X



Newポケモンスナップ207万本 ミートピア104万本 マリオゴルフ134万本wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:02:12.09ID:IgfuC93N0
当第1四半期(2021年4月〜6月)の状況は、Nintendo Switchでは、4月に発売した『New ポケモンスナップ』
(※)が207万本、5月発売の『ミートピア』が104万本、6月発売の『マリオゴルフ スーパーラッシュ』が134万本
の販売を記録し、それぞれ好調な滑り出しを見せています。また、『マリオカート8 デラックス』が169万本(累
計販売本数3,708万本)、『あつまれ どうぶつの森』が126万本(累計販売本数3,389万本)の販売を記録するな
ど、前期以前に発売したタイトルも好調な販売状況が続いており、ソフトウェア全体の販売に貢献しました。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:04:06.51ID:t6EqH+v+0
>>3
リターナル56万本
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:04:15.40ID:4S839yOHp
子供向けばっか
キッズ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:04:28.45ID:f1Sv84fRa
マリオゴルフは前作より売れたんか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:04:36.54ID:x01CZS4GM
これ世界でしょ

なんか反応にこまるラインだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:05:03.93ID:o8vQIMlH0
キッズゲームは何本売れても0だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:05:31.29ID:VhcFN6tJa
ポケスナはちゃんと売れたな
ミートピアは移植の割には売れてよかった
ゴルフはまあ…頑張れ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:06:04.79ID:D/hwKYjga
営業利益任天堂の勝ち
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:06:14.36ID:3dNpNu0ZH
世界56万本でスマッシュヒットだと宣う豚®ハードもあるしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:06:22.10ID:INVdlm6z0
ミートピアがラチェクラと互角の勝負繰り広げてて草ァッ!!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:06:34.82ID:p7ar2tl10
バカ売れやん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:06:52.60ID:a+ICDjsK0
前年同期のどうぶつの森の特需から比較すると落ちているが、
基本的に好調といえる状況という、何の面白みもないデータだった

概況の抜粋まとめ

『New ポケモンスナップ』が207万本、
『ミートピア』が104万本
『マリオゴルフ スーパーラッシュ』が134万本

『マリオカート8 デラックス』が169万本(累計販売本数3,708万本)
『あつまれ どうぶつの森』が126万本(累計販売本数3,389万本)

ハードウェアの販売台数は445万台、
ソフトウェアの販売本数は4,529万本

前年同期比ではハードウェアは21.7%減、ソフトウェアは10.2%減となりました。

ダウンロード専売ソフトやNintendo Switch Onlineによる売上が順調に推移したものの、
パッケージ併売ダウンロードソフトの売上が減少したため、
デジタル売上高は759億円(前年同期比24.9%減)となりました。

モバイル・IP関連収入等の売上高は131億円(前年同期比0.6%減)

売上高は3,226億円(うち、海外売上高2,512億円、海外売上高比率77.9%)、
営業利益は1,197億円、
経常利益は1,286億円、
四半期純利益は927億円となりました
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:07:06.22ID:KLS/Nv8f0
マリオカート8DXついにここまで来たか
8DX 3708万本
Wii 3738万本←シリーズ最高売上
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:07:17.51ID:1y/dQgZo0
ポケスナは日本はポケモン販売やからって売上省かれてるやん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:07:25.65ID:VKGcOnoC0
4年前に出たのに、同期間でマリゴルよりも売れたマリカ8の異次元っぷり。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:07:49.11ID:/z5bXJs/0
しょぼすぎだろ今期
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:08:14.29ID:x7rJv9t3d
ポケスナは300万くらいか
復活させるだけの価値があったかは微妙なところかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:08:35.75ID:/o5huG850
>>24
まさかWiiが抜かれる日が来るとは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:08:56.72ID:G/7937+70
>>30
国内のポケスナは換算されてないから、ポケスナは大体250万本くらいか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:09:44.38ID:8Yoin3vI0
豚キムチ?ゴミステのソフト売上見せて?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:10:36.03ID:1y/dQgZo0
>>33
しかも向こう2,3年売れ続けるんやろうしどこまで伸びるかわけわからんw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:10:46.57ID:jUN6swt4d
寧ろあつ森同比較でよくまぁソフト減収10%程度で納まったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:10:47.40ID:aez8mYYy0
>>37
なんで?
お前がポケモンスナップのマイニン見せろよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:10:52.35ID:RxQdOQJRM
ポケモンスナップ 4メガヒット
ミートピア 2メガヒット
マリオゴルフ 2.5メガヒット
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:11:07.30ID:HcP5bgmN0
>>23
凄いな、相変わらず凄い利益を出しているな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:11:25.67ID:tJx0gVT90
ポケスナはパッケージだけで33万本出荷してるからダウンロード含めて40万から45万ぐらいだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:11:50.58ID:FzLTSvMg0
>>3
めっちゃ金かかってるラチェクラ110万とか
SIEそりゃ死ぬわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:11:58.47ID:oioVMkop0
新作より売れてるマリカ8dx
こりゃ9は当分ないなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:12:13.72ID:RZHOd5Yj0
マリオゴルフ以下のPS5ラチェットw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:12:15.07ID:HcP5bgmN0
>>33
4000万行って欲しいね、ここまで来たら
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:12:42.56ID:aez8mYYy0
>>53
お前マリオゴルフ買ったの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:12:45.40ID:K6sxxpVGM
売れすぎワロタ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:13:27.85ID:x1FT7htf0
マリカってマジで決算ごとに100万売れてんな
4000万余裕だわこれ
新作が出なければだけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:13:28.01ID:aez8mYYy0
>>58
買ってないけどなんで?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:14:24.83ID:9vdICdtTd
>>23
利益SIEと大して変わんないじゃんw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:14:31.61ID:aez8mYYy0
>>62
だからマリオゴルフの話ししてるやん
はやくマリオゴルフのマイニンみせて
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:14:36.83ID:G/7937+70
Switch
    1Q 2Q 3Q 4Q 計 累計
16年度 *** *** **** 274 *274 *274
17年度 197 292 *724 292 1505 1779
18年度 188 319 *942 246 1695 3474
19年度 213 480 1081 329 2103 5577
20年度 568 685 1157 473 2883 8459
21年度 445 *** **** *** *445 8904

去年度の7月〜3月期までで2315万台売り上げた
今年度は2096万台売り上げれば
ニンテンドースイッチ、1億1千万台突破が確定
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:15:24.12ID:3dNpNu0ZH
マリゴルすら爆売れ
任天堂すげえな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:15:47.65ID:hyp6wHzLd
国内ミリオンはマリオ3Dワールドが新たに追加されたか

Switch2021/06月末時点国内売上(DL版含む・単位万本)
950 あつまれどうぶつの森
541 スマブラSP
514 ポケモン剣盾
500 マリオカート8DX
469 スプラトゥーン2
283 リングフィットアドベンチャー
266 マリオオデッセイ
250 ゼルダBotw
245 スーパーマリオパーティ
215 ポケモンピカブイ
143 スーパーマリオメーカー2
131 NewスーパーマリオUDX
120 世界のアソビ大全51
107 スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド
100 ルイージマンション3
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:15:47.75ID:q9dvdupkM
ポケスナ海外だけで200超えか
まあ国内だと消化率低いから海外も過剰出荷気味の可能性もあるが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:16:12.66ID:INVdlm6z0
地味にルイマン3が1000万本越えたかどうか気になってたんだけどどこにものってないか…
他社なら1000万本売れてたら大喜びで発表するだろうに任天堂の虚栄心のなさも考えもんだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:16:37.34ID:0mnnrTBv0
一度あつ森が抜くかと思ったけど
これ最後までマリカ逃げ切りだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:16:37.34ID:KoBFJhbR0
>>64
>>53はラチェットの売上がマリオゴルフの売上以下という話しかしてないよね?
数字で見ればわかる話でマリオゴルフの中身の話してないよね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:16:43.73ID:aez8mYYy0
>>67
なんで国内限定なん?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:16:54.50ID:qYBCVWWg0
>>30
この3ヶ月位もマリカってランキング載ってたよな
首位ではなかったが
20万本ってのは一つの参考資料になるな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:16:55.50ID:si/Uo+bE0
ラチェクラってミートピアレベルのIPだったんだな
AAAかのように持ち上げてたのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:17:09.65ID:aez8mYYy0
>>71
そんなのどうでもいいからマイニンみせてよ
まさか買ってないの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:17:23.20ID:aez8mYYy0
>>72
まずDLCをやれよ!!!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:17:55.08ID:aez8mYYy0
>>76
お前ミートピア馬鹿にしてんの?
Mii自体がWiiから続く由緒正しきIPなんだが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:18:13.11ID:PkKP2lsod
どこかのソフトと違って継続的に売れるから、まだまだこれからが期待できるよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:18:16.08ID:8Yoin3vI0
ゴルフもポケスナもチケットで買ったわ
クッパでチケット補充した
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:18:26.44ID:aez8mYYy0
>>80
ようはお前マリオゴルフ買ってもないのに売上だけ持ち上げてるんだろ
恥ずかしい恥ずかしい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:18:42.47ID:hyp6wHzLd
>>67
世界のもあるよ
まだ集計していなかっただけさ

