X



どんだけお願いされてもコアゲーマーはスイッチなんか買いませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:32:34.57ID:wpTmglel0
売れてるだけで面白いゲームひとっつもないスイッチなんぞ誰が買うかよw
ラチェもバイオもスパイディも遊べないくせに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:33:58.62ID:HA7HJxRoM
一般もゲーマーもオタクもSwitchなんだけど
自称コアゲーマーだけ拒否してんだよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:35:06.24ID:miJliJe90
ビル渡りの出オチとスカスカさで明らかに不評のスパイダーマンになお固執するのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:36:47.68ID:xTH6jRDS0
>>2
性能に拘りもない人間がゲーマーなわけないやんw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:36:55.79ID:Ez8QsddWd
コアゲーマーが買ってないのはPSで出てるゲームでしょ
逆にswitchは持ってて当たり前

30-0

ゲーマーがゲーム買ってるから30
ゲーマーがゲーム買ってないから0

論理的ですね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:37:55.62ID:Ez8QsddWd
ゲームやるからゲーマーなのであってゲームやらなかったらゲーマーじゃない
そしてゲームは買わなきゃ遊べない

論理的ですね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:38:04.67ID:tItb12880
スパイダーマンPS4も含めて
物凄い売上落ちたけど1作で飽きたの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:38:04.62ID:M3v8vBaOr
任天堂「プレステオタクお断り」
MS「プレステオタクお断り」
SIE「プレステオタクお断り」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:38:41.98ID:r5KIQYri0
>>1
どうぞどうぞ、好きなだけPS5と交信しててくれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:39:02.97ID:QH8XBQ9R0
自称コアゲーマーはPS5本体購入に満足してソフト買いません?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:39:50.09ID:rh61vdoGM
どうせまた立て逃げするぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:39:57.19ID:IQqWEQvf0
30-0
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:40:26.18ID:tItb12880
ゲーム買わないゲーマーって本当にゲーマーかそれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:40:30.86ID:tMd7Y9lia
自称ゲーマーは面白いことの一つも言えないのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:41:23.87ID:OKRDKQy00
>>3
あー分かりやすく集団ストーカー始まったなコレ
どんだけ正論言われて悔しいんだよコイツラ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:42:54.05ID:4DwLdZHN0
対立煽りしたいやつが無理やりな煽りスレ立てても
PS関係が弱体化し過ぎててネタスレになっちゃう現状ってやばいよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:43:47.89ID:h/2fOPoI0
自称コアゲーマーってPS2時代に馬鹿にされてた
看板タイトルだけ消費する浅いライトゲーマーのことだよな。
老害っぷりだけでコアを気取るなよ

本当のコアゲーマーは消費ではなく
自分の価値観で遊びこむからハードもスペックも関係ないし
ゲームとゲーマーの多種多様さも前提知識として理解している
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:44:45.19ID:L3O3KRO30
>>1
サラダ油撒きそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:48:54.35ID:HA7HJxRoM
>>5
性能に騙され誤魔化される愚図が
ゲーマーのわけないだろ
普通に考えろよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:51:10.41ID:AWfL0+Cj0
お願いしてるのはソニーだろw
コアゲーマーさんお願いですからPSのゲーム買ってください
0-30なんです
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:51:13.64ID:VxBPFVpwd
任天堂がゲーマー様()を重要視してるか?w

