X



【ゴキ悲報】任天堂とアトラスが真・女神転生Xの新トレーラーを同時公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:26:22.76ID:czM3Gxjsa
コイツら仲良いな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:27:29.60ID:DOCG3aq00
3DSかと思うクオリティ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:27:54.06ID:wyu3Vc+A0
>>3
ヒント 時限
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:28:03.22ID:czM3Gxjsa
公開タイミングがなかなかロックだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:28:16.27ID:Sbh/7M3s0
switchの発表会にティザームービー用意するぐらいだからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:29:44.85ID:FVGJHXmw0
任天堂「SwitchにもRPGあるよ」
アトラス「しかも独占!」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:30:33.34ID:HGBw1keM0
>>4
お前すごい視力悪いんだな
これ以上目が悪くならないようゲームもネットも断って森とか山とか遊び行くといいぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:31:35.89ID:oL/ujjKca
やったー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:32:47.85ID:wyu3Vc+A0
>>8
ヒント 時限
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:33:03.73ID:wry3//+1a
これ新しいの?
日本はまだ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:33:28.85ID:MNRo+XtVd
何だアオガミって良い奴じゃん!
小僧とか言ってくる奴とは違うなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:34:18.73ID:DOCG3aq00
20年前のソフトみたいな見た目だけどSwitchだとこれが現役
メトロイドも酷いけど退化しすぎだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:34:43.02ID:czM3Gxjsa
>>14
日本はこれと同じPVはまだ出てないね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:35:32.77ID:wry3//+1a
>>18
そうか。見てみたけど思いっきり日本語だし日本も公開されそうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:35:47.04ID:klv1Hs9Op
テイルズの88点超えれそうかい?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:37:02.56ID:AWVexROb0
テイルズ発売に合わせて公開、って…任天堂はどんだけ恐れてるんだよwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:37:32.09ID:StIrnMmR0
正直3の方がグラの雰囲気出ててよかったわ
これただ汚いだけや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:37:54.47ID:klv1Hs9Op
ニンダイないんじゃね?
こりゃw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:38:51.84ID:L9ftVEOW0
>>26
今更メガテンを
ニンダイでやるわけないやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:41:27.75ID:wry3//+1a
今までのまとめみたいなPVだったから新情報はない
ダイレクトで新pv公開されるよねこれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:41:37.72ID:DjUkq4KR0
独占だなこりゃゴキ哀れ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:41:43.22ID:EkJQoKkQ0
グラの進化もほとんどないし時代遅れのクソゲーだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:42:51.56ID:StIrnMmR0
マップの自動販売機とかマジ4から使いまわしてんじゃねえかってレベルで汚い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:45:19.02ID:avUjkaDda
メガテンのPVが公開されたからニンダイはない(ニチャァ

馬鹿じゃねえのw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:45:24.73ID:lexEROF80
海外だと任天堂が流通とか販売担当する感じ?

