X



【悲報】ゴーストオブツシマ完全版のユーザースコアが低すぎると話題に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:25:00.18ID:7ZqXu80yM
無料なら評価されただろうが数千円を追加で払う価値がない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:28:04.58ID:J25qtAy4H
一人でなんレスしてんだよこいつ
自分のスレに自信ないの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:28:43.03ID:KDLIPm3n0
追加コンテンツボリュームどれくらい?
30時間くらいある?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:28:48.57ID:Lu6D+Z7Q0
クソゲーじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:29:41.51ID:6nzhYsSU0
>>11
ペルソナ5Rの完全版商法は許されたのに何故ツシマは許されなかったのか…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:29:59.83ID:ghjtwMZPp
出さん方がよかったやん
クソゲー認定だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:30:56.22ID:r+dCqRvk0
明らかに0点爆撃してるだけやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:31:07.18ID:6I9vL0EM0
日本が舞台だからだろうね

日本人のキモい顔に欧米人は耐えられない
とくに外国の任豚には日本人の気持ち悪い朝鮮顔は拒否反応ある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:31:28.34ID:FhE9cM+n0
そもそも全然話題になってないよね
去年のブームは何だったのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:32:33.78ID:muY8eySJM
そもそもがステマの評価やし
初週300万本しか売れてない時にユーザースコアが1万件も付くなんて前代未聞や
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:34:46.55ID:79+ck1b10
ツシマツシマと言っておいても結局これか
SIEに新規IPの維持なんぞ無理な話だったんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:37:06.51ID:ayAbDFxL0
荒らしレビューが消されて豚ザマァまでがセットの流れやろ、つまり>>1はゴキ
0030ウイントン
垢版 |
2021/08/22(日) 17:38:40.29ID:gzNI9juYM
>>27
追加要素だけなら2000円で買えるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:40:22.08ID:6nzhYsSU0
前作は3日で1万5000件も10点がついたのに
今作はたったの281件

いったい何が起きたんだ!!!!!!!!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:42:27.80ID:ij7hvg4Ma
持ち上げすぎのクソゲー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:43:38.72ID:qWqkeEoy0
短期間のうちに追加要素ちょっと足しただけで売れるわけないやん

また買い直せってか?
アホかよww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:43:45.13ID:FAzZn2Ewr
日本だとそもそも空気だけど海外ではこの売り方で割と派手に炎上したんだっけかこれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:43:54.73ID:pzsjVPf/0
これに限らずもうメタスコアとか見てすらいないわ
ゴミになった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:46:07.69ID:Yrtdlir50
案の定高評価と低評価が真っ二つに割れた荒らしレビューだったわw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:47:28.36ID:Yrtdlir50
高評価の割合そのものが低い場合はホンマもんのクソだけど
ツシマはもちろんそうじゃない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:47:37.49ID:eUGUd/6y0
売り方がゴミ。そもそも無料アップデート程度で金取るなよ。ロードも60fpsも追加要素も無料レベル
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:48:28.31ID:6nzhYsSU0
ほんとに何が悪かったんだ
メタスコアのメディア界隈からの評価も高くなったというのに…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:52:00.04ID:6nzhYsSU0
追加マップの広さはツシマ本島の1/4もある特大マップだというのに…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:54:26.25ID:YbNK1+0EF
ツシマのマップって広かったっけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:58:15.71ID:tkXYYpoSd
手抜きじゃないPSスタジオのゲームなんかないだろ
スパイダーマンマイルズモラレスのボリュームもクソ少なくて叩かれてたよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:59:15.86ID:2tLgegcfM
10点爆撃がいつもの工作だっただけでしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:59:43.73ID:Vj+N2aJJa
はやりDLCで至高なのはトゥサンか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:03:26.49ID:tkXYYpoSd
この手の集金版を乱発しすぎなんだよ、PS5は
今年発売のデスストDCもまたこれだろ
数時間で終わる追加要素だけでフルプライスで売り直し、PS4版からのアップグレードでも1100円も取られる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:06:03.17ID:UTI7EYv+0
開発費と製品価格がまったく見合ってないから完全版だのDLCだのに走るんだろ
無駄に本体スペック上げまくったせい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:08:25.88ID:ncx8ltrj0
FF7Rインターグレード版とか、これとか、ユーザーを馬鹿にし過ぎ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:09:04.34ID:m39mW4xJ0
今メインとサブクエ全部終わったが面白かったよ
人の評価なんて当てにならんね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:09:19.36ID:6nzhYsSU0
これじゃまるでツシマが工作で過大評価だったみたいじゃないか…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:09:33.36ID:oVKDAczoa
まあ海外では完全版商法が凄く嫌われてるってのは前から聞く話ではあるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:15:57.82ID:YeBtamwTa
これ出たばっかりだよな?
スイッチのwiiuリメイクを煽ってたらこれだよw
むしろ高評価や売れたら都合が悪いまであるだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:17:02.46ID:6nzhYsSU0
10点爆撃サクラ部隊ー!早く来てくれーーー!
間に合わなくなっても知らんぞ!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:22:11.96ID:6nzhYsSU0
>>74
アサクリの劣化版という風潮をユーザースコア10点爆撃で黙らせた神ゲーなんだが?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:23:08.76ID:YeBtamwTa
>>75
神ゲーでもこんな短期間に出すもんじゃ無いと思うが…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:26:13.83ID:RtNzO1ll0
ゴキブリ買えないならせめて工作して来いよ
こんなゴミ落ちバレたらPS無くなっちゃうぞ?
早く工作して来い無能
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:26:59.81ID:AAHH90Qx0
ぶっちゃけゲーム自体はただのアサクリの劣化版でしかないんだよな
決まった場所でしかクライミングもイーグルダイブも出来ないし
0080びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/22(日) 18:30:10.43ID:H9BrM13+0
10
このゲームをもう一度プレイすることを楽しみにしています。嫉妬深いファンからのレビュー爆撃については残念です。2020年とDLCの最高のゲームの1つは美しいです。

