5R0
>>764
>>755
結局本人の重症化リスクを下げるだけならマスクはともかくワクチンまで強要する理屈がない

と言ってるよね?「本人」の部分が「他人」ならわかるが、自分の言ったことも理解できてない人とは会話にならないね
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:06.01ID:8QHreIQy0
正直打つのが正解なのか打たないのが正解なのかは分からないけどゲハ的に言えば家でずっと引き籠る子供部屋おじさんとかはPSと一緒に淘汰されるのが時代の流れに相応しいと思う。

よって今後は感染爆発の後、まずそういった人の家族が感染し(発病するかは分からないけど)そこからこどおじとかに感染して重症化、死亡する奴らが爆増するのがロードマップだと思う。こいつらに普通の人と同じくらいの免疫があるかどうか怪しいし。

だから勇気を振り絞ってワクチン打つのが正解かなと個人的には思っている。
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:41.14ID:dgxz0Hqh0
既に打っちゃった人の正常化バイアスはあるだろうな
可哀想で全く煽る気にはなれない
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:12:00.02ID:Nb8CGzLm0
>>750
むしろ大きい自治体ほど配る人数多くなるから遅いと思う
さいたま市も遅いと聞いたよ
横浜は特に無能なので接種率全国最下位を争えそう 
逆に都内は多摩含めて早い市区多いみたい
実家は七月頭にはすでに若者世代の接種進んでて地元の友人やらみんな打ってたし予約も取りやすいそうで
横浜市の七月頭は高齢者にもたもたしてた
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:13:19.45ID:KxgF8++Ia
昨日2回目打ってきた
熱は無いが疲労感と目眩が半端ない
あと食欲わかない
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:18:54.33ID:RoW+KntFH
>>771
分からないから聞いてるのになんで噛みつかれてるのかわからんw
俺は別に打つ打たないどっちが良いとか効果が〜とか言ってないし
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:19:48.23ID:wDerZW83d
長期的なワクチン接種のリスクを唱える人はコロナを発症した際の後遺症などの長期的なリスクを何故か考えない

10年後どうなるのか分からんのはコロナも一緒だ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:23:19.87ID:1qvudu5R0
>>777
ポカリで水分と栄養補給、ウィダーとかのゼリー系でも良いので食べれるなら食べて。最悪でも水分だけはホントに取っときな
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:27:39.52ID:8QHreIQy0
>>782
まぁ打ってから数日は身体の調子おかしいこともあるって言うからな。
あまり酷いようであれば医者行って相談するといい。
俺の場合は2回とも半日ほど打った側の肩が筋肉痛みたいになった程度だったけどな。
でもこれはインフルエンザのワクチンでも同じだしな。
貰って来たカロナールが無駄になってしまった。
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:31:56.07ID:dr/cd8+G0
もうなってから対処する薬あるのだから
健康な人はなってから考えるので良いだろ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:33:34.88ID:dr/cd8+G0
>>780感染抑えたら重篤化抑えたりは幻想だったしな
後は
フットボールでの例えが嘘なら良いね
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:39:46.19ID:uFDNjl0K0
というか当初の予想では感染力上がって弱毒化するか
強毒化して感染力落ちるか(普通は発症早くなって動けなくなるので)だったから
周りに打たせて自分は打たない・コロナ感染がおさまるまで待つ が正解だったんだけど

