X



正論言うね、PS5がソフト売れないのは本体を転売する転売ヤーのせいだから関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:43:39.12ID:xPJQxRrU0
Switchも最初は転売されまくって本体買えなくてソフトも売れなかったけどなw今はミリオンとかハーフミリオンとかサードのオラ夏とか頑張れば10万売れる水準だけど
Switchも初期はPS5と同じぐらいソフトは振るわなかったはず
ミリオンやハーフミリオン超えなんて本体売ってないと無理に決まってるだろ?
PS5もそれと同じ状況、転売が落ち着いたらSwitchと同じぐらいソフトが売れるようになるはず
任豚共はそんなこともわからないのか!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:45:42.37ID:xPJQxRrU0
更にコロナのせいでこの売上だからコロナのせいもある
Switchの頃はコロナの「コ」の字すらなかったし昔サーズやマーズが恐ろしい致死率あったねーぐらいの認識

わかったかね?任豚諸君😅😅
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:46:03.96ID:ZHuQ1Ekv0
売れないのは認めるんだね。

いやあ、マイニング業者に狙われて残念だったね!w
こんなことで終わるんだね!w

さようなら、全てのプレイステーション!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:47:52.29ID:cxWphXQ10
          20年前の世界へ行こう!
/'⌒`ヽ、  PSの世界1シェアを堪能できるはず…
ヽ、┗ ノ  
  `ーー'        γ⌒ヽ/ステイ豚\        /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .||~ ̄~|/-O-O-ヽ|.        (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||  6| . : )'e'( : . |9        \ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||    `‐-=-‐ '          \___,ノ
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:48:04.47ID:xPJQxRrU0
>>3
黙れ
これは仕方のないことなんだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:48:18.01ID:nROmLip70
ラチェクラが世界で100万本だっけ?
転売が8割占めてないとこんなに減らないよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:49:11.63ID:xPJQxRrU0
>>6
世界でミリオン行くのはすごいだろ豚
本当に売れないゴミハードだったらそんないかねーだろ?ん???
箱でミリオン行けるんでチュか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:50:31.64ID:deHLBXaS0
じゃあ本体を充分に出荷したり転売対策しないソニーが悪いだけですね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:50:43.96ID:LLpijKsM0
転売屋も売るために買うんやけど、転売先がゲーム買わない層ってやっぱりマイニングかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:51:27.61ID:CX6pP0MF0
だから何
落ちぶれた元凶の転売ヤーでも殺しに行くの?
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/15(日) 07:51:35.73ID:vUmgCm520
>Switchも初期はPS5と同じぐらいソフトは振るわなかったはず
スイッチはソフト売れてた気がする
誰かデータ持ってきてー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:52:11.32ID:ZHuQ1Ekv0
>>5
そうだね!ww
そういう運命だったってことで、もうプレステは諦めよう!www

とは言え、マイニングに終わりはないからな!永遠にそいつらに売れるな!良かったな!!w

ゲーム機としては死んだけどな!!www
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:52:25.38ID:xPJQxRrU0
>>8
ソニーは民間企業何だけど
マスク転売禁止を国が決めたみたいに「PS5転売禁止!」なんて法律作れる訳じゃないしどうやって転売阻止しろと?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:52:56.64ID:xPJQxRrU0
>>12
黙れ
お前はもうレスするな他スレに行ってろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:53:48.98ID:xPJQxRrU0
>>10
違う、転売ヤーのせいで本体の売上げ振るわないのは仕方ないし
今はコロナ禍だし、更には半導体の需要が世界であるから売れないのも仕方が無いんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:54:20.12ID:tBIboI3/0
速報ソニーゲームを諦めた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:54:29.52ID:Cxwa3MMo0
意味がわからん
転売ヤーが買ってくれてるから売れてるんだろ
転売ヤーに無視されたらps5はおしまい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:54:39.88ID:93+6nXUA0
せっかくなはPS5版買いたいからPS4版を買わなくなるしな
転売屋はほんと害悪だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:54:49.48ID:xPJQxRrU0
>>16
PS+の会員数とかで超儲かってるけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:55:49.87ID:FrAtQtUs0
PS4のソフトまで売れてない説明までしてくれないと意味無いと思うよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:55:51.01ID:iVVpxxYyd
エンドユーザーがいるから転売屋のゴミが間に入ってくるわけで
そのエンドユーザーは何でソフト買わないんだよ?
転売屋が本体保管したままなのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:55:51.44ID:xPJQxRrU0
>>17
意味わかるだろ
PS5はタイミングが悪いんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:56:35.67ID:ZHuQ1Ekv0
>>6
>>7
残念ながら、バンドル含むなんだよなw
つまりマイニング業者にはゴミw
起動もされず、SSDから即消去w
そんな本数もカウントされてますwwww

https://i.imgur.com/OUhXFt0.jpg
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:57:34.24ID:ZHuQ1Ekv0
>>14
効いてる効いてるwwww

