X



任豚がポケモンプレゼンツをあまり話題にしないのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:37:45.59ID:eHInqdDv0
>>2
ならそのタイトルを話題にすれば?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:38:18.49ID:19+UDA6zp
>>1
じゃあお前が話題にしろよ無能
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:38:19.28ID:eHInqdDv0
>>4
いつものダイレクトみたいに話題にすれば?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:39:16.71ID:XPT0UL2x0
>>1
豚®︎ビビってるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:42:22.01ID:V2q1Bz9e0
数日後に楽しいイベントがあるとして、何日も前からテンション上げる意味は無い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:43:06.40ID:m6cwZY/ip
任天堂オタクにとってポケモンは都合が悪いんだよ
運営も違うしやり方も本編クオリティ軽視、ソシャゲはPaytowinの気狂いガチャで収益上げてるから「クリーンな任天堂が最高!」って主張には使えない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:44:19.98ID:19+UDA6zp
>>9
サラダ油撒いてそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:46:06.71ID:U/qM07e2p
>>11
ポケモンエアプのゲハ民には言われたくないんだ😜
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:46:16.19ID:miJliJe90
>>1
数字で殴るためにポケモンだけ賛美してるっていう
お前らの人形劇が完全な間違いだからだよ

ポケモンは結局任天堂関連としては外側に位置する企画で
スマホアプリを少しも増やさない他の任天堂IPとは考え方が大きく違う
何でも"任豚"から始めるな恥を知れってことだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:46:50.88ID:eHInqdDv0
>>7
別にビビってないよ
逆に君はポケモン好きなの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:47:16.67ID:eHInqdDv0
>>12
なぜ?ポケモンファンとしてポケモンプレゼンツの話がしたいなあ〜
もしかして君はポケモンファンじゃないの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:47:44.07ID:eHInqdDv0
>>14
いいからポケモンの話しろよ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:48:23.36ID:19+UDA6zp
>>17
>>13がポケモンやってるってよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:49:09.57ID:8jBGcQ96p
ゲハのキチガイ任天堂信者は悲しいけどポケモンは管轄外なんだよね
GOのマスタークラシックの話も ダンテの変態衣装の話も 過疎ってる剣盾レートの話もできないんだよ😢
何故なら興味がないから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:49:45.70ID:ZjaNY7fPM
>>19
いいからお前が惨敗したリングフィットの話しろよ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:51:49.36ID:ZjaNY7fPM
>>17
ポケマスやってんの? 実績見せて
ポケモンファンなら当然やってるよな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:52:04.21ID:19+UDA6zp
>>17
>>21もポケモンやってるらしいぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:53:05.59ID:rfdHGdbe0
>>17
剣・盾両方やってますよw
盾の方は図鑑も全部埋まってるし

同然ダイパリメ両方 アルセウス(家族の分と2個買いますがねw)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:55:06.27ID:nXl0QU+Vp
ゲハ民が絶対ポケモンを話題にしない理由の一つとしてエンドコンテンツがどの作品も重すぎるからレスバの中でエアプ指摘された時に絶対に反論できないんだよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:04:33.76ID:AWv4mrsa0
>>28
いや違うぞ
マイニンガイジがスレ潰しに来るからめんどくさいだけだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:05:37.41ID:Vdo9HW/Gp
そもそもエンドコンテンツやり込むほどポケモン好きでもないしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:07:02.22ID:eHInqdDv0
>>24
やってないよ
いまポケモンスナップやってるよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:07:48.57ID:jgSbGZfad
新作発表会ならともかくもう発表済みソフトの続報だろ?
リメイク興味ないしアルセウスだけ見たいわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:07:57.45ID:eHInqdDv0
>>27
じゃあランクバトルで使ってるパーティは?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:08:25.12ID:eHInqdDv0
>>29
と言いつつどうせプレイしてないんだろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:12:17.73ID:dISVfH31d
>>30
少なくともカメックス参戦はしてほしいけど他にもなんかあると嬉しいな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:12:38.93ID:eMuKY8Sdp
>>35
ポケモンに関しては絶対そうだろ
剣盾クリアして終わりだからマスターズとかGOの話されると何も返せなくなる
精々ユナイトのリザードンバグの時代の話ができるぐらい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:13:49.92ID:Nal8tYvWM
ゴミステみたいにソフトもプレゼンもコレシカナイ状態じゃないからかな…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:16:38.48ID:aLF8g61k0
今月ランクバトルダブル必死にやって生まれて初めてマスターボール級まで行けて嬉しい
60勝69敗でマスターに上がったのに、今67勝85敗になってまだ10022位なのが笑えるわ
どう考えても実力がマスターボール級じゃないw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:21:55.88ID:aLF8g61k0
どうでもいいけど、セキタンザン今日まで配布だからシリアルググって受け取った方がいい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:22:50.35ID:AWv4mrsa0
>>35
遊んでるしマイニン見せてもスルーされるし何も話題発展しねーんだもん
そのくせエアプだマイニン見せてって繰り返すガイジは消えないんだから
そりゃ面倒くさくもなるだろ
マイニン見せたらおとなしく消えますって宣言するなら、もっと話題にする人も増えるだろうよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:36:23.99ID:eHInqdDv0
>>37
任豚はまじポケモンやってないよな
多分ガキ向けのゲームだと思ってるんだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:36:47.76ID:eHInqdDv0
>>39
よかったじゃん
パーティは?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:38:02.80ID:eHInqdDv0
>>40
理解してるならマイニンみせて

