X



【悲報】PSソフトがまた発売延期!PS4「ゆるキャン△ Have a nice day!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:13:25.06ID:1Xr8cfsG0
MAGES.は、プレイステーション 4/Nintendo Switch用ゆるくキャンプするADV「ゆるキャン△ Have a nice day!」の発売日を、当初予定の9月30日より11月11日に延期する。

 本作は、漫画だけでなくTVアニメの放送など様々な展開を見せる、キャンプ好きの女の子たちを描いた「ゆるキャン△」初の家庭用ハード向けタイトル。発売延期の理由は諸般の事情としており、MAGES.は「発売をお待ちいただいているお客様、ならびに、流通の皆様、関係各位に於かれましては、ご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません」とコメントしている。
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1915d025e85a0332060f8c70d59e0c0298a1dd3
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:14:52.79ID:S3j5LgDx0
じゃあSwitchのダンボールVRで出せよ!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:14:54.39ID:8BTbmPkC0
> 諸般の事情により
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:55.83ID:ANDnaEmFa
ゆるキャンって聞くとDBDのキラーの基本戦略しか思い浮かばない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:04.57ID:Of8F929D0
大自然の中突っ立ってる絵はなんとかならなかったんだろうか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:22:05.35ID:RZHOd5Yj0
またPS5のせいなんだろうね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:22:36.22ID:JdU5PRWK0
ソニー「PS5互換テストやりましたか?」

MAGES「あっ・・・」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:23:42.89ID:N+UA3gek0
>>10
キャラをわかりやすくしたかったんだろうけどちょっと間抜けっぽいよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:26:17.75ID:Fc3X4MC3r
switchも巻添えかよソニー死ね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:31:56.51ID:l7FH5T3B0
PS5版が無いのが駄目だったんだろな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:36:10.89ID:MQ9sxVqb0
ゆるキャンてフリューじゃなかったっけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:44:33.31ID:a+ICDjsK0
こういうのの積み重ねが

30-0 や 29-1 の原因なんだけどな

何もかもが年末とか年度末に固まって・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:53:43.49ID:bipq4Xrta
単に予約集まらなかっただけでは?
この手の萌えモノはしかたないけどアニメ終わると下火になるのもはやい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:08:27.45ID:c4R59Bq+M
Switchユーザーはメガテンみたいなガキゲーやってろww
コアゲーマーはPS4でゆるキャンやってるからなwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:15:28.15ID:U4y+M3KCd
アニオタやが別にアニメのゲーム化やりたい訳やないんよなぁ
原作なぞっても、if展開でもなんもおもろない
今のアニメ漫画っぽいセンスのオリジナルのゲームやりたいんよなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:22:36.38ID:YannlrKx0
>>3
PS5の下位互換対応を強制にされた余波かな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:23:42.24ID:2CIwgNos0
>>13
あっ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:26:17.02ID:jJf1/FlId
>>1
スイッチングハブ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:51:45.34ID:bK8MutbdM
>>39
バラけさせるとプロモーション2回行わないといけないから宣伝広告費が倍掛かってしまうんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:54:26.52ID:O7GAV5IQ0
>>40
たしかに!

だがPS4にプロモ必要だろか?
switchで売れてくれたら勝手にプロモになる気もしないでもない。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:10:47.88ID:O1YG+1SzM
なでしこのお姉さんがしまりんを攻略する恋愛シミュレーションならゴキちゃんも買うのになあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:28:20.17ID:4LzeNOPJM
もう原作人気も落ちてるし発売日が多少遅れても影響無いだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:46.19ID:AZ6TqT+d0
ゲームとメディアミックスとか大抵ろくなことにならんからやめればいいのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:31:19.59ID:zT4pe0OW0
アニメ人気ってすぐ廃れるからさっさと出した方が良いだろうに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:35:42.99ID:3VVPgL4br
どんどんタイトルがヘボくなってるけど
延期するタイトルの底がありませんってとこを見せてるのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:36:35.12ID:oGNy45Uv0
現地ロケできないとかならわかるが

伊豆が魔界化して聖獣ハヤタロウが活躍、テントは飛ぶとかないよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:29:55.90ID:/HLo4jsWd
そこまで伸びるならいっそ劇場版公開に合わせたほうが良くない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 22:36:28.71ID:u/NnL1Yv0
>>32
>>13

