X



【悲報】テイルズオブアライズさんSteam版がコントローラー認識しなくていきなり不評レビュー大量
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:19:04.70ID:tZbQGF9rx
物理的な進行不能バグは草

進行不能ってめっちゃイメージ悪くなるぞ
そのシリーズは二度と手を出さないと誓うレベル
バンナム終わったな
もう終わってたかwww
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:20:06.05ID:UYSa8rBu0
和ゲーはガラパゴスCSに引き籠もってたから、PC系トラブル多いんだよな
大神やFF零式なんかも、144fpsが常識のPCゲームでなぜか30fps縛りしたり
144fpsだと、ゲームスピードが2倍〜3倍速になったり
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:20:54.83ID:dmQqG3s+0
出来たわ 食べなさい
のあとのビュシーって音が無駄にでかい!
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:24:33.47ID:dmQqG3s+0
これは何のトラブルもないなー
フレームレート制限解除もできるしそれでスピードアップもしないし安定しすぎててつまらんくらいだ
ファストトラベルもロード速いし他のロードも気にするほど長くない
ムービーがぼけぼけくらいか
SAOALから十分学習してるw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:53:10.88ID:dmQqG3s+0
いやーんMSFSマケプレにF14来た情報きたーん
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:01:14.14ID:dmQqG3s+0
コルセアもきとる
2機で1万円弱
買うだけ買って先にテイルズ遊ぼ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:20.94ID:LqvBhTQ50
豚のネガキャンも虚しく非常に好評になっちゃったね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:14:12.43ID:dmQqG3s+0
今日FF11のBAもあったんだ
うひょーじかんたりねー
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:09.46ID:pI03cYR70
>>380
午前はお勧めしませんなってたみたいだから言われてもしょうがないな
自分もPC版買ったけどsteamなんてそもそも余程ひどくない限り非常に好評になるからな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:23.16ID:dmQqG3s+0
最近すぐ忘れるけどついこの前も
しょっぱなおま環で評判悪くてパッチも出ないままどんどん好評になっていったのがあったな
なんだったっけ?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:31:43.39
>>382
ライブラリ見せて
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:31.21ID:rX019GPC0
ID非表示の卑怯者がライブラリ晒すの要求するとかギャグかな?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:37.13ID:dmQqG3s+0
思い出したスカネクだ
未だに2バイト文字のプロファイルさん居るんだと思った時だ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:41:10.25ID:YCCYzu9s0
無理矢理何でもキーボードでプレイして挙げ句キーボード操作に最適化されてないとか悪評する奴も愚かだと思うけどね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:43:56.23
>>389
俺の負けや、疑ってすまんかった
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:47:36.48ID:pI03cYR70
>>391
いやいやこちらもいつも突っかかってくる気持ち悪い豚ガー
の人とかん違いしてたから問題なしやで。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 19:27:37.89ID:LQP6ehQuM
あれ?アライズってUE4じゃなかったっけ?
ミドルウェア使ってこんなバグでんの?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 19:40:46.37ID:mYYdHidJM
ナカイドがべた褒めなのはバンナムかソニーに買収されてんだろうな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 20:21:33.06ID:oTDHuPui0
ナカイドは週アスでコラム持ってるから角ソ連
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:17:44.11ID:dmQqG3s+0
>>393
話題終わってるようだから良いわ
さてつづきするぞー
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 22:17:32.64ID:VC1jh0pc0
steam版を起動すると、ずっと画面が真っ暗なまま進まないの俺だけ?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:04:00.42ID:Ko/KjJG50
と思ったらブツブツ切断されまくるw何だこれ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:36:14.16ID:dmQqG3s+0
へんてこな鎧になった
ここまで何のトラブルも無し
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:43:20.18ID:+dBE/Nh10
>>1
ユーザーの大半はヂュアルショックかヂュアルセンスで遊ぶから
PSコン使えないなら悪評になるわ。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:44:41.00ID:EBYlNupz0
bigpictureモードにして有志が作った設定読み込むとかはちょっと敷居高いか
箱コンじゃなくてデュアルショック使うならそれしないと具体的な不具合がないゲームでもレバー入力のちょっとした挙動で違和感出たりする
有志の謎に精度が高すぎる微調整の設定読み込めばパラダイス
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:46:23.45ID:+dBE/Nh10
PCの公式ゲームパッドはデュアルショックなんだからバンナムは最初から対策しとけという話
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 00:57:26.24ID:D9xzmgYZ0
今日はもう寝るんよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 03:58:27.50ID:bWs8GFmE0
1060 6g じゃ厳しいか?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 04:18:25.80ID:H5C5Gush0
>>359
格ゲーは最近までキーボードのメリットが十分に認識されてなかったね
デバイスの性質ではなく個人の習熟度を基準に向き不向きを判断するのはよくない風潮だと思う
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 04:31:38.32ID:DuUQLZUzd
>>411
無駄に重くて2枚とも全く一緒で草
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 04:42:31.84ID:TXR5TnxAa
カプコン以外の日本のクソゲメーカーはPC版適当だから買わん方がいい
どうせテイルズなんかプログラミングだけじゃなく内容もクソゲだし
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 05:17:36.59ID:gNjWtlbU0
ロジクールのF310使ってるけど、問題なくできてるが?
ゲーム進めてゆくうちに認識しなくなるとかあるのかな?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 06:09:06.89ID:0DKZO4ZGa
>>411
250fps超えるって見たけど60fpsなの?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 06:50:01.63ID:tbUuS3AV0
83 名無しさん必死だな[] 2021/09/10(金) 09:29:25.74 ID:dmQqG3s+0

すまんフレームレート制限があったわw
非同期にしてフレームレート無制限にしたら4K256fpsになった(内部)
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 07:11:54.43ID:n2jXcptS0
>>411
スケール結構見た目変わるな
3080で60fps維持だと数値どれくらいが限界なんだろうか…
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 13:15:30.03ID:jnt14L3Sd
どのゲームもこういう面倒くささがあるからPCでやるのあんま好きじゃない
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 13:22:54.90ID:n2jXcptS0
>>420
コントローラー認識問題なんて滅多に遭遇なんてしないけどなぁ
和ゲー以外では聞いたこともないような
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:24.18ID:D9xzmgYZ0
スシローから帰ってきたから続きやるー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況