X



人類発祥の地はアフリカと言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 07:40:26.86ID:P5LFN29Z0
もしそれが本当なら、アフリカを聖地扱いする神話が世界各国の神話の共通項になる筈
だけどそんな事はないし、それどころがアフリカの事を蔑視する文化まで存在する
これは一体どう言う事なのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 07:48:00.16ID:ZcQ02L+H0
>>1
それは大航海時代以降だよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 07:57:32.26ID:4jaD18fv0
神話にネアンデルタール人やマンモス出てこないじゃん
氷河期超えてある程度余裕で来てきてからそんな余分な知識付いたわけ
アフリカに人類が生まれたのなんて何百万年前だろそれに比べたら神話なんて人類が最近覚えた趣味に過ぎない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 08:00:55.13ID:8Ysu0dJ3a
神話なんて所詮は大昔のラノベでしかないんだから
最近の研究でわかった人類発祥の話なんぞ出てくるわけないだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 08:12:20.75ID:PYZ0d0JV0
>>1
文明のない時代が発祥だからな

ジャングルから追い出された猿がサバンナで生活を始めて捕まる木が無いから直立して
そしてようやく道具を使うことになったんだ、記録が残るはずもない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 08:13:56.22ID:Z4yUUI2i0
ソノタランドはPSの聖地だろ、みたいなスレかと思ったら無関係だった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 08:29:32.30ID:+ajb2Rf3M
>>7


キチガイはステマ豚な任天堂信者独占だろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 08:31:46.73ID:ZLvO4b1U0
アフリカから生まれて各地へと散らばり始めた200万年前には
人類は原生人類ではなく、原人だったし文字なんて持ってなかったからな
文字が生まれたのはここ1万年くらいだし
199万年は知識の蓄積ができんかった訳よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況