こんな未来のないハードに無理にしがみつくなってww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:57:35.37ID:0mIZiFvO0
>>22
転売してんじゃねーよカス
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:57:59.45ID:xPJQxRrU0
>>20
それは新世代ハードが出てもうすぐ1年経つのに今更旧世代機買う奴なんていないから
WiiがGC互換ありで発売から1年、、WiiUがWii互換あるのに発売から1年経つのに今更前世代機買うアホいるか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:58:33.98ID:eWkc81Dda
長い
読む気もしないが一言だけ

ざまぁwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 07:59:51.62ID:0mIZiFvO0
>>7
その程度で自慢するんだ?
自身次世代覇権ハードも大したことないね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:00:21.97ID:ZHuQ1Ekv0
>>26
最新機で売れないから、そんな旧世代機と縦マルチで出さないとやってけない現状www

プレステはタイミングが悪い?w
そんな市場も読めないクソメーカーって事かな?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:01:31.29ID:xPJQxRrU0
ID:ZHuQ1Ekv0
皆さんこいつはプレステをネガキャンするクソ野郎です
NGにぶっこみましょう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:01:57.79ID:xPJQxRrU0
>>28
選ばれし者に買ってもらえればそれでいいんだよ豚
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:02:19.04ID:xPJQxRrU0
>>31
はぁ?本体買えないのにソフトだけ持っててもしょうがないだろうが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:02:29.03ID:0mIZiFvO0
>>30
脂汗出てんぞブリンノスケ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:02:50.95ID:YLBoUsJlp
ちょっと雑すぎない?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:03:19.67ID:vC5ZB7P90
>>1
??????
お前ら1000万台売った時転売転売言ってた奴バカにしてたよな?
何で今さら転売とかいってるんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:03:30.73ID:ZHuQ1Ekv0
>>30
俺、完全勝利www
よう敗北者www
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:04:02.89ID:xPJQxRrU0
>>37
黙れSwitchスレにいけ!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:04:24.90ID:ZHuQ1Ekv0
>>32
選ばれしものが買うソフトはうたわれるものと5等分の花嫁www

クソ過ぎるwクソ過ぎるよwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:06:20.32ID:VuUlfdmh0

 体
  水
   増
    し
     し
      て
       る
        だ
         け
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:06:37.90ID:xPJQxRrU0
>>39
5等分はSwitchの方が売れたからキモオタはSwitchの方が多い
誇れる事かな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:08:43.37ID:xPJQxRrU0
こいつらイライラするわ
じゃあな任豚ども永遠にこのスレで嘆いてろや
俺は今からPS5で機動戦士ガンダムEXTREMEVS マキシブーストONで遊ぶからな🥰🥰
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:09:23.17ID:ZHuQ1Ekv0
>>38
いやでも真面目な話、PS5に色々と不運が続いてるのは
マジで辛いところだと思う。半導体もコロナもそう。

メーカーには辛いところだが、頑張って欲しいと思うよ。
何かしら突破口になるゲームが一本でもあれば、サードも付いて来てくれると思うんだが。

VITAがあんまりな時にグラビティデイズ出たじゃん?
ああいう風な、「あ、本体買っても欲しい」って思わせるゲームが出れば、空気も変わると思うんだ。

だから辛くてもまずファーストが小さくても良いから風穴を開けるべきだと思う。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:10:12.11ID:0mIZiFvO0
>>41
はいはいブリンノスケ君は硬派硬派、それでいいから脂汗拭いとけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:11:10.73ID:xPJQxRrU0
>>44
誰だよそれ
そう言う人がゲハにいるんだね
初めて知ったよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:11:12.25ID:WB7D1Kbud
>>43
半導体不足もコロナの影響もどのメーカー同じだから不運とは言えないでしょ
単純に無能
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:11:55.77ID:0mIZiFvO0
>>42
脂汗撒き散らし宣言いただきぃ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:12:06.83ID:uMtYXY3I0
仕方がないと言ってもお客さんには関係ないからな
買えないんじゃ欲求は薄れていく
その後に供給が増えてもそこは復活しないから
もう負けハードとなるのは避けられない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:12:39.51ID:VuUlfdmh0

