X



サブスクの入りすぎで贅沢品の車の維持費を超えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 06:13:23.35ID:RIo3sBgbp
これ社会現象だよな?
年間10万くらいで軽自動車の維持費超えたわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 06:15:08.24ID:iJH7HguP0
ゴミステ+とか入ってるガイジか?
健常者はゲーパスだけで他はいる必要もないんだが?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 06:41:28.13ID:zIsOg9j/0
車無くても生きていけるなら持ってても無駄だろ
通販の方が基本安いから外出る必要なし

だがサブスクは金銭感覚狂わせてるのは激しく同意
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 06:50:02.63ID:nYOyhGb1d
>>2
fanzaか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 06:54:46.48ID:lzrqpbFrp
年間7~8万超えたら
軽自動車の維持費超えるからな

自賠責12000
車税10000
保険45000

来年
➕車検10万


一般人が入りそうなやつ まとめ

ユーネクスト2000
ネトフリ2000
アマプラ500
dtv500
Dアニメ500
ディズニープラス700
アベマ1000
Hulu1000
ニコニコ550
YouTube1100

PS➕ 400
Switch 200
ウマ娘1000

全て入ると年間14万くらい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 06:55:36.99ID:FbIU+tfna
アマプラなんかはほぼ使ってなくても安いし解約までせんでええかみたいなやつ多そう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 06:56:11.95ID:lzrqpbFrp
>>8
この半分はいるだけで7万くらいだから
サブスクが軽自動車の維持費に届く人は身近にいっぱいいると思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:02:31.00ID:DKNIU2Wx0
動画系
音楽系
ゲーム系
office365、クラウドストレージサービス
書籍、マンガ
あとはフィットネスジムやらクレジットカードの年会費やらも含めれば、「思ったより金使ってた」って人は多そう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:29:05.81ID:g10bKYBl0
>>8
そんな動画サービス何個も入るのはアホとしか言いようがない
1日に使える時間を考えたら数個で限界だわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:37:36.59ID:6AIFreVTa
ネトフリ、テレサ、アマプラ入り
au4g使い放題max 7,580円
まあ養分ですけどストレス無し
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:50:16.96ID:hcFLu5Pg0
俺の場合

〇 ネトフリ 1,490(月額)
〇 アマプラ 4,900(1年間)
〇 Hulu 1026(月額)
〇 ニコニコ 550 2アカウント分(月額)
〇 Switch 4500(1年間)

計 52,792 円也(年間)

こうしてみると、まぁまぁ金かかってんなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:54:14.56ID:hcFLu5Pg0
あとディズニーに入りたい気持ちはある、MARVELが目当てなんだが
ドコモが牛耳ってるのが気に入らねぇんですわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:55:50.96ID:LbYYEoDea
毎日使うような物しか入る気しないから使ってるの音楽系1つだけだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:59:05.87ID:YWG0wURa0
NHKとゲームパスとvtuberのメンバー(1人)ぐらいしか払ってない。
アマプラは解約した。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:01:08.94ID:fxH9jHC/0
ニコ動だけだなぁ。
映画とか月に何本かしか観ないなら普通にGEOとかのレンタルで良くない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:02:11.41ID:9gIH/4u40
Amazonプライム
Hulu
Netflix
FOD
U-NEXT
ゲームパスアルティメット
EA PlayPro
EGG
BFG(pc)
NHK
Apple one
これだけ入ってるわ
一部サブスクじゃないがw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:02:51.20ID:9gIH/4u40
ツタヤディスカス8とPS+とニンテンドーオンラインも忘れてた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:12:37.84ID:Tv3+5NYwM
テレビの外付け録画も追っかけれないくらいだからこういうの一つも入ってないわ
使ってないのとっとと退会した方がいいんでないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:13:42.44ID:ZMTH0SCFM
アマプラ
Spotify
PSplus
ニンテンドー

年間3万行かないな
アマプラも消化しきれてないのに他の動画系は要らないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:14:44.37ID:9gIH/4u40
同じ日にNetflix、U-NEXT、アマプラとかどれも使う事あるし
何よりいつでも使えるようにしときたいってのがある
自分の趣味への必要経費みたいなもんかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:15:58.10ID:A9fb0WeZM
今入ってるサブスクなんて後10年もしたらあきるよ。
あらゆるサービスがサブスクになるかもしれないけど。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:16:33.96ID:L7MrI7Er0
スマホ代だって結構高いだろ?でも今や小学生でも持ってて
必需品みたいに思ってるだろ?でも思い出してほしい10年前は我々は
誰もスマホなんて持ってなかった。それでも誰も困ってなかった。本当に必需品なのか?