素晴らしい拡張!その言葉のあらゆる意味でこの傑作を見逃さないことをお勧めします。


0
ゲームの未来は本当に暗く、企業は何の改善もなく古いゲームを自由に再リリースできます。

住んでいる場所によっては70 $ 80 $ 120 $とさらに高価になります。

これは本当に引き裂かれ、絶対に嫌で哀れな人々です。自尊心を持ち、これらの会社が羊の群れのように彼らに投げかけるものは何でも食べるのをやめるべきです
0081びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/22(日) 18:31:01.33ID:H9BrM13+0
完全版なのにフルプライスだもんな。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:40:05.56ID:fiZDCPs+0
こんなタイトル検索したら候補トップにバグが出てくるようなバグゲーに高得点入れてる奴がいたら100%ステマだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:40:21.86ID:Al16aStl0
FF7Rもそうだけど元が綺麗な分、そのリマスター版って言われても相当意識しないと違いが分からん
元が充分過ぎるくらい綺麗だから、わざわざリマスター版を買う意味もないってのがユーザーの本音でしょうね

とって付けたようなミニストーリーにフルプライス要求してるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:40:53.53ID:BvcftkhJ0
2000円の追加DLCって考えると10時間くらいはまぁありえるレベルじゃないか?
流石に遊び尽くして10時間ってことはないでしょ?マップ追加もあるんだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:41:42.85ID:7DFpLcmA0
PS5版3300円払ってアプデしたけど、この追加要素にしては割高だとは思った、FF7RのユフィDLCも思ったけど発売日に買うやつは舐められてるね。
ただ壱岐編自体は面白かったよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:42:02.29ID:RtNzO1ll0
数足んねえ
スパイダーマントランスverとか出してけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:45:50.40ID:BvcftkhJ0
>>87
でもまぁDLCなんて値下げなんかほぼないだろうし発売日に買って損することは少なそうだけどな
しかしアプグレとDLC含めて3000円か
剣盾のDLCがマップ2つにイベント追加で3000円って考えると剣盾は今思うと結構頑張ってたんだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:37.98ID:CSmpHjvo0
で、ゴキちゃんツシマ買ったの?マイニング見せて
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:08.02ID:79+ck1b10
ニンテンドーはDLCにだいぶ気を遣ってるように思う
昔FEを散々実験台にした成果というか値段以上の体験を提供してくれる安心感はある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:58.85ID:09nIYbVna
数少ないPSファンボーイから有料課金はやっちゃ駄目だろw
PS+会員なら無料でdlc遊べる、じゃないとPC、xbxに逃げるぞw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:05:20.63ID:m39mW4xJ0
PS4はアプデで¥2200
マップも島追加されてるしオートマタの手抜きDLCよりは全然よかった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:06:28.02ID:nAc1rukJ0
こんなんばっかだぞ
だが買わぬって気持ちになる
中古待ちフリプ待ちになる

