X



ゼノコンプだけど、ゼノブレイドで「流星群の夜限定モンスターを倒せ」ってクエストがあったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 23:44:19.44ID:qg8xHOX40
攻略サイトを見たら流星群が出るまで時間を変更し続けなきゃいけないらしい
何が楽しいんだこれ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 23:45:38.64ID:En0od6Lk0
知るか
同意を求めんなカス
自分の感覚も信じられないのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 23:46:36.08ID:qg8xHOX40
>>2
ゼノブレイドはゲハでめっちゃ持ち上げられてるから完全無欠のゲームだと思ってたが…別にそんなことないんだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 23:49:53.73ID:gJGowZuL0
>>3
ゴキちゃんがコンプ抱えてるから名前がよく出て持ち上げてると思ってるだけだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 23:52:40.06ID:ZFlEuEOw0
そういう感性のやつには楽しくない
そもそもコンプなのに何故遊んでんだ?w
流星群限定とかエルト海だろ?w
その前に特定の天候でしか出ない奴居るしクエストもあるんだがなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 23:54:03.03ID:zmcsKjYna
他のクエストやってる間に流星来たから即駆けつけて終わったわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 23:54:40.67ID:G4OrT3Aj0
特殊天候は確かに面倒だけど大きくマイナス付くほどのもんでもないだろ
あとリベラリタスの流星群は結構頻繁に来るよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 23:56:47.48ID:qg8xHOX40
>>6
その前にも特定の天候専用の敵いるからそこで指摘しなきゃいけないってこと?
天候のために時間変えるのおもんないのは同じことじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 23:58:19.26ID:ZoucZ6r60
ゼノブレイドがつまらないのを指摘されると反論できないから「ゼノコンプ乙!」ってごまかしてるだけだからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:03:13.80ID:u7WQXpEz0
特定の気象条件でしか出ないモンスターなんてどのRPGにもいそうなもんだがな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:04:07.58ID:KFIBds290
ただマクナの熱波限定ユニークは、熱波そのものが分かりにくすぎてWii当時から不評だったのは記憶してる
熱波時に出現する雑魚モンスターが分かってれば、それを目印に出来るんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:06:25.44ID:ZOD2Cy74p
特定の条件を出す為の作業は面白くない
特定の条件しか出ないモンスターは悪くはない
雰囲気作り程度ならね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:07:11.29ID:LQX/Da9C0
クロスのモンスターリストコンプリートしてみるか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:12:48.70ID:bFuRNlGr0
初めて流星群を見た時は感動したわ
ガウル平原といい見たことの無い景色を見せてくれた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:14:50.81ID:qZqstVN7r
マップや時間変えて天気変えられるならまだマシな方だろ
PSO2の雷雨だかで出る奴は自分じゃどうにもできないからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:17:15.61ID:HudEAerv0
ここまで天候モンスターが面白いかの説明はなし
他のゲームにもあるからとか言い訳してるだけ
任豚の限界か
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:23:43.84ID:QMluvnBZa
ゼノブレ2のキズナリング解放も「〇〇を5体倒す」とか作業的なのが多くて楽しめなかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:26:51.34ID:4GONMi0q0
ゼノブレ2の方はとりあえずどっちゃり詰め込んだって感じのゲームやったな
300hハマって戦闘や育成はめっちゃ楽しかったけど、本編のサブクエはほぼやってないわ
イーラではサブクエ必須で辛かった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:27:35.24ID:o9IHjBGap
>>23
狙って出すと作業感が強い
たまたまだと楽しい

