X



Elona作者、残念なことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:03:22.04ID:5HiL10Wx0
統合失調症を発病したらしく、2020年から電磁波攻撃を受けているとのこと
https://profile.ameba.jp/ameba/petepie

>被害が始まったのは、新作Elinの開発も軌道に乗りストレスもなく順調に製作中のことでした〜〜電子機器への遠隔操作などの妨害にあい開発を続けるのが困難な状態です。

近所に住む同じ被害者(病人)を自宅に招き話し合いをしているが、巨大組織により攻撃を受けていると確信している模様

被害者の方とお話して | エーテルの風に吹かれて(めいのブログ)
https://ameblo.jp/petepie/entry-12690566223.html

ブログを見ると一部のスキもないテンプレートのような症状で、煽りじゃなくマジで病院行ってお薬飲んで欲しい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:06:41.34ID:G7im22dId
タイトル忘れたけど精神病で自分が見ていた光景をゲームにしたのあったよね
自分でプレイしたら引きずり込まれそうだった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:13:02.74ID:lrbg9Fnw0
いやコレはさすがになりすましでしょ?
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/15(日) 22:14:53.18ID:vUmgCm520
面白いゲームなのに、悲しいなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:17:01.45ID:nYCjdtBt0
まぁシェア化してたらひ孫の代まで遊んで暮らせるかね手に入っていたと考えれば
病みもするわな

ちなみに同レベルに有名なヴァンプリは作者が疾走したせいで
フリーゲームなのにスチームで謎の外人に有料で売られてるという酷い状況になってる

やっぱ作ったら例えフリゲであっても最後まで責任持たないと駄目だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:17:38.66ID:3RHk65VN0
>>6
残念ながらゲームのリリースノートにもところどころ症状が出てるんだ
>また、自室でのテクノロジー被害(身体、PCへのハッキング・遠隔操作等)がひどくなってきて、ノートPCを購入しました。
>痛い出費ですが、今のところ客間ではまだ被害がましなので、七月後半は開発ペースをあげていきたいです。
https://www.reddit.com/r/ElinsInn/comments/mgsf0o/elin_progress_4/
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:20:46.28ID:2hQU/WY30
えっこの人こんなことなってんのかよ
ゲーム好きだったのに知りたくなかったな……
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:24:48.99ID:lrbg9Fnw0
>>10
おいマジか電波受信するのはゲームの中だけにしてくれよ…
elonaそのものは有志バリアントがあれこれ発展したからまだいいが新作大丈夫かこれ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:29:45.53ID:1XBteCJQ0
理路整然としているから本当に被害を受けている可能性も高いのでは
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:36:43.64ID:TXBhTW1C0
一部はまともな文だったり開発をするようなリテラシーある人間がこうなっているというのが怖いな
病気ってこういうことなのね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:36:53.00ID:3RHk65VN0
もともとのスペックが高いから、こんな典型的に症状がでてもある程度社会生活が続いているのだろうね
いろいろなことを考えて苦しんでいるのに、病識だけがすっぽり抜け落ちるのもありがちな症状らしい
外野にできることは思った以上に何もないのが辛いな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:37:34.07ID:+ZiNccve0
強迫性障害かって位の作り込みは少人数でやるべきじゃないわ
FF12だって空中分解したようなもんやし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:43:13.89ID:6UifMvbeM
周りのオトナは何しとんの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:44:41.34ID:Snc0Fr7B0
サイト名どおりに本人がエーテル病を患ってどうすんねん…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:28.81ID:y5oE2t4m0
申し訳ないけどelonaの時点でゲームに普通の人間には触り難い雰囲気あっただろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:02.50ID:kS6IWDcGa
Reddit贔屓なだけあって外人の意見は結構読むみたいだしポーランド人あたりがカウンセリングを勧めてあげてほしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 23:05:35.85ID:fGs1TVMs0
>>21
外人が病気を疑うこと言ったら次は世界に拡散し始めたと思い始めるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 08:37:41.53ID:kMGq7t3N0
「精神科医は電磁波攻撃に効く薬を処方してくれる」でいいじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 08:48:43.27ID:kQFzHEXn0
これとざくアクがいまだにフリゲ界の代表作というね
ほんとにオワコン
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:01:14.86ID:Jee3TSUZ0
[ミカの]呪われた美しい貝
神の発言を聞くことができる首輪だ。
貴重な品だ。(販売不可、盗まれない)
防御を56、回避を8上げる。
それは呪われている。
それは神の発する電波を受信する。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:13:12.59ID:OMcTL/Te0
ネタ的に書いてるとかじゃなくて・・・?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:14:22.55ID:cljVeJ6xM
>>25
フリゲで有名なのとか青鬼とゆめにっきぐらいだろ
エロナとかコアなオタクしか知らんかった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:15:47.07ID:kDCL6NVO0
新作完成するまでそっとしとけよ
周りが変に囃し立てて自殺でもしたらおまえらのせいだからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:22:26.71ID:gUHrzBzC0
どうせネタだろと思ったら文章が迫真で震えたわ
こういう人に「あなた病気ですよ」て言っても逆効果だし詰んでるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:24:16.55ID:cljVeJ6xM
>>31
病気だと気づけない病気だからな
知的障害者と同じレベル
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:30:27.19ID:znvY/2rN0
措置入院以外に対処法がない上病院ぶち込んでも治った振りするだけってのもザラ
これが悪化すると他人に攻撃し出すから問題なんよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:34:09.87ID:01TjwWRm0
サイバーパンク2021かな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:39:07.47ID:gUHrzBzC0
>よそに相談すると統合失調症と判定されるシステムになっています

ここの解釈がマジ怖い
例えば腹痛で病院行って「○○病ですね」て言われたら「じゃあすぐ治療してください!」てなるじゃん?
なんでこいつら病院行って「糖質ですね」て言われたら「僕は糖質じゃないもん!!」てなっちゃうんだろうか

これが親戚で発症したらと考えると変な犯罪者より怖い病気だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況