おわかりいただけたであろうか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:06:52.49ID:G6Nx2L5Q0
>>93
FEを生贄にしたのは正しいと思うわ

あれほど実験場として適したソフトはない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:14:18.27ID:CSmpHjvo0
これ30位以内入れるん?
まさか月姫に負けないよな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:20:50.85ID:RekmULqj0
ゲオで2980円の時点でお察しだろう
0103びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/22(日) 19:22:28.00ID:H9BrM13+0
30位以内には入れるだろうけど
月姫と互角程度さ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:30:09.50ID:1Xrol0Al0
>>72
しかもWiiUの埋もれてしまった作品と違って去年のPS4で数少ない話題作でもうプレイした人も多いからね
やったことのないユーザーからしたらこの売り方は気にならないだろうけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:31:27.63ID:WNYf9jC50
何回完全版出しとんねん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:37:20.95ID:YQq6qWB4a
まあ去年出たばっかりのソフトで完全版はちょっとね…DLC売るだけにしとけば良かったのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:37:37.61ID:8yDG6HhEr
>>99
その結果、アケアカゲームがランクインしてくる。
あれ、プリペイドの残高消化で買うもんだろうとばかり。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:44:49.27ID:ZwQsf3dS0
アセット変わってないけど綺麗になったっていうやつを釣るゲーム
荒氏が駐屯してる総合スレで絶賛工作中だがさすがに30位には入るだろ
それくらい無駄に出荷したろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:50:55.05ID:Yrtdlir50
>>111
そもそもこんなパターン自然にはありえねーからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:54:05.25ID:wwCe4kQRM
いくらなんでも高くね

価格
・PS5用パッケージ希望小売価格:8,690円(税込)
・PS5用ダウンロード販売価格:8,690円(税込)
・PS4用パッケージ希望小売価格:7,590円(税込)
・PS4用ダウンロード販売価格:7,590円(税込)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:56:16.03ID:CmtR98Rh0
>>23 それな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:56:36.93ID:NC9H+Q7Fa
ゲーマーの俺ですら絶賛されてるから購入したけど3時間で手をとめたからなこのゲーム
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 20:08:15.17ID:5JF3yLi+r
>>118
だから10点爆撃とかしちゃったかYouTubeの再生数水増しと同じやね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 20:19:57.96ID:1YqeE5w1F
価格が問題なんじゃね?
ファーストのくせにサードより金取る感じだし
アップグレードに1,100円ってなあ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 20:23:30.02ID:5fEI3UuhM
>>117
絶賛聞くまで買わないとかただのミーハーやんけ…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 20:32:05.29ID:o09ZVjtN0
>>110
アケアカとショットリ以外PSで買うもんなんて無いだろ。
それも最近はSwitchで携帯出来る方が嬉しいし。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 20:32:49.42ID:ZwQsf3dS0
>>23みたいな工作は一定期間話題になるが
工作した形跡は綺麗に残ってて笑うな
ソフトタイトルの汚点として永遠に語り継がれる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 20:33:55.51ID:7DFpLcmA0
>>90
先日のサマーセールでFF7RのDLCセールしてたんだよね、まあツシマも年末には間違いなくセールだわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 20:45:15.78ID:Bec4iuW/0
ガチのマジで汚物になってしまいました
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 20:46:22.34ID:Bec4iuW/0
>>126
ブラックフライデーには100%セールだろね
はっきり言って今買うやつはガイジ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 21:28:53.00ID:R/2TfHhfd
2000円のDLCとしてのクオリティが低過ぎたって事?
もしかするとロンチ後のPS5ソフトが無さ過ぎて無理矢理作らされたんじゃないの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 21:30:14.13ID:3TYSAoOd0
汚物島ってマルチ要素といい追加要素が出る度に評価落としてるよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 21:30:38.56ID:wfHJw0Te0
他のサードはアプグレ無料のソフトがあるのに3300円取る違いって何?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 21:31:43.69ID:KEYGAqeO0
ツシマもデスストもPS5タイトルのかさ増し用ってのは自分も思う
ディレクターズカットなんてわざわざ実情と逆の名前つけて誤魔化してる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 21:37:56.67ID:R/2TfHhfd
>>138
デスストは廉価版発売から2ヵ月経過しないうちにPS5で完全版発表だからな最近のソニーは何かと動きが不自然過ぎるんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 22:39:07.27ID:fiZDCPs+0
デスストのディレクター誰だよw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 22:54:50.27ID:Yrtdlir50
>>117
ゲーマー様が評判で食いつくとか草
どんだけ自分が無いねん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 23:14:09.27ID:7DFpLcmA0
猫はツシマヤマネコっぽいモデリングだったのは評価できる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 23:20:25.89ID:7AqyaIYM0
再認識したがツシマは対一のバトルがほんとおもんないのよ
同じことの繰り返しは健常者には無理や
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 23:43:38.97ID:u6vsZ2Kir
DC新パッケ版が定価4800円(PS4/5共通)

