X



正直言うともうモンハン飽きたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 10:10:47.04ID:5mKjue4sd
2ndからやってる身としてはもうどんだけ綺麗になったとしても結局中身はいつもとそんな変わらない狩って作るだけのモンハンだしストーリーは薄いし飽きた

Xぐらいからもう飽き飽きし始めてワールドとかライズとか集会所クリアしたらもうアプデまでには冷めて全くアプデ触ってない

それでも一応全作クリアまでやってる俺はまだ続いてる方だな
素材集めてやり込みとかもうやらなくなったわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 10:14:32.06ID:iVTjliEu0
無双みたいなもんよ
飽きたら辞めればいい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 10:28:20.31ID:9ztkLqB20
買い切りモンハンは飽きてきた感ある
MHF復活させて欲しい
ずっとMHFしてたのにいきなり買い切りモンハンなったらクオリティ落ちた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 10:30:37.39ID:ySRuhi4m0
ライズGが出たらまぁやる
Gが出たら全てが過去になるって分かっている無印をやり込むのは自分には無理だ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 10:33:54.11ID:B3R5V0zTp
もうちょっと素材要求数増やしてもいいんじゃねえかとは思った
過去作に比べて簡単に作れすぎ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 10:42:42.21ID:kZDdgSuo0
Xあたりからちょっと飽きを感じたけどライズは久々に面白かったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 10:44:10.83ID:T1/TU4980
>>6
モンハン知らないんだね
無印とGじゃスキルポインツや武器の調整だのが違うから別物だぞ
P2とP2Gですら違うしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 10:53:02.49ID:joc43Zys0
初代から始めてP2で飽きた
P2Gで周りがハマり始めて、付き合うのが苦痛だったわ

今でもたまにやると面白いけど、すぐ飽きる
4やったけど4Gは1クエストやって飽きた
ワールドやったけどIBはやらんかった
ライズは買ってもいない
周期的にあと2、3年経ったらまたやるかも

ずっとやってる奴はよく飽きんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 11:27:55.83ID:KepL7bfvd
そろそろ革命が欲しい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:10:50.10ID:frJD3S1R0
モンスターも見たようなのばっかだしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:41.95ID:18ElzElX0
ライズの動きで過去モンスターと戦いたかったのに、カプコンやる気ねえんだもんもう駄目だわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:35:01.40ID:06OBV9mwr
ある程度は面白いんだけどやる事一緒だからなー
あとストーリーがワンパターンすぎるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 17:21:17.33ID:T1/TU4980
モンハンにストーリー期待してるヤツなんて稀少種だよ

さっきイベクエのやってみた
ヤツカダキの最小金冠がまだだったから出ねえかなぁと思いながら行ってみたら一発で出たわ (´・ω・`)

アザース
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:22.93ID:AjojqYTJ0
ワールド・アイスボーンの後にライズとか出してもそりゃやらんわ
何から何までハードルクソ上がっとる
今頃ワールドだったら極べヒで盛り上がってるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:34:04.69ID:rvWdLGf40
マルチつまんないんだよ
体力増えるから高難易度のクエはソロでやってた
定型文の会話なんていちいち読まないし
他人がクエ失敗の可能性を出すNPCみたいになってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 10:37:41.84ID:FRixfHCh0
そりゃベテランハンターのためのコンテンツなんだから当たり前
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 21:03:44.22ID:cjeQPi+z0
ライズはみんな飽きてる
PS5で独占で出してくれればみんな飽きない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 21:09:27.25ID:ILaKBySV0
惰性でやってる人が多そうだよね
とりあえずやるしクリアするけど昔みたいにやりこまないなぁ
周りも似た感じだから尚更
誘ってくれればやるがみんな一通りやったら違うゲーム行くから誘われないw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 21:12:56.78ID:cjeQPi+z0
アイスボーンはいまだにまだまだアクティブ居るし
発売からかなり立ってるけど
ライズってマッチングも時間かかってくるようになってきてるだろ
まだ半年なのにな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 06:30:26.06ID:2fFz05AB0
モンハン出せば他のサードが着いてくるほどの影響力はもう無い
スト2、バイオ、モンハンに変わる新しいゲームが求められてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 06:50:40.75ID:i5uAEdnQa
高1の時友達が初代モンハンハマってるのを冷めた目で見てたんだけどあの時からいままでずっと感覚だわ
第一印象が30分で飽きそう…だったから今でも買えない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:39:09.46ID:3y8oQ8WU0
飽きるというより合わない
大人気で続編続いてるけど、基本ボス狩りで効率よく回るってスタイルがオレには合わないらしい

一期一会で楽しむような感じではないし、仲間内でって感じにもならないし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 10:49:35.45ID:B6swsyEd0
惰性でやってる感じ
昔みたいな特別なゲーム感は無くなったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況