X



【悲報】瀕死xboxの起死回生ゲーパスdeyワンHADESがクソゲー過ぎて箱本スレが大荒れwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 08:19:40.27ID:8cCZ3/iU0
悲しい

419 名無しさん必死だな (オッペケ Srff-axSX [126.254.130.187]) sage 2021/08/12(木) 22:47:27.72 ID:vdQV+NZHr
Hadesちょっとだけやってみたけどそれほどじゃなかった
たぶんやり込んだら違うんだろうな

458 名無しさん必死だな (ワッチョイW ef43-SPSC [119.229.132.34]) sage 2021/08/13(金) 02:19:31.10 ID:2hRrqiL40
ハデスはクイックレジューム効かないのが残念だな

477 名無しさん必死だな (ワッチョイW ab12-ZbXa [164.70.134.30]) Sage 2021/08/13(金) 07:34:27.92 ID:geLarXSJ0
ハデスはローグライク?ての嫌いだとやっぱりダメだな。いちいち最初かやり直しで飽きてきた。
強化していけばいいのかなと思ったがすぐにMAXとなって強化できなくなるし。

634 名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f58-pBez [153.242.19.8]) sage 2021/08/13(金) 22:51:32.87 ID:FgIlOw090
ハデス面白いけどローグライクってやっぱ死んだら最初っからなのがきっつい
せめてボス戦の直後からとかなら心粉々にならないけど

672 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fb0-K5qm [153.205.6.83]) sage 2021/08/14(土) 02:54:55.35 ID:8u8RlM4I0
ハデスやっても結局ローグライク好きじゃない事を再確認しただけだったしょぼん

954 名無しさん必死だな (ワッチョイ cbaa-LG4O [60.90.100.188]) sage 2021/08/16(月) 01:43:17.58 ID:yYTNEL4b0
ハデスクソ難しい
なんか飽きてきた

955 名無しさん必死だな (アウアウアー Sa7f-SPSC [27.85.204.119]) sage 2021/08/16(月) 01:55:29.80 ID:jy0a58Tma
>>954
ゲーム自体は面白いけど下手くそだから何回でも最初からやり直すのは辛すぎて消した