通常盤所有ユーザは
DLC 1500円、PS5UPG 100円が妥当だわな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 23:49:22.84ID:rL4/Pi8Ca
あのクソつまらんシナリオに追加があったところでなあというのはある
初見だと飛ばせないし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 23:58:37.18ID:CyxkmF6+0
批判意見はゲームをプレイしてるであろう感想だらけで

絶賛意見はエアプの独り言にしかなってないいつもの流れで笑った




             ソ
             ニ
             |
             は
             メ
             タ
             ス
             コ
             ア
             操
             作
             す
             る
             な
             ら
             も
             う
             す
             こ
             し
             ま
             と
             も
             な
             業
             者
             つ
             か
             え
               よ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 00:19:25.50ID:GDnFkRF/d
>>146
対1?何言ってるんだ?ツシマは誉なんか忘れて爆殺か毒殺するゲームでしょ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 02:45:44.09ID:fEsO+FVSM
このゲーム初プレイなんだけど、なんで低評価なのか意味不だな

レビューも意味不な日本語ばかりだし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 02:59:57.03ID:pz6ZR4FD0
スパイダーマン リマスター
デモンズ リマスター
FF7R リマスター
デス・ストランディング リマスター
ゴーストオブツシマ リマスター

この一年間リマスターや完全版しか作ってないからな
そりゃキレるわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 03:29:31.14ID:YPu3fDrR0
クソステっwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 03:33:58.16ID:VuK40YgL0
リマスター地獄
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 03:50:32.02ID:lCrKe2Wd0
10点
Ghost of Tsushima:Director's Cut(PS5)は素晴らしいゲームです!!!!!  
xboxのファンが否定的なレビューをスパムしているのを見てうれしいです。コンソール戦争のXboxファンを維持します。プレイするゲームがゼロなので。
優れたゲームはさらに優れたものになりました、卓越性はゴーストのPS5バージョンから滲み出ています。それは卓越性に優れています。それは、あふれんばかりの量の卓越性を加速します


0点
旧バージョンと新バージョンのグラフィックの違いは感じられないし、壱岐島はとても小さなDLCです。
本当にみんな、このゲームに新しいものはないの?GOTを新作として70ドルで販売しているのに、ライプツィンのような誰も気にしないようなものを持ってきて、グラフィックもほとんど改善されていない・・・勘弁してください。
長くはないし、グラフィックの変化も感じられませんでした。しかし、アップグレードは有料です。このアドオンを買った人にとっては残念な結果だったと思います
私はこれパスします。このゲームはカメラアングルがかなり悪い。キャラクターを画面の中央に置くべき。




パスかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 03:52:41.49ID:DS+5E+AQd
見てきたけど0ポイント付けてんの新規アカウントと箱のゲーム10、PS全部0みたいなのしかなかったぞマジで
なにがそんなに駆り立ててるんや
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 04:05:29.74ID:fcJR1zksd
少数のハード信者が低評価つけたところで4.8や1.9にならんやろ