 体
  水
   増
    し
     し
      て
       る
        だ
         け
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:12:53.45ID:LXvvrqaa0
まあ8割転売やマイニングは無理あるから400万台くらいは実際には生産すらされてないのかもな、Vitaの3倍界王拳ほどじゃないしなw
日本の普及台数が現状とかけ離れてるのも毎週1万台程度はそもそも造られてないかそのまま海外に直接卸してると考えれば納得いく、数字も誤魔化しやすいしね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:12:55.35ID:0mIZiFvO0
>>45
マキシブーストはどうした?
あっもう負けたのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:13:57.64ID:xPJQxRrU0
>>51
黙れ
俺は勝率46%ある大尉なんだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:15:07.96ID:rfuTKDKm0
常識的に考えて転売が成立するのは買い手がいるからなんだよね
PS5は転売屋に買い占められて転売されているんだよ
ところがPS5を転売屋から買った人が居るにも拘らず
ソフトが売れないって事はゲーム目的で買われた訳じゃ無いってこと
つまりゲームで遊ぶ目的以外の人にPS5は買われている
PS4がソノタランドと言う名のマイニング工場に売れたのと同じ
0054びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/15(日) 08:16:38.91ID:vUmgCm520
>>52
半分割ってるじゃないですかー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:18:04.65ID:UdP60noY0
本体を少ししか出荷しないから転売屋の餌食になるんだろが。
一気に200万台くらい出荷すれば解決する話。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:18:13.40ID:Wo5njDXM0
なんでXBOXはマイニングに使われないの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:18:29.42ID:0mIZiFvO0
>>52
ファンメで脂汗撒き散らしてそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:19:04.14ID:kCWJPuag0
>>52
お疲れ様です。大尉殿!
PS5のネガキャンお疲れ様です!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:19:09.82ID:Xw3nH2Vj0
もしPS5が来年発売だったらもっとSwitchが圧勝してるだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:20:32.85ID:Xw3nH2Vj0
タイミングのせいとか言うが既に PS4が去年の始め頃には死んでいたってことを>>1は忘れている
0062びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/15(日) 08:21:24.55ID:vUmgCm520
>>56
XBOXは公式でマイニングソフトを売ってるよ
たぶんあまり効率よくないんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:21:44.00ID:xPJQxRrU0
黙れクソども
このゲームは勝率4割超えるだけで上級者なんだが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:22:16.23ID:6CPAT9Hq0
Switchも一時期転売屋に狙われたけどソフトたくさん売れてたよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:23:20.56ID:g/D4z7dap
>>56
多分プレステ5は簡単にクラックして、マイニングに特化できる改造が容易。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:23:20.93ID:BTYWna4da
PS5がマイニングに使われてるってソースあるの?
0067びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/15(日) 08:26:44.29ID:vUmgCm520
>>66
PS4がマイニングに使われてるソースはある

で、PS5はPS4として動作する互換モードがある
なのでPS4としてならマイニングソフトも動くはず
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:26:51.31ID:Xw3nH2Vj0
>>66
使われてなかったらなかったでじゃあなんでソフト売れてないのって話になる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:27:06.24ID:acJPRUYbd
ゲームやる為に本体を買うわけであって
転売屋がいようがハードだけ売れてソフトは売れないなんて状況は普通はありえない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:28:32.59ID:0mIZiFvO0
>>63
そんなだからブリンノスケなんだよお前は
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:33:17.16ID:Q5rggFay0
質問です。転売屋は仕入れたPS5を倉庫に寝かしてるんですか? 転売屋からPS5買った人がソフトを買わないのはどういう理由?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:33:27.46ID:Un9WXCn+0
今どき転売ヤーガーなんて言ってるのはコイツぐらいのもんだw
ソクミンですらもう言わなくなったみたいなんだが?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:34:19.15ID:uaGP5pIK0
IFの話に拘るのは負けたほうだけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:35:10.65ID:/s7WCC1/0
硬派な大人を気取ってる奴がやるゲームがガンダムかよ
スパイディ()でイキる奴が出て来るわけだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:36:51.92ID:g/D4z7dap
>>72
1・転売屋が在庫として保管し、来たる時を待っている
2・ド級PS5マニアが買い占めてる
3・マイニングに使われてる
0077猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/08/15(日) 08:37:02.77ID:ycJWyGOar
>>7
飯野賢治さんが、自分の著書に載せてるプロフィールに、Dの食卓の国内海外累計で100万本以上売れた、
みたいなことを書いてて、あー、何とかして少しでも大きな数字にしたいんだなあと気付いたわ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:39:06.12ID:IScKbHEZ0
定期

141 名無しさん必死だな sage 2021/06/04(金) 20:39:01.13 ID:JWs2M3dd0
転売だとかフリプや無料ゲーで遊んでるとかいう言い訳ももう滑稽なだけ
根本的に捏造された数字だって誰がどう見てもハッキリしてる

未だ地方のゲームショップ等には全く入って来ず
大型家電店でしかほとんど取り扱いがないPS5
これを毎週数万台以上のペース売り続けてるんだけどそのためには今週だったら

