X



miHoYoが中国動画サイト大手bilibiliを告訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:33:42.97ID:3oBCCNrrd
アカはすぐ内ゲバするな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:34:22.41ID:tJyMVX5j0
中国なんてこんなもんよ
先進国の日本ではみんなでリークを楽しみにしてるのになw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:35:20.34ID:7tqAJB5K0
>>1
ちゃんと運営を訴えるのが偉いな

>>2
ネトウヨ「おっそうだな」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:36:43.38ID:ZLvO4b1U0
いや正直リーカーの適当さにはうんざり
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:37:18.06ID:sgwsyjoud
miHoYoがbilibiliを告訴する目的としては、『原神』の情報をリークしたユーザーの情報を開示させ、
そののちにリーカー当人を起訴するためである可能性が高いという。

bilibiliをはじめとする中国のネットサービスは、
事前に身分情報を入力してアカウントを作成することとなっている。
そのためbilibiliが保有しているリーカーの個人情報開示を求めるため、
miHoYoがあくまで法的なプロセスとしてbilibiliを告訴したかたちだ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:38:53.77ID:OaePlKWH0
平気で丸パクリする所じゃ関係者の質もその程度になるよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:39:31.70ID:EYeKyNkZ0
SONYが大金を投じたbilibiliなのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:40:25.22ID:jNLqummxd
アカといえば内ゲバ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:40:57.43ID:7tqAJB5K0
>>3
日本人って神経質なのもあるけどネタバレされると相手を殺す勢いで恨んでくるぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:41:45.59ID:zJ2x3oqk0
turuturu?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:41:57.15ID:fzQvLeqj0
mihoyoこそが告訴されるべきでは?
他所のゲーム丸パクリの恥知らずじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:42:44.49ID:qb3/ziIH0
パクリ企業のくせに自分のところに都合悪いのは訴えるんだw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:45:15.36ID:0c8OHD1bd
>>13
アメリカ人は殺したんだが?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:48:10.15ID:p+wGzg370
>>19
というより基本中国の大企業は全て共産党幹部が入っている企業なのでこれは物凄い単純な政治闘争
つまりbilibiliの共産党幹部とmihoYOの共産党幹部の争い

裏でどっちかが死ぬやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:48:55.84ID:7tqAJB5K0
中国人とかおおらかだからネタバレ気にしなさそう
アメリカの研究でもネタバレされても面白さに影響ないみたいな研究あったし
0023名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2021/09/07(火) 20:53:30.52ID:UdDr1u0p0
>>1
故・岩田恥は、マジコンに反対しておきながら
ニコニコみたいな割れ厨の巣窟に【媚び売って】

【会社のカネ】を【献金】までするような
異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】に
会社のカネを【お布施】してしまうのか・・・・

そんなにニコニコが好きなら、
【テメェ個人のカネ】を献金しろやボケ!!!!

冗談抜きで故・岩田恥って【アタマおかしい】んじゃねーの!?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:58:04.73ID:hTEX1to3d
>>23
ゴキブタ必死に捏造w
SONYはbilibiliに投資w

SONYはMODチップ事件では政治家を動かして法律変えさせてるゴミカスって事だな
中古裁判でも政治家を動かすごみっぷりw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:59:12.66ID:yjiiBVk2H
任天堂もやれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:59:20.99ID:FSukqI/Y0
>>24
ttps://i.imgur.com/bZjxurs.gif
ノクトのシフト移動まんまパクったキャラ居るよね