Switch2021/06月末時点世界売上(DL版含む・単位万本)
3708 マリオカート8DX
3389 あつまれどうぶつの森
2477 スマブラSP
2320 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
2185 ポケットモンスターソード・シールド
2140 スーパーマリオオデッセイ
1572 スーパーマリオパーティ
1357 ポケットモンスターピカブイ
1245 スプラトゥーン2
1126 リングフィットアドベンチャー
1044 NewスーパーマリオUDX
*959 ルイージマンション3
*901 スーパーマリオ3Dコレクション
*715 スーパーマリオメーカー2
*668 スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド
*549 ゼルダの伝説夢をみる島
*314 世界のアソビ大全51
*312 ペーパーマリオオリガミキング
*307ゼルダ無双 厄災の黙示録
*287 ファイアーエムブレム風花雪月
*264 マリオテニスエース
*256 星のカービィスターアライズ
*225 ドンキーコングトロピカルフリーズ
*207 Newポケモンスナップ
*204 ピクミン3DX
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:18:50.85ID:aViA9Biw0
任天堂はメガヒットの山だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:18:52.21ID:aez8mYYy0
>>85
買ってないならレスしないでもらえる?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:09.05ID:aez8mYYy0
>>87
当たり前だよ
最初から世界累計を貼れよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:31.13ID:bZrwxb2WM
メガヒットのハードルはかる〜く超えちゃってるな
裏を返せばリターナル売れなさすぎだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:20:01.34ID:INVdlm6z0
ポケスナ日本の売上も含めたら240万本くらいか?
日本人が好むタイトルだと思ってたけどこの海外比率の高さは以外だわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:20:19.15ID:aez8mYYy0
>>93
お前はポケモンスナップやマリオゴルフ買った?
まさか買わずにリターナル叩きに利用してないよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:20:26.85ID:KoBFJhbR0
>>86
俺が買ったかどうかと売上は関係ないから何も恥ずかしくないよ
持ち上げてもいないしお前の言ってること全部間違ってるね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:20:29.45ID:8Yoin3vI0
>>93
ゴミステ豚キムチってどんだけ買ってないんだよって話だな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:20:29.68ID:WnJQU5aN0
ほかのスレでのトロフィー見せてから逃げ続ける限り
お前のそのレスは無効だぞケンノスケ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:21:02.65ID:bZrwxb2WM
>>95
リターナルが売れないのを引き合いに出しただけだが
なにか問題ある?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:21:35.09ID:PrXUJnz5p
ゴキブリはガキ向けと負け惜しみで喚くが、
そのガキ向けにすら遥かに売上で勝てないのが
ゴミステに突きつけられた残酷なGENJI2
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:21:38.79ID:a+ICDjsK0
>>88
任天堂から 「売れた!」 業績報告されるには
4半期で100万本の大台載らないと
そもそも発表すらしてもらえないからね

それでいて毎回5〜10本になる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:11.74ID:LodmpzURp
ミートピア面白いから売れて欲しいんだがかぁ
まあ自分も3dsのしか買ってないけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:13.99ID:GvMQA3U70
買ってないソフトの話はしてはだめだそうから
ラチェクラやリターナルの話は誰もできなくて草
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:14.02ID:Fttr94LF0
>>8
大人向けリターナルが50万
子供向けラチェクラが110万
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:14.21ID:4Py4pfwdd
ラチェクラってミートピアと差がないんだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:30.93ID:aez8mYYy0
>>99
だからなんで買ってもないソフトの売上を利用してソニーを叩くの?
ポケモンスナップミートピアマリオゴルフユーザーとして不快なんだが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:16.33ID:K4Mv+pp40
スマブラとかでも今は一期だけだとミリオン届かないんだな
マリオカートがよっぽど飛び抜けてるのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:24.08ID:UX/6TRK90
ホモノスケの
濃厚ガン掘り大発狂開始www
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:43.72ID:Fttr94LF0
>>106
Switch版はメイクとウィッグでまるで別物のMiiが作れるから3DSで興味を示さなかった層にも売れてるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:44.22ID:aez8mYYy0
>>105
お前はポケモンスナップを買ってない
ステイ豚はリターナルを買ってない

同レベルやん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:52.04ID:GvMQA3U70
ラチェクラはPS2発祥だから、Wiiから始まったMiiより由緒正しきIPなはずなんだがなぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:55.64ID:RsLncYNsd
ソニーの一軍ソフトが任天堂の小粒といい勝負してるの草
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:21.06ID:PrXUJnz5p
>>112
いや、あいつら任天堂ソフトってだけで
すぐガキ向けと決めつけるから。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:31.47ID:hVEUztYdp
ソニー単位だと4メガヒットと2メガヒットと絶好調に見えるけど任天堂タイトルとしてはやっぱ弱いよね
モンハンに席を譲ったとは言えこの期間で300〜500万本クラスのタイトル出てほしかったな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:25:02.64ID:KoBFJhbR0
>>118
俺にもお前にも関係なくポケモンスナップはリターナルより売れてるという数字が出てるってスレなんだけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:25:20.55ID:bZrwxb2WM
まーた答えられないレスには黙りか
また勝っちゃったか、俺
頭が良すぎるのも罪だな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:25:51.84ID:ySyE6ltf0
>>128
スカウォが500万本級のヒットになるだろ
たぶんあれ海外でバカ売れしてるぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:26:02.51ID:f1wVUqtKa
ポケスナ国内含まないのか
250万弱くらい?結構売れてるな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:26:17.02ID:UX/6TRK90
雑魚ノスケ
悔しくて発狂マイニングwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:26:23.21ID:Fttr94LF0
マリオゴルフなんてCMに青木功を使ってるのに子供向けって無理があるわw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:26:39.28ID:RxQdOQJRM
第1四半期てはブレワイは来なかったかー
次回に期待だな。
ゼルダが同日に2本発表だな。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:27:02.77ID:8pJfeyFKa
>>122
ていうか買っただけで許すとか馬鹿じゃない?
ゲームはプレイしてからじゃないと
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:27:09.38ID:KoBFJhbR0
ケンノスケはポケモンスナップを買っている
ケンノスケはリターナルを買っていない
ケンノスケにすら見向きもされないリターナル(笑)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:27:19.66ID:ySyE6ltf0
>>136
ソフト販売実績から逆算すると90万本以上売れてるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:27:25.74ID:ajYIGTSP0
悪くはないな
ポケスナがやや物足りない
ゴルフは発売期間1週間くらいしかなかったからじゃね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:27:27.16ID:iJohsfBHd
しかしミートピアは前作のDL込みが分からないからそこは何とも言えないが分かる数字だけだと前作超えたな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:27:29.26ID:qYBCVWWg0
>>131
スカウォ今やってるけどやっぱリンクやゼルダの表情がいいね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:27:44.39ID:INVdlm6z0
全体的に予想以上に売れてるしメトロイドドレッドも軽く300万本は越えてきそうだなぁ楽しみだわ
願わくばメガテン5も200万本の大台を越えてほしいもんだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:28:45.82ID:Svq6fzkl0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 相変わらずオレって可愛いよな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/



https://i.imgur.com/2onji9P.jpg
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:29:02.31ID:si/Uo+bE0
ラチェクラやリターナルより売れてんな
やっぱ任天堂>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニーとかいう豚だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:29:16.13ID:aez8mYYy0
>>116
お前がポケモンスナップを持ってるならリターナルを叩いていい
持ってないならだめ

それだけだよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:29:32.07ID:GuoNszDIM
>>13
まぁ頑張れのラインが意味わからんぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:29:45.29ID:3dNpNu0ZH
>>82
oh sorry
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:29:52.13ID:lALWNLaNd
>>118
ならより多く売れてる方が判定勝ちで良いってこと?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:29:53.10ID:adQQi/Bfa
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html
主要タイトル販売実績から
3539→3708(+169) マリオカート8 デラックス
3263→3389(+126) あつまれ どうぶつの森
2384→2477(+*93) 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
2228→2320(+*92) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
2110→2185(+*75) ポケットモンスター ソード・シールド
2083→2140(+*57) スーパーマリオ オデッセイ
1479→1572(+*93) スーパー マリオパーティ
1328→1357(+*29) ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・イーブイ
1221→1245(+*24) スプラトゥーン2
1011→1126(+115) リングフィット アドベンチャー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:30:25.31ID:hyp6wHzLd
>>136
ブレワイはスマブラとほぼ同じ本数売れたってさ

88 名無しさん必死だな[] 2021/08/05(木) 16:19:27.50 ID:jPOHR90A0
3539→3708(+169)マリカ
3263→3389(+126)あつ森
2384→2477(+093)スマブラ
2228→2320(+092)ブレワイ
2110→2185(+075)剣盾
2083→2140(+057)マリオデ
1479→1572(+093)マリパ
1328→1357(+029)ピカブイ
1221→1245(+024)スプラ
1011→1126(+115)リング