WiiとDSだした時に気がつけや。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:53:10.02ID:HA7HJxRoM
ゲーマーは重視してるが
自称コアゲーマーなんてハブにしてるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:53:58.82ID:+W1lkHjU0
ゲーミングPCを夢の存在だと思ってるジジイがコアゲーマー気取りなのが笑えるんだよな
任天堂ゲーと携帯モードを遊ぶためのスイッチとハイクオリティでゲームを遊ぶためのPC
この二つが今のコアゲーマーだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:55:39.56ID:lc4OGoWAa
まぁSwitchのメインターゲットはライト層だからな
ゲーマーに合わないのはしゃーない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:56:59.18ID:gGYk/maY0
自称コアゲーマーとか、ゲハにしか居ないような少数派なんて要らないだろうな、メーカーにとっても
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:58:11.92ID:miJliJe90
場数を踏むのがゲーマー
そのためにSwitch+PCという合理的なコンテンツ網羅を選ぶだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:59:01.07ID:4R12J6O80
ゲーマーだろうがコアゲーマー()だろうが求めてるのはハードの性能じゃなくてゲームな
ハードの性能だけ求めてるのはステ豚の分かりやすい特徴
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:59:01.45ID:xTH6jRDS0
コイツラにPS5の本格ゲームやらせたらどんな反応せるか見物だな
凄すぎて失神するやつとかもいるかもなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:59:59.40ID:kYn5dAOL0
>>1
誤差みたいな連中だしどうでもいいよ
むしろ買わないでくれ
頭もマナーも悪そうだし、オンラインであたりたくない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:03:30.49ID:XPT0UL2x0
>>35
ゴキ豚®︎ステーションの本格ゲームは糞ゲーなのは知られてるから触りもしないんじゃないか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:03:39.14ID:LtM5Ymqba
自称コアゲーマーはなんでPCにしないでPSなんか選ぶの?
PCで良いじゃん?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:05:19.59ID:fYFDHHmia
>>41
PCだとPSファースト遊べんやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:06:30.45ID:LtM5Ymqba
>>42
Steamに移植されるようになって遊べるようになってるじゃん
要らんけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:06:30.90ID:ZfD4AUyar
だから別に買わなくていいよって何度も言ってるじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:08:12.84ID:+W1lkHjU0
>>43
SIEのファースト作品なんかよりアーリーのvalheimの方が遥かに面白いわ
ホライゾンとかクッソつまらんかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:08:42.66ID:3b+y+40tM
買って欲しいのはコアゲーマー(笑)じゃなくてインフルエンサーだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:09:02.26ID:3ULta46gM
まあSwitchもいいと思うよ、小さな子供がいる家庭は団欒に繋がるし
独身者は虚しくなるゲームが多いとは思うけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:09:18.81ID:fYFDHHmia
>>43
デモンズっていつsteamに移植されたん?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:10:08.90ID:lC92fkux0
スイッチ買えなんて誰もお願いしてないよ
PS5があまりにも悲惨すぎるからソフトもっと買ってやれよとはよく言われてるけど、誰も買いませんw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:12:16.83ID:+W1lkHjU0
ようはSIEタイトルがコアゲーマーにまるで魅力的じゃないって事なんだよな
ツシマとか評判いいから買ったらプレイヤーが何も世界に介入出来なくてつまらんかった
綺麗だけどただのハリボテの世界って感じで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:12:44.27ID:A2yqrP7p0
ゴキブリはアニメの話ばっかでゲームはPS独占でも買わないもんな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:13:16.17ID:fYFDHHmia
>>52
いやダクソはソニーファーストじゃないやん
アホなん?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:15:59.30ID:4jMgi1n3a
そんなにPSファーストがいいならPSミニ買ってやれよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:16:05.83ID:J3XbRlIu0
>>29
要は自称ゲーマー(笑)って金払いが悪いゴミだからな
脳死でガチャ回してくれるソシャゲ厨の方が
メーカーにとってはよっぽど大事だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:16:28.89ID:VCV9irm7d
コアゲーマーの定義ってほんと何なの
俺的にはゲーム市場の中心で選り好みしないイメージなんだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:16:29.60ID:+W1lkHjU0
>>55
ホライゾンとデトロイトとデイズゴーンとデススト、あと小規模なのいくつかくらいかな
steamで遊べるSIEタイトルは