「下位互換をサードに丸投げ」の被害がまた・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 02:15:28.39ID:ZFljaMKs0

下位互換→MSが保障
ロード短縮→MSまかせでOK
セーブデータ共有→問題なく可能
増設用のSSD→MSが用意して、保障も冷却機能も完璧



PS5
下位互換→サードに丸投げ、サード次第でx     ←これで延期
ロード短縮→サードに丸投げ
セーフデーター共有→サードに丸投げ、基本的にx
増設SSDの動作確認→ユーザーに丸投げ(人柱)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 03:24:52.23ID:49MpM6eW0
ソニーがまともな下位互換を用意してくれなかったせいで
互換対応を丸投げされて、発売日延期になってしまい申し訳ありません

とか暴露してほしいな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 03:30:15.74ID:fuUHnEP7M
わざわざメガテン5にぶつけんのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:05:25.92ID:DAksHTqW0
PS5の下位互換対応を強制されて延期になったのかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:46.47ID:ZtB68kX3M
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:28:31.91ID:yo6GOP7R0
予期せぬ技術的問題
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:49:28.38ID:PbbjAp9up
>>58
このゲーム何か新しい特別な機能でも
取り入れてるのか?SwitchやPS4と
マルチって事はそんな特別なことしてないのにこのザマかw
逆になんならまともに完成させられるんだべ?ww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:29.56ID:cWr33OO5d
CSでゲーム化とか縁起悪いからやめてほしい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:41.91ID:+GWclAiQ0
ウィッキーさんに捕まって開発が遅れました
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:56:14.65ID:KjWDUeQy0
PS5の下位互換対応を強制されたせいで余計な仕事がふえて延期になったんだろ

結論 ソニーの下位互換対応丸投げが悪い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:10:42.81ID:OgfkAo2wa
>>52
箱の互換対応は仮想マシン使ってる関係で対応がかなり楽っぽいからなあ
過去にはSXターゲットの開発はSXの開発機がなくても1Xの開発機で出来るとか言う話もあったし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:25:05.66ID:isxrZ/l80
ブヒッチハブwwwwwww
任天堂信者さんどうすんの?wwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:30:33.79ID:yWMoi0t3r
>>64
【朗報】ブヒッチとかいう謎のハードPS5で確定する
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:44:57.98ID:72ZOUUt80

下位互換→MSが保障
ロード短縮→MSまかせでOK
セーブデータ共有→問題なく可能
増設用のSSD→MSが用意して、保障も冷却機能も完璧



PS5
下位互換→サードに丸投げ  ← 延期になります皆ごめんなさい
ロード短縮→サードに丸投げ
セーフデーター共有→サードに丸投げ、基本的にx
増設SSDの動作確認→ユーザーに丸投げ(人柱) ←大炎上中