デルタ株で感染力上がって強毒化したのでワクチン打って症状抑えてデルタ株の抗体作るしか無くなった
打たないと症状強く出て後遺症残る可能性が高くなった というだけだな
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:40:43.06ID:nBhrvVaD0
>>786
事故に遭って腕が折れても後で治れば問題ないとか考えるタイプ?
病気も事故も予防の段階で対処できるに越したことはない
薬が医師から処方されるまでの間、あるいは服薬して効果を示すまでは苦しむことになるが、それでもよいか?
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:41:28.62ID:mc6eWx/n0
インフルの治療薬ですらいまだに副作用がどうの議論されるレベルなのにコロナの治療薬にどんだけ期待してんの
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:42:14.51ID:abk2ACtAM
俺も昨日2回め打って絶賛発熱中
仕事は休んだ
起床時は37度ぐらいでちょっとフワフワするかなーぐらいに思ってたら
そこからジワジワと上がってくる上がってくる
薬飲んで冷えピタ貼ってアイスノン使って横になってる
この季節だから暑いはずなんだけど今暑いのか寒いのかよくわからない感じで布団にくるまってる
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:49:44.63ID:dr/cd8+G0
>>790
だからなった時、考えればいいんだよ
重篤化してるのはなんの風邪でも重篤化する人だろうし
もともと重篤化してた人を検査したらコロナ感染してたと言うのはなんだかなと思う
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:53:59.78ID:TsgJgI1Qd
>>779
ワクチン打って初期に出た反応が長期的に続く可能性はある
初期に出た反応がない、反応が消えたんなら長期的影響は出ないと言える程度
天文学的確率で出る可能性は否定しない
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:54:27.07ID:dAvqYiMUd
>>774
ニートは死ねば4000万のワンチャンあるんだから親の為にも積極的に打たないと
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:06:56.80ID:dr/cd8+G0
添加物まみれのグルテンやめさせた方が将来
病気なり難いんじゃねーの?
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:18:55.84ID:F7bX+iXca
1年前はコロナに罹った人の家の壁に誹謗中傷が描かれたり石を投げ込まれたりして
自殺に追い込まれたりしてたのにね
自分らが罹る可能性が出てきたら無かったことにしてこれだもんな
日本人は糞しかいない
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:21:02.77ID:m5jC36srM
ウェーイ系がばか騒ぎして感染爆発させたから
政府がキレて中等症以下は自宅療養にされちまったぞ
これ以上の脅しはないんだが
馬鹿は理解できないから馬鹿騒ぎを続けるんだろうな
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:22:34.75ID:fr+lEWe80
まぁあんまり脅しすぎるとワクチン強奪とかワクチン転売とか始まりかねんし、今の打ちたいやつだけ打てば良いって感じでいいと思うけどね。感染自体は防げないというならなおさら
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:35:40.48ID:8QHreIQy0
とりあえずもう打ってる俺が言うのもなんだけど、ワクチンを打つにしても打たないにしても
ワクチンの効力を盲信しない。ワクチンの毒性も盲信しない。
現在発表されている感染者数もあくまでPCR検査によっての結果であって発病数ではないこと。しかしどのくらいの増加傾向にあるかは把握しておくこと。
掛かるとどうなるか。ワクチン打たないで掛からないことが自分で可能そうか。
とか、色々自分で考えてみればいいんじゃなかろうか。

俺は俺が打て!!とか打つな!!とか言って人の人生変えるような発言してもその責任は取れないし、5chの便所の書込みを真に受ける奴もいないだろうけど参考にする奴はいるだろう。
俺は自分で打つ選択をして打った。お前らもこれは自分で選択するしかないと思う。

もっとも、今ワクチンを打とうとしても予約さえ出来ないところが多いと聞いている。
様子見しているとその内打つ選択肢が無くなる可能性はあるけどな。
それでももう少しすればアストラゼネカ社のが出回るかも知れないが。
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:45:16.58ID:wDerZW83d
>>793
ワクチン打ってたら重篤化する可能性を下げられる
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:46:49.51ID:wDerZW83d
薬局で間違えてカコナール買いそうになった
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:55:19.02ID:NdN4w8FCM
反ワクチンの連中が例外なくワクチンは感染を防げないと言うのは何か共通のソースがあるんだろうか?
もしそれが本当だとしたら尚更ワクチン打たないと駄目だろ
ワクチン打たないでコロナ終息まで逃げ切れば勝ちっていう戦略が破綻するんだから
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:55:59.03ID:6bwax4c00
様子見とか打たないとかバカだろとしか思えん
アルファに対して絶大な効果があるのは誰もが認めてるだろうに、特別な理由がない限り打たない選択肢なんかないよ
順番待ちしてる人が早く打てるようになるから打たないなら打たないでいいとは思うけどね
ワクチンが行き渡ったら世間から思いっきり馬鹿にされるだろうけどね
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:02:26.14ID:cyGMIa3V0
>>806
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/07/16bdadf02845ac35.html
>現時点での感染抑止の面での有効性は、1月接種:16%、2月接種:44%、3月接種:67%、4月接種:75%となっている