つーか普通にplaystation studiosって特設ページあるぞsteamにw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:17:50.70ID:jBUcCfM80
面白くないゲームが初動で売れる事は結構ある
でも面白くもないゲームを長期にわたって売り続けるのは無理
そして任天堂のゲームはジワ売れ型が多い。この意味は分かるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:18:05.63ID:cqCWFm7Dd
>>1
どんだけお願いされてもコアゲイはチョニーホモパレードなんか参加しませんw





チンコ触り合ってるだけで面白いプレイひとっつもないチョニーホモパレードなんぞ誰が参加するかよw
メスイキもガン掘りもできないくせに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:19:19.54ID:fYFDHHmia
>>60
デモンズ遊べんやん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:19:54.56ID:26UJNNRpd
コアゲーマーはゲームは買わないからな
PSハードのみを買う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:21:15.74ID:LtM5Ymqba
>>55
ごめんな
PCでダクソしかやった事ないから他も同じようにしか見えん
フロムゲーという括りしか知らんしファーストだから違うんだーとか言われても知らんわ
あんま興味無い人にマニアックに細かく説明すると嫌われるから気をつけろよ
あと、そのうちSteamにも移植されるだろ
要らんけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:22:29.57ID:3ULta46gM
>>56
ゲハ民が友達とか、その友達が可哀想だなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:24:27.17ID:U70GD09Nd
コアゲーマーって多機種持ちが当然じゃないの?
PSだけしか持ってないのにゲーマーとかw
ジャンル問わず何でもやるのがコアゲーマーだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:25:59.30ID:fYFDHHmia
>>66
そういう事じゃなくてデモンズが好きな人はPCよりPSの方を選ぶこともあるから、>>41の発言は大間違いってことね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:26:20.85ID:PCNp/6Jma
某ユーチューバーのコメ欄
psユーザーはDLで買ってるからSwitchユーザーよりゲーム買ってる

「Ps5がピンチって発売直後から、ずっと言われてるけど的外れもいいとこだったね。」


「みんな見えてる数字(パッケージ)だけで判断するからプレステはソフト売れてないと勘違いするけどDL比率見れば普通にソフト売れてるってわかるよね」


「ソニーが明言していないのであれば、フリプ込を売り上げ本数に計上していると言うのが正しいとはならない。また逆も然りだけど。
でもフリプは月に3本ほどあってplus会員が約4500万人いるため本数に入れたら莫大な数になると思いますけどね。
結論、ソフト売上本数にフリプが含まれていると決算等で名言があったのであれば信じますが、それがなければただの予想でしかない。」


「本数は比較できなくても、そもそも任天堂はDL合算売上は4割台だし、DL合算売上8割のソニーと大差があるのは変わりませんよね」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:27:32.86ID:jrskaR1y0
コアゲーマーはいつから頭の悪いプレステオタクを指す言葉になったのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:27:58.80ID:h/2fOPoI0
ソニーから与えられた商品を消費するだけの自称コアゲーマー様よりは
面白そうならなんでも遊ぶ一般人の方がまだコアゲーマーに近い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:28:20.37ID:3ULta46gM
まあ今時コアゲーマー自称してる連中はゲーミングチェアという大人用チャイルドシート使ってるような未熟児なイメージある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:28:20.60ID:6bZmMKZ0M
今のガキ臭いデザインのままだと買う気しないがプロコン仕様のアダルト版出たら買うわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:28:35.00ID:h25LwHiwd
コアゲーマーが買わないんじゃなくて
「自分がコアゲーマーだと思ってる>>1が買いません」
の方が正しいだろ
>>1の考えがコアゲーマーを自称する人の総意とは限らん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:29:34.17ID:bt6aAm1q0
プレステとか好きそうw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:33:01.32ID:GnpRcy15M
コアゲーマーが任天堂ゲー外すなんてありえないんだけどな
ステイ豚の中のコアゲーマーって現実に存在しないものになってるよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:33:14.24ID:LtM5Ymqba
>>69
ソニーファーストでもSteamで遊べるようになってきた
昔とは違うんだよ昔とは
ソニーファーストって言葉なんかおもろいな
ソニー好きにはたまらんだろう
変な政党名みたいだけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:34:19.65ID:fYFDHHmia
>>78
いやだからデモンズはsteamに出てないって
演技でバカのフリしてるのか、素でバカなのかどっち?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:34:39.83ID:6bZmMKZ0M
スイッチ買わない最大の理由は絶対使わないであろう無駄なギミックが満載なこと
据え置き本体とプロコンあればいい
他は必要なら買い足す
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:34:45.39ID:4R12J6O80
>>71
連中の言うコアゲーマーはマイニング業者の事だろうな
連中を指すのはステ豚・ゴキとかその辺
ゲーム好きですらない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:36:33.55ID:bt6aAm1q0
そもそもステイ🐷ってゲームやってる感じ全然ないもんな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:52:55.56ID:d5LH0JA/d
どんなにお願いされても
ゴアゲーマーは
Switchなんか買いません!