本気で売る気あるんだったら
もっと、キャラの内面にフォーカス当ててもいいのかもな
そういうのはペルソナの領分とかやってられる状況じゃないだろうし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:49:40.67ID:veTeWG7ta
>>17
お前の頭のOS古いんじゃね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:51:13.41ID:DOCG3aq00
良作はことごとくSwitchを避ける
Switchではキャラゲーだけが子供に売れる
地獄かよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:51:22.18ID:C/g9g29Sr
クソグラじゃん
任天堂が金出してんのにこの程度かw
まぁ時限独占だろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:52:04.58ID:C/g9g29Sr
>>38
クソゲーの墓場だよswitchは
サードは全ハブ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:52:44.90ID:5Gfecr3u0
ステイ豚発狂してて草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:53:20.22ID:DOCG3aq00
すぐSteamに来そうだけど、ここまでショボいと出ても叩かれそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:53:37.29ID:wry3//+1a
ゴキブリが悔しがっててマジで草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:53:41.38ID:1vnkXc5m0
今年の年末はメガテンにどっぷりだろうなぁ
発表から期待してたSwitchの大本命だ
いやーめっちゃ楽しみ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:54:35.22ID:C/g9g29Sr
ていうかswitch独占のサードって任天堂が金出してる以外考えられない
PSなら余裕で動くゴミソフトしかないんだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:54:54.27ID:DjUkq4KR0
独占過ぎてゴキのくれくれが止まらない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:55:32.89ID:veTeWG7ta
ソフト売れないPSに出してるテイルズ方が金払ってんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:55:58.68ID:kMN6TFIE0
>>38
メガテンこそコアゲーの代表格みたいなもんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:56:30.34ID:oL/ujjKca
>>44
俺はメガテンのためにSwitch買ったから楽しみ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:56:40.08ID:A2Uw0AAm0
メガテンファンはグラなんて求めてねーよ。エアプだから的外れなネガキャンしかできないんだろうが。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:57:07.34ID:C/g9g29Sr
>>47
テイルズはマルチなんだけど頭おかしいの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:57:14.70ID:DjUkq4KR0
テイルズはマルチ
メガテンはSwitch独占w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:58:23.83ID:C/g9g29Sr
アトラスもあんな女子供しかいないゴミハード切れよ
何の未来もないわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:19.32ID:DOCG3aq00
>>47
Switchの性能が低すぎて移植できないだけ
事実大作は和ゲー洋ゲー問わずSwitchには出ていない
一方でSwitch独占は任天堂が金で低スペックハードに囲ってる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:25.34ID:d/Jlkugda
>>40
サードがSwitchハブした結果ライトオタクから見捨てられてるのが現状なんでしたっけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:58.34ID:y/trA3cD0
グラフィックが10年前かと思うくらいやばいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:01:12.66ID:C/g9g29Sr
>>55
間違いなくこれなのに理解したくない豚が多すぎる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:01:14.79ID:2C9yIEaId
今年の独占ソフト2本プラットフォームさんイライラで草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:18.11ID:2pznJrsz0
これでアトラスがSEGAから任天堂に移れば完璧なのに…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:38.73ID:oxAXnsS10
>>55
売れないPSに出す意味ないじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:47.35ID:py8oR5opd
本当に日めくりで悪魔動画出してるのが偉い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:03:33.86ID:HGBw1keM0
同じ口で時限時限言ってるのかわいいね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:03:49.74ID:C/g9g29Sr
>>61
switchのことか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:04:05.05ID:AeGqg6oF0
>>38
>>40
ソフトが売れずユーザーに全ハブされてる最下位争いゴミハード信者さんw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:04:29.23ID:DOCG3aq00
>>61
クレヨンしんちゃんとおしり探偵?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:04:44.76ID:L9ftVEOW0
この時間に携帯とPCで二刀流ゴキ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:06:05.75ID:C/g9g29Sr
>>71
DLは無視なんだよなこういう奴って
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:07:05.19ID:veTeWG7ta
>>51
売れないPSとか無駄金じゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:07:11.78ID:AeGqg6oF0
>>45
>>53
何の未来もない余裕で動くゴミソフトすら全く売れない最下位争いゴミハード信者さんw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:08:19.66ID:mTb4XnDyp
テイルズ遊んでこいよ
買ってないんかよ😂
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:08:26.57ID:srNx5Z2MH
>>73
あんた残酷過ぎや
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:08:35.61ID:DjUkq4KR0
テイルズより面白そう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:09:32.29ID:y/trA3cD0
任豚悔しくて歯ギリギリで草
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:10:17.56ID:oxAXnsS10
ソニーからいくら貰ってPSマルチにしてもらってんのゴキ豚?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:11:39.99ID:C/g9g29Sr
女子供しかいないswitchがDLされてるわけねぇべよ
SDカードだって買わなきゃいけねぇのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:11:54.40ID:DOCG3aq00
駄作が小学生相手に売れても全く満たされないからゲハで暴れるしかない日々
墓から掘り返したボツソフトが今年の期待作とか虚しくないかね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:12:52.39ID:BbUxpxAzd
>>84
あれ?泣いてるの?なんで?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:13:00.52ID:srNx5Z2MH
>>84
見苦しい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:13:23.97ID:oxAXnsS10
>>84
初老しかいないPS違ってSwitchは全年齢対象だが?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:13:39.61ID:sx75dL9s0
>>72
DL込みならPSが勝ってると思うなら、
証拠持ってきてみなよ

