X



【ゲハ悲報】steamユーザー数、日本語は言語別で第8位となり過去最高を達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 07:40:51.64ID:aRZAY5g4M
豪華なゲームの需要なんてPC見る限りないのに
Switch盾にして必死だなとは思ってるw
需要あるある詐欺だな
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 07:43:58.60ID:SYZ+7RSvr
これもApexとフォトナのおかげか
少しでもおま国、おま値なくなるといいな
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 07:45:21.32ID:DXBsOwBeM
>>765
スマホゲーに完敗状態のPCがそれ言うか?
完全に老害の遠吠えじゃん
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 07:49:20.42ID:i4dDsmCOd
>>765
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 07:51:29.58ID:fS1Y1+OGM
>>765
死ねやキチガイゴキブリw
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 07:52:06.75ID:kOxMRAkfM
PCもスマホより不便という理由で廃れてるからな
利便性は大事

Win11がゲームよりなのも据え置きコンソールよりは
便利でシェア食えるからだろな
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 08:05:01.09ID:kd51MBFE0
>>765
知ってるか
ソニースポンサーのゲームを取り扱うテレビ番組で
現在でも毎回「NintendoSwitchは高性能な据置ゲーム機」として紹介されるんだぜ

北米NPDや欧州EUCでも、サードタイトルのマルチでの各機種販売は
Switchが最多なんやで(ソニー公式DL販売データ含む)
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 08:29:40.30ID:6rrqWKJ6M
正直言って据え置きゲーム機は不便なんだよ
不便を強いられても高級だからやれって言うのは
頭おかしい宗教か何かだと思う
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 08:52:02.38ID:IxmIm+Nb0
>>765
渋谷に一泊する用事ができた時、試しにこれをやってみた
案外いいぞ こういうLSIゲームトイを遊んでる感覚だ
海外長期滞在だと素直にPC持ってった方が良い(ホテルのビジネスサービスなんか使ってらんねーだろ)が、
国内小旅行中どうしても発生してしまう手持ち無沙汰時間を潰すにゃもってこいだ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:27:18.82ID:CiA0Xjgp0
>>767
スマホゲーを叩き棒に・・・って情けなさ過ぎないかい?

というか、いうほど完敗してるかな?
CS連合+スマホゲー累計シェア52%に、PC単騎で頑張ってるように見えるけど


・世界ゲーム市場31億人の内15億人(48%)はPCゲーマーだった
https://gamerconsul.com/matome/matome-2021052205
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:29:54.81ID:CiA0Xjgp0
>>770
廃れてるって……通常PC年間出荷2億7000万台と過去最高売り上げで
来年も更に伸びると予想されてるけども


「2020年のパソコン出荷台数は2億7,500万台。過去10年間で最高の成長率〜Gartner調べ」
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1299775.html
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:31:09.01ID:CiA0Xjgp0
国内も過去最高
これも日本人Steamユーザー増加に影響してるだろう

2020年のPC出荷台数は過去最大の1,728万台、MM総研調べ

>MM総研は、2020年の国内PC出荷台数を発表した。2020年の出荷台数は前年比12.9%増の1,728.3万台。
>同社が集計を開始した1995年以来もっとも多い出荷台数で、Windows XPからの更新需要があった2013年の1651.3万台を上回った。
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:26:25.29ID:SGqnOxNuM
>>765
ゴキブリフルボッコで草
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:28:25.39ID:vB7lTumjM
>>775
マイニング需要でグラボたらんしな
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:29:06.91ID:+aSYsHcUM
>>775
一年で2.7億とかしょぼくて草

スマホは四半期で3.1億だぞ

 米調査会社のIDCがこのほど公表したリポートによると2021年4〜6月期の世界スマートフォン出荷台数は前年同期比13.2%増の3億1320万台だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1890572d39275fad3fa13c271e11315e69ebdd62
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:31:11.06ID:4ZKaPqCm0
なんかディフェンダーにマイニン削除実装される噂あるけど本当か?
どうでもいいから自分で調べない
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:36:50.02ID:br1+YDJp0
2%の為に金出すとこあんのか
精々グーグル翻訳つけるだけだろ
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:57:23.49ID:4ZKaPqCm0
>>755
ええやん
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:51.29ID:6c6N9VKc0
大抵のゲームが3~5言語対応だからな
あと国によって日本語フォントの使用ライセンス高かったりして導入するゲーム少ないの悲しいわ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:08:09.96ID:HkiQ1czJM
>>785
でもお前中華フォントがー言うじゃん
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:13:59.48ID:whYcGvK30
Amazonお漏らし
Win11の目玉機能の1つのAndroidアプリ実行機能、今年後半より米国のみで提供開始の予定

