X



PS5さん100万台達成目前!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:02.58ID:9A/wbi1QM
ちなみにソフト売上トップ5はこちらになります!


1位 53,953 バイオハザード ヴィレッジ

2位 51,796 Demon's Souls

3位 43,692 Marvel's Spider-Man: Miles Morales

4位 23,491 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード

5位 17,850 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:21.67ID:iYBk5qjPM
ヒエッ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:52.49ID:ZctHucI+0
95万人ぐらいが何をしているか不明のハード
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:14:33.93ID:3OoI5XQgM
割とここまで酷いハードって初めてだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:16:41.74ID:ZctHucI+0
>>5
タイレシオ的にはガチで前代未聞だろうな
DVD需要とか言われていた初期PS2でももっと売れてたわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:18:54.61ID:HNQQ3mxZM
誰も100万台売れたの信じてなさそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:19:30.74ID:AKwnO+7X0
ほとんどが海外に転売されてて日本には30万台くらいしかなさそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:19:36.96ID:ZLvO4b1U0
テイルズが1位更新なるかってところだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:21:41.16ID:yx1N2IdVM
草ァ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:22:30.18ID:pXtcZavw0
>>7
ほんとこれ

例えばバイオ買った人がもうPS5のゲーム買わないかっていうとそういうことないから
ちゃんと買ってるやつは一人で3本とか4本とか持ってるんだよね
デモンズ、バイオ、ババア、ラチェクラみたいな感じで

ソフト0本のやつは思った以上に多いと思うわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:23:31.82ID:uzNw+xOBM
最速1000万台をやりたくて盛りすぎたんちゃいます?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:26:34.55ID:qRgk8lQi0
このペースでミリオンソフト出すのに何台本体売ればいいんだろな
単純計算だと2000万台くらい?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:27:40.96ID:4ymtJZj3a
DL率9割だから5万本は50万本
switchが100万台達成した時と同じくらいのソフト販売状況になる

全く問題ないね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:28:44.38ID:0c8OHD1bd
PSのダウンロードランキングでそのソフトの発売週でも1位にならないの笑う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:29:38.41ID:21kFsHlt0
一番当惑してるの和ゲーメーカーでは
企画も通らないよこんなんじゃ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:30:56.34ID:ig63Gfjz0
ファミ通の100万台突破記念速報で発表される
ベスト5タイトルには本数表記がされない

と、予言しておこう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:34:36.41ID:fKw2RBO0a
さすがにパッケージのみならDEの台数は抜いてやれ
それでもクソゴミだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:35:18.35ID:OrVI2VYV0
転売されてユーザーの手に渡ってない
手に入れたユーザーも基本無料ゲーしかやってない

終わり
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:36:31.81ID:J2RSMilyM
想像以上に酷い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:40:23.20ID:65gBLgER0
ファミ通の速報が楽しみだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:40:36.53ID:0IYXxlMJ0
めちゃくちゃ売れてるじゃん
PS5へのテコ入れは必要無いな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:41:58.28ID:m5w8U3S8r
>>26
4ヶ月弱
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:44:59.73ID:ddRGrkGp0
売れてて儲かってるならまた大バンバン振る舞いを早くやってほしいものだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:47:07.77ID:ZctHucI+0
>>30
PS4より早く世界で1000万台売れた!をやり終わったからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:47:38.30ID:s1PzuDySd
海外に渡ってマイニングされてるとかガチなのかもと思うほどゲーム売れてないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:53:39.64ID:UOO/6ffL0
>>14
そいつらは一体何の目的でPS5を買ったんだろうな。
PS4の互換?、原神?、エーペックス?、そんな事の為に5万近く出すって無駄過ぎる。
そもそもそんな金あるならPS4で我慢して、PS4のソフト買ってやればいいのにな。
どうせPS5独占ソフトを買わないんだから、新しいハードいらないだろうに。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:57:05.86ID:n+aucu6u0
転売とマイニングに使われてるみたいに思われてもしゃあないな…どのメーカーもついてこれんわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:58:04.51ID:bjvquJg20
PS5持ってるけどバイオ8はPS4版買ったけどな
だって無料でアップグレードしてくれるしさ
だったらPS4版のが良いじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:01:23.21ID:BPpzvAYh0
逝くぜ100万台
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:07:19.91ID:C0FkTslGa
PS5のフリプタイトルのレースゲーでマッチングしないって聞いたときに察したよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:09:28.69ID:dQgrWGC50
で、でもPS5にはTwitterで購入報告するとイイネがたくさんもらえるっていう利点がありますし…!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:22:01.31ID:vnCpSdwv0
>>1
Xbox?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:32:32.69ID:ndjKoPXMM
こんなんネタみたいじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:36:17.30ID:a/51PFniM
こんな市場に本当にFF16独占で出すの・・・・・?