【16時〜】任天堂決算
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628125951/
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:30:50.53ID:aez8mYYy0
>>138
俺はポケモンスナップを買ってるから
ポケモンスナップを買ってないやつを指摘する権利があるんだよなあ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:31:46.72ID:aez8mYYy0
>>156
いやまじでどういう神経して持ってないゲームで煽ってんの?
気持ち悪くならんの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:32:25.09ID:qYBCVWWg0
>>136
ここに載ってる機種別主要タイトル売上見るとスイッチのブレワイは前回から92万増えてるらしいよ
今は2320万本
https://www.nintendo.co.jp/ir/index.html
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:32:34.21ID:y9Bfr/m/d
ゼルダは国内と世界の比がいつも1:10ぐらいなので
スカウォの数字も読みやすい
パッケだけで国内20万超えててチケット対象だから9末までに国内ハーフは堅いので
世界なら9末で500万行ってるだろうね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:33:09.20ID:Ia5vWpl8p
ミートピアくっそ空気だったのにミリオンとかエグいな
やっぱゲハは世間から隔離されてるんやなって
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:33:21.98ID:KoBFJhbR0
前期以前のソフトが今期もミリオンってすごい売れ方だな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:33:29.01ID:1y/dQgZo0
日本で夢島が初週14万、スカウォが16万
本編人気を考えると700前後は売れちゃう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:33:51.44ID:hwSuN59Ad
個人が何買おうがどうでもいいわ。
ケンノスケとかいう自称任豚もそれに構う奴らもまとめて消えろよ。
ノイズバラ撒くだけで邪魔だわ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:33:51.74ID:3dNpNu0ZH
マリゴルすげえし、ポケスナも売れまくりか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:34:07.66ID:BXq3eijda
老若男女に強い任天堂タイトルだが
>>2を見てると比較的に女性ユーザー層の取り込みに成功してるように思えるな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:34:13.90ID:qYBCVWWg0
>>157
早く楽になれるといいね
今も昔もずっと後悔と憎しみで生きていたんだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:34:19.23ID:aez8mYYy0
>>173
でもマリオゴルフつまんないぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:34:21.57ID:meuIWpSla
>>166
リングフィットは流行り廃り関係ないんじゃねぇかな
見た目は珍妙だけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:34:25.26ID:0XD7O9yj0
>>162
いや俺はソニーより任天堂のソフトの方が売れてるとかレスしてないけど
ただお前のレスの仕方に煽ってるだけ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:35:13.22ID:a+ICDjsK0
>>157
表情とかはグラがーというよりは、丁寧な作り込み(昔のアイマスや、WiiのDQXでよく指摘されたけど) によるものかと
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:35:22.78ID:aez8mYYy0
>>179
任天堂のゲーム買ってもないのに任天堂のゲーム売れたとか喜んでるやつがいるんだよなー意味がわからない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:35:23.03ID:K2dhCWGH0
ミートピアは3DSでやったから買わんかったんやけど
WiiUだけじゃなく3DSの移植もあれこれ出せば黒字余裕なんちゃう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:35:32.33ID:meuIWpSla
買っててプレイ時間晒してても遊んでねぇのスプラトゥーンとポケモンでバレてるからなぁ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:35:38.68ID:aez8mYYy0
>>180
「ですら」ってなんだよ、バカにしてんのか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:35:54.35ID:K4Mv+pp40
ミートピアとかはじプロはまあネットやらんやつに受けるだろうって感じある
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:35:54.70ID:KoBFJhbR0
>>177
売上の話に個人の感想持ち込まないでもらえます?
あなたの主観に誰も興味ないんで
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:36:27.73ID:ajYIGTSP0
>>184
正直ADV以外の移植は勘弁してくれ
もうそろそろきつい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:36:44.00ID:0XD7O9yj0
>>183
それに対してあのゲーム買ったこのゲーム買ったと言いまくるお前が意味が分からない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:36:49.28ID:aez8mYYy0
>>182
表情とかゲームの面白さと関係ないと思うね
それなら表情が表現できないファミコンのゲームはどれもつまらなくなるはずだし

褒めるべきはアクションが面白いとか、そういうとこでしょ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:37:00.40ID:NABj0lLGM
>>190
いやだ
ケンノスケと戯れたい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:37:17.15ID:aez8mYYy0
>>189
じゃあマリオゴルフ売れ続けると思う?
俺はつまんないから売れないと思う
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:37:41.16ID:Ia5vWpl8p
ゼノブレ2やらずに放置してプレイ時間稼いでドヤってたやつは知ってる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:37:46.58ID:aez8mYYy0
>>184
WiiUと違ってリマスターしないとあかんからハードル上がるんじゃない?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:31.37ID:R9ULHIFld
100レスはまたニンドリ100冊から逃げるよ
いつも逃げる事しかできないからね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:31.54ID:KoBFJhbR0
>>198
ここ今までにもう売れたって話のスレなんで
そういう関係ない話は脳内でやっててくれます?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:31.48ID:0MJMe13O0
累計でポケスナ 400万、ゴルフ300万、ミートピア200万位は行きそうだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:36.27ID:aez8mYYy0
>>195
そらゲームを買わないお前はどうでもいいだろうけど、一度買ったゲームを移植されたら不快なだけだぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:37.06ID:meuIWpSla
スプラのオオデンチナマズ戻してなくてあんなのプレイしなくてもいいって発狂した奴なら知ってる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:38.24ID:qYBCVWWg0
次回は本体ちょっと下がるかな
新型出るからその買い控えが起きるかもしれない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:39:04.38ID:aez8mYYy0
>>193
俺でさえこんなに買ってるのにお前ら何してるの?って言ってんだよ
マウント取られてって自覚しろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:39:49.52ID:aez8mYYy0
>>210
減ってるやん
マリオカート8DXがなければとっくに9出てるでしょ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:40:08.50ID:aez8mYYy0
>>203
なんで?3DSでやればええやん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:40:18.36ID:TogEF7Itd
>>89
スプラのDLCのオクト買ってないのにクソゲーって言ってたやつがなにいってんだよw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:40:43.05ID:3sjvZAHb0
>>187
バカにはしてねぇけど携帯機からの移植で元の本数(国内しか知らんけど)も考えたら大健闘やろ
100万本バカにしてんのか?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:41:07.20ID:aez8mYYy0
>>214
なにが?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:01.62ID:KoBFJhbR0
>>218
そもそも買った数を競うルールなんてないから
マウントになってないのにな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:01.53ID:VeIBCQZf0
任天堂にしては微妙だなあ
ポケスナはもうちょい伸びてるかと思ったけど

小粒ソフトばかりだったからこんなもんかもしれんけど
でもあまり手を抜いてばかりだと勢い落ちるぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:07.43ID:aez8mYYy0
>>215
「スプラ1のヒーローモードがつまらなかったからスプラ2のヒーローモードやDLCをやらなかった」と言ってるだけなのに
いつクソゲーだなんて言ったんだよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:10.34ID:Ia5vWpl8p
つまんなかったら中古屋が在庫抱えるし値段もくっそ安くなるし
新品も常にセール価格でそれすら売れなくなる
つまらんって烙印押されたらそういうのすぐなるよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:27.66ID:aez8mYYy0
>>216
バカにしてないならいい
お前がミートピアを買ってるならなおよい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:34.94ID:FzLTSvMg0
>>32
ポケモンスナップ前回50万本だったから
充分復活させる価値あったやろwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:44.04ID:unYJUOUG0
任天堂ゲーム買ってる俺凄い→買ってない奴はステイ豚って極論だからケンノスケは何話しても無駄
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:44.46ID:nIX1mZo90
MiitopiaミリオンでMiitomo終了をいまだにネチるようなアホも消えそう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:51.62ID:VuBApsgTd
ポケスナは日本除いた数字だろうしポケモン外伝としては思売れどころか十分に売れたな
大型アプデするわなって感じ
ゴルフはどれくらいを見込んでたのかもわからんからなんとも言えない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:56.23ID:aez8mYYy0
>>218
買ってもないソフトでステイ豚にマウントとるぶーちゃん🤣
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:59.47ID:oNAEHLW/0
ゴキノスケ発狂www
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:43:19.27ID:aez8mYYy0
>>223
じゃあマリオゴルフのどこが面白いの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:43:25.61ID:TogEF7Itd
>>222
買ってないならレスしないでくんね?w
しかもお前DLCはつまらないとか言ってたやんw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:43:28.90ID:JcxM6XHR0
ゴキブリどうするんだよ?
任天堂のB級ゲームですらミリオンだぞ
おい!ゴキブリ!答えてくれ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:43:32.16ID:y9Bfr/m/d
ハードの勢い見るなら任天堂のソフト以外見る必要あるし
そもそも任天堂の主力は通常年末だろう
あつ森は延期しただけで
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:44:03.01ID:qGxJ1jq1M
マリオゴルフは長らくシリーズ続いてる割に数字らしい数字出ていなかったからちゃんと決算資料に掲載されるのも初めてなんじゃないか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:44:04.38ID:tw2zYCus0
>>65
あっという間にPS4抜かすんだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:44:31.91ID:NrMy5eWV0
>>6
ブヒッチ換算なら1000万だが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:44:45.44ID:aez8mYYy0
>>227
聞きたいのは
「なぜ任天堂のゲームを買ってないのか」
「なぜ買ってないソフトでプレステを煽るのか」だぞ