>>42
どうせやってねーんだろ
だからポケモンプレゼンツ話題にしないんだろ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:38:11.74ID:5nRj6hWF0
ダイパの続報よりユナイトのアプデとスマホ版配信日発表の方が盛り上がるんじゃないかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:46:03.94ID:aLF8g61k0
>>44
ダブルでマスターボール級なんていけないと思ってたから嬉しい
黒バド、イエっさん♀、ラオス悪、ゴリラ、エレキ、ガエン

オーガ、エルフーン、テテフ、ツンデ、ブリザポス

この二つを軸に、負けたら所々入れ替えてて
ハイパーボール級ではシングル用の六体で組んだりして遊んでた

基本上から殴るパーティだから
白バド、ヤレユータン、ガオガエン、ゴリランダーあとなんか二匹のトリルパーティに何度も当たって
滅茶苦茶きつかった
一応ツンデとブリザポス居るけどあんまり役に立ってない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:56:34.22ID:t3Zqf1So0
”ポケモンそのもの”じゃなくて”ポケモンの売り上げ”に興味があるんでしょ

ポケモンがいくらクソゲーだろうが良ゲーだろうが、売れれば正義っていうので任天堂信者は完結してるんでしょ

ポケモンそのもの(キャラクター、ゲームのバランス、その他)に興味がある純粋に熱心な人はSM,LGPE,SwShで諦めて、対戦ファンとかが今残ってる状態と俺は解釈してるんだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 20:00:16.97ID:q7MWgU+gM
任天堂が好きな人は沢山いるけど
信者なんて殆どいないって事でしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 20:08:20.23ID:ZjaNY7fPM
>>32
ポケマスやってなくてなにがポケモンファンだよ
ポケモン嫌いなんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 22:55:36.40ID:CU5TkAhE0
>>49
任豚もゴキブリのこと笑えんからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 22:56:34.88ID:CU5TkAhE0
>>47
すごいじゃん

>>48
俺も黒バドレックス使うけどあくタイプが欲しくなるね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:38:35.59ID:+l0VNSo20
>>1
現状なにが紹介されるのかハッキリと分かってないからじゃない?
ダイパリメイク、アルセウスは分かってるけど
それ以外に何が来るか想像がつかん
以前発表した探偵ピカチュウの移植と続編の続報は聞きたいが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:01.54ID:hhRSQN1k0
ニシ君ダイパリメイクpvがトラウマになってて草なんだwww
また新しい仰天映像見られるかと思うとオラわくわくすっぞ😏
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 02:29:25.13ID:IFZ8yO6X0
>>60
直近の映像を見る限りはかなりキレイになってたから
仰天して荒らしスレとか建てまくりそう・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 06:19:47.27ID:RwN4spIm0
論点すり替える奴いるけどグラフィックの質の問題じゃなくてデザインのスタイルの問題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況