X



【急募】PS5でソフトを6万本売る方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:17:23.64
どうすれば5万超えるんだろう?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:19:13.40ID:DCl9bqvM0
自社買い
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/15(日) 11:21:03.89ID:vUmgCm520
FF16なら6万本は超えると思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:21:36.32ID:PtBjmb8I0
モンハン新作
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:25:28.05ID:u+vvvFa20
6万程度なら
ポリコレにサヨナラするだけで余裕だと思うわ
もっと上目指すなら一般層取り込まないと話にならんけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:25:40.62ID:3Ll+z7U0d
ペルソナ6

PS5のみかつ永久独占契約にすれば6万は余裕で超えるだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:25:58.55ID:0q/h/nlI0
ダウンロード配信なしの
転売屋の商材になるソフトを出す
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:29:35.39ID:rkVDGFUc0
任天堂のソフト出せばいけるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:05.54ID:9edYxp6L0
話題作の連発とそれに合わせた潤沢なハードの出荷

キラータイトルになり得るソフトが出たとしてハードと一緒に買えない状況だとどうにもならんのよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:37:00.02ID:CLYF8kffa
ナックみたいにバンドル
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:37:52.17ID:h69OMey1d
初回生産6万本限定
ソフトを買うと希望小売価格と同じだけのPSポイントがついて実質無料
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:39:01.58ID:ddZ0P0tT0
6万ってちょっと前なら日本一やコンパでも超えられそうな低いハードルなのにどうしてこうなった?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:40:44.75ID:hNo9chEb0
ソニーがもう一度真摯にゲーム事業に取り組むしかないんじゃね
時間はかかるけどしょうがないね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:45:48.99ID:ePMryE9I0
ファミ通をチョンテンドーの買収から開放する




それだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:49:43.37ID:tqJgTsg10
■本体
・転売対策
・ル〇ヤなどによる他国流出を阻止
・マイニングできなくする
・ゲーマーを選別して売る
・逆ザヤでいいのでDEをSwitchより安く売る
■ソフト
・クリア即売したくならないゲームを作る
・最初から2500円くらいに設定してセールやフリプを待つ意味を低くする

まあ無理
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:51:18.92ID:w9jU3XYy0
サードに金払ってPS4版の発売を中止してもらうのが最速。
最初からPS5のみ発表だと後発縦マルチを警戒されるので、「技術的な問題でPS4は開発中止」。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:52:39.99ID:hS9EqTF4a
ソフトをワンコインにして5000円のクオカードつけたら爆売れ間違いなし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 11:59:22.00ID:uaGP5pIK0
>>1
それは願い事は叶えられない。私の力の範囲を超えている
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:01:01.06ID:+iWKHys1M
すでに大喜利になってるけど(笑)、
真面目な話、真摯に客が求めるものが何かを
真剣に研究して、それをきちんと丁寧に作るという
当たり前のことをするだけで、6万なんてあっという間に売れるよ。

近くにそれをコツコツとやってきたメーカーがあるんだから、
また位置から、信用づくりから始めて、どうすればより多くのお客さんが
喜んでくれるか、ただその一点を考えてそのメーカーのする事を真剣に
研究していけば、高いハードルではない。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:01:33.79ID:jyUrPl2sd
出荷とめて6万台溜まったらソフト同梱版で本体売り出す
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:04:48.02ID:1isxOGqqa
今までは
ファーストは生産出荷サードは買い取り保証してたからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:07:36.92ID:QdQyRMgG0
15人に1人が買わないといけない計算か
マリオカートみたいな定番ソフトがあれば余裕なんだろうけど…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:14:53.25ID:YQ5pZ6Fm0
PS4の1年目ソフト売上

144,798本 MGSV:GZ
129,307本 龍が如く維新
119,707本 Destiny
107,524本 GTAV
107,282本 BF4
*95,490本 ウォッチドッグス
*92,593本 CoD:AW

かなり健闘してるように見えるな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:16:25.33ID:JD0ilsXb0
全てのプレイステーションフォーマットのゲームを10円販売敢行だな

これならニート豚®︎も買うだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:18:34.59ID:eWkc81Dda
>>37
2000円ジャッジメントですらアレなのに安くても無理だよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:21:45.34ID:aknDw9dxM
>>39
ぶっちゃけこれも大したことないよな
そういう意味では今のPS5もそこまで酷くないのかも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:25:18.88ID:VoIGeYf30
アイドルの握手券みたいな複数商法使え
鬼滅も最初は複数商法と腐女子のステマで売れたしきっかけさえあれば6万くらいならいくだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:39:22.01ID:YQ5pZ6Fm0
53,953本 バイオヴィレッジ
51,796本 デモンズソウル
43,692本 Marvel's Spider-Man:MM
23,491本 FF7Rインターグレード
17,850本 ラチェクラパラレルトラブル
14,749本 ジャッジアイズ
12,785本 スカーレットネクサス

無料バトロワの影響でシューターが売れなくなったのかもしれない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:44:37.36ID:9tanq2HJd
ソニーお得意だった自社買い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:52:28.53ID:lHxvRmthM
>>1
買えよ!人任せにするな!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 13:15:21.38ID:UT655KSW0
SSR確定コードを付ける
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:06.54ID:2AQrgS2f0
女の子のキャラを10人ほど用意する
着せ替え可能なシステムにする
視点を変えるとパンツが見える

