X



【悲報】Switch版閃の軌跡2改、緑茶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:35:14.67ID:lc2bgYRZa
パッとしないけどこれもトップ30をswitchが独占した一因なんだよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:03:38.07ID:3UDzo+8e0
このゴミゲーよりPSWソフト売れてないんだよなぁ

だからこんなでも持ち上げてたのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:09:49.04ID:Tbu4RXKV0
PSファンボーイには受けるだろうけどSwitchクオリティに達していないのは明らか
売れないものはどうやったって売れないよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 21:41:11.84ID:xKgoWyrW0
12はもっさりしてるからきついわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:03:09.96ID:FHG7L3INd
閃で完全に軌跡は終わったよな
ひたすら茶番劇やってるだけのゴミゲー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:07:48.25ID:eIaQhosI0
ナンバリングタイトルでしかもシナリオが続き物の途中だけじゃねぇ。
今までやってきた事のツケがまわってきただけだろ?
乙女ゲー見習えよ。シリーズものでもないのに過去作をゴッソリお手頃価格で移植したぞ?
ライバルだらけになってから参加して席がないと騒いでも遅いわ。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:12:17.27ID:iXvj0vFn0
ps4でフリプ落ちした時に無料だからやってみたけど
何かノリとか含めクソ寒くて無理だったわ
2なんてやろうとも思わない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:59:10.61ID:FHG7L3INd
>>140
セットで2000円でも高いわw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:04:27.90ID:Pcn70PQw0
28. はい
2021年08月13日 19:09
>>17
ファルコムの社長が日本一にお願いしてSwitchに出せるようにしたってインタビューは見た気がするけど任天堂側が誘致したってのは見たことないなぁ

サクナヒメの件とかイマジニアの件とか小さい会社とも協力する会社ではあるけども

任天堂側が誘致してたらファルコムが直接出せるようにするよね

36. まう
2021年08月13日 23:04
>> 28. はい
日本一ソフトの社長がファルコムの社長に頼みこんで、日本一からファルコムのソフトをSwitchに移植して出すことにしたようです。
https://nippon1.jp/news/new_title_interview/
日本一ソフト:新川社長
「もしよかったらファルコムさんのタイトルもSwitchに移植してはいかがでしょうかと提案をしたのがきっかけで」
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 01:09:54.84ID:WbKipHRl0
新作ならまだしも周回遅れの旧作の移植だしな
日本一もいい加減そんなもんは売れないってよく理解しただろう
もう無駄なことはやめて、ファルコムのPSとの心中を見守って行けばいい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 01:38:33.54ID:1UyZEAj80
信者以外の軌跡の評価がとにかく低いんだよ
中韓とかに売れているけど、日本人客は高齢化が止まらない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 02:59:21.93ID:8c1Jki0Gd
クレクレというより縮小待ったなしのPSに籠ってて良いんか?新規に種まきしなくて良いんか?という面から言ってるだけだもんな
結果を見てどう動くかはファルコム自身が決めれば良いさ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 06:34:20.54ID:lZmFMVkb0
>>143
PS2ゲーの移植の移植、軌跡より周回遅れの旧作であるEDF2fNSの方がよっぽど売れてるんだが、どこで差が出たんだろうな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 06:45:56.57ID:mGR2sZ4s0
種まきなぁ……
34を先に売ってるのを種まきとは言わんよなぁ……
switch初期なら貴重なRPG枠として多少は売れてたかもなぁ程度のコンテンツだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 06:55:10.30ID:NUZ/yqvE0
軌跡のストーリーは共感性羞恥心を何倍も強くしたようなくどいストーリーでやってられん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 08:12:55.91ID:HBzws6LKa
出さなければ30ー0を阻止できたかもしれなかったのに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 08:48:49.92ID:iZo5Pf8k0
PSの主力がswitchでは雑魚だっただけの話
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 11:22:30.03ID:C9F7c2XO0
支那企業が格安で作ったんだろうな、朝鮮一に任せるとイース8みたいに上乗せしまくるし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 12:06:06.64ID:2cpGp7ey0
>>154
元SIEジャパンスタジオの台湾人が首になって立ち上げた日本企業だぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 13:53:19.17ID:apk37/0J0
>>155
チンさんはジャパスタじゃねーしクビになってもいねーだろキチガイ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 14:01:30.13ID:bQT9uGxL0
種をまいてこなかった結果だな
乙女ゲーなんて各メーカーががせっせと種をまいて、やっと市場確保出来たのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 14:03:21.73ID:k3UCMf/4M
逆に売れなくて喜んでるやろ。
やっぱりPS一本でいこう!!
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 16:21:43.93ID:UxA9Bzhad
>>159
ファルコム的には名義を貸してライセンス料を頂くだけだからリスクはほとんど無いし美味しいらしい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:21.91ID:oQzj5m6d0
>>162
そりゃ元のコンテンツのプレミアは低いんだから、リスクにならないよなあ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:22.45ID:poWQN2Wkd
>>33
サードこぞって逃げ出して、分散できるほどソフト出てねーじゃん。
今年、新作いくつ出てましたっけ?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 17:08:36.25ID:poWQN2Wkd
この期に及んでPS優遇だからな、心中したいのかもしれん。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 17:10:09.61ID:wkEYw63c0
軌跡は早くストーリーをコンパクトにまとめたやつを出すべき
新規も入りやすくなる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 17:10:27.71ID:oQzj5m6d0
>>156
権利が無いのだから全く関与してないPC98白き魔女と
SFCぽっぷるメイルに名前を載せて良い理由にはならないけどな。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 17:21:38.82ID:Dyxvwuqg0
売れないものを工夫も無しにSwitchに出したからって売れるわけがない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 17:37:58.36ID:8r4Y1YV70
延々糞モーションの寒いイベントシーン見続けさせられるとか何の拷問だよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 17:39:33.85ID:Tbeu7wW/0
>>167
> >>156
> 権利が無いのだから全く関与してないPC98白き魔女と
> SFCぽっぷるメイルに名前を載せて良い理由にはならないけどな。

意味不明すぎて吹いたw
頭大丈夫??????
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 18:10:17.77ID:oQzj5m6d0
>>171
意味不明なクレジットだよなあ。
おそらく木屋さんの退職後に開発部長がしばらく空席で、
とりあえずディレクターを誰かにしないとということで
当てはめる形で使ったのだと思うが。
一時期は創業者がプロデューサーとディレクターの両方に名前を載せたりしてたけど。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 18:16:50.88ID:Tbeu7wW/0
>>172
クレジットに載せた云々じゃなくってお前の言ってることが意味不明って言ってるんだよ?w

そもそも権利とクレジットに名前があるかどうかは全く関係ないしな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 18:35:20.72ID:oQzj5m6d0
>>173
そこまで開発者個人を軽視する会社に企業としての社会的信用が集まるのかなあ?
四半世紀も前の話だけど、皮肉もわからない人にはここまで伝えなくちゃならんのか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 18:40:50.05ID:Tbeu7wW/0
>>174
さらに意味不明になってて草
ってかマジで危ない人のように思えてきた…ラリってんじゃないのか? 現在進行形で
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 18:57:43.03ID:oQzj5m6d0
昔のパワハラ上司もこういうボケをかます人だったなあ。
メンヘラが悪化して職場めちゃくちゃにして辞めていたけど。
今のファルコムは上場企業だからコンプライアンスはきちんとしているとは思うけど、
Blizzardの訴追もあったからゲーム業界も油断できない時代だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況