X



GOWの産みの親いわく「発表されれば人々が狂喜するPSのゲームが開発されている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:04:56.48ID:L6ePXCHcd
https://twitter.com/davidscottjaffe/status/1434003661005357060?s=20
無駄なつぶやきですが、何か言わないと爆発してしまいます!!!(笑

新しいプレイステーションのゲームが作られていることを知りました。
いつ発表されるかはわかりませんが(来週かもしれないし、そうでないかもしれない)
発表されたら人々は気が狂うでしょう。最高だぜ!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:06:40.30ID:/9ja1w5y0
火消し用だの匂わせ発言だなw
あまり当てにしないほうがいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:06.32ID:Bn5vzW5vH
日本撤退なら嬉しいけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:22.90ID:jyeJoP+b0
>>4
プレステのゲームは大抵発表がピークで発売でガッカリじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:04.75ID:5x8EywtSa
メタルギア
サイレントヒル
アンチャーテッド5
スパイダーバース
Bloodborne リメイク
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:44.59ID:x1NZEomu0
ラスアスとかいう辛気臭いゲームなんかよりアンチャ5の方がよっぽど遊びてぇよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:56.12ID:l1KoHPxX0
なんでこういう人らは黙ってられないのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:11:23.63ID:9Epv8o/W0
これでパラッパとかだったら萎えるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:11:23.62ID:J63rMNt50
TGS辺りに絡ませて来るってこと?

そんな気が狂うほどのタイトルってことは新規IPじゃなくてシリーズ物だよねぇ

ドラクエとかモンハンとかそのレベル?わからん…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:11:25.90ID:6cnSz/mz0
今もう出て嬉しいのなんてフロムの新作ぐらいやわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:14:08.36ID:95oQBk4Er
まさかベイグラの続編が来るとはな・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:15:35.90ID:d8ZYChXy0
誇張にしか生きられないPSノリだし、一般ガン無視タイトルだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:16:33.94ID:zYzmUTefd
たぶんサイレントヒル
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:17:24.19ID:KbjLOrjN0
一般人「なんのゲームかな?楽しみ!」