あとはそのバランスの問題かと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:35:19.57ID:35uM74dj0
>>1
自分の中で時間変更出来ない事にして流星群来るの待ってばいいだけじゃんw
任意で変更出来るんだからある程度繰り返せば済むのに、それさえ苦痛ならそのクエしなければ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:38:36.53ID:f2pNOP5jp
>>29
そういう話ではなく
どんなゲームデザインが望ましいか?という話では?
ゲハらしく作り手目線で
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:38:57.85ID:eS4NzMVTd
クソなサブクエだけど、流星群の表現はメチャクチャ好きだった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:47:18.61ID:gZshPbkka
ゼノブレ2もサブクエとか傭兵団とか物量は凄いんけど作業的な物が大すぎる
数減らしてもいいから、1個1個もうちょっと作り込んで欲しい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:48:32.90ID:cjqIK3MG0
もう忘れたが白くまのクエひじょーーにめんどくさかった記憶
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:51:00.44ID:TxVOFT04M
テロスのキズナリングでジャンプ6000回しろは
高橋の頭おかCと思った
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:00:35.29ID:ARwvZBJE0
まあゼノブレイドのクエストはだいたいつまらんよ
ゼノコンプって言われるから大っぴらには言わないけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:03:52.60ID:5yUEz+dX0
スキルリンク開けるのが面倒くさい?

そんなあなたにナナコオリ・フラジオレット
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:03:53.76ID:6hdebB/pp
>>6
ジャングルの熱波はわかりづらかった思い出
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:05:10.56ID:GJgaMLPSH
そのクエスト後回しにして別のエリアのクエスト回ったりしてたらそのうち流星群に遭遇するからその時倒しにいけばいいのに
ゴキブリはゲーム楽しむ心忘れて与えられた任務達成する事が目的になってるからそんなプレイの仕方するんやろな
完全にトロフィーの弊害、アホみたいなシステムに呪われた被害者
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:08:11.49ID:rr/7Cy4ax
天候変えるのに時間変更やファストトラベルやってるやつは素人
玄人はエリアの切り替わりを行ったり来たりする
これ豆な
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:08:55.46ID:HNd81Zdya
他のクエストも作業ばっかで面白くないんだよなぁ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:09:53.61ID:+9HAmoxL0
特定の条件下でしか出現しない敵を倒せ系のクエはゼノブレシリーズ定番だね
クソだるいから全部無視してるけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:11:48.23ID:C8gYIG3i0
ノポンのカスっぷりが味わえるクエとか面白かったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:12:36.77ID:cQcpFqzT0
ノポンタワー登り降りよりマシ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:14:13.36ID:xGVzi/N40
ゼノコンプはゼノブレイドのサブクエをコンプリートしたいという意味だったのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:18:19.04ID:bRC3SbV20
>>38
別のエリアに行ったらエルト海の天気わかんないじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:27:09.35ID:rr/7Cy4ax
そもそも時間帯によってなりやすい天候があるんだよ
だから今あそこの地域はどの天候だなってのはある程度は予測できる
あとは地域ごとに出やすい天気というのがある
ある程度やり込んでるとこのあたりは感覚で分かると思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:28:05.28ID:pLkMWJGU0
そんなので文句言ってたら
FF11のメイジャンでぶちギレそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:36:45.81ID:eS4NzMVTd
>>45
こういうのって、不意に流星群に遭遇するからいいもんだと思うけどな
クエストにするのはセンスねぇよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:47:50.71ID:NXIqQQYt0
1番めんどくさいサブクエはナナコオリの傭兵団クエストでいいの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:48:30.19ID:HCg5nt8J0
2ならともかく3dsやWiiuでブランド低下させた無印ゼノにコンプする理由あるのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:51:52.79ID:4GONMi0q0
>>50
おむすびの方がやばない?
ナナコオリは可愛いから頑張れるけど、おむすびはアレだし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:53:01.56ID:HCg5nt8J0
>>52
おむすびはなんであんなに素材の要求数増やしたのかと言いたいわ
ツキのアイスクラフトやUOスイーツやメイちゃんの機織りと比べて鬼畜
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:12:03.06ID:g6q6t848d
攻略サイト見なければ自分なりに手段考えて行動できたのにな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:17:05.91ID:N501ixQr0
ゼノクロの素材数も物凄い量を要求されるのがあったし
ロブスターも多すぎてどこ探してないかわかりにくかった
なんか開発に加減わかんない人がいる感じがする
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:20:21.66ID:XxXE5puG0
ゼノクロのサブクエは個人的にかなり楽しかったけどね
いろんな住人出てきて
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:20:34.33ID:eS4NzMVTd
ナナコオリの名前を思い出すだけで腹がたつ
ナナコオリを使いたいのに使わせないクエストを作るなよ
しかも要求数が頭おかしいレベル