結局「任豚はゲームなんて好きではなくソニーを叩くために利用してるだけ」という結論になるがな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:45:09.86ID:FzLTSvMg0
このスレケンノスケわいてる?
わいてるなら死ぬほどめんどくさいから見ないわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:45:19.99ID:ekjWOgGV0
あつ森は国内950万か。
国内1000万もぎりぎり行ける感じか?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:45:25.58ID:FizN2uIV0
全部メガヒットか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:45:32.32ID:6wXhPSm+0
ps5の1000万に比べりゃショボいよなぁw
ゴキ豚そんなピクピクせんでええぞww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:46:51.88ID:aez8mYYy0
>>235
だから別にスプラ2についてレスしてないんだが

>>239
つまらないって言ってるのになんでヘタってことになってんだ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:36.24ID:aez8mYYy0
>>249
俺←任天堂のゲームを買ってる
お前ら←買ってない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:47.53ID:VuBApsgTd
>>245
今日NGにしたら1週間は平和だぞ
むしろNGされに出てきてくれてるまである
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:48:00.18ID:0XD7O9yj0
>>243
人それぞれという言葉は知らないのか?
アクション好きで買うけどRPGは苦手で見るのは好きってタイプもいる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:48:04.77ID:Fttr94LF0
>>188
ミートピアはむしろtwitterやインスタをやってる層に受けてる
そういう場でアクセスキーを晒して交流してる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:48:20.52ID:aez8mYYy0
>>251
俺は元々任天堂がすきで買ってる
ただマウント取るためならファミコンとか古いゲーム持ってるわけ無いやん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:48:41.29ID:VeIBCQZf0
そろそろがっつりした完全新規IP欲しいな
スケージュール埋め用の寿司とかボンドとかじゃなくてさ

成功してる間にガンガンチャレンジしといたほうがいいのに
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:49:08.83ID:KoBFJhbR0
>>243
・買ってても全て買ってないと許さないキチガイのお前には言わない
・売上は自分が買ったどうかに微塵も関係ない
・ゲーム好きでも人によって好きなゲームは違う
なのでその結論は完全に当てはまらない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:49:14.48ID:aez8mYYy0
>>254
お前らは「任天堂ファン」ではなく「ソニーアンチ」だもんな
任天堂なんて好きじゃないけどソニーをたたくのに利用してるだけ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:49:53.65ID:aez8mYYy0
>>257
そりゃそうだよ、全てのゲームができるわけないんだから、マリオゴルフやポケモンスナップを買わないのは自由だ

ただ買ってないならマリオゴルフの売上自慢するなよ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:50:09.79ID:aez8mYYy0
>>258
ぶーちゃんも作ったMiiみせて
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:50:28.39ID:3CLTLnoUp
Botwは今期も400万本くらい売れそうだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:50:30.15ID:y9Bfr/m/d
>>264
新作発表されたら前作売れたり
発売されても前作売れたりもするからな森は
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:50:36.86ID:uIrzI9aI0
ゴルフ売れてるならさっさとアプデしてくれよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:50:55.68ID:OfONlaIcM
ゴルフ好きなんだがなあ
まあそこまで売れない理由も分かるけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:51:05.19ID:K4Mv+pp40
俺が見たときがたまたまだったのかもしれないけど
ミートピアのダウンロードMiiを見るとニコニコのノリのものが多くて変な懐かしさがある
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:51:07.95ID:aez8mYYy0
>>261
これはタコの姿になれるのが体験できたけど、魅力に感じなかったからDLCはいらないという話だろ
決してDLC本編がつまらないと言ってるわけではない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:51:27.38ID:mRnIzVrd0
>>259
任天堂が好きなだけじゃソフトは買わない。ソフトの価値の底上げでメーカーがある。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:52:00.08ID:aez8mYYy0
>>263
とかなんとか言って本当はマリオゴルフもポケモンスナップも買ってないんだろ?
ケチつけないからマイニンみせてくれよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:52:15.13ID:TogEF7Itd
>>277
エアプなら黙ってろよw
エアプで中身に言及とかガイジかこいつ?w
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:52:28.28ID:K4Mv+pp40
>>278
流石にそこまで行く前にマリオカート9が出るんじゃないか
マリオカート8DXだけであと5年以上戦えるほど甘くはないだろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:53:12.84ID:aez8mYYy0
>>272
俺はファミコン本体もスーファミ本体も持ってるぞ!
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:53:14.92ID:IsQkIILCd
>>265
そりゃソニーは叩かれるようなことしてるしな
任天堂ファンじゃなくたって怒るでしょ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:53:25.93ID:aez8mYYy0
>>268
ゲーム嫌いなのにこんなにゲームやってるわけ無いだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:53:52.58ID:aez8mYYy0
>>274
ほんとそれ
アプデするって予告してたけど音沙汰ないよな
お盆までにやるんかな?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:53:54.99ID:meuIWpSla
遊んでないから感想も言えないし内容も言えない
恥ずかしい奴だ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:54:00.68ID:K4Mv+pp40
ケンノスケ用語も基本NGにしてんだけど
昔NGにしてるって教えてやったら
「MAININミセロ」とかNGよけのつもりで聞いてきたのは腹抱えて笑った
おつむが3歳児並みの発想なんだよな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:54:03.37ID:a+ICDjsK0
>>273
去年のこの時期のLINEだかのアンケートだったけど
低年齢の女性層ではあつ森の半分くらい、とび森がいたからなw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:54:08.13ID:KoBFJhbR0
>>280
>>243が間違ってることは理解できたか
理由は既に書いた通りお前に買ってるゲームを見せようとは一切思わないね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:54:29.77ID:TogEF7Itd
このスレでエアプでネガキャンしてるやんw
全部ブーメランで草
買ってないなら黙ってろよw

スプラトゥーン2のフェスでタコをはじめて使ったが、これに2000円って正気か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532172992/
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:54:44.32ID:aez8mYYy0
>>279
ではマリオゴルフ、ミートピア、ポケモンスナップは買いましたか?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:55:05.24ID:0XD7O9yj0
>>284
え?ファミコン持ってないのにファミコン本体は持ってるの?
魔法使いかな?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:55:54.37ID:aez8mYYy0
>>283
あーやっぱりマリオゴルフ スーパーラッシュは買ってないんだなw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:56:18.95ID:aez8mYYy0
>>285
じゃあソニーだけを叩いてろよ
わざわざマリオゴルフを利用して叩くなよ、マリオゴルフユーザーとして不愉快だよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:56:59.31ID:meuIWpSla
あ、一応注意

ちょっとでも親切心出してマイニン見せるような真似はやめたほうがいいよ
勝手に他人の画像使った前科あるからね、このハゲ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:57:17.69ID:aez8mYYy0
>>296
>>286
スプラ2のDLCは叩いてません
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:58:18.98ID:aez8mYYy0
>>303
スーパーラッシュはインパクトがなくなってより直感的にショットが打てるぞ
あと必殺ショットもあるから結構駆け引きがある
スピードゴルフとかもあるぞ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:58:33.21ID:RTWi1rK1M
>>298
もしかして「持ってるわけない」ってのを「持ってるわけ、ない」って脳内変換しちゃった?

まあ、なんというか
任天堂のガキゲーばっか遊んでたら識字能力に障害が見られるんだなって
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:59:35.68ID:mRnIzVrd0
>>297
自分の好きなジャンルじゃないから買って無い。
買わなきゃ発言出来ないとはおもわないが。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:59:52.58ID:aez8mYYy0
>>306
あーニシくんって頭悪いんだな
俺はファミコンからSwitchまでちゃんとゲーム買ってるゾイ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:00:39.43ID:K4Mv+pp40
>>315
NG避けするやつは基本それで自分がより幼稚に見られるって発想がないんだよな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:00:40.11ID:TogEF7Itd
エアプなんだから言及すらすんなよアホw
会話通じねぇのかこいつw
都合悪すぎて逃げちゃうの?w

>>302
いやスレで散々ネガキャンしてたやんw
1レス目で既にネガキャンw

1 名無しさん必死だな 2018/07/21(土) 20:36:32.94 ID:+fcHeusS0
アイコン
髪型
潜伏の時の姿
効果音
がちょっと変わるだけで、こんなのに2000円払うってバカなのか?
100円で買うか悩むレベルだろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:01:39.44ID:SfD1bzf9d
>>308
ニンドリ100冊出せない嘘つきが何言ってんの?
それとも痴呆のせいで逃げ回ってること忘れちゃったの?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:02:22.62ID:meuIWpSla
もしもどーしてにマイニン見せる場合は手書きのイラストとか添えるのをお勧めする
そうすると流用できなくてホモハゲが大発狂するから楽しいよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:02:52.52ID:TMY9TNrM0
>>65
ps4超えはもう確定してんだな
ここまで差が出るようになるとは思わなかったな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:03:05.25ID:lmF7+UB30
Switchは大作も売れるが中堅タイトルもしっかり売れてるようで安心した
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:03:17.49ID:K4Mv+pp40
せっかくマイニン見せてやるって言ったのに条件出されるのが怖くて逃げちゃったか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:03:17.86ID:UX/6TRK90
他人の島のパスを貼って自慢してた
アホノスケ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:03:47.29ID:aez8mYYy0
>>309
ニシ「マイニンアプリめっちゃ便利w俺のプレイ時間見てみてw」

