X



ファミ通TOP30 Switch完勝!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:43:34.11ID:y0wFzymy0
>>1
TSUTAYA アプリ 週販 30-0
集計期間 2021年8月9日(月)〜2021年8月15日(日)
https://i.imgur.com/qYhnntP.jpg
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:44:26.06ID:eLlrD6N30
>>405
豚ってことは結局プレステキチガイっ…ってコト!?
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:00:49.57ID:TNEdBle10
>>783
371 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/08/16(月) 15:40:45.92 ID:gbSeOVV+0 [3/4]
>>363
PS5ランキング13位が10本あって笑った

・・・あっ(察し)
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:14:15.05ID:W+ykXYHxp
TSUTAYAおもろw
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:17:04.44ID:2O5wULSh0
サードにPS独占で出させたら売れずにブランドが摩耗し、PS弱体化に繋がる
Switchマルチで出させてSwitchの方が売れた場合、サードがSwitch寄りに転向するのでPS弱体化に繋がる
PSの方が売れた場合もSwitchはPSの半分くらいは売れるので、サードは次もSwitchマルチで出してしまう
そして最終的にSwitchの方が売り上げで上回ってしまうのでPS弱体化に繋がる
これからどんな手を打っても最終的に負けに繋がる状況のことを、将棋用語で「詰み」と呼びます
普通はこんなことになったら投了するよね
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:17:17.71ID:SZH7fHD3a
13位が10本の方の画像見たいわ
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:26:19.57ID:gvw6Wgid0
>>792
TSUTAYAスレにある
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:32:42.65ID:kf9Iz6yOd
PS4・5はある意味伝説だな。
「PS5の伝説」
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:38:11.40ID:Nal8tYvWM
>>789
13位(販売本数1本)
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:42:44.50ID:QItOutZu0
同率ってどんな確率だよ…どんだけ数字低くすればピッタリ並ぶんだ
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:43:03.00ID:dFFwns4na
>>796
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:44:32.80ID:G9pLPChK0
>>796
このアプロダすぐ消える気がするから画像保存した方がいいわ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:01:28.02ID:Nal8tYvWM
これ同率だらけなの上から
3本
2本
1本
やろwwwwwww
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:06:52.21ID:lqm6Hmvt0
来週も完全試合になりそうじゃないかw そして伝説へ 
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:24:15.73ID:6dBApdQfr
>>456
ソニーからお叱りを受けたファミ通がなんとか1本捩じ込むやろ、29か30位に1本入って屠殺場で勝ち誇るステイ豚の姿が見えるようだw
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:31:13.59ID:oQly/eNw0
オセロだと29-1ならまだ逆転の可能性も無くはないけど、
30-0の時点で決着ついちゃうからなあ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:39:43.51ID:HHjXFcuc0
とっくに決着ついてるのにまだ暴れてるやつが居るのが不思議
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:44:22.59ID:SCMse6pm0
ツタヤのPSランキング、毎回同着が多すぎるけど
これ1桁や2桁しか売れて無いのがデフォって事だよね
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:47:10.06ID:Nal8tYvWM
蔦屋ほどの規模のチェーン店で同数ってありえないと思うんだけどな
9,11,13と3つも同数になるとか
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:18.53ID:Ri/VLqPD0
>>817
普通に考えて、10本以上同数の売上があるって事は売上=1本しか考えられん
よくCDとかでもそうだが、オタク向けの商材とかが出る時同じ種類のバージョン商法とかで
同じ奴が複数買うだけで全部のバージョンが全く同じ本数になる事があるが、
そういう事では無いからね
いずれにしても売れてないものでしか起きない現象と言える

まぁ大方の想像通りでしょ
ツタヤは売り場と人件費の採算PS5に関しては全く取れてないと思うよ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 20:00:49.79ID:2tc004l90
01-10本
02-9
02-9
04-8
05-7
06-6
07-5
08-4
09-3
09-3
11-2
11-2
13-1....


ひでえ
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 20:12:29.55ID:+So8seEC0
>>822
これが一番しっくりくるな
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:12:38.51ID:sSOKKQ2I0
さすがに上位はもう少し売れてるだろうけど13位1本はマジだろうな
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 22:39:38.28ID:gA7yr0LQ0
3重和音のゲーム音楽では感動出来ない
CGで髪の毛一本がそよぐのに感動する人か
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:27:44.53ID:i5z+DYsi0
>>812
今後はちょくちょく30-0出るよ
PS側のソフトリリース見る限りは
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:55.55ID:zSbUdtH+0
>>822
13位が10本に11位と9位と2位が二つあるとなるとほぼこれなんだろうね
まあ1位が15本くらいの可能性はあるかもしれないけど
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:38:23.78ID:CEGXFmbD0
小売が管理コスト嫌がって取り扱いやめるのも時間の問題だな
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:55:55.72ID:noikdOkwr
思ったらプレステが流行ったの一瞬だった
10年あったかってくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況