ならなんとなく納得なんだけどな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:58:06.43ID:Pw0Nt7ag0
カジュアル層を否定し続けた結果が30-0だろ

コアゲーマーがーって名前だけ借りるわりに自分がまったくPSでも遊んでない様子だしさ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:00:26.64ID:7T+eFD3U0
RTA勢とかいうコアの中でもさらにコアな奴らが最近賑わってたよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:00:46.82ID:LtM5Ymqba
あんまりデモンズデモンズ喚くからちょっと調べてみた
うーん、ゴミ!
最後の文で全く興味無くなった


売上1.8万本
尼レビュー
5つ星のうち1.0Amazonで購入
リスペクトのないリメイク作
2020年11月15日に日本でレビュー済み
エディション: Amazon限定無し
とにかくデザインが総じてバタ臭く改変されており、PS3版の世界観に思い入れのある人ほど困惑すると思います。
クリエイティブディレクターのギャビン・ムーアは「オリジナル版を手掛けたクリエイターのビジョンを損ねることなく、新しいサウンドやアニメーション、キャラクターデザインなどのすべてに関わった」と語っていますが、この言葉に反して実際はかなりオリジナルのビジョンを損ねています。
中国人になったサツキ、アフリカ系青ニート、ホームレスのような髪の火防女、素顔丸出しのメフィストフェレス、ポリコレに対応したのかもしれませんが、あまりに改変が大きすぎます。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:00:53.02ID:Pq8U+kZ+a
ドブスが好みの男性のタイプを滔々と語ったところで
「あっそ」「誰も興味ねーから」「いい加減このブスを黙らせろよ」
一転、可愛い子が好みのタイプを語ると、みんな野々村スタイルで耳に手を当てる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:06:10.79ID:LtM5Ymqba
一部の発言を撤回します
気分を害した方は申し訳ございませんでした

>>66
×
あと、そのうちSteamにも移植されるだろ
要らんけど

あとポリコレ規制されたゲームなんてPCに要らん
気持ち悪りぃ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:10:26.29ID:oqN4h2uA0
コアゲーマーってプレステ買うのか?
売れてないからオンラインユーザーも少ないのに?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:13:04.26ID:AO45icyCr
別にキチガイにお願いしなくても売れてるんだけどどういうこと?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:17:34.98ID:Oa2qRA0w0
スイッチの事よりゴミステを買ってくださいてお願いして回った方がええぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:20:04.87ID:4epoUGhca
>>92
>>94
それあなたの感想ですよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:25:33.81ID:ISCkTJxX0
サイパンでのPSの突出した醜態とMSのベセスダ買収でPSしか持ってないコアゲーマーって海外じゃ激減もしくは絶滅したんじゃね

コア層にとってPSってもう他のハードに隙間を埋めてもらう側じゃなくて他のハードの隙間を埋める側じゃねーの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:33:14.97ID:r5KIQYri0
>>17
脂汗出るほど悔しかったんだね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:34:01.55ID:YkjlMvHxa
一般人もゲーマーもコアゲーマーもSwitchを選んだから
30-0w