俺「本当にゲームやってるかマイニンみせて」

ニシ「禁止事項だぞ!」


馬鹿なの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:04:26.10ID:aez8mYYy0
>>310
お前は未プレイなんだからそんなのわかんないじゃんw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:04:59.57ID:aez8mYYy0
>>311
ではお帰りください
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:05:28.40ID:RTWi1rK1M
>>314
「持ってるわけ無い」ってこの「無い」の否定が「マウント取るためなら」にかかってるってまともな頭してたらわかりそうだけどね
おそらく、低学歴の彼は「無い」を「持ってる」にかけてしまったんでしょう


真正のガイジだろうからやさしくしあげてね

>>319
お、ガイジさんこんにちは^^
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:05:43.99ID:aez8mYYy0
>>312
このスレでソニーを叩くのを許可するよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:06:25.22ID:aez8mYYy0
>>317
だからそれは「フェスでタコを体験したらしょぼかった、金払うまでもない」って言ってるじゃん
なんでDLCのネガキャンになるんだよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:06:37.30ID:K4Mv+pp40
>>332
そんなものはいらないんだがもっと他にいい条件はないのか?
どうしてもないなら次のレスで出してやるからないですすみませんって言え
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:06:49.00ID:IsQkIILCd
>>300
え!?これソニー叩きのスレなん?????
あとマリオユーザーならお前がいなくなる方が嬉しいと思うよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:07:43.58ID:KoBFJhbR0
>>326
自分から開示する行為と他人に開示を強要する行為の違いもわからないレベルだったか
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:08:04.73ID:IsQkIILCd
>>333
つまりタコステージには一銭の価値もない糞だってことだろ!?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:08:50.34ID:TogEF7Itd
>>333
いやどう見てもネガキャンで草
エアプなんだから黙ってろよw
オクトのヒーローモード遊んでないやつが何言っても無駄w
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:09:49.66ID:vZGpHjW60
チョンノスケソニー守ろうと必死だなwwww
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:09:49.66ID:vZGpHjW60
チョンノスケソニー守ろうと必死だなwwww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:09:50.13ID:aez8mYYy0
>>335
上の方にドサクサに紛れてリターナル叩こうって豚だらけだったぞ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:09:53.21ID:RTWi1rK1M
>>336
んなこと言ってる暇があったら勉強しろ低学歴🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:10:22.45ID:aez8mYYy0
>>337
配信当初は見せられたのになんで今更見せられないのかなあ
もしかしてマリオゴルフ買ってないのかなあ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:10:31.78ID:ajYIGTSP0
>>333
普通にネガキャンで草
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:10:52.40ID:K4Mv+pp40
あーあせっかくマイニン見せてやるって言ってるのに
見せてくれてありがとうも大したお返しもできずすいませんもないのかー見せたかったのに残念だなー
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:11:10.31ID:aez8mYYy0
>>338
>>339
ほらもうめちゃくちゃだよ
ていうか、エアプたたきが駄目ならお前らはなおさらマリオゴルフミートピアポケモンスナップ買えよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:11:24.52ID:lmF7+UB30
ゴキブリが妙に発狂してるなあと思ったら
ラチェクラリターナルより任天堂の中小規模タイトルが売れたからか
ステイ豚ときたら完全にピエロだもんなー
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:11:41.78ID:wnncTzYsd
ちょっと目離してたらあぼーんだらけで草
見えないのにまたハゲが無駄な努力(笑)してんのか
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:11:45.90ID:aez8mYYy0
>>347
事実はネガキャン!
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:12:11.55ID:IsQkIILCd
>>344
いや
「リターナル」って言葉挙げてるの5割近くオマエじゃん


リターナル好きなんですね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:12:54.69ID:IsQkIILCd
>>349
いやオクトの価値を語るなら追加ステージは欠かせないよなぁ!?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:13:08.70ID:K4Mv+pp40
ハード普及台数に差があるとはいえ
まだ独占ソフトが少ないなか数少ない独占ソフトのリターナルが56万じゃな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:13:35.92ID:RTWi1rK1M
>>351
お前から俺に話しかけといてお前はちがくね?とかマジのガイジかよこいつ😰
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:13:40.30ID:m0hm08KZd
>>333
やっぱりエアプネガキャンしてて草
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:14:31.00ID:ajYIGTSP0
>>353
オクトパスやってないんだからお前事実知らないじゃんw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:15:00.58ID:0XD7O9yj0
なんていうかおっぱいうpに喜んでいる所にお前らもおっぱいうpしないと喜ぶ資格なんかないみたいな感じ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:15:10.55ID:lmF7+UB30
ソニーのファーストタイトルは任天堂の小規模タイトルにも及ばないのをゴキブリは恥ずかしく思うから
これをソニーファーストコンプレックスと名付けるのはいかがだろうか?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:15:20.03ID:QakDms1dd
結局エアプがケンノスケさんに叩き潰されてるいつものスレなんだよな
そろそろ仕事いけよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:15:33.59ID:1svSY014p
嵐に触る奴も嵐
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:15:38.51ID:+zeOS2gL0
ケンノスケがこんなところで発狂したところでソフト買ってる時点で任天堂には利益が入ってるし売上にも加算されて任天堂のソフト売れすぎwって豚も喜ぶわけで何の意味がないんだよなw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:16:04.65ID:UX/6TRK90
ネガキャンノスケ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:16:29.43ID:aez8mYYy0
>>355
モンハンやゼノブレイドの雑談スレは立てまくっておいて
興味のないマリオやポケモンだと逃げるんだねw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:16:55.10ID:TMY9TNrM0
ポケスナは海外版だけでこれならとりあえず300万本は行けそうだな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:17:07.64ID:aez8mYYy0
>>357
追加ステージって何?買ってないから知らない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:18:15.03ID:UX/6TRK90
>>362

ニンドリ100冊は?
ガンボリンノスケ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:18:29.48ID:aez8mYYy0
>>375
内容がつまらないからじゃね?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:18:46.55ID:IsQkIILCd
>>374
この知識で買う価値無しって言いふらすんだろ?
結局ネガキャンじゃん
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:18:51.59ID:QakDms1dd
ケンノスケさんはニンドリ100冊あるけどだすのがめんどくさいだけだぞ!!!
たぶんもってるよたぶん
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:18:58.55ID:aez8mYYy0
>>369
買ってない任豚に効きまくってるぞ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:13.65ID:meuIWpSla
尚ホモハゲは他人のプレイ履歴で性的興奮を覚える変態であることが判明しているので
マイニン見せて=ズリネタをくれという意味です
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:24.10ID:81veZgU90
ポケスナはこれ単体でも成功だと思うけど日本の分は計算してないのが惜しいな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:24.45ID:aez8mYYy0
>>366
それな
俺にはむかったら不利だっていつ気づくんかね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:25.06ID:iNP+WDaor
ポケスナは爆益
ミートピアは移植にして爆売れ
ゴルフイマイチ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:31.43ID:RTWi1rK1M
>>376
なんで俺がファミコンうpする義務があんの?
ゲーム買ってないやつがゲーム売れたスレで一喜一憂するようにファミコン買ってないこととお前がガイジであることを指摘するのに関係あんの?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:49.65ID:ajYIGTSP0
>>374
会話通じなさすぎて草
エアプネガキャンしてるじゃん
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:00.97ID:SfD1bzf9d
>>372
ニンドリ100冊から逃げ回ってるのはなんで?
嘘つきだとバレるのが怖いから?自分の痴呆を認めるのが怖いから?
でももう>>374みたいにハゲノスケは何度も自白してるし嘘つきで痴呆なのはすでにバレバレだよ?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:45.46ID:+zeOS2gL0
>>382
ケンノスケ「豚叩くためにソフト買ってネガキャンしてやる!!」
任天堂・豚「お買い上げあざーすwww」
ゴキ「その金でPSのソフト買えよ…豚に馬鹿にされるじゃねえか…」

これがケンノスケ君のしてることやでw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:22:22.22ID:aez8mYYy0
ここまでマリオゴルフミートピアポケモンスナップUPなし

雑魚ばっかやね
飯食ってくるわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:23:02.76ID:KW/r8LwQa
>>374
任天堂好きって言いながらDLCは一部だけ見て無知で叩くんだねw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:23:33.31ID:w7M5m3cPH
豚®逃走w
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:23:47.06ID:+zeOS2gL0
スプラで無知晒した瞬間消えるの草
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:23:47.99ID:9vLWjQa8d
>>386
約一週間で134万のどこがイマイチか教えて欲しいな
他のゴルフゲーの数字とか過去のマリオゴルフの数字とか比較してってこと?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:24:00.12ID:lmF7+UB30
>>392
知らねーよそんな話
ここは何のスレですか?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:24:37.22ID:QakDms1dd
またケンノスケさんの発狂勝ちで終わったな
さすがケンノスケさんはすげえや!間けなしだ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:24:50.41ID:1VQwEM3Ka
負け犬ケンノスケはまだソニー工作員やるのかよ
負け犬ソニーは日本から敗走したのに金貰えてるのか?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:24:50.66ID:UX/6TRK90
>>392

