X



約束された40点満点のPS4『鬼滅の刃』のキャラクター選択画面がヤバい件wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:20:39.06ID:7TWfj1Gk0
これアイコラやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:21:31.02ID:TdebRJM5p
>>1
これも、いつものように、低性能で開発しづらいくせにソフトが売れない、

ノンゲーマー土人専用スイッチングハブ


なん?

wwwwwwwwwwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:22:34.87ID:3jLdWoGj0
キャラが少ないから腰を据えてじっくり掘り下げられる
10点
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:22:38.03ID:My7SgCfF0
鬼全部入れられるぐらいスカスカやん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:23:05.63ID:ZWa6/W3w0
同じキャラが表示されてるコラ画像
はいこれ捏造
>>1は逮捕な
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:26:46.16ID:X3Acc+OId
画像見れねーよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:27:09.27ID:nwp63QLi0
>>18
そうか?格ゲーで味方しかいないのなんて見たことない
原作ものなら尚更敵も味方と同じくらい操作キャラになってるし普通
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:31:46.43ID:Im+dIuoS0
版権元から指定されてるのかCC2がノリノリで選んでるのか気になる
同じキャラ多すぎて低予算地雷キャラゲー感凄い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:34:37.43ID:fUE8vEZpM
アプデでキャラが増えるんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:42:58.26ID:hW26DZVz0
>>32
同キャラばっかで草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:43:45.53ID:wjpMEogqa
この数なのに同じキャラ複数いて草
手抜きすぎだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:43:46.03ID:o+Mz4gsIa
18キャラってキャラ数まで断言しとるやん…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:43:48.58ID:UO7XiZTp0
どう見ても後から追加するつもりだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:43:55.60ID:MuhYXqcG0
>>32
公式が勝手に言ってるだけじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:44:39.62ID:SKbKkRhi0
NARUTOの激闘忍者対戦、1はキャラ少なくて子供心にガッカリしたなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:45:29.35ID:MuhYXqcG0
捏造ダー!!って言ってたやつはこの選択画面叩かないといけないね
かわいそうw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:46:42.73ID:Vbj0d9hV0
神経衰弱のゲームですか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:48:36.05ID:TIWwM+qJ0
>>16
ゴキちゃん「同キャラが並んでいるわけない!捏造だあああああああ」

公式「公式だけど?」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:48:58.87ID:r7mYn4Yt0
ビビッて画像消す奴とかリアルにいるんだなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:49:32.56ID:JnGqwt470
はんけんものの対戦ゲーの1作目はどれも未完成品だから期待する方がバカ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:50:55.61ID:yHeWyaP3d
いやいや良くあるじゃん
ストーリークリアしたり対戦回数でキャラ解放
え?ないの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:51:21.73ID:o+Mz4gsIa
総 勢 1 8 キ ャ ラ

断言してて草
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:51:22.32ID:PF6v0SLa0
ギルティギアの酷さとかキャラゲーって考えると初っぱなにしてはそこそこの人数を揃えて来たと言える

ほとんどの奴が性能同じな時点でもうゴミ確定してるけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:53:15.56ID:1wsqGrfm0
>>42
その分キャラ性能は一人一人違ってて個性が立っていた
流用の隠しキャラだって細かい所は違うしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:54:30.51ID:jRvlraDu0
こういうのってキャラ選んだ後に形態変えるものじゃないのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:54:55.49ID:R6deLhKG0
こんな糞ゲー誰も買わんだろ
ゴキブリでももうマルチ化されたし興味ないだろこれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:55:57.48ID:BOJtc3NG0
これを捏造扱いした奴は、捏造だと断言したくらいに酷かったという証拠だよなw
ゴキちゃんでもそう思っているんだからすげーわw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:57:04.26ID:o+Mz4gsIa
柱すら全員揃わないとか凄すぎる

その上差分レベルの水増しまみれとか…どうなってんの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:57:41.47ID:H3XRqcgT0
衣装違いで水増ししてる上に雑魚キャラ混じっとるやんけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:58:26.68ID:PF6v0SLa0
ゴキブリは任天堂ゲーを子供騙しっていうとけど
PSのゲームは子供すら騙せないゴミばかりだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:59:57.28ID:dkaqOGo+0
18キャラもいるなんてすごいボリュームだ😨
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:00:52.56ID:qv/xLzIJ0
これはアニメの進行状況に合わせてこれだけしか出せないんだろうけど
キャラゲーって昔からそんなだっけ?

いやそもそも参戦基準これでええのか?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:01:09.58ID:Vbj0d9hV0
>>75
それ以上にゴキが超恥ずかしいから・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:02:30.96ID:tQqfmKWy0
限定版とか入れて必死に水増ししてるPSの販売スケジュールみたいだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:02:30.98ID:0t24N2Q20
>>32
なぜ格ゲーにしたんだろ
キャラ少なすぎだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:04:14.06ID:ESNJr6cL0
格ゲーじゃなくてアクションゲームにすればよかったのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:05:09.59ID:xnsVqDMO0
>>16
同キャラいるから捏造扱いしたいゴキちゃんの気持ちは分かるよ……
けどこれ現実なんですわw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:06:18.35ID:qKv5jQMp0
>>73
原作だと技名デカデカ載せて斬撃がワチャーッ!てなってるだけだから
どういう動きかイマイチ判らんし、作者もその辺曖昧で設定固まってないとか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:06:18.77ID:J2g0hejI0
有料DLCで7キャラ追加させてきそう
音柱、学園音柱、あと5キャラ思いつかないけど適当な水の呼吸五人集めたらいけそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:07:22.98ID:nkMSCBIN0
18キャラなら横6×縦3の構図にしとけよ
コンパチは縦に並べとけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:07:52.85ID:qv/xLzIJ0
しかし選択枠なんとかならんかったのか?
不恰好すぎるだろ(ストーリーモードクリアでなんか増えるのかもしれんが)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:10:23.45ID:irXfR77wr
>>1
画像が消えてるが?
不安を煽るやり方は昔から任天堂派か得意とするやり方だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:11:27.77ID:ZlV77qME0
CC2って意識高いの何で微妙なのが完成すんだよ
せめてコンパチはDLCにしとけってまじで
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:12:23.89ID:p5Vog7/8a
>>32
スピンオフから参戦ってまた寒いなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:12:40.10ID:HOEx+3Z80
キャラゲーを格ゲーにする理由は低予算で早く作れるから
本来なら鬼滅流行中に間に合わせる予定だったんだろうなと思うと泣けてくる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:12:52.21ID:az2tFS2iH
続編とかすぐ出すんだろうな
派手柱とか乳柱入ってねーのか?ってあたり
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:13:48.98ID:otzsDMcS0
確か原作設定では水の呼吸が一番扱いやすいから水の呼吸使えるやつが多いってのはあるけど、別にゲームで水の呼吸使えるやつを複数人出されてもな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:14:20.48ID:Ep2Ks0Ok0
柱ってゴールドセイントみたいなもんやろ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:14:21.13ID:E6HrrZqc0
>>58
鱗滝・冨岡切腹モード搭載!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:14:59.95ID:ezdw/6tod
>>71
俺たちは柱だ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:17:17.33ID:6WXAnodA0
ゴキちゃんも酷いって認識はあるんだなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:18:02.18ID:hg9P1c+q0
なんつーか40キャラぐらい居るなら主人公のバージョン違いで3はまだ許せるけど
18キャラなのに3人主人公ってアニプレはなんでアニメの範囲だけのキャラに限定
したんだと言いたいレベル
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:20:09.20ID:ZnilMwFq0
これゲオですぐニッキュッパーになるよ
シングルモードを3時間くらいで消化して技ムービー一通りみたら即売りにいくやつ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:20:15.70ID:yDllCqMCa
>>90
今日日CS格ゲーでストーリーモードクリアしてキャラ増えるのはほとんど聞かない
絶対1キャラ600円くらいの有料DLCだろうな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:20:15.68ID:uBOVdv7ud
断言できる


ステ豚は絶対買わんwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:21:34.84ID:E6HrrZqc0
公式が勝手に本編扱いに続く公式が捏造か……

Switchにモンハンは出ない!モンハンの商標登録はパチスロのこと!←これwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601094216/

65 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 14:55:08.68 ID:D0Ii7vjY0
残念ながら世間はライズを外伝だと認識してしまっている

82 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 21:11:27.89 ID:ii4MBaFur
>>65
これ
公式が勝手に本編扱いしているだけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:22:01.17ID:owiZ3jVL0
もっといくらでもやりようあったろうになあ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:23:29.72ID:YtA2BhCra
>>32
キャラアイコンが丸状なところジョジョASBを思い出す
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:03.83ID:hIYkNrzid
ゴキ天狗「儂が悪いのではない!公式が悪いのだ!公式が勝手に!」
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:23.31ID:8/vdiG12a
>>10
そら何年もやってるし
こっちは1作目やぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:26.58ID:CwqY2Qo00
NARUTOみたいにキャラいっぱいいればナルトやらサスケが複数いても、原作で戦闘シーンないようなキャラがいても気にならんけど20人もいない段階でこれはなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:04.59ID:uqxrzqCMp
ゴキブーも捏造だと思うくらい酷い出来に草
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:12.58ID:XWv0jRiL0
そもそも戦いや惨劇とは無縁のキメツ学園を絡ませてんじゃねえよ…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:05.87ID:8/vdiG12a
鬼滅知らないんだけど他に例えるとどういう人選なの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:25.37ID:u5Wl/8+A0
鬼はステージギミックとして出るぞ
まぁでもナルティメットみたいに出すと思うけどね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:15.89ID:OAY6ZpHF0
キャラゲーのいいところを全力で潰した挙句ゲームのジャンルを間違い、さらには何をとち狂ったのか出すハードまで間違える爆死が約束されたなんかキャラゲー。そんなゲーム。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:35.50ID:hg9P1c+q0
正直ここまで行くとCC2だけでなくて集英社とアニプレもその辺柔軟性持たせろよってレベル
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:07.30ID:6EQpRkTY0
>>32
選択画面すげえ安っぽいな
これがゴキブリが敬意を込めてTHEGAMEって読むソフトなの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:38.54ID:p2lZs37TM
じっしつなんにん?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:09.11ID:ZnilMwFq0
>>131
開発が発言していかなくちゃいけないんじゃないの?こんなペラいのじゃ購入者が納得しませんよって
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:53.57ID:9GgZq/3Ha
>>129
どっちかと言うと箱と窓に出すのが頭おかしい
プレステのキラーソフトじゃねえのこれ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:01.63ID:FH+DrFJZ0
吾峠呼世晴とか出せばいいじゃん
頑張って総勢20名にしよ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:19.74ID:pFpE0yyB0
なんでこんな手抜き出すんだよ鬼滅だよ?ほんとアホ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:19.96ID:l4/lP7vL0
ゴキブリって生きてて恥ずかしくないの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:23.57ID:DyGnMkk00
ジョジョとおんなじくらい面白そう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:36.69ID:WcyiD8typ
ジョジョとおんなじくらい面白そう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:34:31.83ID:gCkmSiS1M
あ、これクソゲーだ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:34:32.94ID:tV08Wz/f0
どん判にどん判を重ねてるな
マジで刀剣以下ありえるんじゃねーの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:53.06ID:O6BFYUv+0
>>135
7人かな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:33.97ID:ASCFyAxV0
>>32
酷いなこれ、売れる要素がねーわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:35.35ID:nag89O1O0
ブヒッチハブ発見!
悔しいからネガり殺せー!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:39:44.88ID:rJJSs25g0
ワンピで言うと麦わら海賊団と時代劇verで18キャラってことか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:41:48.05ID:jgnIcEM4a
>>15
人選がね
DK ヨッシー サムス ピカチュウ省いてピーチ ゼルダ ファルコ ゴロー入れたようなチョイス
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:41:48.13ID:+7MUfjQC0
鬼達もプレイアブルにしろよ せっかくモデル作ったんだからよー
0155びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:28.97ID:qVyo9qGe0
アニメ1期のしか使えないからなー
条件が厳しい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:40.71ID:MZ+5/Z2ad
ナルティメットみたいな選択画面だな
まあ同じところが作ってるからだけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:22.97ID:f9jr8A+h0
重複で多く見せようとする卑怯さがソニーっぽい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:32.83ID:jDq1wKe60
>>158
ブランドに傷つける売り上げになりそうだし続編なさそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:44.16ID:M2rrz6zk0
>>32
PS1の格闘ゲームはこんな感じ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:06.63ID:+7MUfjQC0
>>151
スマブラだとマリオ ルイージ ドクターマリオ リンク こどもリンク トゥーンリンクってコンパチばかり並べたような状態だぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:32.70ID:ZQRvV0z20
半分コンパチキャラ収録はなんの擁護が出来ようか、出来ない。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:38.99ID:CwqY2Qo00
10年前に発売されたナルティメット1ですら同キャラなしで25人いたんだな
同キャラいれて18人の鬼滅さんさぁ…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:50.18ID:ovfkH2j3a
アホばっかやなぁ
キャラが多ければいいってもんでもないのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:07.61ID:+22w7Izga
>>32
水の呼吸、爆血、水の呼吸、水の呼吸、水の呼吸、雷の呼吸、獣の呼吸、水の呼吸、水の呼吸