いいぞ、もっとやれ
小売りがいつまで付き合ってくれるのやら
つうかPSWはDLが主体なんだそうだしパケ出さない方が小売りも助かるやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:38:12.46ID:NnD2x9lha
初代がいくぜ100万台とか言ってた頃はもっと盛り上がってたし持ってるやつもクラスに何人かは居たぞ
本当に100万台も売れてんのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:36.53ID:nbdRfizm0
>>39
PS5持ってるならそれ何の意味があるんだ?と思ったけど
メルカリなんかで売るときにPS4版の方が需要あると聞いて納得した
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:40.16ID:3R4tgIZvd
海外に消えてるんよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:27.33ID:+ajb2Rf3M
>>1
パッケージかつランクイン合計wwwwwwww
恥ずかしくない?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:06.27ID:phu4nn0y0
開発費はスイッチよりかかるのにソフト販売本数はPS4 と縦マルチしてもバイオが最高の市場って開発許可下りないぞ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:47:37.46ID:ssA0mSXYp
冗談に見える>>1
PS5発売前からPS4が全然売れなくなってたから大した事ないやろなとは思ってたがここまでは完全に予想外
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:47:38.18ID:iqVfdAAvM
頭おかしくなりそうやな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:51:09.57ID:gWw2fJUCM
>>52
なんつーかそういうのでどうこうでこるレペルシなくない…?
パッケの倍売れていても10万…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:51:38.74ID:gTsOsmcY0
MAX5万本

インディゲーどころか同人エロゲーも参入したくないだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:51:55.22ID:8Ysu0dJ3a
>>52
DL版入れたとしても焼け石に水だと思うぞ
ここまで来ると
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:53:05.92ID:Vro7ZAY20
恒例のこの記事やるとソフトの売れて無さをアピールする事になるがどうするんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:53:11.96ID:n+aucu6u0
真面目にソフト開発が楽な旧機種中心でPS5と箱XSはお情けか縦マルチのついでみたいな状況になりそう。ハード出す側もっと危機感持てよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:54:17.78ID:Vro7ZAY20
>>52
DL売れてても2〜30%って話だけどまあ50%という事にしてあげても悲惨な数字になるが

そもそも国内PSはDL売れてないのは数々のソースから明らかだけどね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:54:47.56ID:Vro7ZAY20
>>57
普通にdlsiteの同人エロゲーの方が売れてるの笑うしかない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 13:09:50.32ID:LTVCtve3M
ソフト販売数がヒトケタ足りないんじゃね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 13:14:08.41ID:WIvlC41Xr
テイルズが1位取ったらいよいよキモオタハードの烙印を押されるのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 13:26:35.74ID:wCyl7olFM
これどう擁護すれば問題ないことにできるの?無理じゃん…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 13:28:43.74ID:ZctHucI+0
終わってる事を素直に認めるしかない。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 14:32:58.77ID:DvMlJINTM
くさ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 14:43:59.49ID:W0++qfgC0
国内では多めに見て40万台くらいが実数なんじゃないかん。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 14:51:37.56ID:P6FBdmYlM
実際に動いてるのって20万ぐらいじゃない?
他がどうなってんのかはしらんけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 14:57:16.12ID:Vro7ZAY20
>>69
ハードロンチ1年目で実動台数は普通ならそこまで低くはならんと思う
買い替えとかそういうのがまだ無い状態だから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 14:59:17.46ID:VezqZu7L0
>>1
全タイトル合わせても100万に遠く及ばなそうw
つーか欲しい欲しい言ってる奴は買う気あるのかよw半数以上転売されてるだろコレw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 15:05:39.18ID:Vro7ZAY20
>>73
欲しい欲しい言ってる奴は買う気あるだろ
1台買えりゃ2〜3万円のお小遣いゲットだぞw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 15:20:43.63ID:4qRPpZye0
こんな客いないとこでソフト出したくないだろうな、ゲーム会社も
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 15:54:09.58ID:uGO+766d0
>>75
ファーストですら縦マルチに移行したのはわかる
なおサードソフトのFF16・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 16:56:24.19ID:cRzzNWly0
>>37
マジでマイニングに使ってるとしか思えない
こんなにソフト売れないって異常だろ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:54:20.67ID:z3R29vmB0
APEX、原神やってる定期
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:08.64ID:nz+3Tjx3p
もうなんか怖い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 19:01:31.23ID:nz+3Tjx3p
週販のSwitchソフト見て分かるように台数売れれば過去の定番ソフトも売れる
これが当たり前
それが一個もないのがヤバすぎる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 19:39:54.17ID:RcKDsbWRd
アクティブ人数少なそう
本体無いけどコントローラーの在庫はたっぷりある
xboxは日本もアメリカもコントローラー売り切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況