X



アホ任豚「PCはなるべく高スペが良い!」俺「Switchは低スペでも良いんでしょ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:27.21ID:rSF2llde0
俺「だからPCはCeleronでもいいんでしょ?」
任豚「ブヒ!ゲームとPCはちがーーう!」ムキー

ブチギレでワロタw
低スペでいいって言うのはそう言う事なんだよ?
なんでゲーム機のスペックは低くてもいいんだよ?
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/04(土) 13:30:11.40ID:05D/vkCe0
PCは例えるならPS4程度の低スぺでもいいよ
それでも大半のゲームは動くから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:30:15.19ID:rslVDO/P0
【悲報】VTuber兔田ぺこらのPS5逝く


壊れまくる低スぺは問題外
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:30:38.89ID:3ReBdmava
携帯機能込みでバッテリーの持続時間や排熱を考えたらSwitchは正直相当ハイスペ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:32:00.43ID:FTzRYZkJ0
逆にスイッチあるから低スペPCをわざわざ買わなくてええんやろ
アホかな?a
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:32:52.66ID:ujC6FW3x0
まぁスイッチ2がハイスペックモデルだったらニッコニコで買いますから問題解決
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:33:34.06ID:pHyKsJeca
ハードのスペックが全員同じだったらそれに合うよう最適化されるんだ
それがCSの強み
PCはスタンダードの性能が存在しない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:36:35.01ID:yA9bR3t10
PCなんて要らんだろ
ゲームするために十数万円も払うとかアホかと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:36:57.78ID:ujC6FW3x0
>>10
矛盾じゃなくてPC先に買っててPS4買ってスイッチ最後に買ってるからなんだかなぁ〜
0013びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/04(土) 13:37:20.53ID:05D/vkCe0
switch2もなるべく高スペックの方がいいぞ
仮に低スペックでも買うけど
0014ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/09/04(土) 13:37:31.92ID:SeE6pvaB0
まぁ、普通に考えたら多目的に用途の幅があるPCと、基本的にはゲーム専用のゲーム機じゃ求める質の違いがあるのは当たり前だろ
0015ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/09/04(土) 13:38:56.71ID:SeE6pvaB0
>>13
Switch後継機そのもののスペックもある程度の水準は欲しいけど、わりと強く望んでるのは私の場合は現行Switchソフトの動作向上かなぁ
もちろん互換ありでの想定で、だけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:40:19.95ID:PUvP990Qd
Switchには高スペも低スペも無いが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:40:23.47ID:PUvP990Qd
Switchには高スペも低スペも無いが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:41:47.31ID:ph/dkca5M
激烈バカステイ豚「グラが良すぎるのは目に悪い」

次世代機版「Maid of Sker」が発表。XSX版は4K60fps、PS5版は4K30fpsに対応
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621958904/89

89 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/26(水) 04:06:36.88 ID:Ywy03ihJM
グラフィックとか良過ぎても目に悪いと思うしPS5でいいわ

91 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/26(水) 04:17:01.92 ID:Ywy03ihJM
音も良過ぎても逆に耳に悪いと思うけどなぁ

111 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/26(水) 07:11:44.23 ID:anLP8pts0
画質とか良過ぎても逆に目に悪いだろ
PS5くらいのが身体に良いんだよ

113 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/26(水) 07:15:13.54 ID:anLP8pts0
あとグラフィック良いって事は本体に負担かかるし寿命も減るからなぁ
身体に優しくて長持ちするPS5版か目に悪くて本体も過酷に使うからすぐ壊れるxboxならPS5だよなぁ

115 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/26(水) 07:18:03.40 ID:anLP8pts0
箱もPS5もどっちも持ってるけど買うなら身体にも本体にも良いPS5かなぁ

125 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/26(水) 07:29:51.86 ID:anLP8pts0
PCでもグラとか設定上げたらグラボとか本体に負担かかって寿命縮まるからな
PS版はそういうこと考えてわざと性能抑えてるって言ってたし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:41:57.25ID:Y9qTEG5f0
劇団ステイトン
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/04(土) 13:57:06.43ID:05D/vkCe0
ステイ豚さん

妄想で任豚を作り出してから、そいつを叩き出してしまう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:08:31.74ID:DYVcuwbLx
CSハードの評価は、単純な演算処理能力の高低で決まる訳じゃねえよ

第一に、コンテンツの豊富さや品質
第二に、ハードの利便性や機能性
第三に、ハードの価格や入手性
第四くらいでやっと処理性能って話になる

しかも、優先順位が低いので、一般消費者はそこまで意識してない

<SwitchがPS5より優れている点>
・PS5のゴミクズばかりのファーストタイトルより圧倒的に優れた任天堂系列ソフト
・PS5ハブが多い優良インディーソフト群
・アクティブの死んでるPS5と違って、あらゆるシーンでアクティブが圧倒的に多い
・NSO専用タイトル(テトリス99、パックマン99等)
・カタログチケット
・携帯モードで場所を選ばずに遊べる点
・テーブルモードで出先でもフレと遊べる点

