X



Switch発売前は3dsが圧勝してた日本で今更PSが売れてない事に驚いてる人達は記憶喪失なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:52:09.32ID:2Sk7lOMm0
世界で二番目にPSがうれてた市場も捨てるどころか無かったことにするとか
PSにどうなってもらいたいんだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:52:26.27ID:NQDVktUkd
理解するまで何回もスレ立てるしか無いだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:52:41.69ID:O+RhHKvE0
任豚って3DSのゲーム買ってないじゃん
マイニンみせて
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:53:09.06ID:O+RhHKvE0
>>3
PSなんてどうでもいい
任豚を叩くだけなんだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:53:35.97ID:O+RhHKvE0
>>4
じゃあお前3DSのソフトどれだけ買ってたの
ろくに買ってないお前が3DSを語るのが滑稽なんだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:55:20.07ID:DmQQAXXx0
新作が消えた240pでもさらに何年と踏ん張れて3DSは大長寿になった
和ゲー機を消すような業界側の先導に日本客が静かにキレ続けてたからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:56:09.74ID:O+RhHKvE0
>>10
3DSのソフトどれだけ買った?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:57:35.99ID:8Ysu0dJ3a
3DSの調子悪くなってきてるから2DS一台確保しとくかな
今も時々世界樹とか遊ぶから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:57:37.01ID:ibu/5Ezi0
>>4
健常者は理解してるからゲハももうネタの対立煽りスレしか立たない
ただひたすら反省会してるだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:57:40.20ID:O+RhHKvE0
>>8
ステイ豚か?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:58:16.28ID:O+RhHKvE0
>>14
3DSやってないじゃんお前
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:04:42.50ID:VxVdeiVCa
10年前の2011年9月
任天堂とソニーの二つのカンファレンス
3DSは確かに始めは苦境で
更に大震災で自粛ムード
値下げと上記のカンファレンスは印象深かった
サードで頑張ってたのが『かぐら』だったんですから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:09:05.18ID:KjZEwTP5d
>>8
3DSだけで国内CSシェアの6割とか占めてたし圧勝で間違いないのでは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:10:32.69ID:O+RhHKvE0
>>19,18
お前等3DSかったの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:17:39.68ID:OaePlKWH0
3DSを家族に奪われてたから世界樹Xの為に2DSを買った思い出
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:18:13.59ID:zPIFg5TZp
国内ではPSPやPSVが売れてたけど携帯プレステが消えてその分の市場がスマホとswitchに流れてしまった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:35:00.31ID:8Ysu0dJ3a
>>24
一応ギャルゲーとか乙女ゲーのユーザーの大半はvitaだったけど
それだってたかが知れてるからなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:37:35.96ID:O+RhHKvE0
>>24
任豚ってswitchを持ち上げるためにVITAが売れてたってことに仕立て上げてるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:40:44.22ID:ceKs2AZR0
3DS〜Switchで育った世代が将来クソステ買うわけないんだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:41:14.21ID:zPIFg5TZp
>>24
ピーク時に年間300万本売れてたからそこそこは売れてたぞ
PS4は年間900万本が最高なので300万本はでかい
今年のプレステはここまで合算で100万本程度だし

http://teitengame.com/2013_03.html
2013年 ソフト売上 機種別ランキング
順位
1位3DS
23,205,816 50.8%
2位PS3
11,277,211 24.7%
3位PSP
3,224,325 7.1%
4位Vita
3,198,090 7.0%
5位Wii U
2,863,974 6.3%
6位Wii
1,424,972 3.1%
7位DS
284,286 0.6%
8位XB360
187,313 0.4%
9位PS2
16,238   0.0%
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:46:27.74ID:ssA0mSXYp
でも少なくとも60-0になるほどシェアに圧倒的な差が出るのは記憶にないな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:48:56.80ID:LDI9o9020
最盛期なのに前世代のPSPの方が売れてる時点でダメだろ…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:51:01.76ID:KHbhQ/lS0
PSPは最強の割れハードだし仕方ない
ハードだけ買えばいいってやつには勝てん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:54:33.31ID:LDI9o9020
その割れ被害大きいPSPよりソフト売れてないのに
Vitaにとってはピークなのです
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:55:58.15ID:zPIFg5TZp
http://teitengame.com/2016_03.html
2016年 ソフト売上 機種別ランキング
最終更新日:17年01月17日
順位
1位
3DS
13,380,349 49.2%
2位
PS4
7,307,182 26.9%
3位
Vita
3,534,445 13.0%
4位
Wii U
1,817,855 6.7%
5位
PS3
1,091,532 4.0%
6位
Wii
40,712 0.1%
7位
Xbox One
3,315 0.0%
8位
PSP
2,251 0.0%

PSVのピークはこっちだった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:58:27.12ID:EIRqHJqPM
誰もハゲノスケかまってあげなくて可愛そう
おまえらレスくらいかえしてやれよ
ゲハで暴れるのが唯一の生き甲斐なんだぞ



