X



【朗報】PS4&PS5「スカーレットネクサス」ダウンロード版が早くも35%オフ!目指せミリオン!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 12:40:27.68ID:7OAOFxMI0
ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、PlayStation Storeのセール「Deal of the Week」にてバンダイナムコエンターテインメントから発売中のPS4/PS5用アクションRPG「SCARLET NEXUS」の特価販売を開始した。セール期間は8月25日まで。通常版は5,863円(税込)、デラックス版6,863円(税込)と、共に通常価格から35%オフで購入できる。
 

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1344542.html

 
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 08:26:54.81ID:8SiyT7hJa
インディーから1500円で売り出してれば高評価だったかも?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 09:04:26.42ID:uc8LHbKvd
>>368
マジで間違えた事あるわ
このゲーム、結局敵に合わせて超能力使い分ける感強くてめんど〜な時があるんだよな
それと折角アニメ化しても設定ガバガバなの残念
例えば主人公のハウスとかアニメでもいきなり屋内で外観どうなってるか分からんとことか世界観がイマイチでハリボテ感がキツい

…と、初日にDX版買った人間が思った事書いてみました
操作感とかは好きだよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 10:17:32.33ID:AokBi9LTp
オクトパストラベラーとかSwitch単体で普及してない時にミリオン行ったのに
steam PS 箱のマルチでこれとかほんとここら辺のプラットフォームはゲーム売るのに苦労するな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 10:42:10.85ID:0qUT4P8f0
発売から2ヵ月目に40%引きとかする不評なゲームは高確率で年末70〜80%引きになる
パス入りも近いんじゃないかな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 10:47:19.96ID:u3mjPj0X0
不評って程じゃないけどね。PS3や360時代に出てたら神ゲー扱いされてたと思う。ようはスタッフ自身のセンスや技術がそこで止まってんだよね
ハード性能だけは上がってるけど作り手側がアップデートできてない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 11:19:52.75ID:dCkUKhAb0
100万本て決算の時の説明だっけ?
いくらで売ってもいいから100万本達成すればいいんだとか
株主を馬鹿にしているのではないか
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 11:25:13.10ID:ZPyi5NeFa
Switchは面白くないゲーム、バグゲー、手抜きゲーはすぐ安くなるからな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 11:29:01.79ID:zR07XVc+0
そもそもこのセールは市場原理が働いた結果じゃなくてあくまでバンナムの年度末決算に向けた言い訳準備の為なのでゲームの出来に対する好評不評は関係ないのでは?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:33.76ID:SfxFFvan0
>>379
サラダ油からしたら、ジャッジアイズの値段改正版くらいにならないと買わないでしょ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 12:35:50.12ID:iSv2caf20
まったく売れなくなって止まっちゃったんだろうな
それなら安くして売るしかないと
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 13:48:55.73ID:75Z9W9im0
>>56
録画してみてるが早送りしちゃってストーリーがわからない でも録画してるぞ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 14:30:03.82ID:Be3rFrVI0
あれ?これもう発売してたの?
全く話題見ないレベルで、誰も買ってないのか?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 14:33:53.30ID:3Jy1Z7400
安売り王原田
安売りでばら撒いて売上本数ドヤってもダサいよね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 14:52:20.87ID:ydmUcMwo0
>>383
一番話題になったのが箱で体験版出した時で、その時ですら

バンナムとしては良ゲー
古くさいアクション
敵のモーションがしょぼい
SASを強制される敵が出てくるのがやらされてる感あってつまらない
簡単操作で見栄えが良いからアクションと言うよりヒーローシミュレーターだな
ゲーパスに入ったら遊ぶかな
グラフィックに次世代感が全くない
箱で体験版出した当日にPがDualSenseで遊んでくださいってツイートしてたのと、SASの説明のボタン順がおかしい事も加味されて、やっぱりPSリードじゃねえか

こんな感じの盛り上がり方
PSで体験版出した後は、思ったより遊べる。楽しい。って話で終わって
実際発売されたらアニメ連動クエストがあってちょっと話題になって
アニメ放送されたら何このクソアニメみたいな流され方して今に至る
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 15:58:59.44ID:6v3rQ9XpH
>>234
更に考えれば小売からの追加発注(二次出荷)が絶望的なんだろとも言える
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 16:34:13.56ID:AokBi9LTp
>>385
箱ユーザーって古いゲームが移植されて大喜びしてるのに意外と偏食家なんだな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 19:53:58.38ID:C46AzQhg0
>>133
優先宣伝権はMSが買ったからね
それなのに…
>>140
箱体験版配布時にアダプティブトリガー推しツイートして
さらにインパルストリガーには不具合仕込んだからな
製品版では治ってるのかな
アノ何をやってもLTが微弱に震えるだけのインパルストリガーは
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:47:28.27ID:5ijJ5GZ00
>>387
古いゲームで大喜びなのはPSユーザーだろ
なんといっても今更マイクラがDL販売ランキング1位なんだし
ちゃんとMS様に土下座して感謝しとけよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 00:26:27.42ID:hn41KEDOa
テイルズアライズが微妙過ぎてスカネクの方が大分マシだと判明したな。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 02:49:23.50ID:2aqWcCoY0
まだ早い
年末には50%オフやるだろ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 05:30:06.36ID:44Sdy02V0
テイルズも半年後にはセールして販売本数ブースト開始するからな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 08:08:56.35ID:e8v7A5FP0
スカネクのセールやるの早いし
バンナムだしゲームパス入りはいつかしそう
ゲームパス入りしたら遊ぼうかな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 11:47:18.46ID:3ELYPK480
ソニーの方がMSよりストア手数料高いから
同じ値段で売りたくないんだろw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 11:50:32.23ID:/yyyM0Kq0
>>397
そういう裏がなかったとしても