ざっこwwwwww
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:25:30.42ID:uu12iWNNd
なんだよせっかくマイニン見せてやったのに逃げ出したのかよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:26:11.23ID:mDuQz73ja
>>1
全部想定よりも売れとる

つーか、PS5で一番売れたソフトが任天堂の三軍ソフトに惨敗してるのがワロスwww
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:26:57.19ID:uu12iWNNd
ぶっちゃけ今までのマリオゴルフのアベレージがわからないから
売れてるのかどうかはよくわからないんだよな
一週間ミリオンだからかなりいい数字に見えるけど
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:27:20.21ID:IsQkIILCd
ここまで言っておいてアレだけどC−ノスケって通常のヒロモすらクリアできない雑魚だったの思い出したわ
そりゃ買わねえわwwwwwwwwwwww
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:27:44.17ID:uu12iWNNd
しかしこいつこんなにゲーム買ってるのになんでDLC買うアリバイ工作の一つもしないんだ?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:27:48.59ID:RTWi1rK1M
>>395
あ、効(き)いちゃってたのね
ごめんごめん😅

それでファミコンうpしないといけない理由(りゆう)って何(なに)かな?
頑張(がんば)って見(み)つけることできたかな???
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:29:13.32ID:4ziQIM8B0
結局このスレもケンノスケに潰されるのな
ゲハ民ちょろすぎるわ 構ってるやつ全部自演かもしれんけど
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:29:47.69ID:GuoNszDIM
>>32
アホかお前
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:30:44.76ID:Czw9Gqrv0
「俺のキモさで周りが退いたら俺の勝ち!!」
とか、なんて哀れな人生なんだろう
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:31:09.68ID:K4Mv+pp40
ポケスナは過剰出荷かと思ったが年末にはあらかたはけるか?
その前に中古で値下りしそうなもんだけどな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:32:52.80ID:OKhhmdfnd
>>87
3Dワールドは1千万本なくはなさそうだけどこっからの伸び方はあんま予想つかんな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:33:24.66ID:lmF7+UB30
で、ゴキちゃん
リターナルより売れたらしいんだけど言い訳は?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:37:40.41ID:RTWi1rK1M
>>421
売春婦の親と破れたコンドームの隙間から産まれた高等教育も受けられないガイジが貧乏煽りしてて草ァ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:46:37.19ID:1xcNx0Q10
>>417
個人的にはポケスナとゴルフやるな〜って感じだけど至極真っ当に「普通に好調」だから特に語ることもなくない?
減益も史上最高のタイミングだった前期に比べて落ちるのは誰もが予想できた事だし
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:48:01.43ID:tJx0gVT90
>>381
ランキング外になってる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:49:35.37ID:UGlYiHLI0
スプラ2が1,245万本って凄くね
国産のスポーツシューターゲーでもここまでいけるんだな
殆どセールしてないし無料バンドルや10ドルで撒けば2,000万は軽く超えそう
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:52:34.35ID:i4omufEIp
ファミ通データとeショップを併せてミートピアとマリオゴルフの国内ダウンロード数を推計
パッケージ出荷数を6月28日までの累計売り上げと消化率グラフから求め、それを決算から引いた

Nintendo Switch 2021年1月〜6月のダウンロードランキング
1位 モンスターハンターライズ
2位 Among Us
3位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
4位 スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド
5位 ヒューマン フォール フラット
6位 マリオカート8 デラックス
7位 New ポケモンスナップ
8位 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
9位 Minecraft
10位 牧場物語 オリーブタウンと希望の大地
11位 世界のアソビ大全51
12位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
13位 あつまれ どうぶつの森
14位 OvercookedR 2 - オーバークック2
15位 スプラトゥーン2
16位 Fit Boxing 2 -リズム&エクササイズ-
17位 スーパー マリオパーティ
18位 ルーンファクトリー5
19位 ドラゴンクエスト? そして伝説へ…
20位 【新価格版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
21位 スーパー野田ゲーPARTY  →5万(4月末)
22位 ナビつき! つくってわかる はじめてゲームプログラミング
23位 ミートピア →4.8〜9万
24位 ふたりで!にゃんこ大戦争
25位 BRAVELY DEFAULT II
26位 ポケットモンスター ソード
27位 Xenoblade2 (ゼノブレイド2)
28位 OvercookedR - オーバークック スペシャルエディション
29位 サガ フロンティア リマスター
30位 リトルナイトメア2

ランク外 マリオゴルフ スーパーラッシュ→1〜7.7万
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:52:39.72ID:z46Xnz2q0
マリオゴルフはクソゲーだったから死ぬほどどうでもいいけど
ポケスナはほんまよう出来てておもろかったから結果も出て良かったな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:53:44.22ID:K4Mv+pp40
バランはニンテンドーダイレクトにも紹介されてたんだよな…
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:55:02.42ID:RhCDIKyM0
※ 『New ポケモンスナップ』は国内では株式会社ポケモンが、海外では当社が発売・販売しているタイトルで
あり、207万本は海外での販売本数です。

ポケスナは207万+国内売上が全体の売上になるんでもう30〜40万本は売れてそうだな
(ファミ通では国内パッケージ29万本)
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:55:22.72ID:RTWi1rK1M
おい、親が売春婦のガイジさっさと出てこい(笑)💪
とりあえずパン買って来いよ(笑)👊
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:56:03.56ID:V+RmR1T3p
ポケモンスナップって64時代は28.9万本でしょ
207万本も売れてるのヤバない?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:57:44.57ID:RuFrvlYC0
株ポケの方でポケモンスナップの日本売上本数とか出たりしないのかな?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:58:50.42ID:4ziQIM8B0
>>234
スプラトゥーンは本当にこのジャンルの傑物だと思う
インパクト重視の設計とポップな見た目の裏にすっげー緻密にいかに初めてのTPSでも直感的に遊べるか考えられてる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:58:53.92ID:l7FH5T3B0
普通にうれてるな
完全に覇権ハードですわ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:59:02.13ID:gl3CveHs0
>>24
9はしばらく出ないな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:01:19.43ID:ZmLgjNVv0
この辺は任天堂で3軍扱いで
開発費もショボそうだから
100万〜200万でも合格じゃ無いか?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:03:45.11ID:URiHQJ64r
>>386
だからさー一週間で134万も売り上げて何処が今一だって言ってんだろ
じゃあどれ位売りゃいいんだよ
勝手に一人で盛り上がってんの多すぎ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:04:03.60ID:RTWi1rK1M
>>440
ネットやのに元気なのは親が売春婦のID:RslodxfGaやろ(笑)🤜
明日の球技大会は売春婦の親も連れて来い(笑)🤞
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:08:59.07ID:E+TDFTw20
バブルやなwwww
サードも乗り遅れんなwwwww
プレステとか捨てろwwwwww
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:11:23.75ID:VvCM6yIDd
ポケモンスナップ
ミートピア
マリオゴルフ
これら開発費どれくらいなんだろ?
10万本も売れれば採算とれそうだけど
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:13:36.45ID:yboFliGU0
ミートピア売れたなぁ
あまり売れなかったら、こういう実験的なゲーム減るかなと思ってたけど
これは嬉しい
0455モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:15:01.67ID:rUWYAkRM0
どれもパッとせん上にどれも糞ゲーという地獄
任天堂はswitchをどうしたいんだ?
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:16:49.18ID:TWZwrGjha
>>454
顔のパーツが増えて初音ミクとかほとんど違和感なくつくれるようになったのも大きいね
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:21:16.22ID:uu12iWNNd
またケンノスケの新たな新造コテハンが現れたぞ
PSファン代表また出ないかなあの名前のときにからかうと発狂するから好きだった
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:21:19.17ID:GQ5/ro/F0
ちゃんとメガヒットしてるやんどっかのババアとかケモノみたくメガヒット()の定義が崩れるやつと違ってw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:06.24ID:JCqbBVQzp
>>456
何でも何もそのまんまの事が書いてあるだろ
字が読めないの?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:45:14.81ID:hrbWBkKBM
本編、ポケダン
→発売株ポケ/販売任天堂→決算に載る
ポッ拳、ポケスナ
→発売株ポケ/販売株ポケ→決算に載らない
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:45:55.35ID:UMcMsos8M
>>6
単発で突然リターナルあげてるし1のスレ立てとこいつがハゲノスケの複垢自演だな


