X



JRPGは何年も掛けて名作を目指すより佳作を毎年出すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 12:55:02.74ID:3Z/uF9FRM0909
何年も映像広告だけで引っ張って待たせるより
ほどほどのものを毎年出すのでいいんじゃね?
アトリエみたいな頻度で各シリーズやって欲しい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 12:55:48.53ID://NU7CHH00909
その枠はファルコムがやってるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 12:56:27.23ID:8k0is7VH00909
嫌だわ
ゼノブレイドみたいなのやりたい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 13:03:57.44ID:aOR19YiUx0909
大正義ケムコ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 13:04:03.99ID:/5FDlXeu00909
JRPGのファンの好みは画一的だとでも思ってるのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 13:05:18.09ID:mk0rZSSjM0909
>>5
キモヲタ専用は確かに一部にはニーズあるわなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 13:07:43.01ID:GCajr1kl00909
まったくもっておっしゃる通り、毎年出すべき
ガストは実に正しい判断をし、現に大成功を収めつつある
あのね、大人にとっての1年2年5年は大した時間じゃないけど、
未成年にとってはそうじゃないのよ、1年1年が貴重で、
夏休みとクリスマスとお年玉でどんなゲームが買えるか
毎年じっくり吟味するのよ彼らは
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 13:13:43.33ID:U//LS9t500909
SFCとかPS1のFFの発売頻度を改めて見たらすげーよ
そりゃ今のFFが落ち目になってるわけだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 13:13:45.56ID:+Gu5/5LX00909
毎年は流石にクオリティ犠牲になりすぎじゃね
シリーズなら3年ぐらいでは出して欲しいけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 13:28:52.48ID:j4t9hy6B00909
SFC時代とかはそんなだったね
今は大作扱いのFFとかでも
まあ、今は開発かかるといっても
3年ぐらいで出すべきかなとは思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:22:27.69ID:0IOlVH7ya0909
全く同意できんわ
1つのシリーズしか遊んではいけないわけじゃあるまいし、各々のシリーズが数年かけて高クオリティな作品を順々に出してくれれば毎年ユーザーは満足できる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:28:22.68ID:NGJhtG/eM0909
>>6
ケムコは何で毎回同人ソフトみたいなキャラデザなん?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:30:40.05ID:WTxcmp8w00909
今どきJRPG作ろうなんて会社にそんな企業努力ができる訳ねーだろバァカ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:46:11.31ID:U4Xr2wH9a0909
RPGではないから例としては不適切かもしれないがその無茶をかまして無事たたった結果がKOFの惨状だよ
開発規模があるならともかく看板タイトルならば毎年なんて短いスパンでするもんじゃない

かといって時間とカネかけるべきという訳でもないのが
FFなんていうセンスが明後日で見事にオワコン化して久しいパターンもあるから一概に言えないのが難しいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況