俺?俺がかまってやれって?
そんなの嫌に決まってるでしょうが!!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:59:34.66ID:ig63Gfjz0
>>14
想像以上にひどくて草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:06:11.42ID:fBH0G2LRd
>>34
触れない方がいいよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:20:11.21ID:NaxzvdwR0
>>18
PS弱すぎワロタ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:24:05.14ID:JxbpYKeJa
PS5持ってないくせにPSスレで任豚叩きとか滑稽だな
ただの荒らしやんけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:34.22ID:opKVE+tQd
そりゃゴキ豚Rが、自分と同じ価値観の人としか喋れない、または引きこもりだからよ。
自分が好きな物は、世の中全員好き。出ない人はガイジ、見えない聞こえないだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:47:22.17ID:Bt/bCkkSd
>>1
言い逃れで現実逃避してた連中だからな
なにかと理屈つけて逃げ続けていよいよ現実から逃げられなくなったのが今
ニートの人生なんかも大体こんな感じだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:53:28.49ID:Tl2ozepF0
それはそうなんだが30-0が2週続いたのは驚いたよ
世代交代したとはいえPS4+5は国内に1000万台あるはずなのにソフトが売れなさすぎる
PS4が出た時のPS3ソフトはもっと売れていた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:13:53.31ID:Zqq73Wcz0
それでも30-0なんて悲惨な数字は出てなかったし、結構ソフト売れてたと思うんだよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:26:08.10ID:zPIFg5TZp
http://teitengame.com/2020_03.html
PS4  5,431,404

去年の時点でPS4の年間ソフト売上が540万本
世代交代で急速に売上が落ち込むのは見えてたけどここまで急激に下がるのは2022年の話かと思ってたな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:28:50.43ID:KovViHb90
>>18
多分>>8の言う圧勝ってのは今みたいにPS陣営が週TOP30に顔出す事すらままならない異常事態を指すと思うんで
DS発売からこっちPSPが頑張ってた頃でも任天堂が蹂躙してた年間TOP10のデータはあまり意味ないと思う
最低でも年間TOP50くらい見てみないと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 13:29:04.33ID:+8bst8+xr
ぷれすて壊れ易くて次の世代が出るまでに少なくても1人で2〜3台は絶対買い直さないといかんからな
それをハードが売れてるって勘違いしてる未所持ゴキブタが勝手にぷれすて売れてるって騒いでるだけで現実はソフト売上にしっかりと出てるし嫌気が差した人はその2〜3台を買ってくれなくなるからそらシェアにも出てくるわ

つか世界でもソニータイマーで買い直しさせられるから数は出てても実際大したことないんやろな…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 14:38:27.92ID:VezqZu7L0
>>45
現在は勝負にすらなって無いでしょ
蹂躙とか殲滅
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 15:25:31.81ID:CFY4X5I90
定点見ると2012年は100位でも10万売れたんだな
2020年に10万だと47位となるな
結構差があるな客離れかデジタル化か
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 16:05:36.81ID:CFY4X5I90
2000年代 定点トップ100から
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
任天堂系 45 58 46 49 56 43 54 50 51 63
ソニー系 55 42 54 51 44 57 46 50 49 37

今年は現在68-32
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 16:47:19.62ID:CFY4X5I90
2000年代 定点トップ50から
------------11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
任天堂系 26 35 28 30 29 28 28 27 28 33 45
ソニー系 24 15 22 20 21 22 22 23 22 17 05

去年から天秤が凄い勢いで傾いてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 21:02:14.05ID:xuuylnbc0
3DSは日本ではこの世代の唯一の勝者でしたが、一方で3DS後期はサードはプレステの縦マルチがメインになっていたため、サードの3DS用のタイトルは非常に少なかったです。
たとえばこの週のランキングとかわかりやすい。

集計期間:2016年5月23日〜5月29日
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160601085/
https://i.imgur.com/IzxvGrA.png
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 03:08:59.05ID:U5uxvs8U0
>>49-50
こうして見るとやはり平井の加護があった時代は圧勝とは言いがたいな
どんだけ任天堂が無双しても恩義パワー(資金援助など)はやはり強い
ビフォアジムとアフタージムで情勢がまるで違う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 10:36:19.78ID:WNbbSPRRd
平井時代にソニーが金ばらまいて客のいない方にサードがソフト出してた結果が今になってサードの影響力落ちる結果となっている
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 14:29:27.84ID:E1VAnepa0
>>53
民放で言うところのスポンサーや
スマホで言うところのキャリアみたいに
実際に消費するエンドユーザーじゃなくて金だしてまとまった金を出してくれる所だけを見て作るようになると
本当のユーザーのニーズはつかめなくなる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 19:08:40.62ID:NJL9IPlv0
残念ながらPS1の時からGBと64を合わせた売り上げは
任天堂の勝ちだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況