・1000台という超大型規模入荷の場合 → 40店舗
・100台というかなり多めの入荷の場合 → 400店舗

この時点でもうそんなものが存在しないという事は
現実に外歩いて小売店見てる人なら小学生でもわかる
1000台を40店舗入荷してたら全国で毎週大量購入入荷報告が上がるし
100台規模の入荷であるなら400店舗となりどこいっても抽選してて高確率で買える計算になる

ソニーって
バカでしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:41:20.95ID:4yagImst0
           ゲーマーならみんなPS5を買うんだよ!
               みんなソニーのおかげで【本格的ゲーム】が遊べるんだよ!
             ソニーに感謝すべきだよ!どうしてアンチなの!
                  
なにあれキモッ            /ステイ豚\
      ∧,,∧           .|/-O-O-ヽ|        ∧,,∧ 本格的ゲームだとよww
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'e'( : . |9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) たかがゲームだろ
    (l  U)氏ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'.
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:47:58.98ID:6wzvBWGCa
ヒント ルデヤ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:49:38.54ID:ZyH4rieVd
>>80
そのルデヤも溜め込んでるわけではないだろう
その先どこに渡ってるんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 08:56:15.72ID:+0Avr0sM0
>>15
任天堂と転売屋はグル
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586995739/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/16(木) 09:08:59.55 ID:KdF1iSqr0
ゲハの連中なら薄々気づいてるとは思うけど

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/16(木) 09:10:26.77 ID:KdF1iSqr0
もし違うと言うならなぜ任天堂は転売対策をしないのか

転売屋に買い占められて全国の子供たちが辛い思いをしている現状をなぜ放置しているのか

答えはひとつしかない

8 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/16(木) 09:14:37.58 ID:KdF1iSqr0
>>3
転売屋が買い占めることによる品薄商法だよ
品薄商法の為に任天堂が出荷制限すると任天堂が叩かれる
だから転売屋に買い占めさせて間接的に品薄状態を作り出してる
品薄になると欲しくなる人間の欲求を利用し欲しくも無かったものを購入させる事で利益を上げている
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:08:54.83ID:j7yypaUy0
PS5の敗戦により第5次任界大戦は終結

ゲハの終戦記念日を称えよう!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:09:19.12ID:zM9RPO6b0
>>1
なるほど

と言う事は本体は売れてるけど欲しい人は
あまりいないと言う事なのだな
0087びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/15(日) 09:11:47.28ID:vUmgCm520
ヒント:PS5はビットコインのマイニングに使われている
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:14:39.90ID:XaY0iMhYM
>>78
これも変なコピペだなあ
小売店の数は4000店オーバー。
各々に10台入り、かつ抽選販売で売ったとしても即完売、大量入庫じゃないからアピールもしない
Switchは店に百台単位で入庫していても見たことない人たちが多数いたんだから、そもそもPS5の出荷が少ないわけで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:17:13.75ID:1vNZ3XVpa
>>13
だからその分生産すればいいやん。
半導体が足りない?
そんなんソニーの努力が足りないだけだろ。この無能企業が。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:17:51.62ID:1vNZ3XVpa
>>19
会員数減ったやん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:19:02.47ID:94HbmnBL0
Switchが売れてるのは転売のおかげ
PS5ソフトが売れないのは転売のせい

意味わからん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:19:35.51ID:lbqWp+Bud
PS5発表直後は性能のわりに値段が安いと評判良かったのに実際発売されたらゲーム以外の用途に使われてるだけとはね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:24:24.52ID:IScKbHEZ0
>>88
つい最近まで冗談抜きで大型家電店の中でも
極一部の店舗でしかまともに取り扱ってないっていう前提を無視すればそうなるな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:27:01.16ID:rkVDGFUc0
ソニー信者て怖いくらいソニーが悪いとは絶対言わないな・・・
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:27:29.99ID:UfOcG/050
原因がなんであれソフトが売れないのでは、ソフトメーカーはゲームを作らないのでは?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:32:41.92ID:S1/iYCyrM
年明けから初夏頃までほとんどの小売にほぼほぼ一切入ってきてなかったのに
4000店舗レベル津々浦々の小売で毎週10台も入ってきてる世界線があったのか
ゴキの歴史修正主義マジでやべえな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:33:58.21ID:4GjQ1aBQ0
対してswitchはゲーム売れまくってるからなぁ
ハード供給の滞りがどうまずいのか分かると思うんだけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:36:02.38ID:BkR1PTkQ0
勘違いしてるけどPS5だけじゃなくて
PS4も死んでるんだけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:37:07.25ID:XaY0iMhYM
>>93
4000店舗に10台で4万台だけど、その4万台すら出せてない週がほとんどだからな、PS5
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:37:44.88ID:cD/br1MB0
2017年(Switch発売10ヶ月)のソフト販売はこんな感じです
スプラトゥーン2 175万本
マリオオデッセイ 132万本
マリカ8DX 110万本
ゼルダbotw 68万本
12Switch 30万本
ARMS 28万本
モンハンXXs 20万本
ポッ拳 16万本
ゼノブレ2 15万本