むしろ無印ツシマの異常なユーザーレビュー数のがおかしいんだよ
ぜんっぜんツシマ売れてないのに歴代最高数かってくらいユーザーレビュー投稿されてスコア爆上がりがおかしすぎた
実際のゲームはただの劣化アサクリでしかないのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 04:13:25.20ID:Vvh7fImda
>>1
ブレワイ続編に謎の難癖をつけるスレが急に立ってたのは、これが原因かよwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 05:45:05.28ID:Vvh7fImda
これがゲハゴキがブレワイへの発狂を再燃させた理由ですねww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 06:07:52.63ID:wLkE4xtFa
>>164
それな
本当に不自然だったわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 06:13:32.65ID:7uCPkRxp0
そうだよねまだ何も分かって無いのに
景色だけでこれだけグチグチ言える神経が分からん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 06:39:58.51ID:Vvh7fImda
>>168
何一つ情報の出てないブレワイ続編を叩いてるゲハゴキよりは1000倍マシだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 06:50:08.13ID:Ne5waOv+0
>>5
PROのほうがよくね?個人的にだけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 07:26:31.43ID:vYB3PwtG0
>>95
マジでなんでその発想がないのよってな
PS民はとことん搾取されるね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 07:57:29.90ID:t2XEtXfX0
>>168
何も分かってないって何?
20日0時に配信されてクリア勢もいっぱいいるけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 08:13:26.51ID:HYiA9sLap
外人が作った日本として評価されてるが実際に触ってみるとゲーム部分が全く面白くないんだよコレ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 08:14:45.82ID:xuYZOpjS0
恐ろしいほど低いな
ユーザーの怒りが伝わってくる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 08:16:16.28ID:pE4fpDV20
>>174
そうなの?
どう面白くないの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 08:34:32.64ID:HmbV8kQRp
>>177
戦闘が単純、NPCの少なさ、代わり映えしないマップ、同じ事の繰り返し、サブクエの少なさ、ブサイクなキャラ陣
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 09:11:34.42ID:mA4l2ied0
ゴミゲーはステマがおわればただのゴミ
もう誰も話題にしてないことでもわかるだろ
本当に面白かったら、ずっとランキングにいる
まだ1年そこそこのゲーム、金だけはAAA規模なんだから、宣伝も開発期間も長く取ってんだからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 09:15:32.20ID:Su1jkmXQM
>>160
0点レビューの0ってのは極端過ぎるが、どういうところに不満があるかはまぁ分かる
10点レビューは2行目でいきなりXBOXに発狂してる時点で評価に値しないわ
もしそれを言いたくても、まずは対馬のことを話してからにしろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 09:19:01.66ID:YvjdoesL0
これクソゲーなのにゴキが良ゲー扱いしてて鬱陶しかった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 09:19:19.31ID:wMNfYx1Yd
>>155
やればわかる
ずっと同じ事の繰り返しになるひたすら
アサクリとセキロのパクリのくせにそれが作業だと思わせてしまうゲームつくりのセンスが原因
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 09:21:16.97ID:ZGySYmKQ0
まあ前作でプレイして高評価つけてたような連中でも、今回は回避して評価つけてないんだろ

その分アンチの評価割合が激増した
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 09:39:56.30ID:iPhG/+Xkd
>>164
不自然さも喉元すぎれば、
って感じで結果の数字だけが残るんだよな
でも工作しすぎで自家中毒起こして自分達でも現状を正しく理解できなくなってるから今がある
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 10:27:58.88ID:OisJpdtb0
ゴキブリ、一般ユーザーのお陰で自分がどれほど齟齬のあるキチガイか理解できたか?
あ、「齟齬」は「そご」と読むんだ。意味は自分で調べるんだな。ゴーミ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 10:38:25.22ID:4QzaILcB0
実際過大評価だからね...
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 10:56:10.42ID:unK6EFN50
志村奪還までは面白いやん。やってる事同じなのと俺つえーになってくると
攻略も雑な正面突破でもあまり問題なくなって飽きてしまった。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 13:29:16.49ID:Teo7ADDZ0
>>111
それって普通に購入してレビューしてる人はほとんど居なくて信者とアンチが殴り合いしてるだけっていう一番まずい状態なのでは?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 15:25:58.99ID:OisJpdtb0
これがリアルなんすよ虫ちゃん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 15:35:51.24ID:4CP5bUuA0
>>189
斬ったで
侍として死なすのが志村の為
仁を斬る覚悟で来たんだから、それが礼儀というもの
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 16:55:18.17ID:Vvh7fImda
元もとツシマはこれしかない需要だったからな