なんやこれ…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:04.30ID:ASCFyAxV0
>>149
ネガで殺せる程度の作品なのか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:37.03ID:jgnIcEM4a
>>162
しかも鬼滅学園ってチョイスが森キャラを5人も入れたような感じやな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:45.40ID:9iNJkWXx0
爆釣で草w
PSWもこんなに信者いるなら安心だな!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:48:20.12ID:ovfkH2j3a
>>168
うんうんアホって言われて悔しかったんだね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:48:29.62ID:SuCIhMzm0
鬼の禰󠄀豆子とパンを咥えた少女禰󠄀豆子は当然別性能なんだよね?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:48:41.93ID:Ol4pMKX+0
よく知らんけど、このキャラ選でストーリーやったらASBの再来にならんか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:00.78ID:h/r9dUVv0
ようつべのコメントやけに多くてめっちゃ持ち上げてるけど書いてる奴の9割くらいは買わなそうだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:07.71ID:ovfkH2j3a
>>175
アスペか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:35.16ID:FH+DrFJZ0
>>176
いやいやw
みんながやいやいw言うのが悔しくてアホ言ったのがお前や
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:39.66ID:nag89O1O0
>>169
いいからネガり殺せや殺せるじゃねえんだよスカタンが
ネガり殺したなら使ってもいい!
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:52.50ID:kvumbL6H0
>>32
炭治郎なんで重複なん?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:56.12ID:jgnIcEM4a
>>159
スマブラの性能同じクッパJr.7兄弟を選択画面に並べるようなもん?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:10.03ID:mWw3g0T6a
>>160
これと同じく国民的アニメになる前に企画されたであろうスマホゲーの方もクオリティアップを理由に絶賛延期中だからな
出来の悪いゲームをお出しされる方がブランドに傷がつくのはジョジョで実証済み
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:52.30ID:l4/lP7vL0
返品や修理品を売り上げに勘定するソニーの遺伝子を受け継いでますね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:05.67ID:jgnIcEM4a
>>174
草生やすな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:14.20ID:ovfkH2j3a
>>182
そんなに草生やしちゃって効いてんのバレバレやで
一回頭冷やそ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:30.31ID:R1FaDv6o0
PSソフトで公式の画像なのに偽造だと騒ぐゴキくん
あれだけ持ち上げておいて調べもしないんだから
このゲームむ間違いなく売れねーなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:18.88ID:jgnIcEM4a
>>155
シーズン1のキャラここまで少なく無いだろ....
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:33.06ID:1I4b4TR70
一方本日発売されたSwitch独占の遊戯王がゲームクリアするまでデッキ編集不可という仕様のせいで炎上しているのだった
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:32.89ID:ASCFyAxV0
>>183
頭おかしい奴だったか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:56.14ID:ovfkH2j3a
遊べない人の発狂が心地よい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:14.59ID:Im+dIuoS0
どうせ設定無視するなら無双の方が良かったね
というか団員同士と禰豆子戦わせるぐらいなら雑魚鬼大量に捏造した方が全然マシだわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:26.68ID:wehzgTcF0
本命はスマホ版だからなあ
PS版が出ないからスマホ版も止められてんだろ?
先にスマホが出ちゃうとPSのが売れなくなるから
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:44.61ID:az2tFS2iH
思ったんだが、これGTだったらプロローグって付いてるよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:02.54ID:jJeYj1B1a
鬼滅ファンはとっくに原作全巻読んでて当たり前だし
いまさら原作のストーリーでも序盤の序盤までで
全体のごく一部しかキャラがでないゲームなんて誰がやりたがるんだよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:23.62ID:mSEjsDtz0
豚®︎が渇望するガキゲーだからこんなレベルだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:30.74ID:jgnIcEM4a
>>199
コーエーがソニーに断られて刀剣無双作った
ソニーがコーエーに断られてヒノカミ作ってもらった

どっちなんだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:55.89ID:ovfkH2j3a
>>199
スマブラ全否定で草
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:58:18.08ID:npZgZ8q60
18人+DLCだしファンは気にしないだろ
って重複除いたら11キャラか被らせすぎだろDLCも炭治郎だらけにするんかなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:58:47.95ID:SSoan+Y/a
>>178
ムービーで未登場キャラ出して誤魔化すけど実際の中身はASBと変わらん量になりそうだな…
ASBは一応部ごとにストーリーあったけど鬼滅は無限列車までの原作再現一本で行くみたいだし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:58:50.67ID:OEfjONmd0
>>207
このゲームは鬼滅の原作を全否定してるけどな
0211全ホモ奴隷を苦しめろ ホモセックスが霞むほどに
垢版 |
2021/08/12(木) 20:58:54.87ID:887utk7C0
煉獄さん使いてー
ファイナルファイトモード欲しいわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:24.38ID:eP3JXUF70
プロゴルファー猿の再来になりそう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:35.50ID:PIVT+aAn0
これアニメ版権だからと思うじゃん
アニメに出てるたまゆしコンビも出てないんだぞ なんと>>1の状態だと何一つ原作再現バトル出来ないからな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:59.00ID:wehzgTcF0
>>203
アニメ版権のゲーム化だからねえ
登場人物が少ない時だとわかってるのに格ゲー形式とか
アホが企画したんだろうよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:35.55ID:ovfkH2j3a
>>210
スマブラも原作の設定無視してる定期
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:25.12ID:jgnIcEM4a
>>211
横スクロールにした方が売れそう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:52.62ID:OEfjONmd0
>>215
スマブラの原作…?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:39.63ID:D8wQhCXO0
村田みたいなのは
普通は隠しキャラにするよね
なんで最初から出てんの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:55.37ID:bMEbxe1Ka
>>221
声優すら違うキャラ結構いるんだよなあ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:06.66ID:ovfkH2j3a
>>221
スマブラみたく鬼滅のゲームもパラレルやろ

>>222
原作ではネスはPKスターストームを使えない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:06:39.43ID:qGACuMlz0
ワンピースグランドバトルの第1作目はキャラ16人(コンパチなし)だった
それよりも実質少ないのか酷いな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:06:39.54ID:IoJ+bZLp0
登場キャラクターを少なくしてキャラクター選択の手間を軽減することに成功している

10点
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:19.81ID:ASCFyAxV0
>>226
鬼滅もパラレルというなら、鬼ワラワラの無双でもよかったわけだな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:25.32ID:J2g0hejI0
>>110
cc2の技術力ではせいぜいアニメ化済みの範囲までしか出せないから乳柱出すとしても当分先かと
戦闘シーンがアニメ未出の柱を出せるならとっくに出してるよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:50.36ID:bMEbxe1Ka
>>229
コーエーとソニーどっちが断ったんだろう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:52.56ID:aWtY5pGW0
18人でも少なめだけどその内主人公3人とかなのがな
コンパチ無し18人ならまあ一作目だからこんな物か程度ではあったのに
0233全ホモ奴隷を苦しめろ ホモセックスが霞むほどに
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:36.39ID:887utk7C0
なんでモンハンゲーにしなかったんだ
無双でも良いけど
共闘ゲーにすれば約束された未来があったのに
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:38.54ID:Sz9UC/dE0
>>226
はぁ…
ネスの説明で後から教えてもらったのかもってあっただろ
にわかはしねよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:56.05ID:KxtuQRGv0
>>32
1作目から色物入れて中身薄めたら絶対に駄目でしょうが・・・・・・・・・ぴろし馬鹿なんか???
1作目は、作り手の本気を見せるために、全力のキャラ選抜でユーザーの心ガッチリ掴むべきなのに

色違い?コス違い?クソ雑魚???? 何がやりたいの?まともに操作できるキャラ、5人位しか選択肢無くない??
馬鹿ひろし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:43.90ID:ovfkH2j3a
>>234
いやだから原作のマザー2の話な
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:24.04ID:8hXWJshOr
これ水増し呼吸勢はモーションもエフェクトも使い回せるから開発的には楽な仕事だよね?
流石にフルプライスは無いやろ3980円くらいか?
0240びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:26.35ID:qVyo9qGe0
>>235
上手に作ればミリオン越えてただろうに
まじ10万もいかない爆死しそう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:48.61ID:+J5rCWK4d
鬼使えないのにキメツ学園とかジョジョからまるで成長していない…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:56.86ID:DnpFPE29a
>>234
それねつ造じゃんw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:57.52ID:sxX3wC+3a
KOFだって何人も京が居たしセーフ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:48.63ID:UPGFps16d
なんでこいつら隊員同士で戦ってんだよ
原作への愛なさすぎるだろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:09.59ID:7xzA1DT90
>>32
う〜ん、これは40点だな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:35.66ID:KxtuQRGv0
このゲームさぁ・・キングダームハーツ3みたいに
1回遊んだらもういいやって気分にさせられるゲームになってる気がします(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:45.07ID:mChB+n2/0
主人公3人とか盛り沢山だな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:03.80ID:Nl6+DZC50
冗談抜きで刀剣乱舞無双に売上負けそうでちょっとワクワクしてる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:04.18ID:FK9YCVOH0
鬼滅無双コーエー早く出せ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:36.44ID:bJZ3iwOkd
買わないからこれは楽しみ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:42.89ID:ASCFyAxV0
>>231
CC2のハゲがプレゼンして獲得したとか見た気がするんで
そのどちらかが断ったってことはないんじゃね?