ゲハ豚「ネガキャンするぞネガキャンするぞネガキャンするぞネガキャンするぞネガキャンするぞネガキャンするぞ」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:19:04.02ID:J63rMNt50
>>22
呟いてるの外人だもんね
日本的にはかなりびみょいタイトルそうw
アイツら銃とゾンビ与えとけば
勝手に有り難がるからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:19:18.42ID:B6msaogiM
>>29
醜い…本当に醜い…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:19:34.81ID:Oc0QchJEM
五等分の花嫁2ならゴキちゃん大騒ぎ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:19:36.04ID:w/ga0g730
小島のメタルギア独占ぐらいやろ世界で喜ぶの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:20:04.40ID:tg3l23hm0
>>6
そういうのがあるとしたらソニーがコナミに版権料払って監督と作ってるって
ウワサがあったメタルギア新作くらいかなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:22:21.47ID:svKqV64D0
GOWって時点でギアーズと名前被ってるパチモンって印象しかない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:23:20.43ID:tg3l23hm0
>>37
まあベセスダゲーに対抗するならその辺の独占で取るくらいしかないよな
0042びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/05(日) 18:25:19.04ID:QFtIiPZF0
ゼルダ脱任するのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:25:38.94ID:HlKJZ2L50
GOW←略すな
ちゃんとGod of Warと書け
Gears of Warもあるんだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:26:22.63ID:jRhgWmSs0
来年は任天堂ゲーの豊作期だからそこへ横槍を入れるように発表するよないつも通りなら
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:27:24.43ID:tg3l23hm0
GOWがゴッドオブウォーでGoWがギアーズオブウォーみたいな感じになってたよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:30:45.46ID:svKqV64D0
来年の任天堂は分かってる範囲でもゼルダとポケモン外伝とスプラ3があって
周期的にそろそろ出そうなのが渋滞してるから仕掛けるのは得策じゃないわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:32:29.58ID:+0p4HM8CM
でもPCでも出すんでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:32:46.12ID:itIxMnSz0
アーマードコアついにくるか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:35:02.81ID:PCX0L0nCa
デイズゴーン2きたああああ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:35:13.81ID:itIxMnSz0
ペルソナ6か
メガテンは一段落だろうから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:35:22.34ID:1RH0o0gI0
無駄に煽りまくって事前だけ盛り上がるパターンはもう飽きたわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:35:48.54ID:VWgM5Ppoa
パラッパが来てユーザーが凶器乱舞すると面白いな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:36:48.73ID:d/og86KQ0
発売数年後だからいーらね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:38:47.33ID:wSpkBqzv0
ぽちゃぽちゃあひるちゃんがレイトレ対応で完全復活するかもしれない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:40:26.51ID:fZj4iBc90
狂喜乱舞するIPなんてあるのソニーに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:40:31.86ID:zwp0lwqna
>>52
これに期待したいなぁ
各社リマスターリメイクしまくってたからACもそのうち出るだろとたかをくくってたら一本も出なかった…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:41:46.38ID:MiLrXJYK0
発表された瞬間が頂点だもんな、あとはお決まりのパターン(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:43:03.67ID:BhGvccrs0
まだ発表もされてないのに叩いてるやついて草
どんだけ怯えてるんだよw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:44:38.37ID:cMmZvaKEM
このニュアンスだと他社IPっぽいよな
コナミと話ついてメタルギアかサイレントヒルとか
喜ぶやついるか知らんけどバーチャファイター復活とか
ペルソナ6もどうせSIEが権利買ってそうだし有り得そうだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:45:09.92ID:7CNkejwc0
いつも言ってんなそれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:47:25.49ID:BhGvccrs0
>>43
いいじゃんどうせ廃れて空気化してんだし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:47:34.57ID:9QbHIqkE0
みんなが狂喜乱舞するゲームの情報を掴んだぜ! (ソースなし)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:49:52.39ID:38nGcl/ga
メタルギアとかだったら割としっくりくるツイート
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:51:13.33ID:+y33S0pr0
どうせここのやつらは
マリオじゃない限り文句言うんだろ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:52:05.73ID:5Jks7KFr0
まあ今度あるPSダイレクトで発表無かったら
来月発表される来週発表される明日発表されるって
延々と言い続けられるヤツだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:53:19.79ID:BhGvccrs0
狂喜はするけど乱舞するとまでは言ってないぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:53:40.39ID:bPR6gQ+fx
今更1本のゲームでどうにかなるもんじゃないよ
それだけPSワールドは冷めきってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:56:47.41ID:FgQPGaKn0
狂喜程度だったら、レフトアライヴでもしてたからなゲハゴキども
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:58:26.84ID:zqDtjLv00
>>74
そんなに人気無い作品を無理矢理GOTYにしてるってのが正解なんだよなぁ…
正直、amazonの中華製品のレビューとそんなに変わらん気がする。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:59:24.14ID:Y74zgbmtd
ソニーはいっつも自分とこの商品を過大評価するな
まあステマすら正義のところだから仕方がないけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:00:29.98ID:z4At5iOld
開発されている(発表するとは言ってない)
これで5年ほど信者を盲信させてクソゲー出すのがPSクオリティ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:03:40.87ID:+irSb/Z6M
豚にはクレヨンしんちゃん(笑)やメイドインワリオ(笑)があるんだからイライラすんなって
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:04:13.80ID:jRXqmpvOM
不思議と何も思い浮かばない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:06:38.39ID:q+Lrrbxd0
狂喜して絶賛しますが買いません
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:14:07.57ID:sGItUfXp0
>>29
それニンダイで毎回やられてますね…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:16:09.38ID:Vx4W4Np70
>>100
?一般人は任天堂大本営動画なんて別にみないじゃん