売れていないというのは、
色んなところが愚痴ってるのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:14:34.16ID:C/g9g29Sr
>>90
いやヨドバシとか行ってもPSコーナーは10~20代の宝庫だがな
switchコーナーなんか小学生だけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:15:30.97ID:DajV8Jkb0
>>45
SCEの頃からやってきたから任天堂も同じ事やってるのかと疑ってるん?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:16:33.23ID:DjUkq4KR0
近所の古市ps5コーナー誰もいない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:16:40.18ID:80YexePm0
>>92
PSコーナーに人?wwww
人がいればソフトがランキングに入っているわw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:16:41.31ID:oxAXnsS10
>>92
絶滅寸前のPSコーナーとか草
そんな事言ってるとまたおっさんしかいない画像貼られんぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:20:16.95ID:sx75dL9s0
>>92
PSコーナーあちこちでなくなってるぞ
大丈夫か?
だいたい、DLガーかのか、パッケなのかどっちなんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:21:10.84ID:srNx5Z2MH
>>92
ならパケ売れるだろ
あっ本体だけ買ってルデヤで小遣い稼ぎの奴らか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:22:06.14ID:AeGqg6oF0
>>91
アンチ乙。PSはDLが売れているのだが

十三機兵防衛圏
20万本突破  パケ129,813本以上 65% DL 35% (プロローグ含む場合)パケ152,428本以上 76% DL 24%
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:22:58.56ID:C/g9g29Sr
>>99
若者みんなでソフト選んで家でDLでしょ
そっから皆でマルチプレイ
友達いないぼっちには関係ねぇけどw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:25:04.01ID:wKTChW+l0
>>102
え?w
君が実店舗のPSコーナーには10代20代の宝庫っていったんだぞ?w
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:25:32.97ID:sx75dL9s0
>>102
妄想いいから、証拠持ってきなよ
DKするのに店でパッケ見て何決めるんだよ
そんなのスマホで十分だろうが
設定に無理ありすぎだわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:27:43.82ID:C/g9g29Sr
>>104
だから実店舗行って皆でどんなソフトか見てからDLで買ってんだろ
パッケージの裏にしかない特別な表現もあんだし
服見に行ってネット通販で買うようなもんだろ
お前みたいなダサ男には関係ねぇかw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:27:44.88ID:sx75dL9s0
おっとと、ディープキスになっちっまったわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:27:58.39ID:veTeWG7ta
>>102
今度はDLに逃げんの?
お前絶対ぼっちホラ吹きじゃん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:29:18.14ID:DjUkq4KR0
テイルズやらんの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:30:01.63ID:oL/ujjKca
あれ?テイルズもう出てたんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:31:41.64ID:5Gfecr3u0
>>73
やめw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:32:25.78ID:sx75dL9s0
>>107
例えば、事例をあげてみてよ
パッケの裏にしかない特別な表現とやら
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:33:57.33ID:8rJdXYUJ0
ID:C/g9g29Srちゃんは、そんなにメガテンやりたいならSwitch買えばいいのにネガキャンするなんて頭おかしいなw