1も2もサブクエ関連は酷いのが多すぎ
開発はサブクエをテストプレイしてないだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:25:27.31ID:HCg5nt8J0
ハナバスターってイーラブレイドいないと事実上キズナトーク70は無理でしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:31:09.86ID:BdIsU1gm0
>>58
そんなにバグがないからテストプレイ自体はしてる感じがある。
ただ格ゲーとかと同じく開発関係者がしてるせいか感覚がマヒして加減が出来なくなってるのかもしれない。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:34:53.65ID:pafN+TdS0
>>55
無駄に回りくどいことさせられたりすることあるよねw

>>57
でも結局やることがゴリゴリの作業なんだよな…
同じ任天堂(勿論開発は違うけど)でもbotwとかはその辺分かってる人が作ってる感があった
クエスト自体に凝ったものはほとんど無いんだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:57:33.44ID:DHGmVsrs0
ゼノブレイドシリーズが軽く遊びたい人にはしんどいのは事実だなぁ
ブレイドクエストなんて全部見たくて当然なのに、ガチャ、育成、要求素材とライトユーザーにはハードルが高過ぎる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 05:13:11.20ID:KizxVA9F0
1の天候とか序の口だろ
面倒な要素は2の方が圧倒的に多い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 05:22:30.09ID:Ij0/6N7D0
ああそういう天候てか現象があって その時限定モンスターまで居るのか
忘れないようにしよう はよ見てみたいな…程度で済む話じゃないのか

個人的にはそういう限定クエよりも 新しいマップに到達した時に感じる
「またマップ埋めなきゃな」「クエスト一気に増えるんだろうな」って
楽しみと億劫さを同時に感じたな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 07:02:08.57ID:7AZYdVVo0
特定の天候でしか出現しない敵
ってのはゼノブレ以外でもよくあるもんだろうに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 07:22:49.11ID:1c1G44tf0
流星群より熱発が全く出なかった覚えがある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 07:26:06.83ID:YT+AjCIka
流星雨とザトール夜の濃霧は綺麗で感動したわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 07:30:35.58ID:Mer2BR+80
そういう天候があるってヒントだろ
どうしてもクエストコンプしたいなら、時間変更で天候ガチャお手軽に何度でもできるってだけで

レアモン狩りで出現条件明示してあるとかめちゃくちゃ親切だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 07:34:21.29ID:lIV52kqAd
この『面倒臭い』を詰め合わせたのが実績・トロフィーだからな
しかも報酬も無いのに抜けを見せつけてモヤモヤさせるクソ要素
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 07:41:00.59ID:eS4NzMVTd
ユーザーが自発的にプレイするのが最善なんだろうけどな
クエストという形式だと面倒だけどやらないと気持ち悪い
せめて物語性を高めてほしいわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 07:52:47.72ID:O2fQMJpL0
>>63
軽く遊びたければストーリーだけやればいいんじゃないの
どんなゲームでも全要素コンプリートとかキツいの当たり前だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 08:36:46.95ID:BTgyjtV50
アカモートの窓から天気がわかるから街のクエストするなりでストレスなく流星群出たような
時間変更してまで進行するクエストでもなし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 08:45:07.90ID:tH/i7ePrd
>>1
倒さなきゃいいじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 08:51:44.79ID:uf6Dl27qM
マイナスな点を見つけて騒ぐクレーマーレベルだな
プラスの点は無かったのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 08:54:58.43ID:DHGmVsrs0
>>74
ムービー付きのイベントまであって各々のレアブレイドの個性も分かるブレイドクエストは出来ればコンプしたいって人多いでしょ
人気イラストレーター、人気声優を使って発売前もTwitterで全キャラ紹介していたんだから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 08:55:22.61ID:WHMuo5wja
>>67
>>17,37にも書いてるが、熱波は出ないんじゃなくて、出てるのが極めてわかりにくいんよ
よーーーくみると陽炎が出てるんだけれど、それぐらいしか天候面での変化が出てない
だから熱波時だけ出てくる、炎エレメントモンスターの有無で確認するのが定石
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 09:20:43.56ID:u4Pb55Qi0
ゼノブレイド2のエピック、レアブレイドのキズナリング全部コンプ出来るやつなんて
全プレイヤーの何割いたんだろうな

