X



識者「今のゲーム業界はプレステ一強すぎて退屈だわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:20:23.05ID:8ks8e7Njd
何のレビューやねん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:21:30.49ID:nB11w1mXp
1強なら60-0なんて阪神もびっくりな結果にならんと思うが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:25:52.27ID:gpYbAA8Ha
自分の発言に何とか正当性を持たせようとゲームを作ってる側の人間と嘘をつくのがまんまゲハのゴキブリだよね
ワンパターンでわかりやすい
現場に居たらプレステ一強なんて口が裂けても言えないでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:26:01.64ID:B2qAvNkya
知人にも5で出すゲーム作ってるやついるけど朝礼で毎回はちまのゲハ記事紹介あるらしいからな
作り手にも相当頭おかしいやつがいるのは間違いない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:27:28.16ID:HWraTZ1mp
死期者
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:32:12.67ID:8ks8e7Njd
>>12
なるほど
それがこんな識者が喜べる内容なのかw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:37:46.09ID:Fgg0Ifa7p
異世界人か…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:39:18.76ID:fRZqMkox0
ゲハ外でゲハ脳みるとホント引く
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:41:25.50ID:tjrnSm390
>>10
洗脳系の自己啓発セミナーみたいだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:41:55.30ID:fBUXFn+w0
こういうレビューを読むとソニーハードファンの方々は
「そうだ、強い、強いぞソニー!」と誇らしい気持ちに浸れるんかな?
だとしたらそれでいいと思うけど…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:45:23.03ID:DFa05FdO0
そういう風に思い込まないと開発なんてやってらんねぇってことなのかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:47:58.30ID:wZ7W8bHM0
ゲーム機大戦てわりとソニーこき下ろしてるんだけどいいのかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:54:52.14ID:4tr7jZH60
PSゲーの開発者も現実逃避しているのか
誰もPSを救う事は出来なさそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:56:03.89ID:lTJo/ey80
こうやって徹底的に現実から逃げ続けて仮初の優越感に浸って何の意味があるんだろうな
そうやって買い支えもせず逃げ続けた結果が次世代機ソフトシェア1%台になってんのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:59:12.92ID:JNThdwqjH
ネタなのかマジなのかわからん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:00:53.82ID:lTJo/ey80
ネタならゲハ内でやるだろうしガチじゃないの
そもそも金が動いてる所でこんな工作やるとか正気ならリスクとか考えてもやらん
004039
垢版 |
2021/09/06(月) 19:02:57.97ID:hFJoOUXQ0
すまん

×OD
○ID

0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:08:51.74ID:8ks8e7Njd
>>42
ID変えてそれを言うのはちょっと面白い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:10:19.23ID:CEE4GrYm0
ここのゴキ豚®︎もそうなんだけど
何とか情弱を騙そうと妄言を書き散らかすんだけど
みんないい加減学習して他所に逃げ出した後だから
ゴキ豚®︎同士の傷の舐め合いにしかならないんだよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:10:26.34ID:U2X7ntt50
>>1
5次元の異世界人かな?
時折ぷれすてが大勝利してる世界から来る人が居るけどPS5持ってると異世界転生出来るん?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:12:00.49ID:9i+XJRhR0
まあ今時PS5を持ち上げてるのって接待受けてたオンギマンくらいだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:26:28.00ID:eHT2PFor0
これは相当追い詰められてるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:44:35.43ID:OtqempyZ0
これどこの世界線?プレステソフト売れなさすぎる現実からは逃げられないよ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:46:24.23ID:HyHKhaqdr
ゲハ外(ゲハブログやゲハ系YouTuberのコメ欄含まず)でゲハ脳やってんのって99%ステ豚だよな
多分追い詰められてるからなんだろうけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 20:11:02.10ID:GFmxcTHt0
60-0とか知ってると「PS一強なんてありえない!」って思うけど、詳しくないとそのまま受け取っちゃう人も居るだろうな
かつて「信頼を失った父の体で書いてくれ」にも騙された人が居たように
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 20:16:21.79ID:QEddfTEe0
なんか二重投稿になったが
この人の他の投稿も読んだけどやっぱりなりゆきの書く文章にかなり似てる気がする
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 20:31:42.35ID:gWMTfLBCa
こいつらは任天堂Switchに敵意ありまくりだけど
お前らはPC市場に喰われ続けてることについては一切スルーなのが怖いな

PSユーザーがどんどんPC(モバイル)市場に移行してる現実を顧みろ
任天堂はPC、モバイルとの戦争に着々と準備してるから
PS5は間違いなく直接対決のPC市場に喰われる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 20:55:51.41ID:7QFtPr800
今までPSのみだったのが
何でもマルチになってる時点で答え出てるじゃん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 20:55:52.86ID:7QFtPr800
今までPSのみだったのが
何でもマルチになってる時点で答え出てるじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 20:57:27.76ID:AnaDfGS00
60-0って何?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:08:22.02ID:atUDgJWL0
もう任天堂ソフトなしではカジュアル層に普及しないって現実を知ったら
PSを諦めてこうやって妄想世界に逃避するのが一番の正解だと思うよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:09:02.63ID:hsrDIzx60
プレステ一強で独占企画書書いたら降格されそうでヤバイ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:21:34.93ID:ug++kUP90
てかレビュー始めたの今年からなんだな
昔のタイトルも最近レビューしてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:55:02.67ID:6G2Luf8D0
現実逃避がほんと酷いw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:59:44.96ID:VerbC7vCD
PSの一人負けってんならまだわかるが…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 22:02:23.72ID:A0XLPjy/0
プレステ一狂
KPD
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 22:05:19.14ID:1m7fEdtl0
>>1
パラレルワールドの人間だな
ゲーム機大戦があるから割と最近分岐した世界だろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 22:08:17.98ID:gWMTfLBCa
テイルズの売上もpcに負けるんじゃないの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 22:12:56.22ID:mruLE8qya
いつの何のソフトかもわからないけど、
どういう人生を送ったらこうなっちゃうの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 22:18:21.47ID:2yntxEVEM
「本物を知る者のみがゲーマー」
「ライトユーザーとファミリー層とおこちゃまは全員○ね!」
「ライトユーザー共からゲームを取り戻す」

ライトユーザー憎しで積極的に締め出した結果が今で、理想の状態なんだろ?
何で未だに任天堂ゲームの売上やライトユーザーの数にいちいち苛つくんだ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 22:24:36.21ID:4iItu1cy0
PS向けにゲーム作ってて今PS一強だって認識なのか
製作者ってのは自分の作ったソフトがどれだけ売れてるか気にしないんだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 22:25:56.60ID:xhLUYOAa0
これPSが強かった時期の懐古話で現在の状況とは関係無いんじゃね
今は業界人ほどPSソフトの売れなさが身に染みて実感してる筈だし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:34:58.23ID:lB1L+esYa
>>1
ガノタ的に言うなら「たとえそれが幻だとしても、あなたに見せるわけにはいかない!」と
シーブック・アノーに言われる寸前のクラックス・ドゥガチの見てる光景みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況