【任豚悲報】テイルズ、メタスコア89wwwwwwww
636:名無しさん必死だな[]:2021/09/09(木) 00:49:56.84 ID:C/g9g29Sr
ていうかニシ君そんなテイルズやりたいならPS買えば良いのにネガキャンするって頭おかしいな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:35:56.32ID:L9ftVEOW0
>>115
ガガイのガイやん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:37:44.43ID:X/j+1rje0
服はサイズがある関係でショールーミング化するのはわかる
家電などのハードもサイズやデザインを直接みたいと言う需要でショールーミング化するのもわかる
けど、ソフトでショールーミング化って起きるの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:40:24.74ID:0BQHRbd/d
テイルズも短命だったな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:43:34.20ID:sx75dL9s0
いやー、店でパッケだけ見て誰も買わないんだから
プレステコーナーなんて場所取るだけで邪魔だから
ほとんどの店舗から本当に本体含めて撤廃される日も近いな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:46:02.16ID:/brDmP/J0
>>4
眼科行け
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:58:39.87ID:RMfocuuC0
>>107
久々に天然の香ばしい奴見つけたわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:22:52.80ID:PuEEEl9+0
>>73
ちょっと男子ぃー!
ゴキちゃん泣いちゃうでしょーやめなー
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:25:32.09ID:PuEEEl9+0
>>84
ご覧くださいこれが日本のタリバンこと引きニートこどおぢです
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:30:47.68ID:PuEEEl9+0
>>106
ゴキブリがイライラするゲームこそ
ゴキブリにとっての本物ゲームではないでしょうか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:41:20.73ID:DWClEkq10
早くやりてえええぇ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:42:13.09ID:DWClEkq10
>>125
アトラスには褒め言葉だよそれ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:45:42.05ID:VXkFeVsea
Switchでここまでグラフィック出せるのはなかなか頑張ってると思う
プレイ動画だと戦闘ロードも速かったし
ナホビノのビームソードみたいなの出す時にヒュンッてしなるのが好き
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:48:18.14ID:veTeWG7ta
>>125
Switchの性能に準じて頑張ったなアトラス
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:49:41.84ID:eG5RTwW+0
アトラスもこっち側に逃げ道作っておかないと即死するからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:50:47.64ID:DWClEkq10
>>36
販売元表記は
日本:アトラス
北米:セガ
欧州:任天堂
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:52:16.95ID:KqE4xgJ3r
海外任天堂パブか
これPC出るか微妙そうだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:57:29.42ID:DWClEkq10
セガって欧州にも支社あるのに今回は任天堂が販売するんだよね
ローカライズに欧州任天堂のtreehouseが携わってる可能性高い
オクトパストラベラーとかみたいに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:58:12.16ID:pmbsC8Wpp
November12か
11/11じゃないのね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 03:00:07.63ID:2cF8b+VH0
SJも4も4Fも任天堂ハードにしかでてないけどPCなら可能性はあるかもしれない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 03:02:11.19ID:KEjuF8Txa
>>134
時差があるから?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 03:02:34.26ID:KqE4xgJ3r
DSJ.4.4f FはDS.3DSのハードの性質上移植難しいのは分かるけど今回は出来そうだしな
まぁ早くやりたいから発売日に買うけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 03:18:45.70ID:bUWQjH5b0
Steam版発表の瞬間やる価値のないゴミゲーブヒーになるんだよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 03:25:28.12ID:DWClEkq10
>>138
オクトラもDXMもなってないけどね
DXMなんてSteamとセーブデータ共有出来るし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 04:00:13.76ID:luIeEW99a
面白そう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 05:19:47.79ID:3MFjsg6fp
>>138
4と4Fすら移植されてないのに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 05:30:15.97ID:WAGuEZVQ0
フィールドすっからかんだな。switchにはUE4重いんじゃないの
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 05:51:15.26ID:YWbxqJlla
>>40
サードは全ハブされたのに
メガテン最新作はでるのか(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:09:25.69ID:x1/njIKaa
>>143
ダアトって砂漠でしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:18:10.14ID:aPBbgtf8a
真3大コケして、シリーズ打ち切りになりかけたけど、任天堂に援助してもらった
みたいな話無かったっけ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:24:05.32ID:L9ftVEOW0
>>138
お勧めしてる人は見たけどそんなこと言ってるのは誰もいないな
それ低能なゴキブリたちだねw例えばサクナ姫とか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:24:28.87ID:EOYpcWtR0
わざわざこのタイミングとかテイルズに対するライバル心が凄いなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:28:08.63ID:JrSYNa3P0
メガテンとテイルズは別にライバルではないというかどっちも信者ゲー…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:30:43.34ID:NkLIpaLG0
通常版予約の伸びが鈍いのにテイルズに対抗心燃やしてると赤っ恥かくだけ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:36:10.01ID:QxH/ZBLmd
DS系タイトルはそのまま移植とはしにくいんじゃね
画面ひとつにしてもHD化でかなり手を入れないとだろうし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:37:49.55ID:ug3QDV2Pa
3DSだから悪魔が2D絵でも受け入れられた
据置に出すと3Dモデルじゃないと外野がうるさい
移植するとしてもSwitchが最適
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:38:47.20ID:YdbaKESTp
DS系は基本リメイクレベルに作り直さんと厳しいだろ、特に上下の画面きちんと使ってるやつは
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:39:16.50ID:sVnb6fqC0
そもそもメガテンってテイルズと比較されたり
ネガキャンの標的にされるようなシリーズではなかったような気が
今作だけ特別なのか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:39:38.00ID:OcuBCIhE0
>>5
時限な訳ねーだろ、真4も4Fの他機種出てないのにw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:41:17.65ID:L9ftVEOW0
>>157
売り上げ・評価メガテンにテイルズが負けるとか、今まではありえんかった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:47:12.12ID:uMiIcdM80
最近のアトラスの広報、頑張ってるよね
広報下手なイメージ強かったけど見直したわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 06:59:10.13ID:0WGQZAnEd
>>106
完全に理解不能