ただ、アニプレもCC2も無能だったけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:18:49.62ID:mChB+n2/0
前は岸辺露伴のコスプレしてたけど今回誰のコスプレすんのかね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:19:15.76ID:OEfjONmd0
>>237
んでスマブラの原作は?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:19:19.80ID:zHXqq0w4a
>>235
メイン層であるライト層はPSなんか見向きもしないし
ゲームの知識少しでも持ってるオタクならばASBの悪夢なんて知ってる率高いだろうしで
どの層からも敬遠される可能性が非常に高い
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:19:38.68ID:ZQRvV0z20
>>235
AAA、TheGAME.とか言ってるステイ豚がこんなガキゲー買うわけないはずだしなぁ・・・
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:20:25.51ID:VxhDl1R1d
モンハンまるパクリしたシステムで敵を原作の鬼にした方が売れてそう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:20:27.39ID:a3+g07tXa
>>256
ゲームパスに入ったら窓ユーザーと箱ユーザーが1番遊んでくれるまでありそう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:21:00.77ID:9iNJkWXx0
>>249
流石に小売りの発注数が違うから刀剣乱舞にはかてるやろ…?流石に鬼滅なら初動20-25万くらい出すだろうし
まあ鬼滅は在庫駄々あまり買取価格下り最速で1週間で買取1500円になると思うけどw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:21:01.09ID:1AGB36zW0
水増しの呼吸は草
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:21:25.43ID:FH+DrFJZ0
なんかちょいちょいスマブラが出てくるけど、
スマブラのDLCでよくね?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:21:53.89ID:mChB+n2/0
>>256
でもまあ映画予想以上にヒットしてたから
正直どうなるかさっぱりわからないわな
自分じゃほぼ絶対買わないけど
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:27:06.37ID:M2rrz6zk0
汚い大人がブームを金儲けの道具に使うとこうなるんやね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:27:08.15ID:YRI+C8Cd0
>>3
まだそれ言ってるんだ馬鹿J民
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:27:10.14ID:J3za2XPXa
善逸とか技一つしかないのにな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:27:50.05ID:ovfkH2j3a
>>255
…?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:28:32.95ID:OEfjONmd0
>>265
同じ呼吸の奴を一纏めにするともっと減るぞ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:28:49.85ID:8tro9J4i0
100ワニレベルでヤバい事になりそう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:29:29.96ID:UGAK2vyx0
>>32
シンプルシリーズかな?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:29:35.55ID:7ThxM2n5d
ニンジャラでコラボのCMしまくってたけどあれはどうだったんだろな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:29:48.82ID:VxhDl1R1d
とうらぶ無双に売り上げ負けたらゲハ的には面白いけど、流石に無いだろう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:30:49.49ID:/BinZw/20
>>200
キッズはキッズでもプレステ子供部屋おじさんだな
なお予約状況からみて恒例のダガカワヌ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:31:04.59ID:/BinZw/20
>>200
キッズはキッズでもプレステ子供部屋おじさんだな
なお予約状況からみて恒例のダガカワヌ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:31:04.85ID:OEfjONmd0
>>270
いやまさかスマブラの原作はMOTHERとか言い出すんじゃないだろうな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:31:14.48ID:Ay+axKE8d
>>32
無料でキメツ学園が遊べちまうんだ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:31:38.33ID:s5bs8ErSd
ヒノカミ炭治郎なんて専用ゲージ溜めて発動する時限強化モードで良かったと思うんだけどな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:33:16.41ID:OwuDf4tz0
普通に刀剣乱舞以下叩き出すと思うけどな
ゴキちゃんが買うゲームじゃない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:33:16.41ID:XQCcveF20
名無しの鬼殺隊員があまりにも弱すぎないか
大量の鬼と戦うことになる最終試験をくぐり抜けた超人の集まりのはずだろ
最低でも岩を両断できる実力を持ってるはずなのに
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:33:45.80ID:ovfkH2j3a
>>278
スマブラのネスの原作がマザー2だって言ってるんですが
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:34:04.98ID:nMuwNo5o0
「ブーム」直前や「ブーム」の真っ只中には出現したら瞬殺だった近所のスーパーのキッズガチャコーナーの鬼滅グッズが
今ではいつまでも残ってるんだが…
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:34:41.25ID:PUMpc6k80
そもそも格ゲー向きじゃないのにCC2の提案に乗った方にも問題あるよなあ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:34:54.78ID:mChB+n2/0
>>284
スーパーの割引コーナーにも山のように積まれてはいるわな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:35:14.48ID:OEfjONmd0
>>283
いやスマブラのネスはあくまでフィギュアのネスなんだけど
んでスマブラの原作ってなに?
さっさと教えてくれない?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:35:19.30ID:eqJAR5hua
なんだかんだ初週はそれなりに出ると思うけど即中古行きだろうなぁ
アプデやDLCとして鬼や音柱実装する頃にはもう手遅れってなりそう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:35:30.14ID:tZItxAu00
>>269
他の技を作ったらキャラの設定崩れるしな
最終的に一つ技を極めて新しい技を生み出すって展開なのに
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:35:49.85ID:a3+g07tXa
>>284
やっぱUFOテーブルがジブリに勝ったのなんて何かの間違いだったんだなw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:36:24.04ID:dLW5LEbP0
発売後、手の平返しの呼吸の使い手が沢山出てくるだろうね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:36:49.18ID:XYNfEF0f0
鬼滅の原作の話してるのに必死にスマブラ持ち出してるキチガイいて草
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:37:36.42ID:uqEy2veGa
というか鬼滅学園ってなんだよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:38:31.14ID:ovfkH2j3a
>>287
そのフィギュアのネスが原作のネスの設定無視してるって言ってるんですが
頭大丈夫ですか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:40:35.21ID:utDuPWJgH
>>295
単行本後書きのネタイラスト
かつそれを原案にしたアニメとスピンオフ漫画
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:40:41.58ID:UGAK2vyx0
TVアニメの2期をやるんだし、タイミングとしてはそれほど悪くないはず
それで売れなきゃPSとバンナムとCC2が悪いだけよ

刀剣なんて6年前のコンテンツでアニメ化や舞台やコミック等等、一通りの展開終わってるんだぜ?
話題性で負けちゃダメでしょ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:40:48.51ID:UGAK2vyx0
TVアニメの2期をやるんだし、タイミングとしてはそれほど悪くないはず
それで売れなきゃPSとバンナムとCC2が悪いだけよ

刀剣なんて6年前のコンテンツでアニメ化や舞台やコミック等等、一通りの展開終わってるんだぜ?
話題性で負けちゃダメでしょ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:41:41.41ID:+7MUfjQC0
スマブラのルキナをファイアーエムブレムifに出した時似ているけど違うって言われてるからそれが正しい
スマブラのファイターは原作とは別人
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:42:32.09ID:OEfjONmd0
>>296
えフィギュアのネスに対して「これはオリジナルのネスなんだ!オリジナルのネスなんだぁぁぁぁぁぁ!!!」って言い張るのは結構だけどフィギュアのネスと原作のネスって区別してる時点で別物だって認識してんじゃん
何がしたいの?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:43:20.41ID:/BinZw/20
>>296
そりゃあくまでフィギュアだからね
本人じゃない
ファルコンパンチだってスマブラ発だしな
0304名無しさん必死だよ
垢版 |
2021/08/12(木) 21:44:34.31
いのすけってキャラはマスクなん?獣人なん?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:44:42.99ID:8fuXOQ/v0
キャラ選択画面しょぼくね?
キャラ数少ないんだからもうちょい大きくて良かったような
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:46:50.79ID:ovfkH2j3a
>>302
うんだから原作の設定無視してるってことだね
というかよくその知能でその年齢まで生きてこられたね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:49:36.30ID:6fmn5YwR0
スマブラは64の時点で「任天堂キャラが殴り合いなんてイメージ崩壊するから認められない」ってのに対し「これは人形が戦ってるのでセーフ、原作キャラとは別なのでセーフ」ってことにしてるわけだし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:49:41.03ID:fD/OSI1va
無関係なスマブラ持ち出して必死にスマブラだってー!って矛先そらそうとしたのに何の意味もなくて可哀想
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:51:11.40ID:8fuXOQ/v0
カナヲすら居ないってことは無限列車編までに戦闘してないやつは出せないってことなん?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:52:49.58ID:HaSfRvTj0
水増しの呼吸も大問題なんだけど
それよりゲーム内容がクソで設定やテキストも原作無視が確実なのがヤバい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:53:38.23ID:jJeYj1B1a
というか塁と下弦一のあいつもいないってやばいよな
ジョジョでいうとディオとカーズ省いてるようなもんだな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:53:50.11ID:x3FCaPgI0
>>310
あらためて猪VS猪とかシュールだな
これが原作になかったドリームマッチというやつか
0318名無しさん必死だよ
垢版 |
2021/08/12(木) 21:53:54.76
>>312
>>314
ありがと
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:57:48.11ID:OEfjONmd0
やべえガンプラとかでも原作と少しでも違う演出があったら長々とクレーム入れるタイプのヲタか…
しかも透視能力に自信あるとか草生える
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:58:34.48ID:ovfkH2j3a
>>308
そういうこと〜
なぜかこれに納得できない人が約1名いらっしゃるみたいですが
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:59:41.48ID:EEuAn5S6d
禰豆子が参戦した段階で炭治郎と義勇と鱗滝の計6名が切腹するから参戦キャラは実質7キャラくらいかな……
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:00:06.68ID:XYNfEF0f0
ステイ豚くんスマブラを叩き棒に鬼滅スレで任天堂下げwww
哀れ哀れpsの未来は真っ暗
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:00:43.61ID:PUMpc6k80
まあ鬼殺隊同士で戦う云々以前にゲームジャンルと出すハードの選択ミス
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:01:16.90ID:yVASBZAv0
これは約束された40点ですわ(棒
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:02:20.46ID:7ThxM2n5d
原作無視するのは良いけど面白く出来るんかね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:02:27.11ID:1LEHL283p
40点/100点
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:04:10.61ID:yVASBZAv0
PS1の修羅の門を思い出すな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:05:45.79ID:ovfkH2j3a
>>320
君が最初にこのゲームが原作を否定してるって言ったんだけども
記憶力も危うい感じですか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:08:01.16ID:E6HrrZqc0
>>198
お前PSで遊ばずにここで発狂してるじゃん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:08:04.51ID:F6j4EfM90
40点とってもジョジョ以下のクソゲーになってしまうのが凄いよな
マジで伝説だよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:09:45.80ID:VsFXU/nq0
原作が終わってるのに登場キャラの半分も使えないのか
アニメに合わせないといけない縛りは誰が得してるんだ?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:15:15.63ID:91EWmz6S0
>>334
ま、まあジョジョ以前から誰もあんな糞review信じてなかったし…🙄
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:15:48.40ID:CL5TE0cw0
>>310
ショボスwwwwwww
金かけてないのバレバレ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:17:03.60ID:+7MUfjQC0
>>336
禰󠄀豆子は同キャラ対戦するしかないな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:17:21.68ID:VOXg0x5j0
>>310
20年前のナルティメットヒーローから全く成長してないんだな。逆に凄い
0344モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:18:43.62ID:JVOrvRSl0
ねーねー、なんで鬼がいないの?
敵としては出るはず
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:20:02.27ID:/BinZw/20
>>331
設定にも「そこを変えたら作品自体が成り立たない」ものと「ちょっとした味付け程度」のものがあるけど
その違いが理解できないアホなのかな?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:22:17.84ID:EEuAn5S6d
>>344
居るだろ?