PS5も今丁度10ヶ月目だね
年末商戦も一度づつ経験済み

PS5のソフトが売れない状況は異常事態だよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:38:00.28ID:rkVDGFUc0
スイッチ、テンバイ屋が優勢だったころでも
ソフトは普通に売れてたろ
ろくなソフト出せない
サードを集められない
やっぱりソニーが悪いんじゃない?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:38:46.52ID:623KF9KJ0
ソニーも対策してただろ
ソニーストアで1万円分の買い物した客にPS5販売の抽選権を与えると
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:40:12.33ID:XaY0iMhYM
>>96
は? ピンポイント入荷して即売り切れだろ。どこの店舗にも全く入っていなかったなんてソースあんの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:40:55.70ID:zM9RPO6b0
正論言います。
PSのソフトが売れないと言うのは嘘で、ギャルゲーとかちょっとエッチな特典のがつくゲームは売れてます。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:42:18.57ID:a3/uGlcb0
でもコイツらPS5買ってないんんだよな ラチェクラも買ってない 何も買わないステイ豚 転売ヤーヤーガーガー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:42:28.77ID:k/JnXgfqd
>>1
そんなこと言ってもwww

クソステっ!クソステっ!クソステ!はっw

うれまちぇーんww🤣

チャン!チャン!www🤣爆笑ww🤣
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:44:27.99ID:VuUlfdmh0

 体
  水
   増
    し
     し
      て
       る
        だ
         け
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:11.15ID:BM7WJegh0
出回って無いもんな。たぶんソニーの分配に再利用してそう
エヴァでもそうしたくだりあったもんな?
昔のアニメに合った壮大な前衛ものか?間抜けなプロパガンダが歴史が証明するんだろうか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:51.74ID:fwQA43p90
いつも書いてるけどPS5なんて無理に出さないでPS4のままで行けば良かったんだよ。下手にソフトメーカーにマルチ強制なんてしたせいでKONAMIとか逃げちゃったじゃん。PS5が無かったら少なくともPS4/Switchで出てたと思うよ
つまり無理にPS5なんてゴミを出したSONYが悪いわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:47:08.06ID:BM7WJegh0
今丁度毛マージェンシーコールきたわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:09.92ID:cD/br1MB0
つーかPS5はファーストがソフト出さなすぎ
10ヶ月で出したタイトルはセカンド含め
ラチェクラ、リターナル、デモンズ、CoD、バンドルされてるアストロだけ

任天堂は3DSと並行してSwitchに10本はリリースしてるのに
まじでやる気なさすぎる
完全に準備不足
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:49:40.14ID:BDOVy+Ob0
Switchも発売してすぐに転売ヤーの標的になったけど、ソフトはつねに上位ランクインしてたけどな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:37.09ID:Y3zaPXkq0
PS5のソフトが売れないのは>>1でいいとして
じゃあPS4のソフトも売れなくなったのはどうしてなのかなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:52:59.86ID:woXhFhRZM
>>104
マジでKPDやな
その辺の小売店がホイホイ入荷してたらとっくにみんな買えてるんだよなぁ
それこそコピペ分通り外歩いて小売見て回ってれば誰だってわかる話
マジで歴史修正主義そのものでほんま草生えるわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:56:17.27ID:ZaT9y3Mq0
転売が間に入るだけでユーザーの手元に行き渡る台数は変わらん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:58:01.21ID:XaY0iMhYM
>>119
は? 需要と供給勘違いしすぎだろ
本体だけは絶対に欲しいソニー信者が日本には100万人はいるとして(ソフトは買わないとする)、週2万出荷し続けたところで需要を満たすまでは本体は品切れしっぱなしだわなあ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:59:44.44ID:kR4HaxEqD
>>26
それPS4本体が今売れない理由であって
既に本体が普及してるPS4のソフトが売れない理由にはなんないんじゃ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:02.44ID:woXhFhRZM
マジでキチガイで草www
そもそも入荷してねぇよって言ってるのに詭弁ですり替えすらまともにできてねぇ
プレイステーションワールドってホームラン級のキチガイ多すぎだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:40.94ID:hThfA+lI0
SNSでPS5買えたって報告すらあんま聞かんもんな
まあPSはボッチユーザーが多いし、一般人も興味ないからリツイートもコメントもしないしで
そのままつぶやきが沈んでるだけかもしれんが
あと小売りも入荷したなら、Switchの時のようにSNSでつぶやくはずだから
関連なくてもそれなりに目に入るはずなんだよなあ
それすらないのだからPS5って一体どこに週1万以上も出荷してんの?って話になる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:01:10.40ID:XaY0iMhYM
>>124
つくづくアホらしいのが俺のことをソニー信者だと思っているところ
ソニー信者がソフト買わないとか平気で抜かすかよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:04:31.32ID:XaY0iMhYM
Switchは毎週6万台オーバー出荷されてるが普通に買えるか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:07:57.94ID:XaY0iMhYM
>>128
俺の最寄りの店にPS5がないからファミ通の数字は嘘、なんて理論はアホの朗読会と一緒
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:08:56.72ID:VuUlfdmh0

