X



月姫とテイルズで足場が固まりネプカグラで任天堂市場へ殴り込み、FF16でSwitchにトドメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:09:11.28ID:da3gN9Io0
完璧なコンビネーションラッシュだ。
もう誰もPSを止められない!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:11:28.75ID:582SOXKU0
PS5さんステキー!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:13:39.17ID:VmGR0hh5a
スイッチ「グワーやられた!」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:16:06.32ID:kKhg9uPh0
PSのThe.Gameやるユーザーを原神とAPEXに根こそぎ奪われた気分はどう???
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:16:28.43ID:da3gN9Io0
テイルズは初週30万
ネプカグラは10万くらいかな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:16:33.26ID:ST9b/yfW0
土台も弱いと思うが
殴り込むフェーズが貧弱すぎて草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:18:26.59ID:i+6yuqWl0
5chに限らずSwitchの総合雑談スレを開くとPS層は優勢なほどに目につくんだよなあ
ここが据置枠だからだし、PS旧作も任天堂ネタも混ざって和気あいあいできてる
ハード買っちまったから引っ込み付かない層がSwitch環境揃えてPS5に唾吐いてるんだよもう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:18:30.45ID:fB4MgTchM
土台ガタガタで笑う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:22:30.99ID:vW3aGhwU0
ソニーはキモオタ向けしか無いんだな…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:23:00.63ID:fOXzQeui0
任天堂嫌いのキチガイというシロアリを駆除するのが最優先じゃないですかね
叩き棒としてPSソフトを食いつぶし続けているだけの害虫だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:28:08.09ID:TE1MR6r00
地味にキムタクとエルデンは戦力に数えられてないんだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:30:16.73ID:yZmTzyX+a
月姫はSwitchの方が売れてるのはアーアーキコエナーイなんですかね
初手から計画が頓挫してて草
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:32:32.12ID:yq7moaHOd
その月姫はスイッチが勝ってるじゃねぇか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:35:12.68ID:t5OaL14T0
Apexもバカどもが続々とBANされてPSから居なくなっていってるからな

コンバーターとか使ってた奴らが無事消えていってるのは良いこと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:36:11.45ID:xFukFgTm0
足場は固まった!と言ってコンクリートに足埋まってそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:37:44.87ID:uodYs2IGM
反ポリコレ系コンテンツ群を弾扱いしてるのが何とも皮肉なもんだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:38:10.34ID:x8sNSNyX0
>>1
すげえ
思想がおっさん臭いというか、世間に負けたおっさんの臭いがする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:39:06.59ID:10qaq8M7M
そんな装備で大丈夫か?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:44:27.83ID:U2X7ntt50
>>1
PS5の普及の鍵は海外のAAAとか言う本物ゲームでは無いって事か…
それにしてもステイ豚®達って型月やテイルズ、それにエッチなギャルゲーが大好きなんだなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:50:27.00ID:WK1ZcsKi0
忍ネプ全然予約されてないみたいだけどはたして・・・
ってかカグラファンどこ行ったんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:58:25.20ID:8clONfJO0
乙女ゲーやギャルゲー、SIEJAゲーを失ったVita感ある面子
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:02:08.60ID:1m7fEdtl0
>>1
???「ガーディアンは小さいながらも数を活かして勇者達を守り
神獣はその巨体から猛撃を放って奴の力を削り取った
そして退魔の剣を持つ勇者がガノンに止めを刺し......
聖なる力を受け継ぐ王家の姫が見事奴を封印したのじゃ」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:02:12.94ID:o5WorVM20
Switchより売れるようになるんだぞ?
ってことは相当なキラーソフトのはずだ

テイルズ=世界5000万本
ネプカグラ=世界1億本
FF16=世界2億本

このくらいは売れるっていう主張だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:26:24.83ID:ADVpKxhW0
高木 謙一郎 © @kenichiro_taka
申し訳ありませんが、(株)マーベラスを2年前に退職しており、原作者ではありますが閃乱カグラシリーズなどの制作への関りの一切を現在もっておりません。だけど引き続きの応援、要望ありがとう。マーベラスで愛を持って引き継いでくれたカグラチームへその声を届けてくれ。
午後3:49 2021年5月17日

https://twitter.com/kenichiro_taka/status/1394183384071430147
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:28:23.16ID:9pTpMkyV0
月姫とテイルズで足場が固まりネプカグラで任天堂市場へ殴り込み、FF16でSwitchにトドメ
を刺される
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:30:08.10ID:WK1ZcsKi0
スイッチのスペックのせいでこういうオタク向けゲームの行き場が無くなってしまった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:36:18.87ID:xGpjGfYvp
まず月姫がswitchとのマルチ対決で負けてて笑うw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:38:04.27ID:0McqWFfda
マルチタイトル混ざってますが?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:40:19.93ID:JcxcQmaQ0
カグラはプレステが潰したんだけどな
後からゴールポスト動かすように約束破ってポリコレでエッチなゲーム出すなって
じゃあ途中まで作ってたのを他のハードで出せばいいと思うだろうが
プレステで最初に出す的な契約だけは有効で(普通こっちも無効にするべき)
プレステで出さないから永遠に出せないことになりお蔵入りで大赤字というね
二度とプレステのために作ろうと思わないだろうよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:41:28.28ID:CoG+NP9Q0
>>55
いや、switchが理想の受け皿じゃねーの?
乙女ゲーとかは素直に移行してるだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:42:35.47ID:yJQNuaJ70
狙ってるけど狙いすぎてる感の出ない
絶妙なラインのスレタイ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:43:07.99ID:j9V3D326F
コンビネーション一発目の月姫がヒットしなかったどころかカウンター入れられている事について一言
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:51:50.05ID:RUZ124NFM
月姫ってswitchにも
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:52:48.09ID:RUZ124NFM
>>43
ソニーレイで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:53:32.33ID:jeWmcG6H0
Switchにトドメ