同胞の自分から見てもペルソナの方が上だからイライラするのは意味不明
メガテンはシリーズ終了すべきだが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:08:42.53ID:au5StM3D0
>>161
茶番マシマシで新情報ちょっぴりしかない生放送やらず
プレイヤーが欲しがってる情報まとめて定期的に投下してくれるだけでこんなに嬉しいんだって思い知ったわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:28:21.60ID:oxAXnsS10
>>163
元々ペルソナもメガテンシリーズなんよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:28:43.57ID:oc0wEys1d
>>165
男の子です
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:35:21.64ID:OcOeotZi0
主人公がシンプルに気持ち悪い
制服の刺繍が絶望的にダサい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:35:28.53ID:0WGQZAnEd
>>167
そりゃ元々はそうだったけどさぁ

ぷよぷよと魔導物語みたいなもんだからメガテン本編はなくても問題なくね?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:35:29.96ID:nM45a4hBa
主人公は男女選べるべきだったな
あの容姿なら大してデザイン変えずに対応できたはず
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:42:40.72ID:oxAXnsS10
>>171
アトラスの象徴するゲームだからなセガからソニック任天堂からマリオを取り上げるようなもんだ
ソニックよりヤクザが売れてもソニックシリーズ続いてるしそう言う事だ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:45:43.20ID:0WGQZAnEd
>>175
なるほど

つまりメガテンは看板のソニック
ペルソナは売上のヤクザ
なんだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:48:51.56ID:L9ftVEOW0
>>174
むしろ外人が大絶賛してるだけやけど?!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 08:08:27.21ID:oxAXnsS10
>>176
そう言う事だな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 08:27:47.52ID:vByHOeNHM
ゴキうざいわ
ペルソナ5の出荷本数越えられなかったら土下座してやるから待っとけ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 08:54:18.32ID:r+RQB6xVa
>>174
歴代最高はバケツだろ!
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 08:55:56.57ID:yv1hz+LGd
>>184
ほんそれ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 09:19:58.87ID:+OItFEUra0909
>>184
あの攻めたデザインまじで好き
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 09:23:19.09ID:33QvwEspa0909
期待
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 09:35:33.30ID:sES+4v7W00909
バケツすごいよな
ダサイんだけどカッコイイ
どういうセンスしてたらあんなデザイン生み出せるんだ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 09:39:02.47ID:TTnMOg/c00909
>>157
ペルソナ5遊んだヤツらが興味持ち始めたんだろう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 09:41:09.47ID:yTsp6cpy00909
クソニーが仲間になりたそうにこっちを見ている...