任天堂カルト信者「楽しみ!」
一般人「カルトきっしょ・・・」
これが現実
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:17:26.25ID:2fFz05AB0
カルトは30-0の0側でしょ^^;
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:20:38.83ID:VgtKntdja
やべぇ、なんも思いつかねぇ
パクブラ2は見たい ネタ的に
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:20:50.28ID:62oqNDsl0
GOWとかアンチャとかいらねえんだよ
そういう古い世代のゲームはもういらない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:22:13.79ID:vlkveBeK0
どうせポリコレブサイクBBAがLGBTで薄暗くて灰色画面の銃バンバンのグロゲーだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:28:53.17ID:YCV0y6WTd
TGSから撤退してる時点で日本人が喜ぶネタじゃないのだけは判るわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:32:25.81ID:mbQM6Nwh0
正解わかっちゃったわ
AAA級のジョーカーやろ
GTA以上に過激な感じにすればGTAと同じ5000万本くらい売れそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:35:42.55ID:vkcJNzdi0
常にプレ豚さんの頭は狂気が乱舞してるけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:42:42.24ID:BWshxZi/d
ブラボ2くらいしか思い付かないけどエルデンリングあるしあり得ない
ラスアスは2で死んだし…何がある?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:53:51.97ID:dC/z7g4l0
(´・ω・`)MGS6くらいでしょ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:59:46.84ID:j1xzbiab0
ゴッドオブウォーが北欧に舞台移してゲームオブザイヤー総なめするような作品に化けるとは思わなかったわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:00:22.23ID:Q+BDRiuN0
日本じゃ売れてないgowの開発者の言うことだから
発表されても日本人にはあまり関係ないな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:04:49.68ID:Bj1H+xTW0
発表されれば、というのがヤバいよな
最近のPSは発表されるタイトル自体が期待にそぐわない物ばかりだけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:07:01.66ID:Ddg6V57od
去年のベセスダ買収並みの祭りが無かったら怒るでしかし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:18:55.56ID:rHt4LgEv0
まあプレステ界だとラチェクラ(笑)で大きな弾扱いだからなぁ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:22:53.00ID:W32xVx6U0
こういう雑なポジキャンじゃなくて発表しろよ馬鹿かこいつw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:34:28.60ID:xb/4hr7td
気が狂うようなタイトルなんてエバークエストかプラネットサイドぐらいしか無い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:56:26.57ID:4jFomgGo0
ライブレード新作くるか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:59:03.54ID:RxVUFmyp0
世界売上56万本のリターナルですらメガヒットになるのが現状のソニー大本営だから…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 21:03:09.64ID:NVe1difl0
ほうどんな洋ゲーだね?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 21:03:09.92ID:NVe1difl0
ほうどんな洋ゲーだね?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 21:05:24.92ID:fc+ZF1CC0
また発売日がいつになるかわからないPVだらけになりそうだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 21:31:34.93ID:27wJ/9FHa
>>122
なんでそんなに必死なの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 21:36:36.50ID:tALIjlgJa
ps4にも出ますw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 21:39:33.09ID:Hbro0PJN0
>>117
GodofWarって大してタイトル出てないのに海外だと話題になるのな
国内だと空気なのに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 21:39:44.50ID:kpxEoMRyr
で、それが作られてたらハードとコントローラーぶっ壊れなくなるんすか???
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:00:47.84ID:ilLUI67G0
ジーコサッカーリメイク
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:05:54.94ID:dek9WP5v0
どうせフレイヤとトールのタッグでクレイトス死ぬんでそ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:12:56.05ID:iDNnlucv0
たぶんメタルギアだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:14:13.10ID:dek9WP5v0
つかクレイトスさんって
全盛期に比べてどのくらい弱くなったの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:30:19.62ID:OKDmof5hd
>>148
開発されてるだろうし発売も今回は早い気するがショーケースでの発表はないだろうな

