巨大ロボシム『MechWarrior 5』PS4/PS5版が海外で9月23日発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:13:17.61ID:YNLvjti8a0909
Piranha Gamesは巨大ロボシミュレータ『MechWarrior 5: Mercenaries(メックウォーリア5 マーセナリーズ)』および本作DLC「Heroes of the Inner Sphere」を現地時間9月23日より海外PlayStation4/PlayStation5向けにリリースすることを発表しました。

本作は長年続く『MechWarrior』シリーズの17年ぶりとなるナンバリング新作です。
もともとSteam向けには2019年9月配信予定であったものの、2019年春先のコミュニティ向け予約販売の受付終了直後に、Epic Gamesストアによる1年間の時限独占化を発表。
そして2019年12月10日より発売していました。その後、2021年3月にSteamストアページが公開され、5月にSteam版およびXbox版がリリースされた作品です。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:13:52.51ID:g6YPnFnx00909
>>1
それゲームパスならタダ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:13:52.43ID:YNLvjti8a0909
PlayStation.Blog(英語)にて開発元シニアコミュニティマネージャーのDaeron Katz氏は「Piranha Gamesの開発チームは、『MechWarrior 5: Mercenaries』のプレイステーションでの発売に向けて、すでに大きな期待を寄せています。
本作は1年以上の開発期間を経て、ゲームプレイ、システム、生活の質を向上させており、その多くはファンの声を反映したものとなっています。」「本作が9月23日にPlayStationで発売されれば、長年のファンから『MechWarrior』シリーズを知らない人にも多くの楽しみと発見があるでしょう!」と話しています。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:14:18.27ID:YNLvjti8a0909
海外PS4/PS5版『MechWarrior 5: Mercenaries』は、現地時間9月23日よりリリース予定。
現在、PC(Steam/GOG.com/Epic Gamesストア)、Xbox Series X|S/Xbox One向けに配信中です。
なお、日本国内向けのリリースについては記事執筆時点で未定です。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:16:36.53ID:ZPMy8EM200909
>>1
XBOXゲームパスですでに遊び放題のMechWarrior5が、
PS4/PS5なら数ヶ月遅れでフルプライスで買えば遊べるぞおぉぉぉ!!

って、PS4/PS5ユーザー可哀想マジで
しかも国内PSユーザーはハブww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:17:10.90ID:JRPV786/00909
XBOXもPS5も英語しかないからsteamで買って日本語化して下さい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:22:53.65ID:xdQM1S4J00909
>>3
やめたれw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:31:59.74ID:LvZJ+zVva0909
こういう時にmodがあるPCは強いな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:41:15.17ID:xuBLwu8e00909
日本語でやりたいタイトル。
箱でやったが英語でもできなくはないが、ストーリーちゃんと知りたい。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:43:15.30ID:mk0rZSSjM0909
>>3
え?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:48:17.80ID:TzVocCDt00909
>>8
国内PSは安定のハブだな
箱で既にやったわ

ステイトン買わないから国内ハブやろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:42.41ID:qR+In2MN00909
ゲーパスは国内未発売タイトルも決済スルーして手軽にDLして遊べるのでかいよなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:00:25.88ID:uvNbynQO00909
他機種でこれから出るソフトを残飯呼ばわりとかゲーパス乞食ほんと害悪だな
フリプ乞食だった奴等がゲーパス乞食に転生してんのか?
やってることゴキと変わらんし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:15:08.05ID:+W2+FYOO00909
4の日本語版まだ持ってるわ
この頃フライトスティックで操作してたw
スティック捻って上半身回転とか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:18:30.67ID:cLc4lSRud0909
ゲーパスでチュートリアルだけ触ったけど10年ぐらい前のロボゲーみたいでびっくりした。
熱量は感じるけどインディー感すごかった。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:19:03.14ID:W51vwdLuM0909
passに入っとるな コレ
 
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:21:09.85ID:dNWioqoj00909
これ版権マイクロソフトがもってるからな
プレステにも許可しただけありがたいだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:24:16.13ID:RoVPYeIw00909
>>21
昔は後発移植に対して残飯と言って、今は>>24みたいな事を言っているから
ブーメランが刺さっているだけじゃない?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:30:12.66ID:YGa/tK7X00909
大人気Switchは?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:54:58.55ID:WgJV3DCR00909
>>3
ゲーパスって無料?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:57:27.45ID:E/N6PXwQ00909
単純に移植が容易 ストアの申請がスムーズとかでしょXBOX版のリリースペースの良さは

一手間の最適化込みで計画するSwitch版
想定外に難航するPS版
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:58:15.36ID:2564XHeT00909
なぜスイッチにはいつもソフト出してくれないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:00:55.96ID:rfUJubPUM0909
>>31
追加料金はかからんから
個別にコンテンツに対してはまぁ無料とも言える
 
それとも月単価を300以上あるコンテンツ群で割って
コンテンツ単価出されたほうがいいのかい?
ぱっと見、そっちのほうがキツイと思われるけど
 
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:34:27.29ID:+W2+FYOO00909
ボトムズ作って
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 21:55:11.87ID:h6shUoKta0909
いくらゲームパスで出来ても日本語で出来ないとなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:08:14.58ID:TjLlqAjQM
>>42
遊ぶことも出来ないより100倍ましじゃね?
 
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:26:08.08ID:eEmgR0+h0
日本販売が無い海外タイトルだとPSはわりと面倒でな。XBOXだと楽なんだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:27:19.12ID:h6shUoKta
>>43
日本語で遊べないといくらゲームあっても意味無くね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:32:01.38ID:H37lkYx8M
>>45
遊ぶことも出来ないより100倍ましじゃね?

Dirt5とかも半年以上待たされてやっとだったでしょ?
インストールすらできないんだよ?
 
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:35:10.28ID:aNReAGnw0
これsteamで日本語化してキーボードでやったほうがいいぞ
カスタマイズも前作より劣化してるからmodいるし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:35:43.99ID:h6shUoKta
>>46
このゲーム英語で遊んでみたの?
steamで日本語化してやったけど面白かったぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:38:20.67ID:1K7Dch3sM
PS5版の話でいきなりsteam言い出されてもw
 
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:40:41.43ID:h6shUoKta
日本語無いPSとXBOXはイマイチって事だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:45:45.27ID:uCbaz7vG0
>>40
ゲーパス全体でならタイトル毎に違う
メック5ならHeroes of the Inner SphereってDLCも対象
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 23:33:44.25ID:7oyL9POl0
メックウォーリア5は良いぞ
日本語無いけど武器や機体はパラメータで理解出来るしロボゲーとして遊ぶ分には問題無いのでPSユーザーにも是非触れて欲しい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 04:02:04.83ID:07L4lQGe0
パスで遊んだけど上半身と下半身の操作がバラバラで俺には無理だったわ

やべぇ回避!あ、そっちじゃない、あ、あ、あれ?これ以上右狙えねぇぇぇ!
みたいなゲームだったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 05:08:39.04ID:wG1Bk+7g0
レイトレ非対応とかうけるー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:12:44.52ID:IQsYBDqIM
>>54
HOTASで遊ぶといいぞ
ターンはラダーで、前進後進はスロットル、エイムにスティック
戦車っぽいイメージで普通に遊べるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況