うーん残念
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:29:12.04ID:4Py4pfwdd
順位より%だね
ドイツとかフランスには追いつきたいね
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:32:31.94ID:4Py4pfwdd
APEXが流行って女性タレントとか女性アナウンサーがやってるけど
だいたいPC版だからね
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:34:35.93ID:4Py4pfwdd
>>784
あなたって最近Steam入れたの
昔は日本語なんてほぼ皆無でサイトも英語だったんだよ
最近はCS出さないタイトルでも日本語対応が増えてるよ
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:37:35.90ID:FzLTSvMg0
>>790
最近になってユーザーが増えたんだから
最近入れた人も多いやろw
なんだその頭の悪い煽り
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:40:59.74ID:4Py4pfwdd
>>779
PS5は1年で何億台なの
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:48:43.72ID:jGjEfXnma
>>787
Chromiumで開発してるからAndroidの仕様がデフォルトで適用可能になるのか
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:49:13.94ID:jGjEfXnma
マジでGAFAによるディストピア生まれそう
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:55:21.68ID:CiA0Xjgp0
昔は、日本語どころか2バイト文字すら対応してなかったりして
日本語化するのに、まずゲームを2バイト文字対応させたり面倒だった・・・
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:01:48.21ID:h9Yn3bFUd
フランスは言語範囲が広いと言ってもアフリカばっかだしドイツはオーストリアとスイスぐらいしかないし、この辺は抜かないとw
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:08:15.09ID:2U/Ebm8l0
steamの話題になるとゲハおじさんがイライラしちゃうからやめたれって
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:09:48.40ID:4Py4pfwdd
>>764
あるだろ
サイバーパンクPC予約で472万本販売
SIEで1番売れたラスアス2が発売3日で400万本
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:11:26.24ID:4Py4pfwdd
>>796
ドイツはだいぶ下がったね
昔は5%ぐらいあったのに
日本が抜くのは時間の問題かな
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:12:37.79ID:4Py4pfwdd
>>791
それはわかるわはレビューで必死にパッドではとか書いてる痛いやつが増えてきた
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:32.42ID:a8APdLeg0
>>779
一人一台のスマホと
家庭に1〜2台のPCを比較して勝ち誇られてもなあ
スマホはよく破損するから買い替えも頻繁だし
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:08:36.55ID:0TRT/3Vq0
生活必需品のスマホと生活必需品から嗜好品になってしまったPCを比べるのは酷
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:16:13.73ID:IxmIm+Nb0
そもそも途上国ではPCを動かすだけの空調を維持できないって問題がある
セネガルでネカフェのPC一台に対しタブレット15台と交換!なんて無茶をやったのも、暑すぎてPC動かせんし停電にもなるという切実なお話
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:30:33.80ID:JP7XpAj30
豚が口だけじゃなく本当にPCゲーやってくれたらフランス、ドイツなんて軽くぶち抜いて
ワード数が多くてローカライズコストが高いマイナーゲーがさらに日本語対応してくれるようになるのに

任天堂って国内ゲーム市場を停滞させてるよな
ただ有名ゲーが売れ続けるだけの脳死市場
https://www.nintendo.co.jp/software/feature/ranking.html
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:08.34ID:+fr0MuSx0
何も買わないゴキがなんか喚いてる
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:55:07.10ID:0TRT/3Vq0
>>805
アフリカで最も成功してるルワンダでさえ電力供給が不安定で停電も多い
そんな環境じゃデスクトップPCなんぞ使える訳もなく情報端末=フューチャーフォンorスマホなんだと
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 06:30:26.26ID:y9agWrEu0
>>722
その当時マイクラスゲーオモシレーでスレ立てまくってたのがvip民とか本当ゲハは見る目ない罠
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 06:38:05.54ID:9k2fWYME0
>>812
ゲハはマイクラ以前から、既にゲーマー殆ど居なかったんじゃないの?

Enemy Terrytoryのオンライン大会とか盛り上がってたのもVip板だったし
まだ、Vip DE Enemy Territoryのwiki残ってるわ
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:36:08.82ID:w5eh4uQTM
老害altが我が物顔して板占領してた時やろ
いなかったが精神病棟と化してたんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況