やるとすれば今月中の公式生放送だろう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:30:41.38ID:dek9WP5v0
昔のGOWとかクレイトスが弱っていると
ブレイズオブカオスもヘロヘロだったじゃないですか。
んで、今はサブウェポン止まりでリーチも短くなってる。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:36:30.85ID:OKDmof5hd
>>152
というかそれしかないな

FFもいつになるか分からんしPSのJRPGと言えばこれだからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:38:09.43ID:8RHpZ3TO0
ペルソナって今までもずっとPS独占だし狂喜するようなタイトルか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:40:57.97ID:OKDmof5hd
>>154
5で海外人気が爆発したから6の発表だけで祭り確定だろ
>>155
ペルソナ本編はどう見てもJRPGだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:41:51.84ID:ZNcLiehEp
シナチョン以下の世界最下位ゴミチョンテンドーと知的障害豚がまたソニーにビビリまくってペッチャンコにされて泣き叫んでて草wwwww
0159びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/05(日) 22:42:54.47ID:QFtIiPZF0
なんか知らんけど楽しみではあるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:48:58.61ID:OKDmof5hd
>>160
そういう意味か
JRPGとかジャンルは何も言ってないな

期待できそうな既存IPかつ未発表のものという意味でペルソナを挙げた
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:54:51.80ID:M6Kb5aVK0
アンチャアンチャデモンズデモンズ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 00:01:38.94ID:UbC0phuId
>>14
大成功だろ
他社のファンが嫉妬で荒らしてたが
ファンって言うかネガティブに書き込むよう依頼されてたかもな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 01:58:36.94ID:atUDgJWL0
こういう匂わせツイートいらんよ

現状発表できない=開発初期
SIEの大作はほぼ発表から3年かかるとすると
来年発表から3年後=今から4年後のハード末期に出るかどうかだろ

ゲーム業界がどうなってるかすらわからんわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 07:20:53.41ID:74tyUMM/p
>>4
モンハンぐらい?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 07:41:35.77ID:Uv+6VWsh0
最近パッとしたのに名前出てない人みたいだけどなんかやってたのかね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:50:16.14ID:aPqyFckK0
>>43
ギアーズってなに?
スレもないようなドマイナーな糞ゲーが張り合おうとすんなよw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:13:02.15ID:/UbGGtKn0
ごんじろーか?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:22:18.35ID:aSTzsYVKd
PS独占ならそんなIP無いよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:24:42.70ID:16fL2yf60
何もなくてそろそろヤバくなった時
こういうツイート出てくるよな

完全にブラフだわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:55:36.27ID:Ixkxakpnd
>>177
PS独占サード(実質セカンド)ならペルソナがあるな

FFもあるがいつになるか分からんから期待できない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 07:28:59.88ID:cz374MBw0
絶対的ブロックバスター
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 07:48:17.47ID:HjMr4Zed0
GOD OF WARの責任者かよ
これはがちですわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 07:51:41.61ID:8718J71t0
エースコンバット4Rならハードごと買ってやるわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 08:04:00.56ID:1WGMriGYd
海外リーク

デビルメイクライ新作ロストプラネット新作
デッドライジング新作
FF7FF壱式ロマサガ新作
キングダムハーツ新作テイルズオブハーツ
テイルズオブテンペストテイルズオブ新作
太鼓の達人新作龍が如く新作ミク新作ソニック新作シャイニングシリーズ新作サクラ大戦新作メタルギア新作
ラブプラス新作天外魔境新作無双新作デドアラ新作スパロボ新作とリメイクファルコムRPG新作ガスト新作
アークザラッド、パラッパのリメイクと新作
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:08.24ID:fKQKMseXM
別にシリーズものの続編が出ても狂喜しないだろ
ありえないくらいのリメイクかコラボだろう

例えば…
クロノトリガーリメイク
アンチャ1リメイク
ドラクエとFFのコラボ
メタルギアとラスアスのコラボ

こういう感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況