これしかないだけが理由で売れたソフトの完全版の評価や需要なんて、まあこんなもんよw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 17:23:41.85ID:i9DJz48ur
ローカライズしてた人退職オメw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:48:22.07ID:537Hgjzj0
ソニーはPS5を無かったことにしたいんだろうね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:55:28.05ID:YygmuQaR0
途中からはステルスもくそもなくて一騎討ちで五人殺しからの冥人の型でデブ狙って三人殺しで8人殺したとこでスタート。その前に弓兵は殺しといたほうがいいかな。あとはクナイとか投げてれば瞬殺。
で、ボス戦とかの1vs1は一転スキル使えなくなっての死に覚えゲーになるから納得感がない。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 20:07:45.30ID:kE40DYcT0
1年しか経ってないのと追加少ない、描画範囲は変わらず
カットシーンをプリレンダからリアルタイムに切り替えた結果、見た目が劣化
元々気にならなかったロードの短縮に価値を見出せるかどうかが評価の分かれ目
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 00:56:08.72ID:ud6e7xMR0
売り方で0点爆撃の方もどうかとは思うがゲームに触れず他プラットフォームユーザーはネガキャンやめろって堂々と書きながら10点つけるって頭悪すぎやしないか?
成り済ましだと思いたいレベル
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 02:19:23.88ID:hijwXJot0
>>164
そりゃソニーは企業活動として掲示板での工作を大規模に展開するような所ですし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 02:22:04.20ID:hijwXJot0
>>180
これ10点x3人分
0点4人分のレビューだね

つまり「Ghost of Tsushima:Director's Cut(PS5)は素晴らしいゲームです!!!!!」 10点!
という本当に中身の無いコメントで絶賛してるだけになってる
こういうのが恐ろしい数あるのがソニーゲー
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 03:48:42.62ID:j/1oq4w80
俺は発売日に買って
のんびりゆっくり楽しんでるけどなあ
この為に急遽PS5も手に入れたようなものだしさ
3,300円を高いと思う人はセールでも待てば良いだろうに
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 04:19:26.60ID:j/1oq4w80
それにしてもアンチソニーって
あいかわらずアタマ悪そうだよなあ
自分がやりもしないゲームに難癖つけることの
何が楽しいのだろうw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 04:54:43.87ID:gU+Y/2ICa
ゲハゴキが発狂してた理由がこれかよwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 04:58:21.59ID:Df+tHNQ50
ツシマは面白いけど
PS5ネイティブ版をうたって有料アプグレなのに1920x2160pは情けなすぎる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 05:10:53.89ID:Av73q6Zt0
>>205
見事なまでのDD論で頭悪すぎる・・・笑
やらないどころか発売前のゲームにすら難癖付ける人
山ほどいるやん笑
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 05:46:43.44ID:AviUIULb0
のんびりゆっくりやってもプラチナすぐ取れるのに
まだ取れてない奴w
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:08:14.42ID:VGHDBIa40
>>205
ソニーファンならソニー板に行けよ
早く消えろよゴミが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 17:49:54.47ID:3yVonosG0
このスコア見る限り、一般のPSユーザーもいるってこったな
超弩級のキチガイゴキブリのせいでPSは酷いイメージ持たれてるけど
なぁ、ゴキブリ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:56:14.14ID:p6NdYCMT0
エロゲーマーが十数年前から受けていた嫌がらせだよ
CS移植で追加要素ってな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 01:03:22.41ID:2aA9Hbzia
>>214
情弱乙
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 10:46:12.03ID:5BsX6GBjM
>>70
そそ
ツシマの内容自体は悪くない
海外で結構高評価されてる

問題はあまりにも阿漕な完全版商法だったせい
ファーストが率先してボッタクリ商法をやる
それがPS5なんだよね…
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 11:55:32.53ID:8XUKVf+b0
>>1
ゴミゲーやっとまともな評価されたんだな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 17:51:30.29ID:q+hl9cmr0
これ所有してなくても集計されるやつだろ?
PS4版ユーザーの怒りだろうなあ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 19:31:09.39ID:caTk+GP50
>>222
なんで?
PS4版持ってる人もアップグレードして
PS4で遊べば良いだけでしょ
さらにPS5版にも出来るというだけ

