X



Hadesのグラフィック比較。XSX=XSS≒PS5>Switch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:20:19.19ID:fole1h9F0
PS5:2160p / 60FPS
シリーズX:2160p / 60FPS
シリーズS:2160p / 60FPS
スイッチ:720p / 60FPS

- どのバージョンも似たような設定になっているのは予想通りでした。
- ポータブルモードでは、Switch版の方がおすすめです。小さな画面でよりきれいな画像を提供します。
- シリーズS、シリーズX、PS5は同一のバージョンです。
唯一の違いは、ローディング時間(Xboxの方が若干早い)と、PS5の方が若干スタッタリングが多いことです。
- これはプラットフォームに関係なくプレイするべきゲームです。

https://youtu.be/ELQSr56wYRs
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:26:13.71ID:BpxjSeCl0
>ポータブルモードでは、Switch版の方がおすすめです

ポータブルの比較対象がないのに何いってんだw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:28:24.20ID:70IvBSss0
せめて出てからにしたらどうだゴキムシケラ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:30:59.60ID:z6sAKcx50
ステ🐷くん、インディゲーでもロード負けたん?草生える
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:38:40.49ID:P3sleWpj0
> - シリーズS、シリーズX、PS5は同一のバージョンです。
へえ

> 唯一の違いは、ローディング時間(Xboxの方が若干早い)と、PS5の方が若干スタッタリングが多いことです。
XSSよりも?
そりゃないぜPS5ちゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:39:24.24ID:0JMDIarnM
Switchでも十分なんだよなこのゲームに関しては
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:41:39.07ID:oWWdyFXba
>>9
そもそも家庭用ではスイッチが最初に出たし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:42.29ID:oWWdyFXba
まあテレビでやるゲームではないからなこれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:54:27.47ID:xQ0cVBJvr
比較動画見たけどこれSwitch版のほう1080pなんじゃね?
ゲーム画面全体の比較動画だとちょっとSwitch版はボケてるなくらいで他の2160pのとあんま変わんない
720pだったら2160pとの比較でもっとガビガビに映ると思うんだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:57:51.83ID:qTAfeq0z0
5万円のPS5、またしても3万円のXSSに敗れる…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:59:26.18ID:7/ARa2tI0
クイックレジューム無いの可哀想
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:00:29.52ID:si6fGI280
>>1
スレタイに不等号使ってるけど良いの?
俺数式にはうるさいよ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:02:49.66ID:ZvpeAgBKM
ブヒッチ版ボッケボケで草
2DゲームすらフルHDで遊べないとか哀れすぎやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:09:41.74ID:T1KVQ1b+0
>>18
この書き方ならPS5が一番いいバージョンで、箱が一番酷いバージョンともとれるからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:46:22.08ID:mQeqN6/Vx
CSハードの評価は、単純な演算処理能力の高低で決まる訳じゃねえよ

第一に、コンテンツの豊富さや品質
第二に、ハードの利便性や機能性
第三に、ハードの価格や入手性
第四くらいでやっと処理性能って話になる

しかも、優先順位が低いので、一般消費者はそこまで意識してない

<SwitchがPS5より優れている点>
・PS5のゴミクズばかりのファーストタイトルより圧倒的に優れた任天堂系列ソフト
・PS5ハブが多い優良インディーソフト群
・アクティブの死んでるPS5と違って、あらゆるシーンでアクティブが圧倒的に多い
・NSO専用タイトル(テトリス99、パックマン99等)
・カタログチケット
・携帯モードで場所を選ばずに遊べる点
・テーブルモードで出先でもフレと遊べる点