を刺さず返り討ち
血塗れのまま地を這いつくばり帰ることなく死す
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:55:05.74ID:WK1ZcsKi0
>>59
低予算とか低グラならな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:56:47.21ID:b5Dmd6aaM
足場、固まってきたな!!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:58:24.09ID:utqv7fFlM
>>43
スパロボのガワ被せた実質ナムカプ2じゃねーか!だったムゲフロみたいに
ネプのガワ被せた実質カグラ7ぐらいならよかったけどな
完全に他所のゲームへのゲスト参戦なんかいらねえ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:00:38.02ID:WK1ZcsKi0
>>69
とはいえシノマスはコラボ以外爆死してるし単純にもうカグラファンが他の作品に流れてるだけじゃね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:04:31.04ID:PT1aNf230
>>55
Switchの性能が低いせいでネプテューヌ以外のタイトルはいくらでも出せるけど
ネプテューヌだけはまともに出せないコンパイルハートっていう不思議な会社
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:12:30.19ID:ca+GqUqw0
根本的な話として、月姫はPS5には出てないから足場固めもクソもないでしょ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:16:50.82ID:EsFbeVMq0
月姫はSwitch版売り切れで
ps4版はまだちょこちょこ売ってるな
またSwitchに負けたのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:17:29.26ID:6H4TPqxap
ノベルゲームはSwitchの方が実際いいだろ
携帯用にも使えるし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:21:51.67ID:gGEaZG8dd
本体が全然無いのにどうやって殴り込むんだ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:28:23.12ID:9fsp4U950
エルデンリングまだー?
ブラボの精神的続編ってのもまだー?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:37:44.80ID:TpR9aTaOd
まだ1周年にもなってないのにサターンとかドリキャスの末期感が漂うハード
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:46:02.03ID:OB0l4YOT0
まだPS4にすら勝てないやんスイッチって
完全周回遅れww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:54:50.72ID:i/xfY4x80
まず国内のハードの普及台数が違う。
Switch 2000万台、PS4 900万台
月姫は本来ならSwitch版がPS4版の倍以上売れていなきゃいけないのに実際は数千本の僅差。
これはいかにPSユーザーが日本のゲームを愛しソフトを買うかということの表れだ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:57:35.38ID:RhmVC/Ea0
>>86
Switchは月姫以外にもやるゲームがたくさんあるからね
ハード別のソフト売り上げなら今年は2倍どころか20倍くらい差がついてるんだぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:58:06.71ID:xo1HZG6B0
言い訳ばっかで草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 20:31:43.54ID:JJPJomit0
>>13
それだと、ボケモン外伝、スプラ3、botw2が出るまでもなく蹴散らされる未来しか見えない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 20:36:01.81ID:JJPJomit0
>>86
いやいや、週販がトントンならその理論も成り立つが
それしかないハードと多様性のあるハード違いだわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 20:50:41.35ID:i8RYjowla
出来立ての絹ごし豆腐で足場つくって、パンスト片手に殴り込みか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:42:24.26ID:w4LfD3b/0
>>86
http://teitengame.com/soft03.html
2021年 ソフト売上 機種別ランキング
最終更新日:21年09月04日
順位
1位Switch 12,442,042 92.2%
2位PS4     878,530 6.5%
3位PS5     180,712 1.3%

switchが2000万台
PS4が900万台

本体は2.2倍でソフト売上は約15倍差だけどw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 08:52:41.60ID:RAbNr/xU0
どう考えてもとどめ刺されるのはFFだと思う
刺されるっていうか自滅
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:29:53.85ID:X40AlShar
なんでいつもオタクかおっさんしか知らんゲームしか挙げんの?PS5にも若い層向けのソフトはあるやろ?
FFとかホントにおっさんおばさんしか知らんゲーム化してるからね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:52:16.17ID:cJTRL1520
FFはPSは高性能リッチ、任天堂では低性能コミカルって基準で各ハードのイメージをユーザー対して固定しようとしてた
でもFFブランド力が弱まってる中で任天堂のゲーム性高くユーザーも多いハードでクソグラクソゲー連発して懐古に対してもセルフネガキャン
恣意的なブランドの使い込みで擦り潰し全てを失う大馬鹿の極み
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:10:07.62ID:RAbNr/xU0
そんなことないよ。
むしろFFがつまらなくなったって言ってるのはオッサンで今でも面白いじゃんって言ってるのが若者
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:33:27.05ID:hOZbNSRN0
>>102
アンケート見るにFFのユーザー層ってPSと同じ40代以上が中心で、どんどん売上落ちてるじゃん。
ていうか若者の支持者がいればPSも若いユーザーがたくさんいるはずだろ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:38:22.37ID:fbg8d8LBd
FFは出すハードが殆ど固定なのもありユーザー層が当時の人達しかおらんのがやばい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:43:03.79ID:GYSFbF4e0
typemoonは任天堂ソニー双方5万本ずつ自社買いでもしたんじゃね?
任天堂とソニー双方のロイヤリティが30%として
3億の損失で影響力があるように見せれば
FGOの課金勢に新規が増えてるように見せ掛ける事が可能だからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:47:51.54ID:EUqW7W3W0
殴りこんできたと思ったらコーナーに戻って休憩始めて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況