Microsoft『週販1位とれます!』任天堂『週販1位とれます!』SONY『………』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:05:19.29ID:HoYO9iiO0
能無し
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:09:23.40ID:ez/vF9kh0
チカ「頼む!ブヒッチにソフト出させてくれええええええ!!!!!!」
妊娠「チカちゃんの頼みなら当然ブヒ!」

こんなんで勝って嬉しいかよコラ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:10:53.24ID:XYNfEF0f0
ソニーは「ゲーム以外なら…」っていう逃げ道をゴキ豚に与えてんじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:12:05.67ID:etVnt6a2a
アンチ乙

ネオス 142,476本
イマジニア 91,326本
ソニー 58,107本

オラ夏やフィットボクシングというAAAを抱える大手サードのネオスやイマジニアと良い勝負してるのが天下のソニー様なんだが?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:12:15.42ID:yQyYXND50
やめたれwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:14:24.64ID:gCkmSiS1M
ソフトメーカーにすらなれないとは
予言は外れたね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:22:38.45ID:BweXslOvd
>>3
冷静に考えて、
必死にこんな妄想考えてる奴がいるなんて
恐ろしいな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:26:04.79ID:ocChP5khr
>>3
顔真っ赤にするとPS5みたいに故障しちゃうぞ?
アチチ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:30:40.64ID:KY0buv2PM
>>3
VITA(しんじつのすがた)「同じことをしておきながら後に累計台数を普段伝えていた数字から
             3分の1にまで下方修正せざるを得なくなるよりマシだぞ」

S○E「なんでやろなあ(すっとぼけ)」
ハミ痛「わからんなあ(遠い目)」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:55:25.66ID:IR+lsUIb0
2017年〜2020年までの4年間でXbox系統のパッケージソフトが合計10万本も売れていないのに
よくポジられるなと感心するね

2017年
07. XB1 - 47.894 <0,15%>
2018年
06. XB1 - 26.073 <0,09%>
2019年
05. XB1 - 12.946 <0,05%>
2020年
06. XBS - 243 <0,00%> (1 new game)


https://www.resetera.com/threads/media-create-sales-cy-2017-2017-jan-02-2017-dec-31-new-used.66944/

https://www.resetera.com/threads/media-create-sales-cy-2018-2018-jan-01-2018-dec-30-new-used.138706/

https://www.resetera.com/threads/media-create-sales-cy-2019-2018-dec-31-2019-dec-29-new-used.284501/

https://www.resetera.com/threads/media-create-sales-cy-2020-2019-dec-30-2021-jan-03-new-used.436718/
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:56:04.50ID:HoYO9iiO0
>>8
あれSONY販売なん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:56:40.24ID:HoYO9iiO0
>>10
SONYちがうやん。かぷこんやん
0019名無しさん必死だよ
垢版 |
2021/08/12(木) 22:56:42.99
>>3
マインクラフトはvitaにもPS4にも出てるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:57:38.64ID:HoYO9iiO0
サードの1位はPSにだってある!SONYがないんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:07:34.08ID:HBcIjcQ20
>>3
マイクラ買収した時にソニーが速攻で電話かけてきたらしいな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:32:49.96ID:/84jMa/a0
箱はそもそもパッケージが出てないからな
しかしMSはホントいい買い物したな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:54:41.30ID:ocChP5khr
ゴキブリの親玉って日本MSに売り上げでマウントとられて
無惨な顔面餅つきされてるってマジ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:53:38.65ID:qUbDRtWOa
???「スレの勢い1位とれます!」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 03:16:57.65ID:z9XF89FBr
switch版ぼくのなつやすみが元SCEなので
いいやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 06:26:05.35ID:a98/GORv0
任天堂は月阪や年販でも1位獲ってるからなぁ
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/13(金) 06:49:32.31ID:CaocG9u10
>>3
出させてくれー、いいよ

なら普通に仲良しでWINWINだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 06:51:32.01ID:hWa07JVhd
>>17
箱にも出すのにそんなわけねーw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:49:02.51ID:bZFTbaKN0
PS4 1億台売れました
wiiU ・・・
3DS ・・・
スイッチ ・・・ 
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:50:19.56ID:t0W7v+qA0
ああマイクラとったのかー!
凄いな!さすがやで!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:52:20.24ID:Hxd8GleC0
ソフト 週販1位獲得 ダブルミリオン達成
ハード 前世代機から数倍に