禰豆子が
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:22:39.42ID:WHFUNmZcp
>>16
赤く
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:26:39.80ID:ovfkH2j3a
>>345
作品自体が成り立たない設定ってなんだ
0350モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:29:11.16ID:JVOrvRSl0
>>349
禰󠄀豆子が人を襲うのを容認したら、例えば柱が作中初めて集まって禰󠄀豆子のことを
評定する場面とか崩壊するよね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:29:46.66ID:E6HrrZqc0
禰豆子が人間襲ったら鱗滝、冨岡、タンじろー切腹
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:32:32.36ID:PfsPYGhm0
キャラの並べ方からして下に隙間思いっきり空いてるしセンスのカケラもない
やる気のなさがひしひしと伝わってくる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:32:35.82ID:ovfkH2j3a
>>350
このゲームは原作とは違うパラレルワールドだから問題ないやん
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:33:00.50ID:vDnWdqqnp
>>16
帰って彼女のデカパイでもしゃぶったら?
The ブリンノスケ.くん
0355モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:33:40.55ID:JVOrvRSl0
>>353
パラレルワールドって何?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:34:54.96ID:6fmn5YwR0
>>353
パラレルワールドなん?
シナリオモードとかあるんだろどうせ
そのシナリオはパラレルなん?(鬼滅学園はパラレルだけど)
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:35:43.20ID:J2g0hejI0
鬼殺隊同士のやり合いは御法度→のちに柱稽古が行われるから稽古なら可
なのはいいけど
禰豆子が人間襲うのは鱗滝と義勇が腹切りするとお約束しているので不可
まあ学園キャラと戦える時点で何も考えてないだろうから気にするだけ無駄だよね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:36:49.06ID:dxY+KeNr0
原作斜め読みしてるから
禰󐄀豆子の設定すら知らないんだろw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:37:03.76ID:NqK8VvOZ0
>>352
コレだけでやっつけ臭さが伝わってるよな
とりあえず発売まで行けば鬼滅人気で売れるだろみたいな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:37:04.54ID:E6HrrZqc0
>>356
ttps://game.kimetsu.com/hinokami/gamemode/
ソロプレイモードでは、アニメ「鬼滅の刃」で描かれた竈門炭治郎の軌跡を、プレイヤー自らの手によって追体験できる。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:37:57.82ID:Y92MtLGq0
>>352
DLCキャラが追加されるって分からんのか?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:39:44.41ID:ovfkH2j3a
>>355
>>356
パラレルじゃないなら同キャラで戦ってるのをどう説明するのか
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:40:07.93ID:Xsr8q77z0
スーファミかな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:41:01.94ID:yVASBZAv0
最初に言わせてください。
私は、このゲームを作るために生まれてきました!
子供のころから大好きな漫画原作をゲームソフトとして開発できる喜びを、開発中ずっとスタッフと共有し覚悟と信念を持って成し遂げました。手に取って遊んでいただければ、その“愛”をしっかりと感じていただけると思います。
何度遊んでもそれぞれのキャラクターの表現とシステムは飽きることがないように作りこまれています。 思う存分、『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』の全てを“愛でて”いただければと思います。

“覚悟はいいか?俺はできてる。”
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:41:25.60ID:/BinZw/20
ID:ovfkH2j3aは鬼滅の設定もスマブラの設定も知らずに暴れてたのかw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:43:42.56ID:dxY+KeNr0
禰󐄀豆子が勝利するたびに鱗滝が切腹するなら神ゲー
原作ファン以外からなw
0369モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:43:58.59ID:JVOrvRSl0
>>363
パラレルワールドだから同キャラで戦うのか?w
めちゃくちゃやんけ作品世界w
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:44:24.57ID:/BinZw/20
>>363
ドッペルゲンガーじゃねーの(適当
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:44:38.49ID:jJeYj1B1a
ジョジョと一緒だろ
ブームに便乗して鬼滅なら売れるだろうとしか考えてない
原作設定とかそこまで深く考えてないよ
ジョジョのたのゲームだって名言の使い方おかしかったろ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:45:11.68ID:ovfkH2j3a
>>369
スマブラも同キャラで戦ってるけど、それはどう思う?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:46:37.16ID:EEuAn5S6d
>>363
サラダ油患者特有の幻覚
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:46:45.64ID:ovfkH2j3a
>>373
スマブラも同キャラで戦えるから設定崩壊ということですね、なるほど
0376モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:46:45.88ID:JVOrvRSl0
>>372
それは「ただのゲームだから」でいいじゃん
ストーリーなんてあってないようなものだし
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:47:06.32ID:H6biPJzq0
第2のジョジョになりそうな臭いがプンプンするわこれ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:47:23.36ID:/BinZw/20
>>372
スマブラは元々各ゲームと同じ世界じゃない
散々フィギュア云々説明されたのに理解できないのか本格的にアホだな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:48:32.51ID:ovfkH2j3a
>>376
灯火の星でちゃんとストーリーあるよ

>>378
それと同じでこのゲームも原作とは違う世界だからなんの問題もないね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:49:22.09ID:/BinZw/20
>>379
原作とは違う世界なんて一切説明されてないぞ
0381モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:49:26.39ID:JVOrvRSl0
>>379
そんなの適当につけただけだろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:50:11.13ID:7AsdjLOt0
ゴキちゃんこれが高性能ゲームなの?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:51:37.17ID:EEuAn5S6d
>>323
よく見たら自殺してて草
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:52:09.64ID:E6HrrZqc0
彩京のバトルクロードですら同キャラ対戦出来ないのにね
THE GAMEだの本物のゲームだの普段言ってるくせに、彩京以下なの?
それとも歴史修正主義者かな?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:52:24.00ID:jJeYj1B1a
>>379
原作と違うなんて誰が言ったの?w
お前さっきから妄想でしゃべったり
反論できないことは理解できないフリして逃げてばっかりだな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:53:11.11ID:/BinZw/20
ID:ovfkH2j3aはいまからCC2に
「ボクチンに都合が悪いから原作とは違う世界だという事にしてください」
ってお願いしないとねw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:54:33.48ID:ovfkH2j3a
>>380
>>381
同じキャラ同士が戦ってるって別世界じゃないとありえないんだけど、頭大丈夫ですか

>>383
もしやアスペ?

>>385
原作と同じ世界なら同キャラで戦ってるのをどう説明するの?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:56:15.07ID:8fuXOQ/v0
パラレルワールドだったらなんで同じキャラ同士で戦えるんだよw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:58:14.51ID:7jFZIcdc0
これは爆死すると思うけど、流石に同キャラ云々は難癖だろ
ドラゴンボールの格ゲーだって同キャラ対戦できるだろ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:58:47.44ID:faZZdw+Ap
>>387
ヨッシーとかたくさんいるの知らないの…?
カービィがクリア時に分身するの知らないの…?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:59:59.54ID:/BinZw/20
格ゲーお約束なら偽物という線もあるなw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:00:10.97ID:X1XuJ2pu0
これがゴキちゃんがいつも言っている大人のゲームなん?
大人の事情があるゲームって意味かな?
0395モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:00:25.06ID:JVOrvRSl0
>>387
スマブラはただのゲームだからそんなの適当でいい
一方鬼滅でそれ言っちゃうと「原作軽視」になる
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:01:42.71ID:NMgtLnxu0
なにこのステージ
まっ平らなだけで糞つまらなそうなんだけど…

いやむしろ笑えるわ
さすがゴキステw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:02:21.60ID:8fuXOQ/v0
>>391
それはそう思う

でも同キャラで戦えるからパラレルワールドに決まってる!って主張はイミフ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:02:40.98ID:Im+dIuoS0
ちなみに伝説のジョジョASBは発売直前までかなり面白そうだったよ
発売直前にスタミナ要素バラして一気に暗雲立ち込めてたけど
こっちはキャラ選からして頭おかしいからもうどうしようもない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:03:29.04ID:ovfkH2j3a
>>388
スマブラで同じキャラ同士が戦えるのと同じ原理
スマブラの世界観もそれぞれのゲームの原作とは別世界だから成立してる

>>392
ベヨネッタとか一人しかいないよ

>>395
これもただのゲームですけど、ゲームじゃないならなんだと思ってるの?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:04:52.25ID:SnKAo28M0
18キャラってこれで全部?
他のキャラもアンロックありそうだけどさ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:06:16.18ID:8fuXOQ/v0
まあバーサスモードはおまけでストーリーモードがメインなんでしょ
つうか公式サイトくっそ重い
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:06:30.80ID:jJeYj1B1a
あと一時間でID変わるから言っておくけど
どうせ最後は寝るわとか仕事いくわーとかいって
逃げるんだろわかってんだよ
お前いつもそうだもんね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:07:40.20ID:RKJNCVig0
>>137
Switchに発売せずに売上本数稼ぐにはこのマルチ戦略しかないからね。
勢いのあるコンテンツならオールマルチのが良いと思うけど。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:07:58.26ID:7jFZIcdc0
>>398
せめて柱全員と縁壱くらいは出せよと思うけど、アニメでまだ活躍してない&突貫でそんなキャラ用意できない、の2つの大人の事情が絡んだ結果なんだろうな
じゃあなんで格ゲーにしたんだって話だが
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:09:59.64ID:/BinZw/20
>>399
これはキャラグッズの一つだからねえ
原作無視したらファンが激おこ
君みたいなイミフな言い訳なんかしたら尚更
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:10:34.91ID:nkOdUxzp0
アニメ化済みのキャラクターに絞るにしてももっもやりようあっただろ
今からでも鬼をプレイアブルにしてくれ
みんな猗窩座使いたいだろ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:11:11.12ID:mChB+n2/0
アマラン98位まで落ちてるな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:11:45.23ID:TkvxOsL70
学園キャラ入れるなら普通に鬼入れた方が良かっただろ…
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:12:08.64ID:ovfkH2j3a
>>408
スマブラで原作の設定無視したキャラに対して怒ってるファンとか見たことないんだけど
0416モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:13:42.03ID:JVOrvRSl0
>>399
格ゲーにするから「ただのゲーム」になっちゃう
そうしない方法はいくらでもあった
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:16:37.16ID:/BinZw/20
>>413
そりゃ原作を無視したキャラなんていないからな
ゲームの都合上完全再現じゃないけどな
これの場合そういうレベルじゃないから
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:17:11.79ID:faZZdw+Ap
DLCの呼吸! 壱の型! 水着キャラ!