問題はバグでせっかく手に入れた
ふんどしが消えたからなんじゃね?
俺は早く壱岐にいきたかったから続きでやったんで
大切な大切な大切な ふんどし は無事だったが
股間がスースーしてる人も居ると聞いている
早く返してあげてソニーさんw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 20:24:23.59ID:PcuJ5/8h0
PS5買ったけど、PS4 PROも残してた人が勝ち組か?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 20:43:57.17ID:PcuJ5/8h0
パッケージ、反町隆史やのに
ゲーム画面では、竹中直人やからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 21:48:41.62ID:3qEFodOtr
チョニー補正が切れちゃったか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 22:01:51.39ID:WHzIJHgY0
日本全国の酒井ヒトシさんが虐められてたわけだし。
そろそろ忘れてもらった方が良いですよね。
売れなくなれば俺も買うし。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 09:42:23.97ID:Hq+HR49k0
そりゃ特に強みもないバカ高ゲームじゃな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 11:40:11.16ID:yDFdMzQt0
>>213
会話できない人?w
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:14:23.94ID:p+rtfZzK0
ユーザースコア6.4まで上がってるやん
箱基地外のレビュー消されたか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:19:03.41ID:N0s0cXOvr
>>230
基地外のレビュー消されて6.4だとしたら糞ゲーに変わりないわけだが(笑)
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 13:13:04.80ID:p+rtfZzK0
>>231
箱のゲームに全部10付けてPSのゲーム全部0入れてる基地外箱信者のレビューまだまだクソほどあったわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 22:42:24.98ID:G79z+0GE0
海外の職業ゴキブリが中身の無い10点爆撃しまくってるだけだな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 04:34:47.02ID:YUGL4t5A0
実際なんで低いの?元から評価高いし今回ps5版ではロードも爆速になってなかなか凄えなって感じだったが
やっは発売したばっかで完全版or追加料金ってアレが反感買ってんのかい?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 04:40:09.40ID:S+GO6BNAr
追加DLCはデスストと同じPS5UGL分も含めて1100円が妥当だわな
フル版も5800円(PS4/PS5共通)
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 04:58:53.81ID:L9kk/RM6a
完全版商法大失敗www

40万本⇒PS4/5版合算で2.4万本へと激減大爆死ww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 06:08:56.08ID:L9kk/RM6a
【悲報】 ツシマ信者のゴキ、単なる動画勢だった 【エアプ】

なお、本人はツシマ実況を見て応援した気になってる模様・・・


「ツシマより売れてないスイッチのゲームはもう全部発売中止しろよw」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629990314/


1 名無しさん必死だな ▼ 2021/08/27(金) 00:05:14.62 ID:vA/mpr4N0 [1回目]
価値ねえんだよスイッチのゴミゲーなんかに
悔しいならツシマみたいな本物に追いついてみろやゴミ

9 名無しさん必死だな ▼ 2021/08/27(金) 00:11:17.85 ID:vA/mpr4N0 [4回目]
>>5
マジでこいつらツシマの実況とかこれっぽっちも見てないんだろうな
すこしでも見てたらスイッチなんか応援せん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 11:57:34.27ID:w+Aolr0m0
低スコア?ゴキブリの世界的な評価と一緒だな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:43:26.29ID:O7uWqFXgr
PS5のほうが売れたのか
もう世代交代終わってたんだな、あの本数で(笑)
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 05:13:11.09ID:OqIiCOhKa
>>1
ユーザー評価がだいぶ出て来て初動の産廃レベル評価よりはマシになったが、
相変わらず、ksゲーレベルのユーザースコアからは抜け出せてないな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 05:22:45.51ID:jOq948nT0
DF「他のソフトなら無料でやるレベルのアップデートでしかない」
これをフルプライスで売るSIEパネェ・・・
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:18:01.37ID:Voct2OK90
>>1
ゴキブリの10点爆撃が増えて実ユーザーによる産廃レベル評価を隠蔽した形になってきたが
相変わらず、ksゲーレベルのユーザースコアからは抜け出せてないな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:27:03.01ID:+bq793iLM
>>242
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 09:15:35.53ID:ZS9Bpc5bp
これがつまらないとか
お前らどんなゲームやってんの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 09:18:01.74ID:KBA9D2pT0
>>246
ツシマって日本人が大量虐殺されるシーンがあるんだろが。
そんなゲームを買う奴は日本人とは認めない。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:59.24ID:OolU6EBW0
>>247
キミみたいな人はツシマみたいな18禁ゲームでは遊べないねえ
ま、マリオとかのニンテンドーで遊んでなさいなw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:28:33.17ID:HAxGnL+ma
PSファンボーイもツシマは動画しか興味が無い
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 17:26:56.70ID:5Bj0VtMEd
>>248
日本人の大量虐殺シーンがある事を否定しないんだなw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 23:10:45.29ID:hns9WhZi0
そんなシーンあるの?ゴキブリが大喜びするわけだね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 00:12:04.98ID:0gKFuPb10
>>250
キミは在日か何かかな?
日本人なら元寇について多少なりとも知っているはずだが?
ゲームは史実通り元軍の大群をたった80のツシマの武士が迎え撃ち
そしてほぼ全滅するところから始まる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 07:13:56.04ID:JNOAbQZea
【悲報】 ツシマ信者のゴキ、単なる動画勢だった 【エアプ】