・圧倒的な可搬性
・圧倒的な軽量さ
・圧倒的なコンパクトさ
・圧倒的な低消費電力
・圧倒的な静音性
・圧倒的な発熱の少なさ
・圧倒的なゲームメディアのコンパクトさ
・圧倒的な瞬電への耐性
・無電源地域や停電時で利用可能
・外部ディスプレイが有っても無くても利用可能
・高速スリープ
・高速レジューム
・本体内蔵の加速度センサー
・本体内蔵のジャイロセンサー
・タッチパネルディスプレイ標準装備
・赤外線カメラの標準装備
・ジョイコンを用いた多様な操作入力
・ジョイコンのHD振動をアクチュエータとして使用可能
・PS5と比較にならない優れたデザイン性
・PS5よりずっと安い価格設定
等々
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:10.02ID:0TvbLWX60
PS4pro持ちだけどXboxOneX買ったら『ネイティブ4K』の意味が理解できた 本日をもってPS4は卒業する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541045525/l50
3名無しさん必死だな2018/11/01(木) 13:13:57.92ID:sjMfYbmr0
わかったそうする
来週の週販見とけよー?
PS4の何倍も売るから

12名無しさん必死だな2018/11/01(木) 13:29:32.51ID:1DTv90z9d>>102
もうどんなことやっても箱が日本で売れることないから諦めなよ

23名無しさん必死だな2018/11/01(木) 15:38:13.75ID:2UzBxmurd
ゲハでこれだけ持ち上げられてる箱Xですが全然売れてないわけです。
あーだこーだ言っても結果としてproより売れてない、
それは総合的なコスパ(ソフトラインナップなども含めて)でpro以下と判断されてるという事ですよ?
そんなに素晴らしいなら今後突然売れだすとでもいうんでしょうか(笑)

76名無しさん必死だな2018/11/02(金) 22:32:52.17ID:8ODSQdbB0>>103
画面綺麗でも一緒に遊べる日本人いないじゃん

39名無しさん必死だな2018/11/01(木) 19:50:38.21ID:qABwC7Ho0
そろそろ箱買うかなぁってなっても、グラ求めるならPCでいいかってなっちゃう。

45名無しさん必死だな2018/11/02(金) 02:24:02.56ID:46d5hNfP0
箱買うならPC買うわ

51名無しさん必死だな2018/11/02(金) 08:22:16.69ID:InTgZmX7M
次はゲーム機卒業だな
まともなPC買えよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:00.92ID:sSzxwqhr0
ミドルやエントリークラスを維持して遊ぶのも悪くないぞ
それでAAAタイトルが遊べなくなるわけじゃないからな
高画質オプションを下げるだけで劇的に軽くなる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:41.14ID:va1UAidp0
ちがうってw
Ps信者「Switchはあんな低性能のゴミハード」
任豚「低性能でもゲ最新ゲームでまくってるからもんだいないですーw」

ps信者「ps5は超高性能!」
任豚「高性能自慢するけど、PCやXSXのほうが性能いいよね?」

これを一つにまとめちゃってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:32:02.94ID:rslVDO/P0
高性能に越したことは無いんだろうけど
別にそこまで性能求めなくて良くね?
重い洋ゲーとか最適化されてないインディとか遊びたいなら知らんけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:37:09.23ID:oP3YrEXTa
高スペックのPCと性能低くても持ち運べるSwitchが相性いいんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:46:59.85ID:dg9ISx4K0
他人の嗜好は否定しないから
後悔しないように欲しいゲームが動く環境にこだわってくれ

俺は結局エントリーPCを買い替えてるだけだったがそれでもとりあえず必需だし
底辺機でも軽いゲームなら動くし、任天堂もwebとCS連動でサイトとサービスを展開してきた
PCの価値を仮想プラットフォームでしか計れないPSWはPC否定してきたやばい生き物かよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:51:14.14ID:yA9bR3t10
欲しいゲームがあるかどうか
スペックとかどうでも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:58:53.59ID:IliHzTyj0
<性能が高いとか画面が綺麗はいいけどハードやソフトの価格に跳ね返るのは
馬鹿<性能が低くて画面が汚い方がいいのか!

加減てものをわかれよ0か1しかないのかよwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 16:11:38.16ID:MiXHV5Erd
ちょうどいい値段でちょうどいい性能がいい
最優先はソフトのラインナップと手軽さ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 16:26:35.00ID:8G4Cfyez0
>>1は馬鹿だから必要十分って言葉を知らないんだろうな
ソニーのPSPやPSVitaだって同時代の据え置きハードには遠く及ばない性能だが
それぞれ対応のソフトは動くからおもちゃとしてありがたがっていたはず
重量が重くなったり持てないほど熱くなる方が携帯機として致命的だからな

これで理解できないなら>>1は一生PSPと同性能のPC使ってればいいと思う
Windows10の起動すらできないだろうけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 17:03:32.73ID:kcmlVdjdd
>>1

アホゴキ「ホモはなるべく高スペが良い!」俺「チョニーホモパレードは低俗でも良いんでしょ?」


俺「だからホモは公共の場でチンコ触り合ってもいいんでしょ?」
ゴキブリ「ブリ!ホモとゲイはちがーーう!」ムキー

ブチギレでワロタw
低俗でいいって言うのはそう言う事なんだよ?
なんでパレードのモラルは低くてもいいんだよ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:30:22.34ID:CK4eSKQxa
ノートパソコンしか買わんし1度買ったら7年くらいは買わんのでそれなりの性能は必要セレロンじゃ3年くらいしかもたんでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:36:50.59ID:WTTcuQj60
Switxhはタブとしては高性能なんだが

SONYにはタブでSwitchを超えるもの作れないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況