完全版の呼吸! 弍の型! 全部入り!!
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:17:11.85ID:ovfkH2j3a
>>416
結局ただのゲームって認めるんか
ならやっぱただのゲームだから適当でも問題もないよね
0421モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:18:47.92ID:JVOrvRSl0
>>420
「原作の持ち味」と「ただのゲームである」というのが完全にバッティング起こして
原作が壊れてる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:19:54.75ID:/BinZw/20
>>420
キャラゲーなのにキャラゲーでないただのゲームになっちゃってるもんなw
そりゃ予約も不調ですわ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:21:02.18ID:qTKdvn8D0
ソシャゲのキャラみたいに海パン炭治郎とかサンタ炭治郎とかみたいなもんか
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:21:15.74ID:eP3JXUF70
>>413
スマブラの場合は原作軽視でキレてる奴なら見かける
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:21:29.33ID:ovfkH2j3a
>>418
そういうレベルじゃないって具体的にどういうこと?

>>421
それはスマブラでもそうだよね
例えばシュルクの武器のモナドは原作では人は斬れないという持ち味があるけど、スマブラではバンバン斬れる
0427モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:22:30.15ID:JVOrvRSl0
>>426
スマブラは深刻なストーリーなんてないからそれでオッケーなだけ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:25:13.26ID:JFZisTod0
この作品見たこと無いんだけどこんなにキャラを使い回さなきゃいけない位登場人物少ないの?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:25:38.90ID:ovfkH2j3a
>>422
それならスマブラもキャラゲーと言えるよね
実際には原作無視したただのゲームになっちゃってるけど

>>427
鬼滅もバーサスモードとストーリーモードは全然別のモードだから関係ないよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:26:44.45ID:7jFZIcdc0
やっぱいきなりアクションアドベンチャーみたいなのは難しいわけ?
鬼滅ならそっちの方が良いと思うんだけど
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:26:58.74ID:/BinZw/20
>>426
人ではなくてフィギュアだからなw
0434モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:28:02.68ID:JVOrvRSl0
>>430
鬼滅の場合はバーサスしたら根本的に作品が破綻するきゃらがいる
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:29:02.98ID:/BinZw/20
>>430
スマブラは原作無視なんかしてないけどね
これは無視してる
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:29:30.04ID:fD/OSI1va
スマブラはお祭りゲーみたいなもんで色んな作品から集まってるからそれぞれを尊重して設定破綻起こさないようにするのが難しいけどこれは鬼滅っていう一つの作品だけなのに設定破綻起きてるもんな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:29:33.64ID:+7MUfjQC0
モナドで切れないのは厳密に言えばホムスやハイエンターのような巨神界の人間だし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:29:41.00ID:/BinZw/20
ID:ovfkH2j3aはその場しのぎの思いつきの嘘をついて追い詰められるタイプの嘘つきだなw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:29:42.11ID:n5RV/MUlM
>>310
PS1かよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:29:45.78ID:qZW3sz91d
>>32
せめて柱と上弦6体くらいは全員出せよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:29:48.42ID:ovfkH2j3a
>>432
で、そういうレベルじゃないって具体的にどういうこと?

>>434
スマブラも同じキャラでバーサスしてたら作品が破綻するキャラがいるんですが
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:31:16.67ID:eP3JXUF70
柱と上弦差し置いて村田出すって意味不明だよな
0444モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:31:27.46ID:JVOrvRSl0
>>441
スマブラのストーリーが破綻しても誰も困らないしw
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:32:49.63ID:ovfkH2j3a
>>435
原作のマザー2でネスが使えない技をスマブラのネスは使ってるから原作の設定無視してますね

>>444
誰も困らないってなんかそういうデータあるんすか?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:33:22.29ID:/BinZw/20
>>441
いないよ
フィギュアだし
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:33:48.95ID:jKnXkN4+0
ゴミステにふさわしい
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:34:22.58ID:oSq5ZEMXa
キャラアイコンの並べ方でやる気無いのがビシビシ伝わってくるなw
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:36:51.70ID:/BinZw/20
>>446
無視してないよ
原作に登場する超能力で使えない理由や使ってはいけない理由はないから
これの場合完全に作品が破綻する設定無視だから
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:36:51.78ID:9iNJkWXx0
パラレルワールドにしたいのは分かったからこんな掲示板で語ってないでそれTwitterで力説して来なよ「ゲームではパラレル設定なので禰󠄀豆子は人を襲っても良いんです」って
コメント稼げるだろうからオススメだよ!
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:37:23.55ID:ovfkH2j3a
>>447
頑なに質問に答えないけど、現実でもそうやって自分に都合の悪いことから逃げ続けてそう
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:38:10.70ID:cGTHoDrmd
刀剣乱舞無双出たら選択画面で比較されそう
0458モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:39:10.38ID:JVOrvRSl0
>>446
スマブラのストーリーが破綻してて批判してる奴を今まで見たことがないw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:39:30.87ID:/BinZw/20
>>456
>>454
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:40:20.47ID:ovfkH2j3a
>>453
逆に原作でネスがスターストームを使える理由も無いんだけど、使える理由が無いのに使ってるならやっぱ無視してるよね
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:41:19.15ID:uImHkaO+0
なんで鬼も使えるようにしなかった
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:41:38.26ID:/BinZw/20
>>460
使ってはいけない理由がないんだから無視してないよ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:43:37.73ID:/BinZw/20
このゲームでも原作にないオリジナルの技はあっても別にいいよ
使うキャラにあっていれば
ネスやファルコンみたいにね
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:44:38.16ID:ovfkH2j3a
>>458
「誰も困らない」ってことは困ってる人がこの世に一人もいないってことですけど、そんなことどうやって調べたんですか?

>>464
例えばマリオがスターストーム使ったとしても原作でマリオがスターストームを使えないとは言われてないから、原作は無視してないとか言うの?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:45:46.42ID:VU4HCcHcM
ジョジョ売りして炎上か?w
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:46:08.05ID:/BinZw/20
>>467
マリオの世界にはスターストームはないよ
マザー2の世界にはある
0470モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:46:19.20ID:JVOrvRSl0
>>467
「俺が見たことないから」
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:49:07.88ID:91EWmz6S0
>>310
なんつーか普通は一つにまとめる色違いキャラを分離させたみたいな😣
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:50:45.56ID:ovfkH2j3a
>>469
マリオの世界にスターストームがない理由はないけど?登場してないだけで実はある可能性がないと言える理由は?
理由がないなら原作無視にはならないって自分で言ったんだぞ?

>>470
あなたの観測した範囲でいないだけで 、この世に一人も居ないかどうかは分からないと思うんですけど…
嘘つくのやめてもらっていいですか
0480モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:54:03.69ID:JVOrvRSl0
>>475
この世にごく少数存在してたとしても誤差みたいなものだから無視していい
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:55:37.99ID:dkaqOGo+0
カプコンジョジョはDioと邪悪の化身ディオ
花京院と恐怖を乗り越えた花京院
アヌビス神が3キャラいたけど水増し感はなかったのに
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:56:34.96ID:/BinZw/20
>>475
登場していないものが実はあると言うにはあると言う人が理由を説明する責任があるよ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:56:45.84ID:75E3pxWM0
>>387
スマブラなんて初代からそっくりなフィギュアが戦ってる設定なのに今更何言ってんだこの無知は
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:58:22.99ID:/BinZw/20
ID:ovfkH2j3a「このゲームのキャラもフィギュアだったらよかったのに…」
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:03:42.84ID:cMTZBjzG0
PKひっさつは事実上主人公と縁者しかつかえないけど
他のPSIは敵味方含めて使用者複数だから作中エンディング後の世界でネスが成長して覚える可能性はゼロではない
禰豆子はどうがんばっても人間と戦ってしまったら冨岡義勇の切腹が回避できない
0487モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:04:55.71ID:L0cu4A/30
スマブラの招待状届いて「このゲームでこんなシーンあり得ない!」「このキャラは
こんな反応しない!」って言ってる人は俺は見たことないなw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:07:18.17ID:9eGfQRn10
>「誰も困らない」ってことは困ってる人がこの世に一人もいないってことですけど、そんなことどうやって調べたんですか?