これは単なる一例に過ぎないが、我々は企業に上手い事騙されて飼いならされてる気がするのさ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:17:11.06ID:RC1aCJX8M
酒、タバコ、ギャンブルやってる人はもっと掛かってるからな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:19:05.81ID:YWG0wURa0
マンダロリアンだけは観たいのでディズニーの奴は入るかも。でも解約するのが難しいってニュースでやってたから躊躇してる。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:21:33.87ID:UD2NrxD1d
>>8
駐車場どうすんの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:22:01.86ID:6t7qjKlc0
番組表チェックして録画してHDDいっぱいにならないようにどれ消すか考えて・・・
こういうの一切やらなくてよくなったのはでかいな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:27:53.73ID:I3mMsBPl0
Switch年間
ゲーパス
コレしか入ってねえ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:33:13.57ID:L7MrI7Er0
>>30
まぁ過去のドラマとかアニメとか映画とかをそこそこ安価でいつでも見れるようになったのは大きいな
わざわざ録画しておく必要性が薄くなったし。バラエティ番組とかはイマイチカバーされてないけどさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:36:23.73ID:tLj7AIPT0
クルマは生活必需品だけど、サブスクは金と時間に余裕があれば…だから
正直比較にならん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:38:42.78ID:YWG0wURa0
そういえばクルマは車検を機に売っぱらってカーシェアに変えたわ。
子供の学費捻出するために。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:58:22.49ID:MWvIoAZK0
どんだけ暇人なんだよ
そんなにサブスク入ったところで時間ねぇわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 09:13:49.70ID:ayZ3BQGrd
NHKってサブスクとして考えると月1000円以上かかってる計算だよな
クソ高え、いらねぇ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 09:17:48.62ID:TA7r0s/c0
サブスクずっと加入し続けてる人ってそんなにいるの?
PSプラスSwitchは年間がお得でセールのときに買うから加入し続けてるといえばし続けてるけど
Netflixに飽きたら停止してHulu Hulu飽きたら停止してDisneyプラスって感じで使い分けてるけどな
アマプラはほぼ利用してないけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 09:19:34.52ID:Bar0x0bP0
>>29
田舎暮らしなんじゃない?
2年で10万の車検代も書いておいて無視しているから単純に馬鹿なのかもしれないけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 09:23:49.42ID:S/Y9VJejp
車は必需品で
サブスクは搾取

その理屈だと
両方やってたらアホってことでしょ?
全然違くない?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 09:36:28.87ID:4mYc1qMV0
Dアニメとゲーパスしか入ってないな

一番いらないのはどう見てもPSPlusだろwwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 10:01:15.89ID:0I/zmaecr
>>8
そもそもそれって全部入る必要あんの?9割くらい被ってるだろ知らんけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 10:02:03.07ID:aATewUAh0
そんなん行かんだろうと思ったけど、そういえば
Adobe クリエイティブクラウドもMicrosoft 365もサブスクだわな。
これだけで年6〜7万使ってたわ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 10:04:21.93ID:0I/zmaecr
未だに買い切りじゃないやつは抵抗あるから1つも入ってないわアニメやドラマなんて録画だけでも消化しきれないし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 14:31:12.78ID:zmS7R9mb0
動画も音楽もYouTubeで十分、ゲームはパッケージも欲しいしネトゲに興味ないから一つも入ってないわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 00:06:23.49ID:DLO2BmIV0
ゲーパスは過剰に感じるのでGOLD会員の購入割引が有るくらいで充分だなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況