X



もはや「過度の美麗グラ」は悪なんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:16:18.29ID:9YWQLsDe0
そんなものを生み出して喜ぶ、違いが分かるのは少数のゲームマニアだけだ
少数の人間による少ない儲けのために莫大な開発費をかける

アホや
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:19:13.85ID:cb0hMkp40
任豚いわく、アライズは過度な美麗グラらしい

PCPS箱ユーザーはふつーのグラとしか思ってないのにWSSWSWWWWWSWS
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:20:11.32ID:7EZK4RwGr
綺麗なグラフィックを簡単に作れる時代が来たら最高なんだがな
素人でも少しの座学で作れちゃうレベルにならんものか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:25:53.34ID:9YWQLsDe0
>>5
同じ額かけて有能なクリエイター何人も雇って最高に「ゲーム性で」面白いゲーム作った方が儲かるよ
あとコアゲーマーのためにグラはトゥーングラでな。フォトリアルとかマニアしか好まないから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:26:20.62ID:U1iTnQkZM
PS5世代のAAAは映画と比較されて叩かれるのかね
地獄のようだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:29:18.67ID:cb0hMkp40
>>6
モデリングとグラのち外もわからないようなカスゴミは消えろよ😅
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:31:38.31ID:SdzEYi9GM
力があるかないかじゃない
力を入れて欲しいのがそこじゃない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:32:51.90ID:y/CRqYP50
>>11
カスゴミはもの凄く頭が悪く作業が雑
そりゃ底辺の集まりだから馬鹿しか居ない

自分のレス見てみろハゲ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:33:32.35ID:QXcT7Gfd0
悪だと思うよ
売り上げ見込みに対してコストがかかり過ぎるんだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:34:40.94ID:cb0hMkp40
>>12
じゃあアライズよりきれいなアニメ調な和ゲー持ってきてよ😅
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:37:35.03ID:ulmC+FDBa
過度の美麗グラって例えばなんのゲームだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:11:01.94ID:hp07jwBb0
>>17
ネプテューヌ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:13:51.66ID:9YWQLsDe0
>>17
ゼノブレDE

>>18
サイパン
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:30:26.89ID:oaa/vztB0
無理やりXSXに近付けてるPS5は低性能に対して過度の美グラ設定って一番害悪な奴
上限FHDにして適度な設定はXSSが一番やな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:38:27.62ID:9YWQLsDe0
ゲームボーイのスーパーマリオランドとかいくらで作ったんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:43:04.03ID:00KBfCjc0
steamにもSwitchにもインディー多く出てるだろ
洋ゲーでもあれくらいのグラで十分という事だ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:47:21.78ID:7oupXP+yM
>>7
儲かるゲーム作るのは大正義だがな
大手は少し位多様性有っても良いんじゃないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:47:48.16ID:9YWQLsDe0
>>23
そうそう
ゲームは面白ければいい
極上美麗グラで120fpsでもクソゲーだったらクソゲーだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:56.32ID:X7V/Umjt0
まず洋ゴリ向けのUnrealEngineを捨てなさい
あんなのぜんぜん美麗じゃねーから(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:06:52.98ID:u3xHNSq10
効率化された薄っぺらさがこっちに伝わっちゃうエンジン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:14:34.11ID:+PHPNoh9a
>>25
でも内容が同じならグラは綺麗な方がいいよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:20:31.19ID:iPaHH2eI0
>>28
そんなこと言い訳けして安易に内容よりグラに走るから害悪
グラに制約のある任天堂が栄えてグラ自慢のソニーが一本道ゲーばかりになっのがその証拠
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:39:33.76ID:u3xHNSq10
グラは綺麗な方がいいけどジャンプフォースは論外
気持ち悪い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:33:53.06ID:iQjUBgNo0
過度な美麗グラって最近はないだろ
レイトレで誤魔化してるのは多いけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:59:46.94ID:mHXMpAty0
美麗というより
意味のない性能の使い方だろ

だれがアニメキャラをテカテカにしたり
しわしわまでテクスチャで表現しろといった
誰もうれしくない
センスゼロ
テイルズも間違った使い方をしている
あんなカチカチの風で揺れもしないグラなんてPS2でもできる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:01:22.95ID:iy6Ro+3t0
DLSSとかもそうだけど
今は低コスト低負荷で見栄えがいいグラを求められる時代だと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:01:51.60ID:CPHhqTara
>>1
病気
いったい何をこじらせてそんなになったんだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:11:27.92ID:CkeVEPfSa
>>33
お前ん家のPS2すげー高性能なんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:12:52.95ID:3UDzo+8e0
フォトリアル路線(リアルな光の反射)のグラはいらんけど
ゲームの雰囲気良くするための擬似的な風とかそういうグラは必要
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:20:24.84ID:mHXMpAty0
「リアルに感じる表現」に性能使ったゲームなんて皆無
テイルズなんてPS2をHDにしただけ
なんも進化してない
同じゲームPS2でも作れる

高性能いうならもういい加減次のステップに行けよ
シミュレートする気のない風や水の表現、干渉できないオブジェクト
カチカチの布の服、そうめんの束のような髪の毛
結局道歩いて敵にぶつかってボタンぺしぺししてるだけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:52:07.62ID:Fg+f60NZ0
グラフィックの質は落としていいから干渉できるものを増やして欲しい
鑑賞して終わりなものは要らない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:54:35.86ID:ndaZsWh1a
メーカー「すごいグラを堪能してください」
ユーザー「YouTubeで堪能するね」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:08.46ID:Fg+f60NZ0
ブレワイ開始直後の遠景好きだけどあれ見えてるところ全部行けるからうおおおってなるんであって
ただいい景色見たいだけなら別にゲームで見なくてもってなるよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:21.98ID:m+0uS1cUM
>>42
いや、例えば千と千尋を完全に再現したようなグラのゲームが出たら話題になると思うぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 21:18:18.08ID:0+7bsbS80
映像をリアルにすればするほど嘘臭さが余計に目立つよな。大剣背負ったヤツが満員電車に乗ってるとかさ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:01:19.24ID:Fg+f60NZ0
>>43
触れなかったら意味ないよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 13:56:37.74ID:TQjiyN8M0
>>48
みじめだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 22:06:12.95ID:3NreUBA7a
>>47
頭大丈夫なんかこいつ
4k30fpsでもPS5がいいってなんだよ…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 22:07:09.52ID:HNmjxu1wd
>>1
そうだね、口先だけは一流で技術力は三流以下のゴミな和サード
哀れだなwww

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 22:27:41.10ID:1YSAvy120
そりゃ高い金払ってんだから相応の品質は求めるだろ
ゲームや演出部分がつまらんだけで美術や音響はちゃんと仕事してんだわ
ケチをつけるスタッフが逆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況