もはや小学生でも使わない屁理屈だなw
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:08:34.98ID:DB3FQ2Mj0
>>475
そうだね
でもゲームの内容を元に作られたフィギュアだからその中に出てこない物は使わないんだ
0491モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:10:08.88ID:L0cu4A/30
>>488
それな
ひろゆき戦法やねん
今流行りでしょ
俺はひろゆきの戦法を熟知してるから通用しないがw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:10:58.81ID:0/QdTywwd
>>489
でも想像してるのはプレイヤーだから匙加減次第でなんとでもなるって話なのたぶん数十回はループしてるよね
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:26:19.90ID:I5W+/AmU0
ぱっと見あと7人、少なくても2人追加出来そうな選択画面だけど隠し?
それすらもないの?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:30:08.10ID:MOzgPgBI0
なにこれ
2021年だぞ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:30:08.99ID:jChYuYaZp
カナヲすらだめなら、名前忘れたけど
塁とか手毬の鬼とか鼓叩いてた小説家の鬼とか
入れておけばよかったのに
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:35:10.61ID:cDTQxnNo0
シャーマンキングの格ゲーもそれぐらいのキャラ数なのでセーフ。
主人公だけで3パターンも作っている点で鬼滅と同等の水増し具合だな。
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:41:00.90ID:EF+nc1Rsa
>>483
じゃあネスがスターストーム使えるというなら使える理由を説明してください
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:47:52.83ID:OU6PySKg0
配置的に7人くらい追加予定なのかなって感じはするね
せめて今は中央に寄せて誤魔化せよって思うけど
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:50:50.01ID:OU6PySKg0
アニプレ(ソニー)もがっつり関わってるだろうし、アニメ未登場キャラとかも出せるんじゃないかな
そして全部出るまでSwitch版は無し
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:54:08.44ID:kV6VdmWo0
ソシャゲのバトロワはまだよさげだったのに気配を完全に消してるな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:56:33.51ID:GKo6r+HHM
スカブラ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:57:12.97ID:EF+nc1Rsa
>>501
どこで説明されてるの?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:58:29.50ID:J/kH6tB70
続編出して儲けようというバンナムの下心がよーくわかる。
キャラ揃うまで買わなくていいね。
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:59:57.25ID:EF+nc1Rsa
>>491
「誰も困らない」って言ったのは嘘って認めてもらっていいですか?
嘘じゃないなら世界中に困ってる人が一人もいないというデータを出してください
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:00:48.09ID:TY/JWAWx0
>>506
バンナムじゃないよ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:01:09.03ID:UEL96LOP0
>>440
課金してキャラ買うんだよ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:04:33.61ID:TY/JWAWx0
スマブラのネスはフィギュアであってマザー2のネス本人ではない フィギュアがどうやって動くのかは創造主である桜井の匙加減次第
何か問題あるのか
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:07:18.81ID:34sloqE70
>>494
そう言えば隠しキャラってのも今や昔だなぁ
今は有料DLCよ
嫌な時代になったもんだ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:08:34.56ID:G1r2MJIz0
キャラ数はひとまずおいて
プラットフォームみて驚いたんだけど
SeriesXどころかOneまでマルチなのな

なんでPS独占みたいな感じになってんの?
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:10:01.87ID:JqLeEuqQ0
PS1くらいの3D格ゲーに多かったな
コンパチキャラで埋めるの
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:13:49.31ID:EF+nc1Rsa
>>510
全く以てその通りで原作とスマブラのキャラは設定が違う
なのにID:/BinZw/20は原作の設定は無視してないって断言してるから間違ってるってこと
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:14:20.64ID:EF+nc1Rsa
>>515
レス番教えて
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:21:57.69ID:7vwFt9wo0
発表した時は持ち上げまくってスレ乱立までしてたのに
詳細出始めたらピタリと止まったな
虫の知らせか
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:29:09.48ID:9eGfQRn10
>>516
設定が違う、と無視してない、は両立するぞ
馬鹿にはちょっと難しいかな?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:32:01.84ID:9eGfQRn10
>>517
馬鹿には理解できない言語で書いてあるからわからないのかな
日本語っていうんだけどね
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:32:09.30ID:2GBrmM4S0
さすがは糞下衆糞ゲーメーカー
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:36:48.89ID:9eGfQRn10
>>513
箱PCマルチソフトをPS独占のような顔をしてイキるのはPSWではよくあること
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:38:02.94ID:81SrkUOca
>>401
しかも人を襲ったらコンパチキャラたちが一斉に切腹しなくちゃいけなくなる
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:39:19.87ID:2ogOTTiF0
女子供向け大人気コンテンツを、女子供がいないハードとジャンルで出したらどれだけ売れるかの社会実験楽しみ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:40:54.21ID:dTMXDkP/0
何が笑えるって、擁護ゴキ共が公式PV画像を捏造呼ばわりしてたことだろwww
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:40:54.41ID:EF+nc1Rsa
>>519
ネスはスターストームを覚えないという原作の設定を無視してスマブラでは覚えさせてるじゃん
頭悪いの?

>>520
このスレのどのレス番だよ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:47:42.64ID:qMHrxhqX0
スマブラや格ゲーは「ゲームが主、キャラが従」だから、同一人物同士の戦いすらゲームを面白くなるから許容される
でも鬼滅ゲーは「キャラが主、ゲームが従」なキャラゲーなんだから、禰豆子は人を襲ってはいけないというキャラ設定を守らなくっちゃダメでしょ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:50:28.16ID:EF+nc1Rsa
>>529
原作でネスがスターストームを覚えられない設定が無視されてて、スマブラで覚えさせられてる事実は認めるね?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:55:13.25ID:bVkyiRmh0
動画見たらこのグラフィックでキン肉マンの格ゲー作って欲しいなと思ってしまった
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:55:57.19ID:cLCw0WYV0
約束された40点てASB的な
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 02:03:57.57ID:EF+nc1Rsa
>>536
君の方が正しい日本語理解出来てないね

無視・・・あるものを、ないものとみなすこと。

原作でネスはスターストームを覚えないという設定があったのに、スマブラではないものとして扱われてるね
素直に負けを認めれば浅い傷ですんだのに、意固地になるから完膚なきまでに論破されるんやで、今度から気をつけや
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 02:07:35.37ID:7bbl23Y4a
>>429
全然そんな事ない
バーサスモードには今の情報だと敵陣営が全く居ないし
アニメ1期までのキャラのみって制約のせいでこんな事になってるかと

ドラゴンボール辺りで例えるなら
・Zでない幼少期のみ
・何故か亀仙流のキャラのみ
・悟空は如意棒筋斗雲有る無しで水増し
・ヤジロベー、野盗時代のヤムチャ、ランチ(変身前後で別キャラ)くらいの無理矢理ぶり
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 02:22:18.35ID:/LGpS7jf0
おじいちゃんが目一杯ハッスルしてるけど結局1ミクロンも鬼滅のキャラ水増しをフォロー出来てないの草
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 02:25:47.08ID:NGceOlG70
アニメ1期+劇場版縛りだとしても鬼たくさん出てたやん
なんで出さないの?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 02:32:28.38ID:1jGeR/O2M
スマブラDX「PKサンダーやファイヤーは後にポーラから教わったとか」
スマブラX「PKスターストームはプーに教わったのだろう」
スマブラfor「PKスターストームは『スマブラ』に参戦するあたり習得したようだ」

おや、ネスが原作で覚えない技を使える理由は補足されてるようだね
さて、PS鬼滅ではこういう説明が入ってるのかな?
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 02:50:28.10ID:l+YXL6X40
尺的に足りないなら原作者監修でオリジナルストーリー入れたりしてストーリーモードに力入れれば良かったのに
オリジナルボスで読み切り版に出てきたはぐれ鬼や西洋から流れて来た鬼とかの設定も出来ただろうし
それなのにゲームがプッシュしてるのは隊員同士のバーサスモードとかいうファンも疑問符しかつかない状態って頭悪すぎだろ開発は
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 03:10:15.28ID:pnEa48wI0
アニメ原作キャラ対戦ゲーだと直近はヒロアカOJ2?
アレは出来よかったけど
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 03:51:25.43ID:yRnDd3D20
>>537
スマブラはマザーの世界ではないからな
スマブラの世界ではキャラはフィギュアだ
多少設定が変わっていても問題はない
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 03:53:52.19ID:ydXLPjBQ0
動画のコメント欄ババアしかいねえw
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 05:20:29.22ID:yrVAI8Fb0
流石に蜘蛛と手毬と矢印は出るだろ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 06:00:54.80ID:QoFtYOUK0
どうせ売れないから予算大幅カットw
完全版は後でswitch用に出すの確定w
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 06:02:49.28ID:vTygqp/80
内容も大した事なさそうだしグラフィックが特別すごいわけじゃないがなぜかPSじゃないと出せないクオリティってことになってるのが謎
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 06:06:55.67ID:TN0EtZxMr
任天堂への対抗策として、鬼滅の映画を持ち出して戦ってたゴキブリさん
まさかゲームで爆死はさせまいな?
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 06:20:54.16ID:yisirw0PM
鬼滅の世界動員数と同じ4500万本売れるにきまってんだろうが!
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 06:46:16.53ID:DGtTc2LCa
序盤の岩切る時の死んでる兄弟使えたり人選おかしいんだよな
そんなキャラ少ない漫画でもないだろうに
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 06:53:23.15ID:Yq6VRhGv0
18キャラ確定
うち7キャラが別バージョン
柱3人で脇役4人
水の呼吸使い8キャラ

やっべえな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 06:55:21.33ID:hWa07JVhd
>>72
ちゃんと👹いるだろ?よく見てみろよ?
妹がおるやんけ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 06:56:03.38ID:C0XBj/Xb0
未だにこのアニメが流行った理由がわからん。
キャラクターもパッとしないし華がない。
0567びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/13(金) 07:02:59.00ID:CaocG9u10
鬼も操作できるようにした方がいいのに
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:05:25.25ID:2tkF6xBz0
鬼キャラはストーリーモードみたいなので倒したら使えるようになるとかではないの?
いや知らんけども
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:09:42.90ID:HW2ZKAsQ0
「多ければいいというものではない」まあわからなくもない
だからといって少ない方がいいとはならん
今時ガンダムゲームでガンダム、ガンキャノン、ガンタンクとザクとグフまでしか選べないものが作られても誰も見向きもしないだろう
コロ落ちみたいな名作となる例外もなくはないが、まあない
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:22:07.69ID:t0W7v+qA0
格ゲーが一番コストかからないのは分かるけど、相当面白く無いと早々に飽きられるから
どうせ格ゲーって時点で世界観も崩壊してるし鬼滅無双にしとけばよかったのにな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:26:03.39ID:JnhnlsAA0
鬼は動作が特殊すぎて格ゲーに落とし込むの諦めたんじゃ?w
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:29:47.57ID:IDfH+1ur0
猗窩座さんは空手家だし好感度高いキャラだから出さないのはどん判
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:31:20.57ID:cMTZBjzG0
鬼の挙動やバランス調整きっちり作れるなら柱も作れるってもんよ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:34:21.79ID:r3SB2Cer0
>>576
CC2はキャラの技の表現や動きは全てアニメ準拠。
ufotableに作ってもらわないと自分たちでは思い付かないんでしょ。

自分たちで作ってみた技がアニメで使われるかもわからんし冒険はしない
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:47:24.45ID:bZFTbaKN0
鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
プラットフォーム
PlayStation®4
PlayStation®5
Steam®
Xbox One
Xbox Series X|S

うわあああ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:54:25.11ID:93dLSML20
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

竈門炭治郎の市松柄

一ノ瀬可偉の市松柄

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&;id=8191
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&;id=10967

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&;id=8192
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&;id=8193

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間
我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:55:54.47ID:QQJzGSaA0
主人公3枠は手抜き過ぎるw
ドラゴンボールの格ゲーでは許されてるから大丈夫だと思ったんだろうか?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:01:58.46ID:xM+AJxVj0
>>573
つまり無双は格ゲーよりだいぶ高額で長い期間要るから選択肢に挙がらなかったし挙げようがなかったんだろ
本当に「格ゲーが一番コストかからない」と分かってる?