なのでは
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:34:25.36ID:NacMQOXx0
>>98
掲示板のレスに感想以外の何を書くの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:36:06.27ID:MaDqcnSp0
コアすぎて世界中で56万本しか売れなかった
リターナル
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:36:18.80ID:4epoUGhca
>>103
会話の流れが理解できないなら無理に横から入ってくるなよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:37:13.99ID:Z+4mJOeI0
ファミコンも社会現象になったときは
アーケードやpcゲームを無理矢理ファミコン版に移植してたからな
結局はコアなゲーマーも渋々ファミコン買って遊んでたじゃん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:37:33.50ID:LKRtUIAg0
お願いなんかしませんよ
自分の信奉してるハードのソフトすらろくに買わないのにゲーマー気取りだけしてる
サラダ油スプリンクラーなんかに買われたらSwitchが可哀想だから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:38:56.32ID:EXx2Wfdy0
>>1
自分はswitch買ったよw
発売日に買ってソフトもパケ派で120本くらいあるしw
それにあなたが例に挙げてるタイトル自体ゲーマー買ってないじゃんw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:39:48.93ID:wyQPUDiqM
>>98
他人の名言()だけのレスとかそれ何も言い返せないって意思表示と変わらんじゃん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:40:33.32ID:gLoqmYOf0
>>1
それがいい。
世の中の人が楽しくSwitchをやってる姿を見て悔しがって唾を吐く人生なんて意味がない。
ずーっと引きこもってコアゲーマーとやらのお友達とPS5でラチェクラやスパイダーマンを遊んでおきなさい。
もうここにも戻ってくるなよ。Switchの事は忘れろ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:42:36.22ID:4epoUGhca
>>110
ここで個人の感想を言うのはおかしいんだけど、会話の流れ理解してる?
リアルでも会話の流れを読まずに横から入ってきて嫌われてそうやな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:44:03.37ID:iokoxINeM
>>69
デモンズ好きならそうだろうけど、>>41さんが言っているのは(自称)コアゲーマーのことだからね

コアゲーマーは性能に拘る、と>>5さんが定義してるのだから、何故PCじゃなくてPSなの?と疑問に持たれてもおかしくはないと思う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:44:38.78ID:N+WfrenA0
>>71
頭の悪いプレステオタクとかまるで頭がマトモなプレステオタクがいるようなこと言うなよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:48:12.32ID:rqavXW/pd
コアゲーマーってのはpsしか買わない奴のことだよ
だからスイッチ買ったらコアゲーマーじゃなくなる
そんだけの話
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:48:48.64ID:4epoUGhca
>>115
>>5は(自称)コアゲーマーじゃなくて「ゲーマー」としか言ってないけどなんで嘘つくん?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:08.44ID:cqCWFm7Dd
>>1
そんなこと言ってもw


クソステはw
うれまちぇーんwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:07.19ID:PT9vJmVsa
Switch移植トレンド入りしてて草
どんだけ人気あるのよSwitch
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:53:06.26ID:bxP23Rx90
-510(-0.97%)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:58:16.79ID:Cl0+TRsga
>>126
Vitaで発売されてた乙女ゲーがSwitch移植決定

その会社が移植記念でTwitterキャンペーンを開始

トレンド入り

Twitterのオタクが大喜利を開始

この流れっぽい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:59:15.83ID:iokoxINeM
>>121
コアゲーマーはゲーマーじゃないの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:00:28.90ID:3gRJ0Cd20
【悲報】コアゲーマーはSwitchも買えず出来ないゲームをクソと決めつけるゲーム嫌いだった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:01:44.16ID:2UrDCVGfr
>>5
逆。コアゲーマーこそ性能に拘らず何でも手を出す。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:02:35.19ID:Ozfcup2LF
コアゲーマーなのにソフト買わないps民WWWWWWWWW
switch民のがコアゲーマーかもしれんなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:04:01.52ID:2UrDCVGfr
ところでサラダ油って何…?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:07:39.05ID:RsiNxntSa
>>134
多分それかと