謝らないといけないのはソニーだよね
不完全な下位互換を用意したせいでこうなっているのだから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:05:16.34ID:VWWNrl6E0
>>63
昔から一貫してその方法を採用してるものね
箱とPS5の対決を見ていても思うんだけど、箱は本当用意周到というか設計が丁寧
PS5がボロがでて瓦解していくのに対し
箱は「ここでこの機能が生きててこのスペックを叩き出してきてるのか」みたいな感動すら覚える事がおおい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 11:43:37.37ID:B7F9ipspr
ゴキブリム「延期か、ソブンガルデかだ!」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:37:22.58ID:mVQzEoHgr
こんなゲームすらまともに出せないのは戦慄するな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 07:05:25.98ID:wFhMYLEe0
PS5の下位互換対応を強制されたせいで余計な仕事がふえて延期になったんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:28:12.50ID:9el2hK/t00808
サードにめちゃめちゃ嫌がられることをずっと続けていくつもりか
PS5のみで戦うなんて何年先になるかわからないのに
その頃には嫌われ倒してるな、強制されたほうはずっと覚えてるだろうし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:59:18.38ID:U07dCyhp00808
SIEによるサードいじめと聞いて
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 23:14:31.41ID:9el2hK/t0
>>66
チョニーに勝たせたらダメだろこれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 05:34:19.63ID:cCOKyJGN0
知れば知るほどそう思うようになる人ばかりだよ、実際
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 09:54:02.43ID:AqWQOxvF0
下位互換対応強制の悪影響がそこらじゅうで出てるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 21:37:47.23ID:5W8NoeDXr
延期、延期、また延期
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 05:51:24.80ID:mrA+wtDrr
悲惨なハード代表はこういう感じのゲームも苦労しちゃう模様
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 17:46:27.56ID:uG+4Lh840
ゴキブリのプレステって、終わってない?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 22:46:14.17ID:uG+4Lh840
これがダメならデカブツ5絡みは全部ダメじゃないの
スクウェアみたいな大手の尻舐め野郎以外
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 22:55:19.50ID:bq3cI5He0
PS5互換はかなり前から要求されてる
今さら引っ掛かるってことは、型番変更で性能変わるのにも対応させられたとかかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 09:16:40.89ID:ue//C1zD0
ワロタ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 09:36:12.15ID:igcRtP4m0
そういやL5のムサシがPS5無かったことにしたのはこういう事か
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 10:41:58.31ID:dIyJfFOwM
>>67
Windowsの時に互換周りで散々ユーザーやデベから四方八方殴られた教訓がソフト周りの設計に貢献してるって感じ
IEの栄光と憤死が互換に関するナレッジとしては一線級だしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:03:12.89ID:l99fLvfD0
ほんとにダメだなこのハードのファーストは
サードの邪魔ばっかりして予定狂わすんだもん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:05:07.52ID:2MNPj6Bur
ついにPS4の足まで引っ張り出したのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 23:56:08.78ID:1L0YCOXk0
しまりんがハイラルを原付きで旅してくようなコラボあったらいいな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 04:57:57.77ID:IIOP38Q/0
ソニーの適当対応の尻拭いをさせられてるであろうメーカーが多すぎる件について
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 05:35:22.18ID:cGTHoDrmd
チョロQ欲しくて買おうと思ったがやめようかな
肝心のゲームがつまらなそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 08:20:00.28ID:tlixfaXk0
初のゲーム化と書いてあるが、もう出てるよな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 10:55:20.07ID:IXhUAsCJ0
あげ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:29:25.20ID:zUEF2etUd
最新PV見てもまともなゲーム画面ないしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:12:43.79ID:ocChP5khr
劣化しなけりゃ延期するって感じの怪物
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 15:10:43.60ID:XE9iub9C0
隙あらば延期してんなあのデカブツ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 15:25:48.39ID:FPDurASW0
両機種とも五等分の花嫁程度には売れるのかね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:11.10ID:ck02D22W0
PSはダメさが飛びぬけてる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 09:08:05.04ID:0b2XPO37r
>>13
なんでこうなるんだろうな
もう完成して後戻りできないタイミングまで強制ですと言ってなかったんじゃねーの
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:33.57ID:NtV/0bF60
PS4のコードは簡単にPS5に移植できます→嘘でした
ソニーが保証しなければならないものをメーカに保証させるだけでなくソフトを売りたければハードも売ってこいだからな
刀剣がPSで出ない理由として十分過ぎる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:00:05.43ID:sSU002rG0
そもそも互換対応はサードじゃなくてソニーの仕事だろ何勝手に義務化してんだよwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:08:37.54ID:Cu0nS2fS0

下位互換→MSが保障
ロード短縮→MSまかせでOK
セーブデータ共有→問題なく可能
増設用のSSD→MSが用意して、保障も冷却機能も完璧



PS5
下位互換→サードに丸投げ、サード次第でx
ロード短縮→サードに丸投げ
セーフデーター共有→サードに丸投げ、基本的にx
増設SSDの動作確認→ユーザーに丸投げ(人柱) ←大炎上中
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 12:11:17.55ID:AgFafxnm0
>>92
初と言うからにはvirtual campの2作よりもさぞご立派なゲームになっているんでしょうなあw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 17:15:36.03ID:G5dqk1O40
ソニーはなんでもかんでも他所に丸投げ&責任転嫁してんだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 17:38:04.81ID:IbCQ5XfOa
メガテンと勝負するためにずらしたか
勝負師やなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 21:57:30.31ID:VauQoRXcr
>>108
ゴキブリも絶対SIEを擁護するし、ガチで気持ち悪い宗教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況