962 名無しさん必死だな (ワッチョイW dfe3-Anyw [101.110.35.137]) sage 2021/08/16(月) 03:57:35.84 ID:9m6mgr3h0
>>954
代わり映え無さ過ぎて飽きる
雰囲気は最高何だけど言うほど面白くないかなーって印象
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:41:58.50ID:oxWT0rcja
>>101
サクナヒメの時switch版よりフレームがリッチと明確にアドバンテージあって売れるチャンスだったのに
何故だかネガキャンに終始したからなぁ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:21:50.47ID:krsWMxJT0
>>216
素直にゴッドモードONにしてやった方がいいよ
防御力が初回20%アップ+死ぬ度に追加で2%ずつ上がる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:23:02.64ID:N8KupgOOM
日本語も不自由だけど中一レベルの英語も不自由とは
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:50:15.92ID:JIbzPysC0
まぁあんまり面白く無いわな
ローグライクだから死んでロストしてを繰り返す事に面白さを見出さないといけないからどうしても長くやらないといけない
がゲーパスは他に候補あるからそこまでやり続ける前に他行くわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:58:33.46ID:APmwwMcO0
>>1
大荒れ?
ずっと箱スレ見てるけど別の世界に住んでるんか?
数少ないマイナス書き込み抽出ご苦労様
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:12:25.22ID:P3RaM02i0
【悲報】ゲームパスに出るゲームを片っ端から叩き続けた結果PSからゲームが消える
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:20:49.40ID:0NxFUuc9M
ほんとゲームパス様々だよな
普段やらないゲームも体験できる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 07:29:39.62ID:USKurhPi0
死ぬの前提なのが嫌
ローグライクって未だにRPG系の印象が強いからハデスはあまり好きになれなかった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:05:06.52ID:Ui4sqKxkp
開始5分で気持ちよくなれるゲームじゃないとそこで切り捨てられる状況って
なろうがああいう題名ばかりになったのと同じだな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:11:37.57ID:WzpPcmFNa
1面クリアの実績解除率が30%台か…
買わない奴にまでやらせたらこんなもんか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:22:31.96ID:UtRPIhj70
>>255
開始5分で気持ちよくなれないってゲームとして欠陥あると思うけどな
昔からアーケード派だからそう思うわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:32:08.16ID:pgC/cg86r
火力不足だと飽きるね
ローグライクだから強化が思い通り行かないのは仕方がないけど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:22:39.68ID:pgPhcMOm0
仮にクソゲーだったとしてゲーパスで良かったやんって話やろ
購入割合70パーのPSのが悲惨やんけ笑
フルプラでクソゲー摑まされるとかキツすぎやろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:59:54.26ID:Se0yoQta0
全ボタン強化していくの押し分けが忙しくなるから2種くらいに絞って強化してる
グローブのアパカー強化がめちゃ強かった、ノックバックに吹き飛ばし壁ダメージ
ダメージソースだとゼウス雷が好き
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 11:44:33.10ID:RDDuYYR/0
死に覚えゲーや運ゲーじゃなくて賜物の功徳確定と鏡強化を駆使して火力出す手段を揃えるゲーム
エンディングまでに50勝くらいすることになるからローグライクの感覚でコツコツ遊ぶのは辛い
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 12:57:27.13ID:WzpPcmFNa
辛苦とかいう追加ダメージ与えられるやつ超オススメ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 13:47:33.80ID:bgfz1AZW0
>>236
互換がないから対応タイトル半減
お値段は通常そのまま、ゲームパスなら天と地程差があるのにPS版EA PLAYで対抗してくる意味意味何なんだ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:12:38.57ID:QpD2ivcGM
スーパージャイアントがグラだけなんて今更過ぎだろ
にわかかよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 18:27:11.21ID:+uGqd8kL0
凡ゲーを金出して買っちゃったバカが自分を騙してるだけだよね
ゲーパスで本質が暴かれただけ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:46.94ID:QYkZX3hup
盾で初ハデス撃破!
ダメージ低いけどブルラッシュ超安定
30回くらいで無改造だけど1層で鯨飲取れてダメージ底上げできたのが大きいかも
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 08:58:10.20ID:iC3wyJuD0
開始5分で気持ちよくなれるゲームとかほぼないだろ
いまだと5分ならまだチュートリアル、昔なら開始5分で死んだりしてる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 15:11:31.97ID:/4TI7Ed6p
毎回思った通りのスキル構成にはならないけど前回とガラッと違う構成でそれなり以上に戦えるのが楽しいな
1発目で釣りポイント発見率UPが来てダメな気がした回でクリアまで行ったりとか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 15:32:35.54ID:ju80A34hM
>>269
映画や音楽も昔はフルプライスで買って聴き込むしかなかったけど今はサブスクで気軽に大量に視聴出来るもんな
その分思い入れは無くなりそうだけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 16:37:05.30ID:/kIymYQer
面白いと思うけど過大評価すぎだよな
例えばこれとモンハン比べてハデスの方が上って言うやつはほとんどおらんやろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 16:46:23.30ID:OUTphZzD0
そんなこと言い出したらキリが無い
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 16:52:00.84ID:7TB4xAmi0
そらジャップの得意(と思い込んでる)分野をインディで完膚なきまでに叩き潰してるから
泡吹きながらクソゲー連呼するしかないやろな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 16:55:07.54ID:HFcBZoa40
只の好みの違いをクソゲ―言い出すからキチガイなんじゃろ
誰がやってもほぼクソな出来をクソゲ―言うならわかるが
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 17:09:50.56ID:erQ7D+76p
そのモンハンに対する過大な信頼感は何なんだ
全くの別ゲー別ジャンルでそもそも比べる物じゃ無いだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 17:46:33.16ID:9VOP/C+pp
まあ金出して買うまでもない程度のゲームだったなハデス
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 17:48:00.73ID:YrHT7QVC0
これサブスクの欠点でもあるな
自分で金出して買わないから合わないと思ったらすぐに止めちゃう

結果的に流行りもののジャンルばかりがプレー数伸びて利益を得られるようになるから
ゲームメーカーの作るゲームのジャンルが偏ってきてだんだんと多様性が失われていく
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 17:50:08.18ID:7TB4xAmi0
欠点じゃなくて利点な
ジャップのボッタクソゲー騙し売りが通用しなくなる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 17:51:26.70ID:YrHT7QVC0
>>283
多様性が失われるのは欠点だよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 17:53:57.08ID:7TB4xAmi0
インディに光が当たるんだから多様性は増すよ
多様性が失われるのはジャップがボッタマンネリクソゲー騙し売りしてるから
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 17:54:44.25ID:KSJJISa4a
>>282
CSもスマホも無料ゲーに人流れてるんだからゲムパス以前に既に手遅れなんだよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:51:20.86ID:rO/NoF6b0
>>276
これと日本のゲーム比べるならそれこそ風来のシレンとか東方のシレンパクリじゃないのか?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:00:01.64ID:FvQB5trsr
自称ゲーマーは3回死んだら心折れるからハデスが合うわけない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:06:36.24ID:sW8wDkT90
モンハンは面白いとは思うけど村クエクリアしてもうええわになる
ハデスは複数クリアでストーリーを進める仕組みだからリプレイ性が高い
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:54:08.21ID:dADVyaxba
>>284
ジャンルが偏って多様性が失われていったのはゲーパス以前でも同じだったろうが
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 22:06:25.49ID:5vwXW9OY0
>>290
モンハンやった事なさそう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 23:44:49.66ID:sW8wDkT90
>>294
ドスを少しつついた以外ソロでMHP2とMHWやった程度だしな
通しで村クエクリアして以降あの延々延々素材集めする作業を楽しめる素養も一緒に遊ぶようなリアル知り合い居ないから楽しみようがない

シレンみたいなもんだから比べるもんじゃないがハデスの方が明らかに楽しめてるのは事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況