291名無しさん必死だな2021/07/14(水) 23:59:04.00ID:txSd5XX20

ベリーハードで18分かかったわ
もう日付変わるんでロッドとか使いまくったから普通にやったらもっとかかりそうだな
imgur.com/s9SkUoe.jpg



292名無しさん必死だな2021/07/14(水) 23:59:11.45ID:NuuAeR/d0

ベリーハードで18分かかったわ
もう日付変わるんでロッドとか使いまくったから普通にやったらもっとかかりそうだな
imgur.com/s9SkUoe.jpg

294名無しさん必死だな2021/07/14(水) 23:59:47.43ID:R8P3AlxJ0

>291
お前だれ?
300名無しさん必死だな2021/07/15(木) 00:01:51.89ID:BOtVwDhjd

>291
>292
あーあ、末尾0使い分けてるのバラしてら

307名無しさん必死だな2021/07/15(木) 00:05:01.40ID:jymSlOer0

>291
>292

マイニングが効き過ぎてIDチェンジミス

ダッサwwwwwwwwwwwwwwww
374名無しさん必死だな2021/07/15(木) 06:52:05.64ID:TI+B7g1K0>>376

>291-292
ガチで間違えた場合は音もなく去るのかw

323名無しさん必死だな2021/07/15(木) 00:12:38.24ID:H6xc70x60
>313
IDコロコロしまくってんのに日付変わる前に焦って画像という誤魔化しようのない証拠出してしまったのが笑えるわ
しかも50レス以上のIDのが後だからコピペされたと言い訳もできない
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:59:07.81ID:5TpmR8RId
>>466
メガソフトばかりだった気もする
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:00:04.19ID:Fttr94LF0
メガヒットって50万本超えればいいってリターナルが言ってた
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:29.70ID:Kee7/6f50
トリプルメガヒットじゃん
ソニーならドヤ顔で社長がインタビュー答えるレベル超えてるわ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:52.74ID:ZONjS6eEd
Switchはソフトも爆売れしてるね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:54.24ID:vX6OrtTV0
新規ユーザーが入ってくるから定番タイトルが売れつづけるんだよなあ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:07:56.76ID:SI659Vdv0
バンナムスタジオでポケスナ作るかスカネク作るかどっちがいい?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:07.38ID:wGmyCAana
>>469
SIE公式基準だしね!
でもラチェクラはメガヒットって言われていない…
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:11:40.35ID:hoM7ObXlr
ミートピアの国内売上判明したから野田ゲーのおおよその本数出せるな

6月末のパッケージ売上でDL本数出してそれより上が野田ゲーの売上
懐かしい話題だしみんな興味無いか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:21:09.71ID:7kTPJTNG0
ニンテンドー凄すぎる。。。マジで神企業だ。。。
それに比べて〜???

バディミッション BOND 初週 6,531本

ゴミッ!wwwカッス!!!wwwwwww
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:58.99ID:3srefIcb0
メガヒットが出てるぷれすてソフトに比べてミリオンヒット連発のSwitchソフトか…
ステイ豚®からするとミリオンとメガだとどっちが凄いんだろうな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:30:05.92ID:i4omufEIp
>>475
>>434でミートピアDL売り上げは4.8〜9万本と推測されると書いた
実際の所厳密な消化率が分からないのでブレが大きく、あまり面白いデータではない
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:32:02.96ID:otIYyc1IM
>>477
世界累計DL込み本数と
国内初週パッケージのみ本数を比べる
いつものゴキブリ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:38:53.28ID:PpL8NoSM0
>>482
もうそういうゴキブリばっかりで
ゲームハード戦争って終わってんだなと痛感するな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:40:52.32ID:X1QEcQ08p
ミリオンとかいう簡単なミッションもこなせないババーナル👵
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:21.92ID:aez8mYYy0
>>477
はじプロとDCスーパーヒーローは覚えてたけどこれ忘れてたわ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:49.89ID:aez8mYYy0
>>482
じゃあボンドは世界累計何本売れたんだい?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:42.95ID:3Kvqg9pRM
>>486
お前が関係各所に足を運んで調べろ

あ、家から出ないのか

電話でもいいよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:23.77ID:XHqg2USF0
>>81
ラチェクラはそれより古いし、開発コストも段違いに高いんだ
ミートピアより圧倒的に売れるべきものなんだぞ

お前やったことも無いくせにラチェクラバカにすんなよ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:56:37.82ID:Fttr94LF0
ミートピアは上手い人のMiiは本当に凝ってるからなあ
それまで興味無かった人でもtwitter等でたまたま力作を見かけたら欲しくなるかもしれん
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:59:27.75ID:aez8mYYy0
>>487
数字が出ないってことは0本と同義やね
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:59:56.31ID:aez8mYYy0
>>488
やったことないから知らん
それよりミートピアをダシにすんな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:00:12.63ID:aez8mYYy0
>>489
>>491
お前らは買ったの?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:04:00.86ID:Es3SEFEod
お、帰ってきてるw
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:16:43.75ID:gyrlxUCw0
>>493
まずここが何のスレなのか理解しようか
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:20:07.66ID:s5if0wPM0
ポケスナ売れてるな、あんまり面白そうでは無いんだがな
ミートピアは100万超えてるなら続編出るかな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:20:50.43ID:aez8mYYy0
>>496
ミートピアのスレだろ!?
ミートピアエアプはけえんな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:21:08.83ID:aez8mYYy0
>>499
ミートピアの続編ではなくトモコレが出ると思いますねえ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:21:15.25ID:ZQehcNp20
プレステ全力AAAのモンキーキング815本だっけ
これは何メガヒットなんだ?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:21:36.33ID:H9kCs5JY0
すげー谷間に見えて地味にミリオン出してるんだな
あとじわ売れこえー
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:22:51.88ID:XHqg2USF0
>>492
ファーストが出した4〜6月タイトル同士、比較することに何の不都合が?
AAAクラスの筈のラチェクラと同レベルでミートピアが売れていることから、スイッチとPS5の今の勢いの差を見ることの何が駄目なのか
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:26:37.59ID:hfVzedZur
今からでもサムスリターンズを移植……無理か……
まあこの間買って2DSLLでやったから別にいいけどさ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:29:20.51ID:aez8mYYy0
>>504
お前はミートピア買ってないんだから勢いなんて知る必要ないじゃん
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:29:37.34ID:nCs0ni3Xa
金がねえからソフトは買えんが
任天堂の悪口ならいくらでも書き込んでやるぞ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:30:46.15ID:N4o4PdfuM
ケンノスケさん、絶好調の任天堂に発狂してしまう…
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:47.16ID:XHqg2USF0
>>507
ミートピアの勢いを知りたいとは書いてない
スイッチとPS5、任天堂とSIEの比較を知りたいだけだが
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:32:29.78ID:gyrlxUCw0
>>500
決算語るスレでやる意味は?
てかやってるのかどうか聞きたいなら別スレ立ててやればええやん
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:34:15.05ID:FzLTSvMg0
もうケンノスケのせいでぐちゃぐちゃなってて見る気もせんわ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:41:42.98ID:yaQGtbXz0
マリオゴルフみたいなクソゲーが134万本も売れたのか…
アップデートも音沙汰ないしどうすんだろこれ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:46:17.27ID:BcAeYRR9d
他社が不甲斐なさ過ぎて1本98ドルを台数分買わせまくる時代確定じゃないですけ…これ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:20:40.09ID:tCfceerX0
>>6
真のメガヒット来たな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:24:50.30ID:dJBnlI8fa
結局この3本もミリオン超えたのか
switchは未だに好調だな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:07.56ID:dJBnlI8fa
>>528
あの数字発表しなければゴキブリももうちょっと元気だったろうになw
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:35:46.81ID:+KOjQ4ql0
ゴルフゲーって未来あるけど
任天堂はGPUとか質上がってくのにどう対応すんの?
強引に諦めさせますか?放棄させちゃいますか?
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:36:49.54ID:ARocCxfrp
>>531
これ何言ってんの?
日本語分かる?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:49.86ID:+KOjQ4ql0
>>532
あーイライラしてるねwおつ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:44:57.31ID:zgo1Bsm9p
マリオゴルフで2メガヒット以上か
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:34.73ID:hZxq17Wva
マリオゴルフなんて本来は累計10万〜20万タイトルなのによく売れたね
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:50.39ID:UX/6TRK90
それではここでヨドバシアキバの陽キャコーナーと陰キャコーナーの対比をご覧下さい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606308773/

410 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 11:24:05.51
ネットでAA発狂したところで日本でPS人気が回復する訳じゃ無いぞ

411 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/26(木) 11:24:43.68 ID:xKQi35xnd
→410
する可能性もあるだろ豚野郎
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:59.00ID:gyrlxUCw0
速報が本スレとか笑わすな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:53:18.01ID:vg5eFWmc0
速報が本スレ扱いで草
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 22:56:05.06ID:4Vo4uOHF0
>>517
これもうドラえもんのUSO800飲んでるレベルやな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:47:30.00ID:tSo+QsT/0
そんな売れたのか
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:51:29.24ID:K1TXveuJ0
>>43
とび森は日本:海外=1:1くらいだったような?
すごい進歩だね
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:28:58.84ID:aHYjeAjWa
>>557
あ、ゴミみたいな利益のゲームだ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:44:22.97ID:ZyKkI/l00
マリオゴルフスーパーラッシュはあと少しの所でシリーズ最多売上か
次の決算ではもう超えているだろうな

https://pbs.twimg.com/media/E8Ao1o8WEAY_n1r.jpg
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 01:09:24.49ID:x2pMlK2X0
マリオゴルフに一蹴されるゴミステ5大作ソフト「ラチェクラ」w
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 01:21:08.49ID:AA/CKjHs0
他の定番ソフトに比べたらスゲーしょぼく感じるw
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 01:34:20.94ID:zWr8a5Ni0
マリオゴルフは6月下旬発売で134万ってのはほとんど初回出荷だろう
その後もパケDL共売れてるから、中間決算ではかなり伸ばしてくるかと