俺がJETROソースをあちこちに貼っている
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:04:37.62ID:ChOA1Food
まあゼスティリアみたいなもんだろ
今までブーブー言いながらも政府の言うこと聞いてきたのに、んほぉ〜この五輪たまんねえ、とか言い出したら、そりゃ大炎上ですわ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:09:17.16ID:cyGMIa3V0
>>761
全然死者出てないのに何が悲惨なんだ?
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:12:19.66ID:Nb8CGzLm0
>>802
打つ気が少しでもあって職域ら自治体、自衛隊大規模接種に申し込めるチャンスがある人は早めにやっちゃったほうがいいね
怖い不安て人は無理しなくてもいいし強要するものではない
打つ打たないそれぞれのメリットもデメリットもお互い受け入れて文句言わなければいいだけのことだ
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:16:20.32ID:jbv858HUM
>>809
防げてるじゃんw
>>812
死者が少ないのは高齢者へのワクチン接種が進んでいたおかげだよ
そうでなければ間違いなく地獄絵面になっていた
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:16:33.58ID:jk0nGFdxr
>>811
馬鹿がいるwww
馬鹿には人類の英知の結晶のワクチンはもったいないからね
ワクチン打つ必要ないよ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:17:54.67ID:UjPfLnU+a
>>804
重篤化≠後遺症なんだろ?

つまり後遺症はワクチンじゃ防げないわけだろ?
例えばハゲとか

クソワクチンじゃねーかよ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:18:53.84ID:dr/cd8+G0
>>814
かもしれないって言い回しし始めちゃうんね、、、
色々保険契約しに行きなよ
きっと幸せかもよ
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:20:24.02ID:9hI8mGl9M
>>752
風疹はワクチン打てない妊婦に感染させて胎児が奇形にならないよう周囲が打つ必要があるんだが釣りかな?
風疹に関しては男は感染させる意識が低くてワクチン打たないから女の倍以上の感染報告あるんだよな
嫁さんは居ないんだろうがくれぐれも妊婦には近づくなよ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:20:46.72ID:UjPfLnU+a
むしろ老人なんか○ねばいいと思うよ
問題は若い人に後遺症が残ることなんだが、後遺症であるハゲを防げないならガチな生きるか死ぬかの状態を防げるだけなわけだろ?
じゃあむしろいらねーだろワクチンなんぞw
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:23:52.88ID:dr/cd8+G0
先行してる海外で重篤化もしてるんだから
ワクチン意味ねーって
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:25:57.58ID:9hI8mGl9M
>>785
レムデシビルもデキサメタゾンも重症化抑制効果は数%
ワクチンは90%前後
イベルメクチンの効果は捏造指摘で撤回されたので却下
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:28:21.11ID:QakRyi5/d
唐突に何の関係もないグルテンフリーとか言い出してるのもいるしどうかしてるわ
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:29:22.06ID:IFXxNBZJa
>>809
ただし、他の報道記事では、今回対象となったデータに含まれる検査の多くは感染が広がっている地域・コミュニティ、あるいは高齢者を中心にされている可能性があることから、母集団に統計上の偏りがあり得ると指摘している
(中略)
現時点での感染抑止の面での有効性は、1月接種:16%、2月接種:44%、3月接種:67%、4月接種:75%となっているが、重症化抑止の観点では、1月の接種者も引き続き86%の有効性を保っており、2月以降の接種者との差はわずかという。

ワクチンは重症化抑止、感染抑止はマスクや3密回避等の継続がメイン定期
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:30:17.92ID:9hI8mGl9M
>>820
風疹は2回で何回も打たない
クソほどスケジュール過密な子供の定期予防接種ですら免疫抗体生成期間〜減少期間を考えたらワクチン接種間隔は全然問題ない
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:30:28.74ID:YZsZzJF/d
利権ピック最高!我等政治家や権力者、利権者にお友達企業でもっと私腹を肥やしまくるよ〜!
馬鹿な国民は死ねwさっさとワクチン打って利権ピック中ぐらいに抑えられるから終わったらその後は知らんw
馬鹿な国民は言う事を聞け!
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:31:17.21ID:dr/cd8+G0
>>825
その辺理解してないとなんで健康的に生きてると思ってるのに病気になる意味が分からないと思う
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:40:51.75ID:ZzWoZ+St0
ワクチン打っても感染してるじゃねーか!
重篤化してるじゃねーか!
ワクチンで死んでるじゃねーか!