キャンペーンでトレンド入りするのはTwitterだとよくある話だけどそこから大喜利に発展するのは流石覇権ハードとしか言いようがない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:09:19.00ID:Ow2qU0EWp
コアゲーマーって何?喰えるの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:10:31.08ID:4RCSYLmS0
>>1
オマエのような買わない客をコアゲーマーとは呼ばないんだよw
オマエはフリプにたかる単なる乞食。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:18:55.37ID:BM4Gw1F00
コアゲーマーなのに

ラチェクラ1.4万本爆死なの?
コアゲーマーが集まってるのに、バイオ村5万本爆死なの?

ゲーマー以前にユーザーが居ないじゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:20:41.56ID:26UJNNRpd
ぼ・・ぼぼ僕はコアゲーマーな・なんだぞ!偉いんだぞ!

最近コアゲーマーとか言ってる奴、こんな感じにイメージされる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:21:48.58ID:yApMiCXJp
>>136
楽しんでる人間が多けりゃ勝手に盛り上がるんだよな
PSだとマジでそういう動きが全然無いのが逆に凄い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:30:32.35ID:4epoUGhca
>>128
ゲーマーだけだとライトゲーマーかコアゲーマーかどっちか分からんやん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:36:48.37ID:1SbzA23Q0
コアゲーマー(笑)より母数の多いライトゲーマーにも売れなきゃやっていけないんすよ
少なくとも国内では

自称コアゲーマー(笑)さんはコア向けのゲームが出たら最低3本くらいは買ってあげないと新作出してもらえなくなるぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:39:51.54ID:v1zw/8aP0
>>2
任天堂「1%なんかどうでもいいわw」
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:41:37.20ID:v1zw/8aP0
>>35
PS5からはゴミの臭いしかしないからな、そもそもやらないよw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:44:49.81ID:maSLNfIMa
ケチばっかり付けて何も買わないからソニーにすら見放されるんだぞコアゲーマー
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:44:52.17ID:iokoxINeM
>>144
スレタイや>>2があった上での>>5なんだから、
性能に拘るゲーマー=コアゲーマーと言ってるようにしか読み取れんが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:45:22.56ID:oRvWsMrWa
自分達に価値があると必死で思い込んでるみたいだけど文句ばかり一人前でクレクレだが買わぬで前作割れ連発オンギーサード瀕死だからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:47:01.44ID:eu4EkmROM
ゴキブリの一人称をコアゲーマーにしたいってことなんだな
「俺ゴキブリだけど」って言うのは生理的に抵抗あるのはまあ分かるわ
コアゲーマーってどういう対象のことを言いたいのか意図不明だったけど、やっと腑に落ちたわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:54:17.01ID:ih/cPCy80
>>1
コアゲーマーってぷれすてとか好きそうな人達の事でしょ
そりゃ宗教上の理由もあるしSwitchなんて買えないわな
ちなみに1%程度のコアゲーマーが宣言したところで何か意味あるん?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:11:13.34ID:U70GD09Nd
メガテンクレクレ
スタフィークレクレ
コアゲーマー様ってコジキですか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:37:53.50ID:+KURPbAkd
>>156
コアゴーマーは食わねど高楊枝
出しても買わないぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:37:53.73ID:Vdo9HW/GF
>>156
コアゴーマーは食わねど高楊枝
出しても買わないぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:41:02.66ID:IJlN9inKd
>>1のいうコアゲーマー(プレステ好き)って撮り鉄と同類みたいなもんだからな
業界の為にも消えた方が良い
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:53:07.36ID:Ryj24q3B0
ニッチユーザー「なんか俺らがゲーム買わなかったせいで俺ら向けのゲームが減ってヤバい!マジョリティ向けのゲームにネガキャンしなきゃ!