原作性質・客層性質・開発事情の総和としちゃソシャゲのコラボだけで止めとくのが無難最適解だったと思うけどな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:29.00ID:u4bDpD9F0
コスト掛からないってだけなら紙芝居よりのアドベンチャーゲームにでもしとけ
でもそれだとSwitchで出せるだろ言われるけどな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:22:58.06ID:LyZd6Co40
18キャラって断言してるから隠しキャラいねえな
DLCでちまちま増やすくらいなら続編作るだろうな
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:29:03.52ID:qFTQ7t0E0
鬼滅あんま好きじゃないけど発売は楽しみだな
売れずにゴミカス爆死ラチェクラルート通るか、ネームバリューで出荷しすぎ即値崩れ買取拒否のジョジョASBルート通るか
どっちでも爆笑できそうで期待してるぞw
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:29:36.29ID:i+D8yBa8a
原作ifが出来ないってcc2の限界なのか?
版権側の規制なのか…
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:37:34.11ID:JAG4f2lU0
>>586
DLCじゃなくて遊郭編、刀鍛冶編、柱稽古編で2?
ストーリーモードでメチャクチャ作り込んだ吉原を探索できるのか
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:41:04.28ID:wtqCPqD70
DLC 1体追加 1200円
って感じか
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:41:35.98ID:m37yV+gO0
なんで同じキャラが複数いるんだよ・・・
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:42:39.70ID:/70lBOIdM
>>569
響凱戦を見るに、血鬼術=ステージギミックと化してるから鬼はプレイアブルになることはないんじゃねぇかな
猗窩座ならわかりやすく格ゲー出来るけどあいつだけ参戦ってのもない気がする
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:45:12.34ID:tlTFQcHc0
>>578
売れないハードを敢えて選んでる感凄い
スマホ、Switchしか持ってないようなファン層なのにどうすんだこれw
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:50:02.26ID:YNMbq+6x0
水増し学園キャラ 6体
主人公水増し 1体
同じ呼吸水増し 4体

本キャラ7体、水増しキャラ11体とかかなり苦しいな
呼吸表現が先に出来ないからアニメ未登場キャラ出せないとわかってるならCC2はもっと考えてゲーム化しろよ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:52:30.41ID:7RRy6wp3a
アニヲタ界隈で盛り上がってたジョジョブームをクソゲーで下火にしたCC2 さん

今度は国民的アニメの人気を下火にする
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:52:30.47ID:LSndJTcr0
こことここ同じキャラじゃない?って
中国か東南アジアで作られたパチもんのFC版スト2みたいだな
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:56:21.83ID:Ismi1oAOM
なんでこんなゴミ作ったレベルやな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 09:01:16.99ID:4YBwYLHud
意見したくてもパワハラ社長が二人きりの会議室で
全裸で詰められるからできないんだろうなあ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 09:02:07.92ID:JAG4f2lU0
>>593
上弦の壱、無惨戦って糞ギミックゲーだけど続編でどう描くのか気になる
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 09:06:03.05ID:IKTGCpkI0
>>302
任天堂に対しては何がなんでもアクロバット擁護しようとする豚ちゃんパネェッス
スマブラと比べられる鬼滅もパネェッス
スマブラに出てくる各キャラの設定の話だってマジで理解できてないのなw
やっぱ豚ってIQ低いんだなぁ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 09:23:41.56ID:HSbGswQxa
鬼滅のメイン層とPSユーザーって全く被らないからね
売上悲惨な事になるで集英社の黒歴史化不可避
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 09:44:13.41ID:R1PXg5id0
ハード的に大ヒットは見込めないし低予算で済まそうってのが見え見えだね
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:08:15.89ID:zyo1Vu2nM
なんちゃって格ゲーしか作れないのかここの会社って
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:18:03.90ID:51iSdqgOd
>>524
@まず炭治郎1〜3のうち誰かがねずこ1と2の首を斬ります
A炭治郎1〜3が腹を切ります
B連座で義勇と鱗滝も腹を切ります

総勢7人、死屍累々。
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:26:51.32ID:nW5RpB/o0
いやこれスーファミの格闘ゲームみたいじゃん
なんで枠のバランスすら取ってねえの
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:31:45.28ID:5t/uzmXe0
>>5
そこは別にいいだろって思ってたけど実際に煉獄さんが味方を斬ってるの動画で見るとげんなりするな
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:34:22.48ID:+HJblR5Ba
>>611
ゲームと原作の区別がつかない馬鹿
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:36:51.78ID:tlTFQcHc0
原作設定無視以上に仲間同士真剣で斬り合うの絵面がキツい
これが殴り合いメインならまだマシだった
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:44:32.53ID:7RRy6wp3a
敵キャラも使えるのが漫画原作ゲーの魅力なのに
使える敵キャラが少ないとか何考えてるんだ

続編でオールスターにしようとしても
アイズオブヘブンの二の舞いだぞ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:52:38.50ID:qrYiA9w5H
いつものジャンプのゲームより繊細に考えてる人が多いな
刀がよくないのか?
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:54:25.08ID:QHH5hTjZ0
>>586
DLC全部入りが後でswitchで出たりしてな
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:54:51.50ID:6qbCk+/t0
この少ない状態から有料DLCでキャラ追加とかだったら
ボッタクリだな
子供に買わせるようなもんじゃねえ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:57:00.48ID:zAfpfvG20
>>622
あきらかにキャラ選択画面に最低2人くらいは追加されそうな空きがありますし
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:59:35.16ID:eIaQhosI0
原作大好き発言からの原作設定ガン無視のゲームですね。
仕事が欲しかったからと、ぶっちゃけた方が納得されたのでは?
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:07:45.30ID:Xm+yShTt0
多分アニメの進行に合わせて無惨とか上弦が出ないんだろう
とはいえ、身内で戦うくらいなら別ジャンルにしたほうがいいのでは
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:44:56.59ID:NOs7QwQJ0
鬼滅隊同士の戦いはご法度ってそんなに重要な要素なん?
数回話になっただけで本質ではないだろ。
対戦で相手殺しているわけでもない。
原作に鬼滅隊同士でたたかって腹切った柱も登場しないし

真剣で切り合ってるのに死なないのはおかしいというのもゲームだしで済む話。

このゲームキャラ水増しで売れねぇだろうけど原作無視というほどかは微妙。
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:53:12.79ID:LyZd6Co40
隊律違反とか切腹とかはどう見てもネタとして盛り上がってただけやろ
解釈違いとか言って怒ってたやつも見なくはなかったけど少数
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:53:43.03ID:Ismi1oAOM
有料DLCが出ないわけない
しかもどうせゲーム売れずに回収できないからってエグい値段つけるで、絶対
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:53:57.12ID:aS4BwmqU0
>>32
そもそも何で敵が全くいないんだろうな
無惨出せとは言わないけど累、手鬼、鞠鬼、矢印鬼、アカザ、エンムくらい出せるだろ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:04:16.45ID:J31aqWmXp
ここの開発ゲームは信用できない
特に商売が薄汚いので、絶対酷い追加課金があると思う。
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:17:09.92ID:LyZd6Co40
鬼は1体1体作るのが大変そうだ
水の呼吸勢を増やすのとはわけがちがう
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:20:23.40ID:ZhgzxAvZM
絶対に血鬼術の方が楽しくて皆鬼使ってしまうからな
プレイヤーが鬼にならないように配慮した結果だ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:50:55.92ID:qMHrxhqX0
冷静に考えてみよう
バンダイのキャラゲーなんてこんなもんだろ。キャラ愛にあふれたキャラゲーなんてごく稀で、だいたいのバンダイのキャラゲーはキャラ設定崩壊&ゲーム性もクソな拝金主義ゲーばっかじゃねえか
そう考えると、クソで当然

…ところで、実はバンダイじゃなかったりする?
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 13:36:54.73ID:YUns8xA/0
PSユーザーはセンスが無いし、分からないからな
こういうのでも気にならないのさ
使いにくい中2病なデザインを褒め称えたりするしw
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 13:36:58.20ID:B25DgO2j0
この手の同キャラ性能違いって、キャラ選んだ後性能選ぶもんじゃないの?
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 13:52:47.28ID:Ze4YzHpw0
キャラセレの並び方気持ち悪いな
中央に寄せるとか18人なら割り切れる並べ方しろよ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:06.17ID:TjB+hQf10
水の呼吸3体セットDLC 200円
炭治郎DLC 300円
鬼1体DLC 3000円
その他1体DLC 1000円
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 14:04:31.92ID:UB0EeYCHa
現役時代の父親とか居ないのか
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 14:32:28.64ID:9ozz9sM5d
アーケードでこの筐体が並んでいてもお試し100円ワンプレーはするけどひと月後に消えていても一つも疑問は抱かないね
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 14:32:40.33ID:khQP7GV60
なんかもう炭治郎の顔が街中に溢れすぎてゲップが出るな
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 14:49:48.66ID:xQLWqI7T0
>>638
さすがにDLCで7人か12人追加するつもりなんだろうとは思うけどそれはそれで7人でも12人でも地の円との天地センターがズレてやっぱり気持ち悪い
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 14:51:13.82ID:Rfd3PohYa
CC2なんてクソに作らせないでSNKにサムスピ準拠で作ってもらいたい。もしくはスクエニにブシドーブレイド準拠で。
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 14:59:09.00ID:EAEpOPS10
流石に鬼は隠し扱いでソロモードで倒したら対戦で使えるだろうけどな
それすらなかったら悲惨でしかないが
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 15:34:52.29ID:4YBwYLHud
無難なところで共闘アクションにしたほうがよかったな
CC2なんかに作らせたばっかりに
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:37:06.38ID:cxKD/K/Bd
エンディングはDLCなしで見れるん?
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:42:07.25ID:ulmC+FDBa
>>649
いつまでダラダラ言ってんだ、そんなのもうとっくに慣れてる
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:43:00.31ID:NvZA4mO+d
>>646
それはそれでまともな開発会社なら普通はDLC追加用とバニラ用でフレキシブルに変化するようにして違和感ないようにするんだよね
スマブラのキャラの並びみたいに
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:57:58.82ID:SRIKRky30
>5
訓練
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:08:07.69ID:d4Rrq3p+a
>>654
で、鬼はほとんど出ないんだろ
訓練だけして本番無しとか盛り上がらない事この上無いな
あるいは、訓練である程度進めばロックが外れて鬼とか出てくるのか?
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:08:56.09ID:q1i9+ayl0
アニメで出てないキャラを出せない縛りメンドクサ過ぎるな
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:13:28.39ID:I7uOY4Qo0
>>657
原作基準で出せれば良いんだろうけど
販売企画がアニプレックスだしな
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:14:19.42ID:SH4+ECNX0
>>652
使いにくいもんに無理矢理慣れてまで使いたいとは思わんな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:30:52.72ID:+PHPNoh9a
>>659
無理矢理とかじゃなくて普通に使ってりゃ慣れる
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:31:53.39ID:qMHrxhqX0
>>657
アニメに出たキャラ限定だとしても、敵の鬼を出すと思ってたんだけどなぁ
鬼の固有能力とかピーキーな魅せ技が多いから格ゲーに向いてるのに、もったいない
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:35:39.65ID:I7uOY4Qo0
>>661
キャラセレの謎の空き空間に鬼出すんじゃないか?
とソロモードの鬼側の攻撃見て思う
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:37:35.53ID:9YWQLsDe0
原作全く知らないけどサムスピにアースクエイク出したみたいに鬼出せないの?
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:48:19.63ID:WNsI7wIm0
ロックかかかっててストーリー進めるごとに解放とかじゃないの?
でもやっぱりこれ見せるのは無いわ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:10:59.21ID:bQ1WYFira
画像消えてるのはワイのせいやで