・圧倒的な可搬性
・圧倒的な軽量さ
・圧倒的なコンパクトさ
・圧倒的な低消費電力
・圧倒的な静音性
・圧倒的な発熱の少なさ
・圧倒的なゲームメディアのコンパクトさ
・圧倒的な瞬電への耐性
・無電源地域や停電時で利用可能
・外部ディスプレイが有っても無くても利用可能
・高速スリープ
・高速レジューム
・本体内蔵の加速度センサー
・本体内蔵のジャイロセンサー
・タッチパネルディスプレイ標準装備
・赤外線カメラの標準装備
・ジョイコンを用いた多様な操作入力
・ジョイコンのHD振動をアクチュエータとして使用可能
・PS5と比較にならない優れたデザイン性
・PS5よりずっと安い価格設定
等々
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 01:07:54.28ID:si6fGI280
>>22
うるさいよ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 02:13:53.05ID:wZse/9rL0
これ4Kとか8Kにしても全然意味ないゲームだからなw
そこまで細かくグラ描き込んでないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 02:15:20.08ID:si6fGI280
>>27
伝説のクリエイターやぞ😡
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 04:40:23.52ID:F7oY5CiV0
これSwitchでやったらすぐにコントローラー死ぬよ
ドリフトする
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:05:16.79ID:ISU+NxLT0
PC版は?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:06:41.02ID:AuNvSOVZ0
ロードゼロが負けてゴキのHPがゼロにw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:07:21.86ID:AuNvSOVZ0
正に、後発フルプライス劣化w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:08:55.99ID:AuNvSOVZ0
新トレンドワード

後発フルプライス劣化

公開生故障
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:09:20.99ID:kpxEoMRyr
ゴキブリって自分達だけまだ遊べてないんでしょ
よく煽れるな、凄いよ君達
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:12:15.33ID:AuNvSOVZ0
ゴキ絶叫の新トレンドワード

 後発フルプライス劣化

 公開生故障
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:14:51.62ID:AuNvSOVZ0
ゴキ絶叫の新トレンドワード

 後発フルプライス劣化

 公開生故障
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:17:13.85ID:AuNvSOVZ0
スタッターって致命的だなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:21:28.93ID:+65kDTKe0
いつでもやめられるクイックレジュームはめちゃくちゃ便利だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:23:20.14ID:AuNvSOVZ0
後発フルプライス劣化

誰か覆せるか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:28:51.62ID:AuNvSOVZ0
>>44
後発フルプライス劣化

公開生故障

誰か覆せるか?w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:29:15.73ID:AuNvSOVZ0
ゴキ絶叫の新トレンドワード

 後発フルプライス劣化

 公開生故障
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:47:37.84ID:cfTBt9Z0x
CSハードの評価は、単純な演算処理能力の高低で決まる訳じゃねえよ

第一に、コンテンツの豊富さや品質
第二に、ハードの利便性や機能性
第三に、ハードの価格や入手性
第四くらいでやっと処理性能って話になる

しかも、優先順位が低いので、一般消費者はそこまで意識してない

<SwitchがPS5より優れている点>
・PS5のゴミクズばかりのファーストタイトルより圧倒的に優れた任天堂系列ソフト
・PS5ハブが多い優良インディーソフト群
・アクティブの死んでるPS5と違って、あらゆるシーンでアクティブが圧倒的に多い
・Nintendo Switch Online専用タイトル(テトリス99、パックマン99等)
・カタログチケット
・携帯モードで場所を選ばずに遊べる点
・テーブルモードで出先でもフレと遊べる点

・圧倒的な可搬性
・圧倒的な軽量さ
・圧倒的なコンパクトさ
・圧倒的な低消費電力
・圧倒的な静音性
・圧倒的な発熱の少なさ
・圧倒的なゲームメディアのコンパクトさ
・圧倒的な瞬電への耐性
・無電源地域や停電時で利用可能
・外部ディスプレイが有っても無くても利用可能
・高速スリープ
・高速レジューム
・本体内蔵の加速度センサー
・本体内蔵のジャイロセンサー
・タッチパネルディスプレイ標準装備
・赤外線カメラの標準装備
・ジョイコンを用いた多様な操作入力
・ジョイコンのHD振動をアクチュエータとして使用可能
・PS5と比較にならない優れたデザイン性
・PS5よりずっと安い価格設定
等々
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:35:27.12ID:A7HleAYZa
グラガグラガ言うようなゲームではないが
逆に何でこんな2Dすら満足に表示できないんだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:13:37.41ID:1m7fEdtl0
>>30
じゃあ俺が代わりに語るわ
XSX=XSS≒PS5>Switch
だとXSSとPS5の大小関係がはっきりしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況