X



ロマサガのソシャゲ、あのイトケンをプレイアブルキャラとして実装する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:51:25.38ID:yRRMxDnj0
うわぁ…
クリア後の開発室みたいなノリならともかく、なんでスタッフをキャラとして出したがるのかね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:56:36.59ID:+WYz0/WZ0
このゲーム少ないサガ貯金切り崩してるだけでマジ糞つまんねーからな
低迷してたのにとどめさした感がある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:59:27.99ID:0H6EiMLSr
スマブラで言うと最後のDLCで桜井やイワッチを追加したようなもんだから
それは違うだろって文句言う層が出てくる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:09:44.02ID:/JvO0jdu0
こんなことやって喜ばれるのはFF14とかいうカルト宗教だけだわな
普通の人間なら気持ち悪い
カルト宗教は頭おかしい人しかいないので絶賛されるというホラー展開
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:10:58.87ID:k9hdxoYAp
そもそもコレ「大型コラボ開催!!」とか期待させたうえでの結果だからなー

前作のインサガの時みたいに聖剣伝説とかブレイブリーデフォルトとか自社ゲーのコラボで全然構わないのに
なぜスピンオフのバンドのコラボでかつ、スタッフをプレイアブルキャラにするのか、、、
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:24:16.26ID:xd0jd8SK0
昔、野村哲也が言っていた
ユーザーからの質問に答えるコーナーで隠しボスとして野村さんを出して欲しいとの要望に「僕が出たら世界観が壊れるからやらない」とのこと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:31:50.27ID:teU0d+n80
さすがクズウェアエニックソ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:40:22.04ID:J8cyLUu80
イトケン曲好きだけど
サガだと涙を拭いてとか植松伸夫のがすき
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:42:37.01ID:wVn3uwUId
ハロウィンとバレンタインとクリスマスのレアキャラ大体とったけど携帯変えるんで消しちまったな
もったいないことした
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:18:21.84ID:+WYz0/WZ0
>>60
もうそれよくて技マシンにしかならないし全然もったいなくないよ、今年はバレンタインやってないし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:13:26.48ID:qvha2MpzM
ソシャゲなんか炎上してなかったっけ?
まあソシャゲなんかやってる奴は頭おかしいからどうでもいいけどさ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:30:05.84ID:Lbv28mvCd
比較画像まで作られてかわいそうな気もする
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:43:15.90ID:5/T4XQB+0
多分限定だから恒常ガチャには入らない
ま、それはそれで批判の種だけど
もっというと、上にもちょっとある通り原作キャラがまだしっかり実装されてない状況
それなのにこういうお遊びキャラをガチャで実装したことに批判が集まっている
ミカエルとか原作の主人公の一人なのにオリキャラに出番も性能も奪われまくってる
そもそも原作キャラのチョイスも偏りすぎてなんかおかしいところはあるけど
さらに今年に入ってからいろいろやらかしまくってヘイトが積み重なってた
そこにきてこういうことするからさらに炎上してる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 20:00:24.83ID:NSlsT8gj0
名越もソシャゲキャラになってたし、そういうの好きなのかな?
エイプリルフールのネタとかなら荒れなそうだけど。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 20:23:04.64ID:1uLnkDppa
>>32
凄くねえよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:11:43.22ID:TIumu7510
>>52
ノビヨはグラブルにいた気がする
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:15:21.82ID:HGIonjI00
>>13
というか痛々しい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 22:15:39.43ID:754nJw7Z0
>>52
ドラクエ10にゆうぼん、アキーラと一緒に期間限定イベント用の仲間キャラとして出てるぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:06:32.05ID:wwkPZlvYM
美化するのって逆に失礼だろ、偽ロビンぐらいの見た目にしろよ…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:13:12.35ID:K0gp2yy90
ぼくのかんがえたオリキャラ共がぶっ壊れ性能で
その隙間を埋める為の原作キャラ達だもんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 14:39:47.00ID:K0gp2yy90
本スレ大荒れな上に河津の熱い梯子外し

河津秋敏
@SaGa30kawazu
正直自分も、どうなの?っていう感じだったので、ユーザーの反応次第で今後は考えないとね、と思ってました。そういう意味で、よいご意見を頂いたと思ってます。とはいえ、今回のコラボは楽しんで下さいませ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 00:38:11.88ID:0D6gPCi70
炎上しつつガチャフル回転てエンサガの頃から変わってねえなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 03:09:13.51ID:3AzOc+zC0
なおセルランは一桁代に乗ったのでそれなりに欲しがる人は居た模様
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 09:29:31.96ID:aigGEx2k0
しかしロマサガなんかで一桁ってすげえな
よくやる気になるな・・・CSの方はあまり売れないのにw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 12:43:10.54ID:ovArfSWe0
電子盆栽ゲーで、他人と争う事が無いから自分のペースでシリーズの好きなキャラ詰め込んで育てられるのが魅力だからね
ゲーム性はそれほどないけど、数字弄り好きな人は向いてる

>>89
全体バフ、全体状態異常回復持ちで、ターン終了時BP回復、25%でHP全体回復と
システムの仕様上、結構な壊れサポートキャラに設定されてるので欲しがる人が多いって感じかと
超高難易度で活躍するかは怪しいけどレイド戦なら使える
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 13:03:10.15ID:3ljF3TcT0
全体バフは肝心の素早さが抜けててスキル上げしてやっと聖王と同じバフ量で
BP回復は確率だけどな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 13:41:39.88ID:xhv3A/bVd
石配りまくるからなんかやってるってのがほとんどだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況