X



【提案】Switch本体買う時はジョイコンかプロコンどっちか選べるようにするべきでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:45:28.51ID:O51e3u4500909
するべきだとおもいます。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:53:09.62ID:YXtMESU+00909
コントローラー型のホルダーは付いてるんだからプロコンくらい買えよ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:56:01.23ID:wSNWQtEK00909
プロコンだとSwitchの性能を100%発揮出来ないので
付属のコントローラーがジョイコンなのは合ってる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:00:47.69ID:Y54vbGYkx0909
Switch → 特に不満はない。十分キレイ。 面白いゲームが豊富。
PS5 → Switchよりずっとキレイなのはわかるが、面白いゲームがない。

これが一般人の感覚。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:11.73ID:+W2+FYOO00909
選べるようにするとどっちが良いかわからなくて一般人は買わなくなる
WiiUも2モデル出したせいでこの失敗をやった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:08:05.34ID:XF1rKKWu00909
充電グリップは標準装備すべきだと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:09:06.89ID:N4zaBD0t00909
馬鹿か
それだと任天堂の儲けが減るだろうが
不便なものを売って便利になるものは別売り
これが任天堂スタイル
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:09:55.76ID:Deir4P/P00909
>>7
値段上がるだけだけど
だったら不要な人の為に値段下げたほうが合理的
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:11:04.09ID:Deir4P/P00909
>>8
だよな
会社2度潰してこそ一人前だよな
ケツ拭いたのは親会社だけどさ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:12:18.88ID:Mv7DoG9dp0909
ゲーム開発ってのは本体を買ったら必ず付いてくる機能を前提に作るものだから
ユーザーによって持ってたり持ってなかったりするものを使ったゲームってのは母数が少なくなる分商売として避けがちになる
コントローラー選択制にしたらジョイコンを使ったゲームが出なくなるだろうな
ただでさえSwitchLiteが出てジョイコン使うゲーム減ってきてるのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:35:09.61ID:Hu7+yKe600909
ジョイコンじゃないと遊べないコンテンツがあるの知らんのか?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:35:42.04ID:fzdqrw5900909
>>11
ジョイコン使うRFAやフィットボクシングが爆売れし続けてるんですよ
ジョイコンで遊べないゲームなんてないけど
ジョイコンじゃないと遊べないゲームはあるんですよ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 15:44:18.55ID:+OItFEUra0909
ライトでやる場合ジョイコン買い足さないとならんもんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:11:36.95ID:WC40Moikd0909
EL版は充電グリップになってるんかな
TVメインだと地味に必須なのに付属してない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:19:40.53ID:Deir4P/P00909
必須じゃないから付属する訳ない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:21:05.44ID:oQzFH+9fM0909
>>15
充電グリップは一番最初に買った周辺機器だったわ。アレは同梱しないとまずい奴だよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:23:18.21ID:HMV5FckE00909
コントローラーよりアドベンチャーやパズルゲーなんかは
タッチ操作に対応して欲しい

ぶっちゃけコントローラー使わないで
本体だけで完結できるゲームが欲しいわw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:23:20.88ID:WC40Moikd0909
switch周りはアレだけ許せない

付いてないことよりも
充電グリップ買ったら付属してるやつは完全にゴミになる点が
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 20:05:52.20ID:aIsfN2nUM0909
安いホリコン使っとけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 21:37:40.71ID:iyQwX6V800909
液晶もバッテリーもドックもなくして
コントローラも別売りにしたらええわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 21:38:39.01ID:jCajIgpYr0909
>>15
グリップなんていつ使うんだよ
分離状態で操作した方が楽だし使いやすいだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 21:44:24.81ID:1BK5waO/p0909
最初は充電やばくなるごとに携帯と据え置き切り替えてたわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 21:59:12.16ID:+FIH4MPvr0909
おすそ分け用にジョイコンもう1セット持ってるのが普通だし電池なくなったら入れ替えるだけやろ
充電グリップ無用の長物やん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:07:05.95ID:Deir4P/P0
>>24
20時間以上充電もせず遊び続けてバッテリー切れそうになったらそれで文句言われたらたまんねーな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:09:36.11ID:d2c+jc/60
生ぬるい
ジョイコンに適応出来ないおじいちゃんは切り捨てるべき
いい加減任天堂もあら治療した方がいい
プロコンは一切廃止で
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:13:19.59ID:eQl5FDXB0
>>27
プロコンは一切禁止とか言っちゃうおまえが老害ムーブじゃねえか

好きなコントローラーをゲームによって使い分ければいいがな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:14:28.88ID:0TduZfGrp
>>27
あら治療ってなに?お爺さん

荒療治って言いたかったのかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:18:31.22ID:70wFuDdy0
Joy-Conないとリングフィットできない
プロコン買うほどこだわる人は、Joy-Conも必要やぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:47:11.93ID:4VcWAzwT0
任天堂は
ゲーム専用機としての存在価値に拘ってる。

PCでいいじゃん、PSでいいじゃんというのを回避した結果が
今の販売形態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況