こいつなんJでワイが立てたスレを勝手にパクリやがったんやな

アフィ対策で消したんや

https://i.imgur.com/ueEhUT6.jpg
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:12:39.79ID:0jWpQGWF0
原作詳しくないけどキメツ学園ってただの学パロだろ
例えるなら北斗の拳の格ゲーにイチゴ味のキャラが参戦してるようなもんだろ
ただの衣装チェンジならまだしも別枠でキャラ参戦って誰向けなんだよ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:15:31.09ID:S/aVy6jI0
序盤ですでに死んでる雑魚キャラとか普通出すか?チョイスがおかしいだろ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:30:44.09ID:utSKumMP0
柱と炭治郎世代が互角に戦えるわけないだろ
つって原作ファンが言いそう
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:34:52.66ID:t0W7v+qA0
>>645
どうみても擁護にしか見えないけど
日本語もまともに分からん人間っているんだな
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:01:28.96ID:QJWFE4Cha
キャラ選画面だけで手抜き感すごい
PS2のドラゴンボールゲーでももうちょっとしっかりしてたぞ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:02.44ID:d82vZ5ye0
これはミリオンいくぜー

なんのミリオンかはわからないけど
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:20:52.30ID:JnhnlsAA0
>>619
他の原作だと武闘会やら試験やなんやらで身内で戦うこと多いけど
こいつは設定が特殊でまともに味方同士で戦わんからなぁ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:26:24.25ID:e2C47EQeM
普通に使ってりゃなれる(ゴミ捨て子未所持)
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:30:30.24ID:I7uOY4Qo0
>>676
原作が最後まできっちり設定作って最後まで走り抜いたからな
売れても引き延ばしすらせずに
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:15.62ID:TY/JWAWx0
鬼殺隊同士が戦う時に木刀になるとかならいいよ
真剣持ってるし禰󠄀豆子が人を襲ってるし
炭治郎冨岡鱗滝は切腹しろ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 21:59:23.77ID:y5u2jTH9a
17人程枠が空いてるな
5までの鉄拳やマブカプ2はアンロックで増えていくの面倒臭いなりに楽しかったなあ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:00:40.45ID:0/QdTywwd
>>681
斬月か否かでも分けれそう
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:58:58.79ID:MsYq9+sLM
今日TSUTAYAに行列出来てたからなんだと思ったら鬼滅レンタル開始か
こりゃゲームも予約じゃなく初日店頭で売れるタイプだな
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:09:17.43ID:shrLTIx+d
アプデで上弦の鬼とか小出しに勢揃いさせてくんのかな。それともネタバレにならないように秋のテレビシリーズまでのキャラを越えないようにすんのか
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:27:28.73ID:UR+Nu2Kb0
スペース的にあと10人くらい追加できそうではある
でも同キャラを別枠にしてるから追加されても薄味になりそう…
キャラ選択→バージョン選択みたいなのにすればもっと詰め込めたのに
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 01:10:55.91ID:pO/UZoQD0
これ熱帯あるの?
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 03:16:09.28ID:lQEOFec10
ドル箱コンテンツに手出してこれって
さすがに製作陣の中にアンチがいるとしか思えないな
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 04:38:34.35ID:PUKeWwGQK
ドル箱だからテキトーに作ってラクに稼げるって器の小さい考えなのでは
コエテクに任せて隊士パートと鬼パートがある難易度低めの無双を作ってもらう方が50倍良い結果になると思う
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 05:50:42.89ID:cZnRi7b/0
>>688
ちゃんと選択画面に鬼おるやん
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 07:08:35.45ID:TWtXmb0L0
キャラ追加あったとしてジワ売れするかね
ネット対戦どれくらい盛り上げるんだろ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 09:26:45.75ID:P4Cwjn0D0
さすがにネガキャンの内容が薄いな
Switchはファミ通ランキング独占してんだから鬼滅ゲーくらい出なくても我慢しろよ
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 09:48:25.50ID:Sa6NBippa
>>705
そりゃ、ネガキャンの必要性が薄いからな
ブームの時期を外して、CC2製で、格闘ゲームで、と
セルフネガキャンの方がこうかばつぐんだったし

逆に、お前ら鬼滅の刃あるんだから刀剣乱舞無双へのネガキャンやめろよと言いたい
刀剣乱舞無双アンチ系スレが雨後の筍の如く立ちまくって鬱陶しいわ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:28:44.60ID:uGQC08Ln0
このアニメははちま起稿ステマです
はちま起橋メンバーがステマ宣伝に注意
はちま起橋で似たようなスレ同じスレみつかってる また清水鉄平と原作アニメ作者社員と飲み屋で 大金の宣伝費もらってあちこちで宣伝してる

前回スクエニ社員と飲み屋で宣伝費ももらって宣伝してる発覚してる 詳しくわ 検索で『はちま起橋 飲み会』 今回も飲み会心で大金もらってステマ宣伝してる可能高い
設定でNGキーワードとNG おすすめします
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:31:45.57ID:pRA63rKf0
スクショ1枚で発売前から終わってるのがわかるゲームってすごいな
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 14:04:30.16ID:V6X5ut/G0
キャラ選択画面がPS3ナルティメットと同レベルに見えるんだが
CC2のトゥーン表現は停滞してる
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 21:05:15.59ID:k4/kcbVw0
>>32
18キャラの内9キャラが水の呼吸の剣士な件…
いやいくらなんでもキャラ少な過ぎだろ鬼も入れろや
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 21:14:34.49ID:J6tOAEOg0
PS4もPCもあるからどれでもこのゲームは出来るけど
ぶっちゃけ要らんだろw
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 21:39:44.09ID:exwpsTOea
>>714
あぁ、想定外だったよ
刀剣乱舞無双からハブられたステイ豚共があそこまで激しく悔しがるとは…
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 02:07:57.56ID:ER3QBDbo0
PSの層にはキャラクターの中でも
まこもちゃんが大人気らしいね
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 03:25:18.75ID:rg5/Lt5J0
やべーだろこれwww
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 04:12:35.76ID:hfKE8nhn0
炭次郎3人いるんだけど?
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 06:23:05.46ID:x65bLSqM0
これはダブルミリオンいくぜー

なんのダブルミリオンかはわからないけど
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:11:19.08ID:EQ8L76O00
これが去年の劇場公開に合わせてとかの急ピッチならば仕方ないとは思えるけど
結構時間かけててこれではなぁ…
いつものぴろしの言い訳大会になるんかな
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:32:43.16ID:8HWmgagr0
同キャラでの水増しも酷いが鬼側のキャラが全然いないのはどうにからなんかったのか
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:38:34.83ID:ER3QBDbo0
人間キャラはサイコロステーキ先輩とか出せるんだから出せよ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:42:58.19ID:FSBBs0Cv0
別キャラですら水の呼吸の剣士ばっかなんだよな
村田さんまでそうだし当にキャラの水増し
空いてるスペースを課金キャラで埋めてく不完全商法なのは明確だし隊規違反の鬼殺隊同士でしか闘えない仕様も謎
これは流石にフルプライスで売っちゃ駄目な気がする
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:56:28.21ID:3wU7+dAoM
発売1ヶ月以内に新キャラ3対ぐらい追加ないと終わってるな
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:25.14ID:FSBBs0Cv0
1ヶ月待ったらワゴンで買えそうな気がする
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:09:12.60ID:rBwwlJ/n0
>>711
これ明らかに急ごしらえだしそんな金も時間もねぇでしょ
CC2自体がお金と時間を掛けてゲームを作る案件取れなくなってるんじゃないかと
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:19:55.39ID:eWkc81Dda
こんなゴミみたいな中身でも、去年出してればクッソ売れたんやろなぁ
もったいねーwww
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:47:41.63ID:eWkc81Dda
>>739
ホンマ判断が遅過ぎた、そして開発も遅過ぎた
確かこれ延期かなんかしなかったっけ?w
記憶違いかもしれんけど

>>741
2期でどのくらい盛り上がるかねぇ
注目はしてるけどピークは過ぎてる感否めない
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:06:47.89ID:jfrKAEGP0
>>743
二期は本当にアニメだけで勝負しないといけないからな
原作が連載中とか最終回を迎える
最終刊を発売という大きな波がもうない
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:12:42.34ID:hUVWipqM0
PS5版 40点
PS4版 39点
Steam版 36点
XSX/S版 34点
XO版 32点

くらいの忖度レビューになるのかな
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:18:40.60ID:jyUrPl2sd
>>745
最近マルチ物で同世代機の点数に差なんてつけないやろ?
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:32:07.27ID:Q7CRtRXXM
鬼滅の最終話が5月、オワコンと言われたものの
それから10月の映画の方が何倍も盛り上がったから予想がつかんな
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:33:21.84ID:wldmsu010
>>744
最終刊とっくに発売済み
今冬には呪術廻戦0が公開されるからそっちに話題が持って行かれる可能性もある
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:48:58.19ID:vCe/q4T10
>>745
PS5版
あのPS4と全く遜色のない出来
キャラクターと技が少ないので純粋に駆け引きだけを味わえる
シンプルで分かりやすいグラフィック
10点
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 13:11:06.56ID:jfrKAEGP0
>>748
今は巣ごもりで色んな作品見る機会も増えるようになって
コンテンツの消化速度がもの凄く速くなって維持するのも大変そうだね
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 13:56:16.75ID:9QHKTWhq0
水増しとかキャラ数に目をつぶっても、カーソルコマのグラクオリティが酷い
開発中の仮キャラとしてプログラマーが適当にスクショ切り貼りしたレベルと変わらない
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 15:16:40.89ID:lqjovJLl0
>>571
ザクとグフは出ないよ

ガンダムと試作ガンダムとジムとガンキャノンとガンキャノン2とガンタンクとガンタンク2
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 17:08:23.80ID:p+iQBa690
「キャラの少なさは感じるが、お気に入りをがっつりと極めるのにはいいのかも」(40点)
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 17:58:40.30ID:Z6o8moUld
>>753
それよな
一年戦争ものでガンダムとフルアーマーガンダムと陸戦型ガンダムはいるのにジオンの機体が一機もない
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 18:02:01.05ID:Z6o8moUld
>>747
原作と言っても5月に終わったのは連載でそこから映画挟んで単行本2巻とファンブックも出たからな
逆に言うと原作ファンは既にアンコールも済ませてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況