SIE側からしたら交渉上で40%セールは認めれなかったってことだからな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:06:35.00ID:+phXJQfZ0
PSストアではデベロッパーは割引率を設定できなくてソニーからの招待制だろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:08:35.32ID:spYC0VPY0
まだ高い
年度内ミリオンのためにえげつない割引セールするに決まってんだからなw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:19:52.77ID:FOQB2xh+0
投げ売りまでして達成するミリオンは嬉しいか?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:23:26.84ID:OrHGHwHL0
steam見たら4000円も安くなってるのかw
どうしよっかなぁ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 21:12:09.37ID:JQSUh661M
アニメ見てると何となくキャラに愛着も湧いてくる。どうすっかねぇ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:09:41.51ID:7U9u4R8Ua
海外各国の尼ラン

米国
1位 アルセウス
3位 BD
6位 SP
圏外 アライズ

英国
1位 アルセウス
2位 BD
5位 BD+SPセット
14位 SP
圏外 アライズ

独国
1位 アルセウス
2位 BD
3位 BD+SPセット
8位 SP
圏外 アライズ

仏国
1位 アルセウス
4位 BD
8位 BD+SPセット
15位 SP
圏外 アライズ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:56:21.94ID:7U9u4R8Ua
そうやってPSユーザーがソフトを買わない理由ばかり探してるから、
PS4/5のソフト市場が壊滅してんだよwww
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 08:05:22.82ID:/Up9dGCv0
>>376
株主に大爆死しましたとは言えないから、
100万本(売る予定)という景気のいい数字を根拠もなく出してその場しのぎ、目くらまししただけ。
そして今年度終わったときには答え合わせなどしない。スカネクのスの字も出さないでしらばっくれるよ。
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 08:28:05.68ID:14tuZMGcd
STEAM版もセール始まったな年末頃には半額になってそうだが。
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 14:45:29.46ID:P8cNx8zXr
バンナムって売上金額の個別管理できてんのかな
大企業だし流石にできてるか
社内の評価指標が本数の可能性はあるな
金額より重視されている可能性
0415shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/08/21(土) 20:44:30.95ID:FepYyw9X0
xboxソフトとして大宣伝したのに
PSのせいとして印象操作してんのね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:13:37.09ID:ZEGevp/60
まぁそう言わんでくれ。one時代が10万台SXで7万台。PS4+PS5の台数に比べりゃゴミみたいなもんだろう
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 07:48:36.29ID:12gx5I6H0
体験版の段階で
箱ユーザからは120fpsは?
psユーザからはアダプティブクソすぎ
って言われてたからな。
遊んでみるとそんなに悪くないぞ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:35:47.38ID:07f76IKca
>>415
実際、PS5のソフト市場はゴミ市場だからなwww

<確定版:PS5ソフト累計最新データ>
PS5のタイレシオが先週0.268⇒今週0.266とワースト記録を更新した

【現在のPS5の状況・・・2021年8月20日時点のデータ準拠】
10ヶ月目のPS5 のソフト総売上本数=*255,989本:タイレシオ0.266
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,755,208本:タイレシオ1.983

【発売10ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計255,998本】
01位 **53,953 バイオハザード ヴィレッジ
02位 **51,796 Demon's Souls
03位 **43,692 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
04位 **23,491 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
05位 **17,850 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
06位 **14,749 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
07位 **12,785 スカーレットネクサス
08位 ***9,148 Returnal
09位 ***6,045 CoD:ブラックオプス コールドウォー
10位 ***5,342 Godfall
11位 ***4,227 アサシン クリード ヴァルハラ
12位 ***4,081 うたわれるもの斬2 ・・・・・New!!
13位 ***3,547 GUILTY GEAR -STRIVE-
14位 ***2,861 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
15位 ***2,431 OUTRIDERS

(注)ちなみに、この他のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,755,208本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 **688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 **296,288 1-2-Switch 
06位 **285,063 ARMS 
07位 **203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 **176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 **149,390 Xenoblade2
10位 **120,180 スーパーボンバーマンR
11位 ***90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 ***64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 ***64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 ***60,708 スニッパーズ プラス
15位 ***57,303 FIFA18
16位 ***56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 ***41,128 聖剣伝説コレクション
18位 ***33,920 すみっコぐらし
19位 ***26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 ***24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 ***16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 ***10,167 Fate/EXTELLA 
※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:36:25.96ID:07f76IKca
>>415
世界的にも同様で、世界中の人がSwitchに面白いソフトがあり、PS5には無いと思ってる

【現実】
具体的な数値を見れば分かるが、PS5では世界中でソフトが売れてないんだわw
これ公式だから、PS5のDL版も込みの数字だからなwww


1000万台突破した筈のPS5で一番売れてるSIEタイトルがラチェクラ110万本
同じく1000万台突破した時のSwitchの二軍級のゼノブレ2が106万本と同程度


●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:51:25.60ID:6mDRUReH0
>>385
解説サンクス
地獄だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況