X



三大任天堂ファーストゲーで冷遇されてるIP「F-ZERO」「スターフォックス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:53:36.85ID:sbjcpSOjd
あと一つは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:01:24.20ID:VKxDMiyj0
mother4は出るのかしら
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:04:41.41ID:YC0NXvh50
パイロットウィングス
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:05:42.31ID:Koyp0Y6U0
>>1
F-ZEROは売れそうにないから冷遇じゃないでしょ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:06:16.39ID:Koyp0Y6U0
>>7
定期的に出してるじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:06:43.18ID:aDw4HKYMM
スターフォックスなんて思い出したように新作が出るのに全然売れない時点で誰にも求められてないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:07:50.75ID:rTYihaIJ0
スタフォは64が頂点
スティック操作と振動であれだけ面白くできたのはすごいわ


後のシリーズは例外なくゴミ
冒険なんてさせるからこうなる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:08:41.73ID:oAOpCVTqd
>>10
誰もスタフォにアクションアドベンチャーとか
WiiUパッド振り回すとか求めてないしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:09:40.20ID:9oEuYuVU0
どっちももうジャンルがトレンドに合わないんだよね
頑張って今風に仕上げても苦労に見合った売上は期待できないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:11:13.56ID:lPvSe8Cyd
メトロイドはスレタイの奴等に比べればマシな方だけど冷遇されてるのは間違いないでしょ
坂本がいなくなったらシリーズ終了だろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:15:38.90ID:ksz3qsNH0
メトロイドも他も売上相当の扱いを受けてるだけって感じするが
特にF-ZEROなんて2000年代初期それなりに数出して鳴かず飛ばすだったでしょ
そんなもん作ってどうすんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:23:18.57ID:W86TMN0C0
チンクルは?
IGNに死ね死ねキャンペーンされるほど嫌われてるけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:34.98ID:W8A3qboW0
今時レーシングゲームとか流行らないしF-ZEROは終わるべくして終わったんだよ
だーれもキャプテンファルコンだのブーストアタックだの求めてねえ

スターフォックスはCoDとかBFのキャンペーンみたいなノリにすれば復権しそう
数少ないシューティングゲーなのにもったいないね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:36:02.48ID:MpHNpmoxM
スターフォックスは世界観がスター・ウォーズとだいぶ被ってるからなぁ。拡げようとすると開発費とんでもないことなりそう。そうしても人気そんな出ないだろうし。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:39:24.76ID:1KtKN2YR0
セガ名越「任天堂から声がかかれば、またF-ZEROの新作を作りたい」
声をかけるだけだろが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:10:23.77ID:d4A76wUL0
F-ZEROは最後のクライマックスが国内2万だし
スタフォは零でAAAクラスの開発規模で作ったのに世界50万くらいで
ペイ出来てるか怪しいという記事があったし冷遇でなく妥当な扱いだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:47.32ID:QSsTcIaia
こういうときシリーズになってない単作ものを上げる奴は何やっても駄目
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:36:09.47ID:oMp0LnoDr
>>12
そもそも誰もスターフォックスを求めてないから
あの手この手で興味を引こうと必死なんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:45:18.91ID:xt3iOSu1a
っ黄金の太陽
DSでやらかさなかったらなあ
メトロイドはちょくちょく新作もらってるけどクソまみれの印象が強くて冷遇されてると感じるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:56:32.56ID:nyECdj5na
>>15
よくこう言う奴いるがエフゼロファンがスマブラでファルコン操作したところで満足できるわけないだろ
まだマリカ8DXを引き合いに出す方が分かるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:09:52.05ID:K/EzV2fG0
スターフォックスそれこそエスコンチームにでも投げてみたらどうだろうか
少なくともクソゲーにはならんだろあそこのチームなら
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:12:23.04ID:ryG//Mdqr
一番冷遇されてるのはパンチアウトだろ
任天堂でも最古参のシリーズなのに景品だったりニンテンドーパワーの書き換え専用だったりで扱いが雑すぎる
まともに発売されたのWiiだけっていう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:18:18.48ID:VAhgUdLDp
罪と罰
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:23:42.91ID:epPFXhfgp
採算的に切られとるだけだからなぁ
冷遇とかでもなんでもない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 17:45:32.18ID:7ID6XY+Jd
フォックスは一時期アホほど出しただろ
にも関わらずアホほど売れないから作らなくなった
需要があれば作るだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:03.29ID:Fznw0ArB0
エフゼロと違ってシューティングのマリオカート的存在がいないのに冷遇されてるスターフォックス
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:24:00.96ID:alkAvc9q0
>>32
トレジャーに人がいなくてつくれないだけじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:42:15.76ID:1r/LMfLuM
スタフィー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 01:18:50.71ID:cg9Ug02g0
>>14
アドバイスウォーズのリマスターも国内で出ないし
しかも開発はISでなくWayForwardにするあたり予算絞ってるなって
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 01:56:11.03ID:g6OMnWGH0
レギンレイヴ、罪と罰は任天堂自身が作るしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況