これだけで10万は売れると思うぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:36.05ID:yEJebBFNa
6万ならff7の続き出せば余裕だろ
なんかもう音沙汰ないけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:12.71ID:vDoNYfcTM
>>53
そんなんスマホで出来るし独自規制でパンツは光るぞ
美少女で釣れるPSは完全に終わったんだよ
煽る側も覚えておけや
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 13:42:07.73ID:Jqk1rKLD0
白人美少女で剣を持たせてグラビティデイズ3
ミリオン余裕だろw

空中浮遊をゼルダ続編にパクられそうだけどな…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 13:59:38.43ID:sm3cRD7x0
ff16でギリ達成できなかったらお祭りw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 14:07:26.30ID:jYmhlPnca
ソフトにPS5本体購入権をつければ転売屋が複数買いで余裕よ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 14:09:26.91ID:qlEgWER50
マジレスすると、PS5本体を2年以上有るPSIDからしか買えないようにする
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 14:44:01.26ID:F4rRuPQ00
ガイジか?6万本売れるまで売ればいいだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 14:49:14.22ID:mLQIXHvW0
もうすぐ発売のテイルズと鬼滅が越えるでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 14:55:32.10ID:KKSB7NQC0
>>57
黒人おばちゃんにしないとダメ
グラビティデイズスタッフは全員解雇されました
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 16:09:28.88ID:ePgffcfd0
FF ドラクエ ペルソナ モンハン 如くの新作を独占で出す
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 16:09:58.29ID:9WAekh5w0
自社買い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 16:12:29.92ID:l6qzDMe00
抽選までしてやっと買ったハード購入時に、パッケージソフトの一本も同時購入しないのが不思議でしょうがない
ハード買うことで力つきるくらい貧乏なのか…?
0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/15(日) 16:12:34.35ID:vUmgCm520
>>68
独占ならいけるだろうけど、テイルズや鬼滅やキムタクはPS4とのマルチだかんな
PS5ユーザーですら、PS4版を買ったらPS5が無料で貰える仕組みを利用してしまう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 17:08:11.23ID:LSCh+Cw80
日本でしか使えない仕様にして使用実績のあるPSN垢にのみハードを6万台売る
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 17:22:30.24ID:zTX5NMRx0
>>47
なんかゲップが出そうなラインアップだな
俺もここら辺のゲーム昔なら買ってたけど
今は飽きてやってないわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 19:48:51.00ID:OIyHZZqx0
いまなら何出しても超えるんでね?
毎週1万台以上売れてるんやしなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 03:21:28.22ID:LSPkILZd0
最新の有名絵師によるゲームヒロインの水着タペストリーを各店舗ごとに違うデザインで特典にする。
ただしゴリラ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:27:53.43ID:1K+Z9bVr0
ゴキちゃんが6万人いれば...
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:33:59.56ID:rvgyzIqx0
あいつら金は出さないから1000万人いても売上0でしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:35:55.69ID:+Pn7E1Jnd
あれ?もう10万なら売れたのあるんでね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:49:59.86ID:4vDmgzjc0
スプラトゥーンをパクったカグラの新作をCERO審査Dで出す
もちろんPS5独占&ポリコレ無視
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:45:32.62ID:CJsPASsV0
無理す
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:06:51.96ID:CJsPASsV0
スパイダーマンもPS4合算とPS4版からの0円アプデ込みであの数字
PS5版パッケの売上とか余裕で10万本切ってそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:11:07.08ID:LMfk0ETf0
PS9になればPS5リメイクとして6万くらいは人体にキメられるでしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:13:30.65ID:3gRJ0Cd20
一千万台出てるから鬼滅クラスで国内60万世界ミリオンは余裕でしょ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:13:38.58ID:Ec+GUll3M
タイトルにバイオを入れる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:31:38.91ID:PZxV/HXMp
アンチャーテッドとか
アンティルドーンとか
ディープダウンとか

こう言うネーミングにゴキ達は弱いから適当にこういう名前付けて売ればいいんゃね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:45:17.03ID:a3wnHbFU0
女の尻まる見えのゲームをPS5独占で出せば10万くらい軽く超えそうだけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:47:00.33ID:gvw6Wgid0
エロQUOカードをランダムで付ける
転売屋が群がるぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:47:47.34ID:fIjkSBMk0
ポルノステーションに改名する
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:11:37.47ID:lBq52PhC0
洋ポルノ自動翻訳
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:07:33.70ID:cN88UCQJ0
現状としてヤベーのはSwitch市場はPS市場と競合してない点
競合してるなら桜井なり高橋なり任天堂オンギマンをキャバクラ浸けにして取り込みソフトつくらせ客を奪うだけで済むが
市場が競合してないから任天堂に対しての開発引き抜きもネガキャンも全く効果が無い
仮にモノリスがPSに戻ってきてゼノなんちゃらみたいなゲーム出しても、PS市場は大して反応しないだろう

詰んでるんだわ
せめてPS独占ゲームを出してくれる和サードに対して媚びていればワンチャンあったが
早々に日本市場捨てた事で和サードも気でも狂ってないとPS独占なんて出来ない状況
マジでどうしようも無く詰んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況