 体
  水
   増
    し
     し
      て
       る
        だ
         け
0131びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/15(日) 10:13:29.51ID:vUmgCm520
>>127
今はスイッチは普通に買える
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:15:46.00ID:QNLbJX/ha
PS4ソフトも売れてないから30-0なんだよ?
900万台普及してるのになんで?
PS4だってswitchより高性能なのになんで?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:34.28ID:VuUlfdmh0

 体
  水
   増
    し
     し
      て
       る
        だ
         け
          なのがPS5
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:04.01ID:XaY0iMhYM
>>131
お、ホントだ。Amazonで小売価格になってる。
まあ半年前の具合を思い出してくれ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:52.46ID:zyxS/p9UM
転売ヤーからぼったくり価格でも購入したユーザーはなんでソフト買ってないの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:32.51ID:UcjU7ohca
カイガイガー
DLガー
転売ガー→new!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:40.61ID:XaY0iMhYM
>>135
ぼったくりに使った分はソフト購入の予算がダイレクトに減るからね
ツイッターで見るぶんにはそういうレベルじゃなく、本体だけとりあえず欲しい奴らが圧倒的多数派だけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:23.42ID:RgwNVPoG0
つまりSwitchはちゃんとソフトも売れてたから転売屋に買われてなかったって事だな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:37.00ID:KZDd26BuM
縦マルチのクソステ4すら売れてねーだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:51:58.12ID:No3B2fqE0
とんでもねぇ数転売されてんだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:53:24.93ID:lY39fdRN0
>>1
使全部日本と日本人が悪い
ソニーと下朝鮮は被害者ニダ!
って言いたいんだよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:18:35.48ID:Q1AqDTiK0
いやほんまスレタイ通りだわ😰
そしてこんなスレでも叩きに来るニシ君の異常性恐いんだ😨
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:26:13.36ID:ggSXbrDyM
>>1
この昨日のスレに貼られてる売上データでお前の言い分がまるっきり嘘だって証明されてるぞ

PS5が売ってないっていうけどスイッチも発売から一年ぐらいは買えなかったんだよな
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628908323/
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:02.94ID:WRbp1+120
>>1
転売しても転売屋から本体買うとソフトも買うから
その理屈は通じない本体買ったけどソフト買わないなんて奴いないw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:08.61ID:rkVDGFUc0
最近だとスイッチのソフトもPS4とマルチだと売れない傾向にあるな
戦国無双5、新すばらしきこの世界、大逆転裁判etc
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:30:01.88ID:0mIZiFvO0
シコシコ開始か
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:03.42ID:LEopxE240
永遠に転売ヤーが保有し続ける訳じゃないだろ
利益を確定する為にいつかはユーザーの手に渡るはずなんだが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:37:43.43ID:VuUlfdmh0

 体
  水
   増
    し
     し
      て
       る
        だ
         け
          なのがPS5
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:32:54.74ID:K3AB2ZfG0
つまり本体が本来のユーザーの手に渡ってないって事でしょ?
小売の手から離れただけで

それじゃいくら売れても普及率にはカウントされないな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:35:15.98ID:K3AB2ZfG0
転売屋に売れたのはいわば売り手が変わっただけ
これじゃ出荷台数とたいして変わらないよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:13.91ID:Kzqn84xd0
手に入ったらプラス3万って見えたらそりゃ売るよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:51:15.13ID:VuUlfdmh0
水増ししてるだけだろ→テンバイヤーガー
いやだからSIEが水増ししてるだけだr「テンバイヤーガーー!!」
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:56:03.31ID:VuUlfdmh0
転売されてても、本体がゲーマーに買われてるならゲームも売r「テンバイヤーガー!!」
転売するにしても買う人がいないのにいつまでも転売ヤー「テンバイヤーガー!!!」
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:06.24ID:KsqYZjEt0
>>1
Switchは発売から4ヶ月後に出たスプラトゥーン2が初週67万本売れてるけどな
https://www.famitsu.com/news/201707/26138427.html
はい論破w

