X



【作戦会議】なあ、ソニーはもう任天堂叩き棒として使えなくなってきたから他に乗り換えようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 15:59:10.46ID:fcqRgl7J0
マイクロソフトはもちろんGAFAが携帯ゲーム機を出すなら我々は全力で支援する用意は出来ております
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:00:21.86ID:rKqu++qo0
お前ほんとに分かってないんだな、俺達白人は日本の企業同士を闘わせて共倒れさせないといけないからやってるんだぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:01:05.97ID:fcqRgl7J0
>>2
もうSIEはこっち側じゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:01:31.05ID:Lllhe5gxd
散々Steam Deckで叩いてたじゃないですかあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:02:52.53ID:fcqRgl7J0
>>5
中華企業かあ
まあ韓国よりはマシかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:07:50.34ID:fcqRgl7J0
とにかく任天堂のライト層を打ち崩せる支配力を持つ企業が望ましい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:08:47.77ID:NL4GUFG30
国内限定だったらサイゲじゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:10:05.96ID:iWsKZfO0d
テンセントはゲーフリかクリーチャーズを買収してポケモン独占状態を崩してほしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:13:08.43ID:xHWQPtpeH
前から言ってるけど、ゲハには一般人とアンチ任天堂の2種類しかいない。

ソニー信者に思える奴らのほとんどはプレステなんかどうでもよく、任天堂を一番叩きやすい棒として選んでるだけ。

その証拠に彼らプレステのゲーム買ってないから。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:16:40.33ID:fcqRgl7J0
>>10
いやいや明らかに任天堂に都合良ければ昼に食べたので朝ご飯じゃないといってる連中が見受けられるが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:17:41.98ID:ow1baEtQ0
>>11
バカは例えが下手
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:19:27.93ID:NBLiL2Cua
>>9
ポケモン本編に関しちゃ開発の権利はゲーフリで販売の権利は任天堂だからなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:19:36.44ID:fcqRgl7J0
>>13
つまり言ってることの否定はできないんだね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:20:21.92ID:ow1baEtQ0
>>15
それ何がつまりなの
つまりの意味調べてきて
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:20:48.87ID:fcqRgl7J0
>>16
ほら話を逸らす
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:21:37.00ID:ow1baEtQ0
>>17
お前の例えが意味をなしてないって話な
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:22:34.34ID:NBLiL2Cua
昼に食べたので朝ごはんではない

特におかしくないんだがこれで何を言いたかったんだろうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:24:44.67ID:NBLiL2Cua
任天堂派→昼過ぎの食事は朝食ではない、昼食である
>>11→昼過ぎの食事は朝食だ
ってことでいいかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:32:29.99ID:BcQhc3V0d
まあゲハに任天堂信者はいるよw
この場合の「信者」っていうのはネガティブな意味を多分に含む
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 17:00:11.46ID:kXxrOSc+0
信者って、本来は盲目的に教祖の意に従い、ソフトを買う(お布施する)ものじゃない?

「ニシくんは任天堂のソフト買わないからな」を俺たちはどう解釈したらいいんだ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 01:24:56.09ID:/8J1qaro0
ソニーのステマ業者「なあ、ソニーはもう任天堂叩き棒として使えなくなってきたから他に乗り換えようぜ」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 14:07:12.78ID:7Mi2Gsfu0
>>9
上場してるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 14:20:20.53ID:GOgwirl50
そこまでして任天堂を叩く理由が知りたいよ。
嫌いなら気にしないで無視すればいい。
事実スイッチユーザーはプレステやスチーム何たらなんて気にもしていない。
わざわざ叩き棒を探してまで叩きたいって、どんな精神異常だよ。
その棒を振り回すせいでプレステの印象も最悪。

しかも使うだけ使って折れたら捨てるとか、プレステが哀れに思えてくるな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 14:25:20.24ID:tTRqVz+g0
PS5の事実を箇条書きにしてください


ネガキャンになりましたね?


これがメンタリズムです!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 14:27:02.11ID:proIT7acd
ソニーとか関係ないよ
ただ馬鹿が構って欲しいだけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:06:10.30ID:Td/X9ZTv0
企業活動としてソニーが他企業たたいてたのバレてますやん
この道20年を超えてるベテラン企業やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況