X



PS5はいつになったらPS4捨てられるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:02:34.58ID:PJ08pB/Od
このままじゃ3年は足引っ張られるぞ
Switchは速攻でWiiU捨てたというのに情けない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:08:47.28ID:jZXcCPvZ0
逆。
PS4がPS5を捨てたいと思ってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:11:38.63ID:Y74zgbmtd
たまに前世代のハードを切って最新ハードに注力することを悪く言うやついるけど新ハード出したのにそれをしっかり活かしたゲームをろくに出さず縦マルチばっかの方が余程良くないわな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:12:48.34ID:HiJw7Shj0
体面上はナンバリングハードやっててこの有様なのは本当に酷いよな
携帯機なら3世代しまってあってもろくに困らないけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:18:14.13ID:hxH2N4v50
1.2億vs1000万台やろ
まだまだPS4は戦える
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:34:57.79ID:N5/U8rTQ0
VTuber「PS5壊れたからPS4でやるわ」

PS5が捨てられてて草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:36:47.72ID:zooHg2az0
新ハードが魅力的なら旧ハードは自然消滅するんだけどね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:46:36.21ID:/gLVWuk+M
十時裕樹最高財務責任者(CFO)は4月末のアナリスト向け説明会で、
「少なくとも21年に需要が落ち着くことはなく、22年にかなりのデバイスを確保して増産体制をつくっても、
キャッチアップできるとはたぶんならない」と表明してるからね。

21年度分とか短期分は確保してるみたいだが、来年とか先分からんと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:46:45.43ID:ol/3Igvr0
Uちゃんは失敗作で任天堂が捨てたよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:51:23.30ID:Bj1H+xTW0
互換作業が中断してるせいで360が仕舞えない事実があるからこの件ではPSを叩けんわ…縦横STG群の互換待ってるぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:09:59.82ID:jz6ooqixp
PS5でブラウザ検索出来る裏技は今は全部出来なくなった?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:24:19.59ID:SxLtA71J0
いつまでも独り立ちできないこどおじにはお似合いのハードじゃねーか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:48:55.66ID:pDhG8CKvM
考えるんだ逆に考えるんだ
「もうPSの最終ハード持ってるから
 あのポンコツ排熱故障フラグ発生装置なんて買わなくていいさ」
と考えるんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 23:55:40.84ID:9gLKGLh/0
ろくに専用ソフトが出てないPS5を終わらせてしまう方が早いと思う。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 01:34:50.57ID:M8kdGuki0
ゲーマー「PS5を捨ててPS4であそぶ」
一般人「PSを捨てる」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:55.58ID:v7+Bgkf5M
PS5 Slim 29980円が出るまでどうにもならん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:52:22.88ID:/DgqS62cM
普及するまで無理
Switchも普及しなければ3rdは独占では出さんやろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:54:25.73ID:2PE/H/YEr
値下げも小型化も今の石じゃ無理
ぶっちゃけ互換捨てたPS6でっち上げた方が未来ある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:59:53.72ID:1OgChwJNa
8月に入ってソニーから
「7月末に遂にPS5で初の世界出荷100万本(DL込み)のソフトが出たよー!2位は世界50万(DL込み)だよー!3位はもっと低いよー!」
って喜びのお知らせが入るくらいだしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:08:48.62ID:ulVfMJVF0
Xboxの真似して互換できます!までは良かった
まさかPS5が出てからもこんなにPS4版が出続ける&売れ続けるとは思わなかったんだろう
マジでただのPro2になってるよ
しかもスイッチとマルチが多いからサードもPS4版がありがたいっていう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:14:38.49ID:T0QtmkMv0
いつになったら普通に買えるようになるんだろうね?
今更ロード長くて性能低いPS4を買いたくないし

サードも言ったほうがいいよ
「独占でソフト出してほしかったら早く普及させろ!」って
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:17:02.88ID:YDA1pcqO0
もうさPS6まで4と5の併売で良くない?そう宣言すれば済む話だし、サードも5の動作確認したPS4ソフト1本で事足りるし。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:47:21.24ID:/DgqS62cM
>>26
pc買ってゲーパス入ったほうが幸せになれる
万が一ps5が普及しだしたら5年後ぐらいに安くなったps5買うのが正解
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:47:49.75ID:M8kdGuki0
PS4で十分というと
まるでPS4が優秀なような誤解を与える
PS5がゴミすぎると言うべき
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:06:00.68ID:1OgChwJNa
>>26
PS5専用ソフト以外は、PS4とPS5で大してロード時間変わらんぞ

いわゆるXboxSXより読み込み速度が速くなる「魔法のロード」機能は
それ用に作り替えないと機能として使用できないからな

因みに今の所PS5の魔法のロード機能に対応したソフトは存在しない
箱より速いソフトは大体が箱より解像度やfps、被写界深度等を弱くした結果
入ってくるデータ処理量が少なくて起きてるSwitchと同じ状態
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 11:05:29.08ID:HhFcMlYtr
PS5なんてイキり過ぎて失敗した負けハードだからとっとと切れば良いのにしがみついてるからどんどん傷口が広がっていく
ホントにゲーム業界のお荷物でしかないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:03:34.59ID:PpmUxoLu0
もっとはっきり差のわかる程の進化ってものをみせてくれないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況