その時点でSwitchは国内で120万台も売れてたから発売後9ヶ月でまだ95万台のゴミステ5には不利なのは仕方がないけどw
それでも約2人に1人がスプラトゥーン2を買ったということで本体の売上と比較して全然ソフトが売れないゴミステとは違うけどな
あまりにも不自然にソフトが売れないゴミステ5w
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:36.30ID:K1t5hzCPx
Switch → 特に不満はない。十分キレイ。 面白いゲームが豊富。
PS5 → Switchよりずっとキレイなのはわかるが、面白いゲームがない。

これが一般人の感覚。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 13:38:01.59ID:hThfA+lI0
>>155
Switch → 特に不満はない。十分キレイ。 面白いゲームが豊富。
PS5 → PSって5出てたの?興味ないから知らなかった

これが本当の一般人の感覚だぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 13:46:38.27ID:VuUlfdmh0
水増ししてるだけだろ→テンバイヤーガー
いやだからSIEが水増ししてるだけだr「テンバイヤーガーー!!」
スイッチ見てみ?転売ヤー多くてもソフト普通に売れてr「テンバイヤーガー!!」
転売ヤーのせいにして現実逃避するのやめよ?PS5の販売数を水増ししてるd「テンバイヤーのせいでソフトが売れない!!!!」
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 13:48:51.35ID:EOlWnKkfd
>>154
PS4発売半年でソフトどれくらい売れたんだろな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 15:04:17.23ID:hMsLMUoTa
>>154
switchはゼルダもあったし、ソフトの力で相当牽引してた
新型switchも同じようにしていけば安泰だろうな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 16:02:04.47ID:01hF17JDa
>>156
>>155

Switch → 特に不満はない。十分キレイ。 面白いゲームが豊富。
PS5 → PSって何?

こうだぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 16:21:46.73ID:ZBE0RvcI0
小売りが直接転売業者に流してるからな
本体水増しもあるだろうけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 17:21:07.83ID:GoGZ5+v9M
あらゆる小賢しい手を使って水増ししてるだけだろう
市場とユーザーの性善説を逆手に取ってる卑怯な会社のイメージ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 19:37:50.53ID:hPxgDi2E0
???「水増し出荷してるのがバレないように工作して?転売ヤーのせいにしよう」
ゴキ「テンバイヤーガー」
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 20:06:27.93ID:OIyHZZqx0
実際いままで売れたソフトの総数から見ても30万台も無いんやろ
そらソフト売れんわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 07:06:45.20ID:u1mQK4v30
PS5の国内ソフト売上は累計20万もいってなくなかった?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 07:11:18.25ID:+l0VNSo20
>>1
そもそもソフトがまだ多くない
PS4とPS5のマルチプラットフォームで出る場合
コア層でも無い限りワザワザPS5本体を買ってまでPS5版を買う人って
そんなに多くないぞ
PS5専用ソフトがもっと出てライト層が興味を向けるようになってからじゃないと
ソフトはどうしても売れんぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 07:14:02.74ID:26YpWsmB0
単純にキラータイトルってのが出てないからなのでは・・
しかも簡単にPS5が手に入らない状況なのも影響してるだろうし

ゲームは発売1〜2ヶ月が勝負なわけで、その旬の時期にハードが手に入らなかったら
やらない人も沢山いるはず
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 07:57:26.24ID:kkjSua+40
単純にSIEが「ハードの実売台数」を水増しし過ぎてるせい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:42:04.62ID:B7oROMhX0
>>170
それあなたの妄想ですよね😅
何かデータとかあるんですか😏
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:59:28.76ID:kkjSua+40
ソフトが異常に売れないせいでタイレシオ0.2(普通はこの時期でも2程度はある)になってるハードがあると聞いて
なおスイッチは転売ヤーが居ても普通にソフト売れていた模様

単純にSIEが「ハードの実売台数」を水増しし過ぎてるせいだろうな
マイニング用途に使おうとしたら瞬時に壊れるであろう事は「夏の大故障祭り」からも明らかだし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:01:36.14ID:j4xrwCpia
>>1
違うねPSユーザーがPSソフトを買わないと選択してるからソフトが売れないだけだね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:03:54.69ID:3ULta46gM
デモンズや蜘蛛男同梱版とか転売屋が軒並みかっさらってくのにソフト売上本数に加算されてないのか?
尼で販売されたらされただけ売れてるからソフト本数にも貢献してそうだが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:10:05.77ID:kkjSua+40
小売りに出荷した時点で販売台数カウントしてるんだから
カウントされてねーわけねーだろ情弱
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:11:50.71ID:3ULta46gM
じゃあ売れてるやん
売れてない扱いにしたいだけか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:16:52.07ID:B7oROMhX0
>>172
結局水増ししてるだろうっていう根拠の無い妄想で草なんだwww
ニシ君その内犯罪犯しそうで恐いんだ😨
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:19:20.69ID:kkjSua+40
小売りに出荷した時点で売れてるじゃん→返品ラッシュで37億の赤字になったFF15ちゃんの事も思い出してあげてください
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:21:46.93ID:kkjSua+40
信用と言うのは大切なんだよ
生産出荷数を実売数と詐称したPS2みたいなサギ行為だったり
どこで売れてるか不明な3000万台が存在してるPS4とか