今コレ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:08:14.60ID:u6z3MMti0
前から思ってたけどキャラの呼称でスパイディって呼ぶのはあるけど
作品名をスパイディなんて呼ぶの聞いたことないんだがどんなにわかだ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:15:14.89ID:QTFr7F/7d
よりによって過疎で有名なデモンズ持ってくるしかないのか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:40:09.22ID:QeWtLCG/0
>>1
それらのゲームなんで売れてないんですかね?
つまらないのでは?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:42:29.75ID:lVysFtB/a
売れるゲームに嫉妬しても何も変わらないよな
自分の好きなゲーム買えよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:46:06.31ID:YkitpRW60
ソニーとは、力でねじ伏せ、金でソフトを囲い込む、完全なる支配者
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:57:06.17ID:dFM0xO9Y0
マジでブレワイしかやるソフト無いもんな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:57:38.71ID:dSg+DWJgd
スイッチなんかどうでもいいからPS5のゲーム買ってやれよ…マジで…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:34.21ID:XPT0UL2x0
30-0
ユーザーの購買力でねじ伏せるSwitch
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:05:12.92ID:gvw6Wgid0
自称コアゲーマー「Switchなんか買わない」←誤
自称コアゲーマー「ゲーム自体買わない」←正
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:08:18.58ID:AO45icyCr
ゴキちゃんはさPS5のソフト買って下さいってお願いして回った方が良いよマジで
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:17:32.21ID:BM4Gw1F00
むしろサラダ油が、お願いして回るべきだよな

PS5とか言うゴミを救ってくださいって
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:55:19.59ID:THUc/fq2a
煽り抜きで聞きたいんだけどスパイダーマンって何が面白いん?グラ綺麗なだけでしょ?面白いって声聞かないんだけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:51:33.36ID:wUHbqtY6a
コアゲーマーの事を(多く見積もって)1%って呼べば良いのか?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:13:11.79ID:gEgBmIR/0
コロコロコミックもコアゲーマーに買ってもらえるとは思ってないだろ
Vジャンプも
コアゲーマーって子供居なさそうだもん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:35:31.99ID:QeWtLCG/0
PS5ユーザーにソフト買ってくださいってお願いしろよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:34:38.15ID:VxBPFVpwd
なんで1%しかいない連中相手に商売しないといけないんだよw

そんな連中は切るのが正解
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:51:07.97ID:cNtx6595a
>>1
はい、お金払ってでもお願いします。買わないでください。絶対に買わないで下さい。天地がひっくり返っても買わないでください
0193びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/16(月) 21:02:00.26ID:9CJvtxda0
コアゲーマーさんはゲームをしないから
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:36:10.17ID:u23ihSXv0
ニンニン大暴れ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:44:49.24ID:KielrR350
誰がお願いしてんだよw
そんなもんないから消えてくれんか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:59:12.07ID:FLAZY61J0
SIE「リターナル出したよ!ラチェクラ出したよ!買ってね」
自称コアゲーマー「…」
コング「うたわれにエロクオカード付けるよ」
自称コアゲーマー「買います!!!」
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 16:06:27.55ID:TS/RGsdp0
コアゲーマー自体が自称を躊躇う程度のポジションなのに
その威光を借りるつもりでマウントしつつ
イキッてる本人はゲーマー未満のエアプっていう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 16:16:38.97ID:+JHVtv7KK
ま、VHS対ベータの時から悪貨が良貨を駆逐するのはしょうがないよ
switchは子供だけじゃなくギャルゲや乙女ゲーみたいなのまでやりだして
なりふり構わずswitchユーザーをかき集めていて
ソフトを作るとこはユーザーが多く居る所に出すからね