コマンド?
 ぶん殴る
> 無視する
 笑い飛ばす
 見下す
 とどめを刺す
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 09:42:01.29ID:TTnMOg/c00909
>>172
真Wの時にもニコニコ超会議のイベントで女主人公選べますか?って質問来てたんだよな
でもアトラスのメガテン右翼的には「メガテンでは軟派なのはやりたくない」って感じだった

女性引き込めばターゲットが単純に2倍になるだろうけどなかなか難しいね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 09:44:03.19ID:ZrcqT+ZEp0909
>>1のPVのコメント英語ばっかりだな
海外ですげー売れそう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 09:52:44.25ID:zd0gYK8200909
シリーズ集大成って感じだな
シリーズのどれかしらやってたら既視感に引っかかるような要素がPV時点でかなり散りばめられてる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 09:54:20.87ID:KmYMaamid0909
>>191
ifでたまきちゃんいるのにメガテン右翼ズレてんなあと思ったわー
でも4は主人公デザインを(女性プレイヤー向けに)若干中性的にしてるって公式コメント出してたりするんだよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 10:09:39.27ID:dFLypzzva0909
女性主人公分の会話パターンも必要だからかな…
個人的には男主人公だけでも構わないけど、今時選択肢がないのはどうなんだろうね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 10:13:33.19ID:+OItFEUra0909
>>192
日めくり悪魔動画もかなり英語のコメント多いよ
今回海外の売れ行きもワンチャン期待できると思う
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 10:24:20.34ID:yTsp6cpy00909
ロングヘアーの女神と合体して男の娘になるならわかるんだよ。
ザイル系と合体してなんでああなるんだ?掘られた後の精神体か何かか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:31.90ID:rQhPMRuld0909
>>195
P3Pの女主人公はコミュの対象入れ替え&一部既存も含め中身の変更があった

紙芝居だったとはいえかなり大変だったのか、それ以降は一切搭載されてない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 10:59:57.21ID:Rp2pG2Lda0909
主人公と悪魔の会話はYES•NO方式や主人公リアクションは表情表現だけでもええんだけどね
性別で妙に差を付ける方が今は問題になりそうだし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 12:28:53.45ID:Fl8g9uLjd0909
>>167
厳密に言うならペルソナの対はデビルサマナーだけど
なぜか明治に走った上にシリーズ止まったからなぁ…