トレパクもしてるし、しかも現地の人から批判されてる
ttps://i.imgur.com/s6RHoqR.jpg
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:59:47.59ID:FSukqI/Y0
>>24
GameSpotのビデオプロデューサーを務める@RinHara5akiさんはGameSpotチャンネルの動画でゼルダBotWとの比較で原神の盗作を指摘
動画ではBotWに絞ってゲーム冒頭部分の演出、クライミングモーション、両手剣の構え、英傑の加護など20点が指摘されている
https://youtu.be/8ooAfSSn5V4
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:59:54.28ID:R0oKxPCq0
>>21
正にこれ
中国製アプリが危険な理由ってのはここなんだよな
党員命令でシナ製アプリはもれなくスパイウェアが標準搭載される地獄
スパイしないと「日本人の情報を提出せよ」って命令来た時「情報とってないれす;;」って人生終わるハメになる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 21:01:41.16ID:d4+1pRqr0
新ガチャの雷電将軍はマルチにガンガン湧いて出てくるのに
同日実装PSユーザー全員配布のアーロイは全然出てこねえんだが
おまえら本当に原神やってんの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 21:02:52.35ID:KWMLi2NJ0
原神って高レアでも明らかなハズレキャラいるし、
キャラの役割もアタッカー、サブアタッカー、サポーターで3種類しかないし、
上位互換がどんどん出てくる。

リーク1つでガチャ控え起きたら、
相当売り上げ変わるし必死だろうな。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 21:05:54.04ID:d4+1pRqr0
救苦渡厄真君のこと今ディスった人いない?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 21:08:18.08ID:WovhQ+/L0
>>24
ゼルダのパクリは有名だけどその他のゲームからもパクリまくってんだよな
ゲーム会社は一丸となってmihoyo訴えるべき

ニーアのモーションパクる
https://www.reddit.com/r/PS4/comments/j3rjpx/video_genshin_looks_like_nier/

デビルメイクライのモーションをパクる
http://imgur.com/s6t4LQV.gif

FFのプレリュードをパクる
https://mobile.twitter.com/YUI_XTREME/status/1310633242257534982

グラブルVSのモーションをパクる
https://twitter.com/Djeeta_BC/status/1432973432895930377?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 21:10:50.03ID:Z+7GFZeL0
こういうのってどこから漏れるんだろ
テスターとか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 21:23:52.48ID:WZoZxOH80
普通にモーションのコードぶっこ抜くののはチャイナ的にセーフ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 21:24:42.13ID:xUNV5gfd0
理不尽を他人に押し付ける者は自分が他人に理不尽を押し付けられる事は我慢ならないのがこの世の真理
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 21:29:09.88ID:7G57986D0
いまだに原神が遊べない低性能ゴミハードがあるらしいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 21:31:06.54ID:YpcVp0Ju0
中華のアクションゲームは99%がニーアDMCのパクリって100万回言われてるから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 21:42:16.78ID:Rn/m+BMw0
アーケード艦これのシステムなどパクった中華企業に対して提訴チラつかせたセガという会社がありましてね
まぁ先に中華ゲーがサービス終了したんで流れたけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 22:37:40.97ID:JQowaGyl0
>>49
訴えられはしないけど自分たちでオリジナルを作れないんだから恥だよねって話
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:14.99ID:xIlkbZPa0
パクリで荒稼ぎしてると、いざパクリ元が潰れたときに何もできなくなって一緒に死んでしまうのよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 00:05:53.93ID:dNClyZdy0
内容全く読んでない奴ばっかで終わってるな
さすがの脳死ネトウヨの巣窟だな
単なる開示請求じゃん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 00:46:30.98ID:ew3Tgpni0
>>35
アメリカは一部の資本家らによって成り立っている国だからな
表面上は民主主義を謳ってるが、その実共産主義に支配されてるってね
大統領選挙見てなかったのか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 00:58:57.70ID:YlAKwaoT0
>>39
崩壊3rdの勿忘八重桜の時のが露骨にまんまだったから成長はしてる
悪い意味でだがw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 01:31:11.34ID:azEBRCvw0
役立たずで塩漬け
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 01:32:34.52ID:MWR+yRue0
両方当局にいつ握りつぶされてもおかしくないもの同士仲良くしろよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 05:44:45.77ID:6XapooLzM
mihoyoはまずパクり訴えられろや リークより断然酷えぞ
窃盗で金儲けすんな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 09:10:47.62ID:dGZoLzE30
国がゲームを規制する側に回ってるから
ゲームを作ってる奴も
その動画を流してるサイトも両方規制されて終わりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況