ハードが売れている、ユーザーが多く居る
これは『ソフトが売れる可能性の最大期待値、分母』で
いくら良いハードだろうが2万しかアクティブユーザーの居ないハードはね
「PS5に出てれば買ってあげたのに」って奴
PS5で出すコストに満たさないと判断されてんですよ、P逆鞘って奴ですよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 16:59:40.96ID:0vLJ4C1k0
スイッチなんか買いませんw
ワクチンなんて打ちませんw

なんかしっくりくるわw
反ワクチン厨と同じ思考では?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 17:22:51.99ID:ooyk9JGt0
>>204
いや、VHSとβは明らかに一般人にVHSの方が売れる要素が多かったから売れただけやろw
それを悪貨が良貨を駆逐するに当てはめるのは無知としか思われないぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:00.95ID:h0yqPr+Z0
本当に悪貨なら今だとネットですぐに拡散されるから売れ続けるとかないよな
つーかさハードの台数で言うならPS4のユーザー何してんのよ全員死んだの?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 01:42:36.77ID:w18PRiuB0
>>206
VHSは参加企業が多かったかな。
βはサンヨーしか知らない。暫くしたらSONYだけになってた。
初期型の完成度はβの方が優れてた。
しかしVHSの3倍モードには勝てなかった。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 03:43:29.53ID:ORjURGbm0
>>207
まぁ悪貨だけならそうかもしれんが、任天堂がいるから悪貨に駆逐されないってのはある
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 05:26:08.51ID:xmpJgJDO0
ゴキゲーマーの間違いでしょ
ソフトも買えず、ハードも買えずなのに
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 08:37:44.92ID:yFzYKDpfa
>>209
テープの値段とかもVHSの方が安かったしな
標準で録画した時はβの方が画質は良かったがβも長時間録画でその画質もVHSと変わらないかVHSの方が良いぐらいに落ちるからな
βが家庭用としてVHSに勝てる要素はほぼなかった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 13:33:10.90ID:80vu/q4Wp
コアゲーマーwwwww
流行りに乗れず周りが楽しんでいるのを憎むただニートじゃんw
生きてる意味あるの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:06:32.83ID:3rrU247b0
コアゲーマー(自称)=独身ハゲ中年
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:18:33.21ID:o4wrSwUh0
アイマスDLCの売上げが1億円突破
https://ex23.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1181757475/

136 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/14(木) 09:54:45 ID:03wHXrzS0
これがPS3だったら絶対こんな結果にならなかったろうな・・・(^−^;)
なんていうか箱○はユーザーが「濃い」からなあ(^0^)
ぶっちゃけていえば少数のコアなオタク集団だから
こういうストレートド真ん中なオタク商法が受けるんだろうね・・・
PS3だったらユーザードン引きだろうけどね(^0^;)

     ↓

【コング】1位うたわれ 2位モンハン 3位ゼルダ 4位うたわれ 5位マイクラ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627250797/
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:19:10.30ID:8uXZLnBC0
>>209
最初は参加企業の数も互角だったよ
ベータ陣営はNEC、サンヨー、東芝、パイオニア辺りが中心だった
VHSはビクター、ナショナル、日立、三菱電機、シャープなど

「東芝は今後VHSも併売します」という趣旨の新聞の見開き広告が出た時、ベータは死んだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:23:45.57ID:dTEFL6wz0
コアゲーマーとかいう定義ふわふわを言葉使うな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:29:07.43ID:dTEFL6wz0
コアゲーマーがゲームに関心を持つ人とするならばswitchユーザーにもいるしPSユーザーにもPCユーザーにもスマホユーザーにもいる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:30:32.41ID:o995JkC10
その自称コアゲーマー()さんが何してんのか聞いてみたいがなw

どうせ倉庫でマイニングだろ?w
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 00:59:03.02ID:SVT7fINza
俺のメインマシンはswitch。テレビに繋いで大画面でマリカとかしてる。
それとiphoneにbtゲームパッドでマイクラとかしてる。操作簡単でグラ綺麗。
これはもうゲーム好きな人のPS4環境とかとタメ張れるのではないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況