傭兵団で大半埋められる仕様とはいえ、これもこれで一般プレイヤーに耐えられる量では到底無い
クエスト関連もそうだけどあまりにも作業的な要素多すぎる
軽くストーリークリアとイベントコンプにかかる時間に差がありすぎるんだよ
ここは前作のゼノクロから何も反省してない点
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:00:01.87ID:Q+kFi2Dg0
>>48
そらネトゲとは違うし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:03:44.04ID:j4oTxsz90
>>80
君はゲームの要素をコンプしても良いし、しなくても良い

コンプしなければならないという強迫観念は、やはりトロフィーや実績制度の弊害かねえ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:03:55.69ID:zkrRx8pe0
>>38
ついにクエストをクリアするのもゼノコンプ認定されるのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:07:24.84ID:tH/i7ePrd
>>80
コンプしなきゃいいじゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:09:07.18ID:8JfhCaN4d
凄い楽しく遊んでたけど遂にクリアしてしまった…
って感じでマダマダ余韻に浸りつつ遊びたいって人には攻略本見たりネットで調べながら色々クエストとかこなすのは楽しみの範疇に入ると思うけどソフト自体を消化しようとするようなスタンスでプレイするなら面倒なことこの上ないってのは理解る
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:14:10.82ID:88hD571I0
>>70
このクエストつまんないって話なのにヒントなんだよ!って言われてもな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:15:49.40ID:88hD571I0
>>82
クエストがつまんないのが問題なのであって、コンプするかどうかの問題ではないね
やってて面白い、クリアしたくなるような内容や報酬にすればいいのでは?
無能集団には難しかったかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:20:21.46ID:iE45P/JA0
ゼノブレ2はレアブレガチャからしてプレイヤー毎に違った体験をしてもらいたいという仕様だから
好きな人だけがコンプしてねってスタンス。
コンプする人って全体の数%程度しかいないだろうしなあ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:30:31.34ID:Mer2BR+80
自分にとって詰まらないものは他人にとって詰まらないとは限らない