そういう事をしていれば今度も同じと思われて当然
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:30:55.60ID:6ohVLrRha
この先、ソフトの売れ行きが
絶望的なのに
どうやって利益を上げるの?
プラスちゃんにも限界があるよ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:47:06.12ID:9Z1K1jhM0
転売屋に高額出してまで買うくらいならゲームも買うはずなんだがな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:44:30.07ID:TNEdBle10
っていうかさぁ、転売ヤーがいるってことはその先にエンドユーザーがいるわけじゃん?
そのエンドユーザーはなんでソフトを買わないの?高い転売価格で買うほど渇望してるんだから今更ソフトごときの出費を躊躇う必要がどこにある?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:06:44.42ID:CJsPASsV0
水増ししてるだけ→「テンバイヤーガー」
いや、SIEが水増ししてるだけだr「テンバイヤーガーー!!」
スイッチ見てみ?転売ヤー多くてもソフト普通に売れてr「テンバイヤーガー!!」
転売ヤーのせいにして現実逃避するのやめよ?PS5の販売数を水増ししてるd「テンバイヤーのせいでソフトが売れない!!!!」


「マイニングガー」にしても、夏の大故障祭りを見ればマイニング用途で動かした途端次々壊れるのは明白だからこっちの需要も無し
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:13:09.21ID:6/hdsUse0
テイルズ体験版18日だってさ
買わなくていいから体験版くらい落としてやれ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:33:36.71ID:D42gj2kY0
>>1
いくら転売されてようが転売先が国内ユーザーなら彼らはソフトも買うだろ

ソフトが売れないのは転売先が日本じゃないから

何か反論ある?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:42:58.29ID:3VmFGfoCD
入手困難じゃない時期がたっぷりあって既に普及済みのPS4もソフト全然売れてないので
PSのユーザーには全体的にフリプ落ちを待つか無料ゲーしか遊ばない習性が根付いてると思われる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:44:09.25ID:15Ld5nVF0
小売りやメーカーは潤ってるからいいんじゃなかったのか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:12:41.32ID:zp+qmVdL0
新規開拓疲れて
これだと決めたゲームを
飽きても一年一本体制でやってる
次は鬼滅に騙される予定
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:39:19.00ID:QMJZh7u30
335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99de-L+3Y) sage 2021/08/13(金) 19:38:55.83 ID:NxamSJKg0
未だに転売転売言ってるやつは何?

まずなんでPSが終わったかわかってないだろ
米ソニーと日本ソニーがゲーム部門の主導権争いの内部戦争をずっとやってたんだよ
それで米ソニーが勝利して日本は切り捨てて欧米でやっていくことにした
日本は流行るゲームが特殊すぎてその舵取りがアメリカ人にはわからないし
なにより日本市場縮小して経済的にも落ち目だから見限ったわけだ
だが日本を空白地帯とした場合、ライバルのマイクロソフトに占領されるかもしれずそれは懸念材料だ
だから日本からは撤退するが名目上撤退ではない、という今の状態になった
わずかばかりPS5を出荷してローカライズもやってやる、だが積極的に売らないしその必要はない
これで日本でのMSのけん制には十分だ、というわけだ

この「わずかばかり出荷してやる」ぶんが転売されているけど
こんなもん出回ったって状況は変わらないしもう終わっている
まして転売が原因で凋落したとかアホのいいぶん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:28:59.57ID:M79+F3lR0
PS4も売れてない現実を見ろよ豚®︎
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 12:24:56.92ID:kJ71F1mZd
>>134
新型の発表してすぐにどこでも買える様になった。
皆さん買い控えしているようです。

それで6万売れるのも大概だけど。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 18:27:22.26ID:y+MZQjUkM
>>1
馬鹿の一つ覚えみたいに「転売ガー」ってゴチャゴチャうるせーよアホ
医者や弁護士だって足元を見たボッタクリなのに頭お花畑だな
資本主義国では利益を出してナンボ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 23:57:26.10ID:Q2Gj2SF80
転売でなくても買う気ないのだが。
だってPS5でしか出来ないソフトでやりたいのないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況