無印やハッカーズみたいな、あの「ご当地サマナー」感が
個人的に好みなんだけどな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:17:20.67ID:oQIC7vS+r0909
メガテンで女主人公あまりないのはわざわざ倍の手間を掛けてまで作る旨味もないしそもそもそこまでの余裕がないからなのをそのまま言ったらアレだから濁してるんだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 18:33:01.25ID:1c/KQLg100909
ハッカーズは銀子ライドウでキャラ同じなら一周したと思ってる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 18:33:31.06ID:uxX6OiU1p0909
>>202
大正じゃい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 18:50:40.36ID:DajV8Jkb00909
友達の腐女子はキタローとかライドウとか
美少年だから性別気にしないらしい
ナホビノくんもむしろどストライクらしいw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 20:00:01.14ID:exXdiMbE00909
ホモじゃないけど5主人公はかわいいと思う
ホモじゃないけどなんというか、いいもん見れた的なかわいさ
ホモじゃないけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 20:06:50.73ID:x/hvL9x5a0909
合体前の時点で中性的なのにがたいのいい男と合体して更に女っぽくなるのは草
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 21:03:18.40ID:DQ5oud+700909
人修羅やらバケツマンやら経験してきたメガテニストからしたら
「今回の主人公めっちゃ世の中の主流に寄せてきたじゃん!」みたいな感想になるけど
よく考えたら、ちっとも寄ってないのほんと草
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 21:11:10.40ID:/95SBXQgd0909
おっさんと合体なんてしたくないよ
合体相手選ばせてくれよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 21:23:36.13ID:DQ5oud+700909
いや、普通そうはしないでしょ…を平気で踏み抜いていく
アトラスのやり放題っぷりがマジアトラスで笑うしかない
ペルソナ3以降で入った層をもうちょっと気にかけるそぶりしなくて良いのか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 21:29:57.93ID:yF/fYkL0a0909
今回のPV海外向けのチャンネルでしか出して無いのなんでだろ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 21:34:45.51ID:exXdiMbE00909
>>211
かわいいし目付きがたまんねぇし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 21:54:25.93ID:G6OGmC//00909
>>216
主人公糞デザすぎて見るたび萎えるんだけど
かわいいと思うのはお前がホモだからだよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 21:56:59.47ID:2cF8b+VH00909
そもそもSwitchは歴代任天堂ハードでトップクラスに海外比率が高いっていうしな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:38:49.61ID:exXdiMbE0
>>217>>219
俺はホモじゃないけど主人公のかわいさはぜんぜん媚びてないところがかわいい
あと俺はホモじゃないけど下まつげがすごいところがかわいい
さらにあと俺はホモじゃないけどもし逆らう者は皆殺しとか言っちゃっても変わらずかわいい所がかわいい
でもたとえホモでもどうせマーラ様には勝てないよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:51:55.25ID:DQ5oud+70
これはあれか
新たな客層を開拓するアトラスの手腕って事でいいのかな?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 23:50:11.12ID:YuODlqOt0
また独占2本プラットフォーム信者のステイ豚がイライラしてるの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 23:52:21.21ID:YuODlqOt0
>>66
>>69
世紀の爆死ハードを信仰してるとこんな幻覚まで見えちゃうのか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 00:42:40.59ID:qCVhXC0r0
>>10
悪いのは目じゃなくアタマじゃね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 03:15:10.37ID:YB96TSLK0
楽しみ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 07:45:38.20ID:sqz1e0te0
>>152
予約推移はそんな悪くないし、少なくとも牧場やブレイブリー2より遥かに良いペースなんだが
元よりモンハンS同様に3DS時代の実績があるから一定数は必ず売ってくるだろうし、
任天堂が販促バックアップするなら何の不安も無いわな
後はソフトの出来だけだろうな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 08:22:38.73ID:UcwL8Uow0
メガテンのなにがここまでPSユーザーをイラつかせるのか…
見事な発狂ぶりにちょい困惑
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 08:42:44.15ID:u58GQReE0
見事にグラガー言ってる奴ばかりで草
目大丈夫か?眼科行ったほうがいいぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:27:02.24ID:3KDGKCYIr
メガテンって昔から売上あんまり気にする作品じゃないのに他作品に対し叩きの棒にしたり逆に売上少ないとか煽ってくるゴミどもきっしょいわぁ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:05:57.46ID:v2hRRzNCa
メガテンV主人公かわいいけど主人公じゃなくて主人公の親友枠で出てほしかったな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:17:19.09ID:6RUQflIRM
>>212
なんか80年代のキャラにしか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:19:24.36ID:6RUQflIRM
男と合体したら
女と合体したら
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:25:34.76ID:Qgy1Ob/d0
アライズが出てんだからメガテンなんかにつっかかってくんなよw
ほんとしつけーな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:31:24.65ID:KP5CcWBD0
>>232
それだと後々敵になるパターンだから敵にしてはちょっとデザインがヒーローチックかなと思う
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:39:31.51ID:z3qxgfs00
>>228
まさにコアゲーマーがやるようなゲームの代表みたいなもんだからなぁ
ライト層お断りのゲームが上手い奴だけ遊べみたなさ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:49:11.73ID:n8wJqS2R0
楽しみだ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:57:07.64ID:sK6MP02Ld
>>1
これ任天堂の「メガテンVはウチ独占だからクレクレ無駄だよステ🐷くんw」ってアピールだろwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:57:46.04ID:sK6MP02Ld
>>5
ヒント大塚明夫?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:59:25.91ID:sK6MP02Ld
>>13
なお大塚明夫の父親は初代の五右衛門
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:59.19ID:sK6MP02Ld
日めくり悪魔動画も結構視聴数体良いんだよな1番再生数多いマーメイドが19万だもんなぁ
やっぱねブログやYouTubeは継続してやる事は大事だね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 19:50:45.62ID:NLWQueaz0
>242
ガンダム0083では親父が連邦の艦長やって
息子がジオンのエースやってんだよな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 03:55:20.72ID:0PEUk7me0
>>157
どっちも自称国民的三大RPGの三番手だったし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 08:27:13.32ID:BKzO4KkPd
完全版はPS5でだすだろうから問題なし。
それまで待機。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 10:10:34.97ID:Sq8Ub3Ui0
完全版が出るとか言ってる人はアトラスについてなんもわかっちゃいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況