コンプ厨でもない限り、達成条件の難しいクエストほど達成したときの喜び大きいだろ

宝くじ一等当たるのは確率的に難しい
これは、宝くじ一等当てることがノルマな人間には糞でしかない
が、容易に当たらないからこそ当たったときの実益も喜びも大きく、これが宝くじを買う人間にとって、例え当たらなくても宝くじを買うモチベーションになっている
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:37:08.33ID:eaMyUN0qa
>>80
> ゼノブレイド2のエピック、レアブレイドの
なんか違和感あるよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:55:49.24ID:5yUEz+dX0
そもそも流星群はクエストじゃなくてスキルリンク解放でしょ
強い言葉で叩いてる奴ら(一人のコロコロかもしれないけど)の言い回しに違和感あるなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:14:31.20ID:1lOMdQXp0
ゼノブレイドの討伐系は面白くないよ
ゼノブレイドは好きだけど、さすがに擁護する気になれない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:17:12.36ID:XNXlUPcEp
>>80
そもそも一般層はそんな風にコンプしなきゃいけないと思ってゲームやってないよ
色んな要素コンプしたり何周も周回したりなんてしてるのは一部の人達だけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:20:54.98ID:u4Pb55Qi0
>>93
実際ゲームのクリア率って思ってる以上に低いみたいだからな
自分はゼノブレ2は2周したけどこの時点でもうかなり少数派に入ってるんだろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:06:39.60ID:Dk++/MTM0
>>1
これは
・叩くところを見つけ出すためにわざわざプレイしている
・プレイせずに攻略サイトから叩ける部分を探している
どっちだ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:23:46.39ID:5flMyvnK0
流星群になったらユニークモンスターがいるところをブレワイのサトリ山ぐらい目立たせるようにしたらいいんじゃね
クエストのために流星群を待つからやらされてる感が出てくるわけで、流星群になった時にプレイヤーが自発的に寄り道したくなるように誘導すれば良い

ぶっちゃけコンプリート目的なら天候のユニークの出し方より、そのクエストが時限であることの方が問題だろ
アカモートのクエスト、なんであんな多いんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:31:52.66ID:1lOMdQXp0
アカモートはあれはあれでいいと思う
ゼノブレイドをプレイしたら絶対に心に残るでしょ
ネタバレ無しでアカモートコンプリートした人ほどあ然とするんじゃない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:49:40.66ID:N501ixQr0
2だと行けなくなる場所のクエストは片手で数えるほどになってたし
アンケートでアカモートの評判悪かったのかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:54:05.26ID:Kpxm2KdW0
2のあそこは用意されてるクエストや都市レベルから
「あ、ここ、何か先が短い気がするぞ」
って予感出来てしまったw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 13:24:36.72ID:rO5pucJT0
11年前のゲームの数百あるクエストの一つしか難癖つけられない神ゲーという事でよろしいか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 21:50:34.49ID:+0CTSJvn0
>>101
クエストはだいたいお使いでつまらんぞ
敵を倒してとか、素材持ってきてってのばっかだし
逆におもしれえってクエストなんかある?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 21:57:35.28ID:RxrYV6in0
クエストに関しては1の方は作業感強いというか内容がネトゲみたいなんだよな
2はその辺気を遣ったのかストーリーがしっかりついたけどその分長くなったので良し悪し
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:16:51.46ID:qFyFNbAAM
1のサブクエは報告メンバーで変化する会話パターンが頭おかしいレベルで入ってる
あと、未来視が戦闘以外でも発動するというのがイベントシーンだからじゃなくていつも起こってるって演出
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:28.73ID:rO5pucJT0
敵を倒してアイテム集めるのが楽しくないなら何でゲームやるのって話だな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:56:14.66ID:pafN+TdS0
>>104
2も演出が豪華になっただけで作業感は強い
高橋がネトゲというかMMOっぽいのが好きそうではあるよね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:03:38.11ID:Dfc8MRpud
クエストに関しては収集系は基本排除してほしい
あったとしても頭おかしいレベルの要求は勘弁してくれ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 02:57:54.16ID:Ioo1rjLT0
ゼノブレ2のルクスリアの快晴が激レアで見たことがない
ホレルゲンを作る為に何十回も行ってるが晴れた試しがない

何か条件があるのかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 08:50:29.69ID:tSbPOGA90
モノリスの内部の誰かは知らないがネトゲ的な作業好きなやつ絶対いるよなとは思う

ゼノクロのデバイスなんかそれが顕著だったよ
インナーでも10箇所以上、ドールにいたっては30箇所以上つけれるような装備品に
何種類ものマテリアル、そしてレアリソースにミラニウムまで必要って
XXデバイス1個作るだけでも相当な手間がかかる
しかもマテリアルは部位破壊しないとまともに手に入らないの多いから
Mミサイル使わないと到底やってられない作業だが、ここら辺の説明も作中一切無しという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況