ソフトに関してはさすがに爆発的に売れたあつ森の穴を埋めるには足りないが、
出したものは順調に売れてる印象

世界累計ではマリカ8がまたまくり始めてて、やはり最強タイトルだなと
マリカに関しては年内で4000万本、あつ森は3500〜3600万本、
リングも1500万くらいは視野に入ってきた感じ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 01:47:48.46ID:Ds2KJJG50
56万本でメガヒットならこいつらはギガヒットか
マリカやスマブラはテラヒット
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 01:49:37.24ID:W3K72ofg0
>>562
任天堂ブランドなら1000万本行くのが当たり前になって物足りなく感じるな
まぁ今年もポケモン出るから1000万くらい行くだろうが
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 01:53:23.93ID:GFxG1pO70
スレタイのソフト群もこれからもジワ売れしていきそうだ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 02:20:14.20ID:zWr8a5Ni0
>>565
そういう感覚になりがちだけど、麻痺してるって事なんだろうな
言うまでもなく巣ごもりの恩恵もあるし、スイッチのバブルで売上は過剰気味なのは否めない
少し客観的に、一歩引いて見なきゃいけない
1000万なんて数字は本来簡単な数字じゃないし、当たり前だと思っちゃいけない
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 03:49:00.07ID:tps5L65b0
マリオゴルフとかいうゴミはともかくミートピアが売れるのはいいことだな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 04:29:06.56ID:GiI99SYfa
>>557
PS4版GTA5は世界2000万本だから、
Switchの主力タイトルに負けまくってるぞ?www

例えば、
Switch版ブレワイ2320万本>PS4版GTA5
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 04:44:33.00ID:jOuJBIX40
ポケスナは1ハード1作ぐらいのシリーズになれたらいいなぁ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 05:34:22.63ID:lZrmkxTI0
前半戦の目玉はモンハンだし任天堂が本気を出す必用はない
この売り上げで充分
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 05:34:33.39ID:LoulLrifp
>>570
そんなフリプになったり無料配布したりしたソフトと比べられましても…。
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 05:57:27.57ID:BDtV1OiHr
>>531
自分で何書いてるか確認してる?
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:01:21.58ID:Am5cKLkBa
>>531
任天堂にはこれから成長していくゴルフゲームの未来に合わせられるのかってこと?
プレイステーションのみんなのゴルフってそんなに未来を感じさせられたっけ?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:44:40.76ID:/8LSHLGBF
このレベルの三軍ソフトになってくるとSwitchブースト込みでもこの程度の伸びなんだなって感じ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:45:23.99ID:9DNgmUaV0
>>531
この日本語不自由なやつが一番イライラして意味不明な文章書いてるという現実
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:48:01.27ID:a6CrJD8vp
>>531
任天堂ガーしてる奴らってこんなミジンコ並みの知能なんだってのがよく分かるな
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:49:13.06ID:+B+xdguT0
世界で100万200万売れてもショボいと言われる時代かぁ
初代DMCが世界で200万売れてすげーって言われた時代が懐かしい
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:51:01.74ID:xAj2NRz20
>>32
大成功やん
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:54:04.95ID:xAj2NRz20
ポケスナやミートピア程度でこれだけ売れるなら休眠IPを片っ端から出してほしいわ
F-zeroスタフォどころかパンチアウトでもミリオン狙えるかもしれない
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:03:03.10ID:Am5cKLkBa
>>582
パンチアウトは国内より海外って感じ
休眠IPといえばつんく♂が水面下でリズム天国の企画進めてるらしいし
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:51:11.83ID:UDU4nEBs0
>>242
プレ豚やっぱあたおかw
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:51:15.63ID:9a9trG6o0
そういえばいつの間にかにあつ森って国内のPS4の本体売り上げ超えてたんだな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:01:07.43ID:GrcBLr1Nd
国内1千万確定してるあつ森と1千万未達確定のPS4比較してやるなよ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:07:29.67ID:SwMyWFGAa
>>583
リズム天国は休眠させたくて休眠させてたんじゃなくて
つんく次第な面が強かったから仕方なくって感じじゃね

声出なくなってすぐの頃はパソコン使って会話しててすごい慣れてない感有ったし
たぶん休眠期間の間に何かしらの簡単にコミュニケーションする方法とか音楽やるための手段を模索したんじゃないかな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:15:19.45ID:ZmnP0es4M
>>1
任豚「モンハンライズ!コクナイ!スゴイ!ワールドザコ!」
任豚「ミートピア!ゴルフ!カイガイヒャクマン!スゴイ!」


うーんキチガイ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:19:01.12ID:SwMyWFGAa
>>588
ライズはもうPS単体のワールド売り上げは超えたでしょ
んでPS基準だと50万でメガヒットなんだから100万超えただけでもかなり凄いんじゃね?w
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:19:53.36ID:o3sF3LFN0
>>1
モンハンコクナイガーの捏造するステイ豚🄬

PS3の頃のステイ豚🄬 コクナイガー
PS4の頃のステイ豚🄬 セカイガー

う〜ん完全なキチガイチョン鮮虫w
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:23:00.85ID:/nK0+71La
>>589
任豚「モンハンライズ!コクナイ!スイッチタンタイ!スゴイ!ワールドザコ!」
任豚「モンハンストーリーズ!スチームガッサン!ヒャクマンシュッカ!スゴイ!」


うーんキチガイ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:33:43.41ID:Kb0x4gpD0
そういや世界で最も売れたPS5ソフトって何だっけ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:50:08.70ID:CoMFk8Agd
これからPS5はミートピアすら越えるゲーム出るか見物だな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:27:40.42ID:/tjB/pn5M
ルイマン3は1000万本超えた?
2021.3月末で959万本みたいだけど
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:58:17.60ID:JC7JDfx6p
>>594
不明
今期まだ100万超えてないからミリオンリストに載ってないし、
主要タイトル販売実績に載るには1000万では届かない
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:07:56.16ID:j+5D2Mscp
>>592
4月から6月ならラチェクラ、発売からならスパイダーマンじゃないの?
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:37:32.18ID:IPKske0+d
ラチェクラ結局マリオゴルフに負けたんだなw
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:56:22.54ID:RjqHuEg50
あつ森売れすぎだろサーバーの維持費高そうだけどどうなってんだろ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:45:21.33ID:12HH2hPGr
ラチェクラ、スパイダーマン
いまいちマリオになれんな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:49:16.92ID:Fx+hEycI0
マリオゴルフのアプデまだなん
テニスに比べて遅すぎる
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:52:03.71ID:VippKDxfd
>>602
[トピックス]Nintendo Switch『マリオゴルフ スーパーラッシュ』の 無料アップデート第一弾が、8月6日に配信決定。 #マリオゴルフスーパーラッシュ #マリオゴルフ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 02:45:03.52ID:SCEGdhxQr
マリオゴルフ売れないつってたけど、蓋明けたらミリオン。
やっぱり、ゴルフに対する潜在需要あるってことですな。
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 03:44:00.01ID:Fx+hEycI0
>>603
なんという…
ありがとう
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:16:35.36ID:0dAUM2VB0
数ヶ月前に次のスイッチのミリオンは余裕でマリオゴルフだよって言ったら全スルーされたわ。

ゲハの自称ゲームオタクほど市場読めてないよなあ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:23:00.92ID:h1xcuW36p
>>607
それ国内じゃなくて世界でって話なの?
世界ならそりゃミリオンくらい行くのは分かってるから特に触れる事もないでしょ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 09:29:52.55ID:lQMKLIOVp
>>605
ゴルフじゃなくてマリオに需要があるんだと思う
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 09:31:01.22ID:wDqHbqVc0
任天堂の無料アップデートのクオリティってDLCレベルなんだよ毎回
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 11:32:13.33ID:/9bXlXy9p
>>593
高すぎるハードル
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 14:03:13.80ID:or3vyBPDK
新作でても売上があるのがマリカだからなぁ
しかしここまで売れてるなら新作保留はするか
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:31:08.76ID:refBYcUxp
さっき関西ローカルでスケボー女子金メダルの西矢椛ちゃんが家ではSwitchで遊んでるって言ってた
ちなみにマリオカート
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 00:33:53.01ID:iVItYwGKr
ミートピアやりたいけど仕事忙しいんだよなあ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 00:39:12.23ID:yBuRRWYRd
>>11
つまりCODもgtaも0か。
伝家の宝刀がなくなっちゃったね。
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:03:40.33ID:CLgmIWSS00808
よゐこの芸人ミートピアは普通にクリアまで実況してほしい
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:25:43.32ID:q45shbb400808
前にゲオ行った時に店員が初めてゲーム機買うっぽい客にswitchとソフトを推してたわ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:00:30.37ID:Qu1GiBcg00808
>>617
Switch買った客はソフトも継続して買ってくれるからな
本体売ったらそれっきりで終わるハードより推すやろ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:31:08.99ID:5il1luMDa0808
>>628
近所のGEOではswitch買ってた客に「画面傷付くんで当店のでなくとも百均のでいいですから保護フィルムも買った方がいいです」と勧めてたのを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況