MSKK、優秀だった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:56:32.97ID:t0W7v+qA0
サードの力が無かったら今年0本?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:57:10.35ID:Y5XFzRP40
故障率1位
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:57:18.54ID:1kfMsqpZ0
ソニーのごまかしなければ今回は完全にPS5が最下位決定だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:07:27.90ID:sJIFgTSo0
ジャパンスタジオ潰して日本発のゲームが現れないようにしたSIE
やる気なし売る気なし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:29:00.81ID:1kfMsqpZ0
ジム・ライアン「日本市場は死んだ、SIEJAは解体」

  ↓PS5の売上ヤバくて大量水増ししないといけなくなる

ジム・ライアン「日本は世界で二番目のPS5市場!!」

手のひらクルクルしすぎてちぎれ飛んでいきそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:49:34.06ID:Ismi1oAOM
マイニングマシン兼ゲーム機のシェアは一位だから…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 09:28:14.55ID:epDjzZ/Id
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 13:54:45.56ID:Of24k/kId
任天堂→地力がある
MS  →財力がある
SONY →ゴキちゃんが居る
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 14:23:36.12ID:t0W7v+qA0
>>41
いやーーー一番下だけ要らんやんw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 15:26:56.16ID:XE9iub9C0
ゴキちゃんゴキちゃん、日本MSにまける気分ってどんな感じ?ねぇ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:23:01.65ID:XE9iub9C0
所詮PS5は、次世代未満の敗北者じゃけぇ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 02:07:45.21ID:XWwWR/Gq0
PS5ユーザは賢いから夏場はハードを休ませてるんだよ。
この暑さで壊れたらハードを借りてるソニー様に怒られるでしょ?
だから涼しくなるまで夏眠とらせてるんだよね。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 07:07:07.87ID:eQiwUIPP0
>>3
あの日本MSにひれ伏す気分ってどんなだ?w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 07:48:45.28ID:rptAzIg50
PS4 「1億台売れました・・・」
XBOX ・・・
スイッチ ・・・ 
wiiU ・・・
3DS ・・・

まさかこんなことになるなんて
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 16:15:54.59ID:vMNnN3Lia
>>47
Switch年内1億台が確定してるが故に悲しい自慢だな
(Q2はQ1の1.2~1.6倍の台数売れる
 クリスマスシーズンのQ3はQ1の2倍から3.5倍売れる
 Q1は450万台
 現在Switchは9000万台)

つーか年内にPS4の1.15億台すら抜きそう
年度(2022年3月)内ならほぼ確実に抜くペース
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 16:28:57.50ID:CrpCnUxLM
「GOTYサイトなら一番多く開設できます。」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 18:58:45.03ID:0b2XPO37r
>>47
それが30ー0なんてことになってるから笑われてるのに
我がで傷口に塩塗りたくってアホかこいつw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 19:09:39.20ID:IqVh+M0up
どーも
xboxからxsxまで最下位です
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:25.13ID:0b2XPO37r
負けステーションの特徴

ハードは不具合
ソフトは延期
サンゴ泥棒にあい、影が消失し、レイトレが削除される
コントローラーはぶっ壊れ
ユーザーは不正野郎
30ー0
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:17:54.92ID:td9XonAFr
日本MSのアイス棒で喉を突かれて転げ回る負け虫
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:48:56.15ID:hsJZP5Xo0
ラスアス2は2020年GOTYグランプリでしょう
あつ森を撲殺しての受賞ww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 15:09:08.31ID:gpqv8ztM0
ゴキブリゲームさんは・・・ッッッ・・一位どころかッッッ! 30位内にもいませんでしたッッッ!!!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 23:28:39.63ID:gpqv8ztM0
プレステだけ一位取れないの?アホやな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 00:03:33.43ID:bkrPHE7TM
>>51

ゲーム事業会社を何度も潰したPS3は
最下位どころか完全な失敗ハードですよ?
 
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:47:27.59ID:m8HFBEfM0
SIE「馬鹿騙すことにかけてはどこにも負けません!」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 22:17:07.10ID:2itTzOojr
DL一位はまさかのマイクラでしたw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 23:29:17.85ID:hTk4powJ0
このコピペ野郎殺せよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 11:22:03.16ID:iC3wyJuD0
SIE「何もかも勝てません」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 12:57:47.26ID:wcslqicX0
詐術のSONY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況