なお、本人はツシマ実況を見て応援した気になってる模様・・・


「ツシマより売れてないスイッチのゲームはもう全部発売中止しろよw」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629990314/


1 名無しさん必死だな ▼ 2021/08/27(金) 00:05:14.62 ID:vA/mpr4N0 [1回目]
価値ねえんだよスイッチのゴミゲーなんかに
悔しいならツシマみたいな本物に追いついてみろやゴミ

9 名無しさん必死だな ▼ 2021/08/27(金) 00:11:17.85 ID:vA/mpr4N0 [4回目]
>>5
マジでこいつらツシマの実況とかこれっぽっちも見てないんだろうな
すこしでも見てたらスイッチなんか応援せん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 12:06:41.57ID:r2nl9Oxg0NIKU
>>252
元寇についてくわしく知ってる日本人なら、モンゴル軍によって対馬に住む日本人が
大量虐殺が行われた事を知っている。
そんな日本人が大量虐殺されるシーンを喜んで見れるお前が正真正銘の反日外国人だろが。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 12:46:33.87ID:7Hc0sHOt0NIKU
反日が、日本人とは認めないとか喚いてる人は何でこのスレにいるんだろう
結局プレイはしたのかな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 13:54:33.70ID:0gKFuPb10NIKU
>>254
そのモンゴル兵をほとんど単身で主人公がバッタバッタと切り殺し
ツシマを解放していくゲームなんだが?
あ、モンゴル兵と言っても
その実は命令された朝鮮人がほとんどだったからなw
同胞が殺られまくるのが気に入らないとかなのかな?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:32.57ID:qVLVoZ78rNIKU
>>253
こいつらギャグで書いてるのかと思うけどマジなんだよな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 23:39:24.59ID:4SeOnfM60NIKU
>>50
サブストーリーもあるしアクティビティもあるから10時間以上遊べるよ。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 08:17:36.14ID:Rfs9jWpf0
本編自体ボリューム大してなかったからなあ
戦国無双5のがプレイ時間かかりそうw
まあSEKIROみたいに、37時間で全実績トロフィー取れるボリュームないのも楽しかったが
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 09:27:18.00ID:odYIax8I0
このゲームはそんなに面白くもないしな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 16:07:04.71ID:odYIax8I0
汚物島らしいスコアになったな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 16:16:22.20ID:1KdnB+lS0
残すところ、めぼしいタイトルがファークライ6かコレだけなのに。
つまらないとはどういう事だ。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 16:17:56.96ID:1KdnB+lS0
BF最新作を買っても十分遊べないし溜め息なんだろ?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 16:20:07.65ID:OG+QROys0
洋ゲーはずっとGTAとスカイリムとアサクリの亡霊ばかり追いかけてるな
そりゃ飽きる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 00:26:39.57ID:+58sqG1w0
ゴキブリ、こんなもん貪って、アホなのか?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:03:37.65ID:+58sqG1w0
ゴキ・・・お前・・・・泣いてんのか?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 18:04:42.92ID:K7hUqt5yd
壱岐のメインはクリアした
敵が人間サイズだけなのはホライゾンより地味だけど
ラストバトルBGM含めてかっこよすぎ
多数DLCと砦攻めるのも次世代あって楽しいし
サッカーパンチ凄すぎ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 21:35:47.20ID:CL+/gsHH0
グラガーが集まってるハードなのに
どうあがいても最高級のグラを出せないのは悲しいよなPS5は
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 06:27:39.65ID:S5f0TpDYa
>>253
そりゃツシマ完全版が爆死する訳だww
ゴキですら実況動画見て済ませてんだからw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 18:22:30.25ID:oAhQVKRa0
終ったスコアといえばプレステ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 06:22:29.85ID:bWmk+En00
ゴキブリ負けたなぁ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 18:07:04.46ID:mC6ZsaXRr
このクソみたいなスコアって、ゴキブリ人生の点数と一緒なんだって?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:43:33.92ID:bWmk+En00
低スコアに低性能ハード、惨めな組み合わせだな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 11:38:27.23ID:QUhpIlY80
所詮は30-0やられた敗北者が持ち上げてるゲームだからねぇ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:43:44.31ID:OfmAZxgDr
対馬より月姫のほうが好みだった負け虫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況