X



任豚「銀だこでたこ焼き買おう」ゴキブリ「冷凍のたこ焼きなら40個で540円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 12:10:42.87ID:G/rtskehM
銀だこの冷凍は店と同額
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 12:12:27.87ID:LOk7PoFU0
          20年前の世界へ行こう!
/'⌒`ヽ、  PSの世界1シェアを堪能できるはず…
ヽ、┗ ノ  
  `ーー'        γ⌒ヽ/ステイ豚\        /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .||~ ̄~|/-O-O-ヽ|.        (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||  6| . : )'e'( : . |9        \ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||    `‐-=-‐ '          \___,ノ
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 12:12:45.16ID:SJwsAVfgd
銀ダコは冷凍未満のゴミなのは同意するわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 12:15:57.66ID:rpmSyz6bM
銀だこ知らない田舎者だが冷凍も悪くないだろ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 12:24:41.78ID:55BA5G4na
テレビの受け売りでニチレイの冷食ウマっ!て言ってそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 12:52:56.23ID:dKWIXtgaM
銀だこってうまいの?
買う気にならんけど
こんなの買うのはキチガイだよねw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 12:58:42.92ID:MXwB0Dkwa
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 13:21:55.67ID:qn6/M7Pk0
>>1
銀だこって大阪のたこ焼き食べたことがある人なら決しておいしいとは思わないんだがな
あれは大阪のたこ焼きを知らない人相手に儲けてるだけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 13:30:51.54ID:mYqXym3D0
任天堂派は銀だこなんかで買わない。
あんなたこ焼きは邪道。
昔ながらの屋台で買う。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 13:38:01.35ID:ide5rCO/r
>>15
いや粉ものや焼きそばなんて味全て同じだろw

お好み焼きくらいだろ、明確に味に差がつく粉ものなんてさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 13:55:23.56ID:hbe+nmcD0
冷凍の方が上手くない?

本場でお腹いっぱい食ってみたいわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 14:36:07.96ID:z4Z/u9OCM
逆に銀だこ知ってると大阪のタコ焼きはイマイチって人が多いんだよなあ

そして日本で一番売れているタコ焼きは銀だこなので、相対的に大阪のタコ焼きの価値が下がり続けている現状

だから大阪の人はこう言うしかないのだ
「銀だこはタコ焼きではない」ってね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:07:52.79ID:cNBndWl90
銀だこが入ってたショッピングセンターが無くなったから
もう何年も銀だこ食ってないなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:10:02.92ID:RsZ0iCwo0
>>17
ほんとに全部同じだと思ってるならマジモンの馬鹿だぞお前…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:11:17.17ID:RHV9daIuM
ゴキブリ電子レンジ買う金が無いから自然解凍なんだろ?www
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:11:34.12ID:1c7jir7p0
銀だこは途中で油っこくて胃もたれする
普通のたこ焼のほうが好きだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:15:03.10ID:pgPhcMOm0
>>17
出汁と具で全然変わるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 17:12:33.30ID:qJY+4zQLM
銀だこは作り置きを提供するのやめろ

あれは美味くない

 
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 18:12:40.42ID:Ol9zpBHb0
質が違うだろうよ
ふっくらご飯のコンビニのおにぎりとスーパーのぺっちょりしたおにぎりを
比べてるようなもん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 18:33:00.59ID:vCNQLfpK0
油で揚げたような銀だこのたこ焼きは若者受けする
ジジイになってもジャンク食う貧民が多い大阪なんかは旨みのほう重視するが

うまいまずい協議するようなジャンルの食いもんじゃないよ
マックとかとおなじ腹減ったときにかっ食らう若者向けファストフードなんだから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 18:34:42.51ID:vCNQLfpK0
まあうまいまずい協議するのが好きなグルメ気取り貧民向けのジャンルではあるのかw

たこ焼きなんてもうしばらく食ってねーなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 18:36:50.15ID:T3VpLO9t0
最近の冷凍たこ焼き美味しくなったよな
ふつうにちゃんとしたたこ焼きになってる

昔は小麦粉感がすごかったけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 18:38:15.19ID:Ol9zpBHb0
冷凍の「ごっつ旨い」たこ焼き6個入りは値段の割になかなかうまかった
最近はスーパーでもふっくらクリーミーたこ焼きがある

たこ焼きも20個くらい食べると気持ち悪くなる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 18:40:27.45ID:R0mG/iAw0
中国生産品の冷凍たこ焼きのくっそまずいことと言ったらもう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 18:54:47.51ID:yoAuYV350
銀だこはたこ焼きというより揚げたこ焼きって感じだな
外皮のサクサクパリパリが美味い

ふやけたら魅力半減
出来立てがうまい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 20:42:46.32ID:M79+F3lR0
豚®︎は何で金がないの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 20:43:47.08ID:M79+F3lR0
>>17
お前マジで日本人なのか? やべーわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 20:45:50.13ID:rn+vMkVJd
たこ焼きのプレート買ったけど、数回使っただけだな。
きれいな球体にならん・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 23:02:20.91ID:FAeuPDOS0
冷凍だと
とろみ焼きのタコ焼きが一番美味い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 23:39:46.97ID:aTfFdfvM0
>>1
銀だこってたしか最後に油ぶっかけて揚げ焼きしてるんだよな。
だから冷めてもおいしいとか。でもあれはたこ焼きと言えるのか?

つまり餃子でいうところの揚げ餃子。
揚げしまったら焼き餃子とジャンルが変わってくる。
それはたこ焼きにも言えると思う。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 23:48:36.17ID:1GoJ2fUr0
レンチンはベチャッとするし潰れてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 23:51:07.30ID:hPBuKZf70
なんだよ冷凍って
いつもみたいに高級たこ焼くらい言えよw

なんだよとろみたこ焼きって
焼けて無いじゃん!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 00:11:13.84ID:mHLKY3x20
>>43
重要なのは作り方がどうこうではなくて
おいしいかおいしくないかだからなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 00:13:45.14ID:Ar3/KuLR0
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  給油室へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  サラダ油が・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 00:21:16.25ID:4vm8W15L0
>>43
銀だこがどうこうよりさあ
難癖つけて「これは〇〇じゃないからジョガイ!」ってやり口はゴキブリらしいわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 00:40:48.40ID:ovArfSWe0
まあたこ焼きの本場の大阪だと、銀だこはたこ焼きと違った食べ物の扱いされてるから
それはそれで一つの基準だし良いんでない

明石焼きも美味しいし、たこ焼きも美味しい
銀だこも美味しい

>>45
熱は通ってるけど生焼けではないからねえ
肉焼く時のレアみたいなもんだよアレは
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 00:45:13.49ID:saaZbZco0
やめろや腹減るだろってまだ晩飯食ってなかったわ風呂入って飯食お
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 01:29:16.41ID:8YVhOA9e0
冷凍たこ焼きとか一回も食べたことない
最近は自分で作るのにはまってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 15:52:54.19ID:um3rFDhyM
冷凍のたこ焼きもあんま食べないな。
家のホットプレートで自分で作って食べてるわ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 23:25:54.53ID:Ep5RgZLX0
>>53
丸くするコツ教えてくれ。
ガスの五徳に置くタイプのプレート持ってるが、うまく球体にならん。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 00:10:10.56ID:5gwLd5pea
>>43
コンビニにも揚げタコ焼きあるしカップ焼きそばだって焼いてないし気にしたらキリがない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 10:13:59.31ID:0KOfVxzi0
冷凍はレンチンしたあとオーブンで表面をカリッと焼くとうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況