全部確率の問題で片付けられるけど
反ワクチン派に話は通じない
左翼特有の結論ありきだからね
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:42:17.89ID:RvCiLMUV0
>>720
興奮してるところ水を差すようだけど
呼吸不全管理が必要な中等症II患者は含まれないんだよ
だかアホは黙ってな
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:43:39.10ID:9hI8mGl9M
>>827
重篤化という定義はこの場合間違ってるが重症化のことかね?
重症化が起きるのは当たり前じゃん、0には出来ないんだから
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:45:09.33ID:HgXxKwy2M
コロナの後遺症にハゲあるのになってから考えれば良いだろとか言ってるということはつまり……。

薬で治療出来てもそれは後遺症が無いことを意味しないからな。
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:55:01.44ID:3Tsl07tQM
解熱剤使っても一週間以上の39度前後の高熱と酸素飽和度96〜92を行ったり来たりしてる間はホテル待機
87でやっと入院決まったって報告がTwitterにあったの見たからなぁ
真偽はともあれこんなギリギリまで苦しみたくねぇな
91でも相当苦しいんだろ?

コロナに関する諸症状治療薬があってもこの間解熱剤以外は処方されないからな
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:57:01.45ID:IFXxNBZJa
熱いハゲへのこだわり

ワクチン打たずにコロナ感染したらハゲ率高まるから、周囲の人にワクチン接種とマスクや消毒、会食自粛の徹底を強要すればまぁ大丈夫じゃない?知らんけど
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 13:00:04.47ID:QRRhaGsG0
ただのワクチンビジネスの為に税金を無駄使いしたツケを払うのは国民
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 13:03:26.55ID:OzZhC1wb0
ハゲについて調べたけど感染したら24%に脱毛が起きたらしい
ワクチンで禿げた報告より圧倒的に確率が高いので打った方がいいだろうな
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 13:08:49.46ID:AGU91iP20
7か月で抗体減少し抵抗力低下
でも重症化はしにくい

打ったほうがよくね
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 13:19:21.81ID:7AZuvtMnd
>>840
まあ国内はPCRビジネスが蔓延ってるんだけどな
そりゃあ収束なんてさせたくないだろ
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 13:22:44.92ID:wDerZW83d
>>816
肺の繊維化など重篤化による後遺症も有るから後遺症考えるなら重篤化しないのが望ましい
重篤化すれば肺や血管などにダメージ受けてるんだからいつ後遺症が出るか分からん
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 13:37:30.53ID:lFvkPUSWa
コロナワクチン(モデルナ)についていくつか質問です

@将来的な安全性の根拠はやはり示されてないのでしょうか?

A重症化を抑える効果は保障されてますが、コロナ感染による脱毛はその重症化のカテゴリに入りますか?

Bワクチン効果が一年とも半年とも言われてますが、どちらが正解なのですか?

C仮に半年おきにワクチンを打つ場合、また二回打たないとなのですか?

D今モデルナを打ったとして今後もっと効率の良いワクチンが開発された場合、それらの新ワクチンを打っても問題ありませんか?

打つかどうか迷ってます
よろしくお願いします
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 13:41:17.07ID:OzZhC1wb0
@初めての試みなので不明
A重症度は主に酸素や人工呼吸などの処置が必要華道家で判断されるのでハゲは含まれない
Bイスラエルを見る限り半年
Cイスラエルのブースターは3回目
Dドイツのメルケルは複数のワクチンを2回使用
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 13:44:18.33ID:TDW7YrSd0
打たないのが正解
コロナなんて茶番で実は増えすぎた人口を減らすために
ワクチンで多くの国民を殺すのが真の目的だからな
まぁ打ちたい奴には勝手に打たせておけばいい
あと医者は、ワクチンで死んでもワクチンで死んだとは
絶対言わない、必ずワクチン打つ前にもっていたなんらかの
持病で死んだと嘘をつく
現実はこんなもんだからそれをわかったうえでワクチン打てばいいよ
俺は絶対打たんけどな
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:07:18.43ID:0LZHo7uQM
>>849
国の言うこと素直にきく国民減らして
反政府の陰謀論者を生かす事への国のメリット……?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況