X



テイルズはなんでPs5版がレビューが多くて点数も高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:37:15.33ID:nEWY8rr2d
Ps5は55件で87点
箱Xは7件で84点
PCは5件で86点
Ps4は7件で79点
グラで点数変わるならPs5より箱X/PCが点数高いはずだしPs5贔屓多すぎでは?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:38:49.82ID:BE3/aQ9s0
まあ55件って多くないけどな
勝手にライバル視してるゼノブレ2は92件
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:39:43.43ID:QWdLI3TQ0
>>2
アスペかよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:39:52.14ID:qsCVqY+f0
レビューが多いのはPS5がリードプラットフォームだから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:40:53.66ID:SDPZfe4FM
どう考えてもPS4版が一番ユーザー多いはずなのに何故かPS5だけレビューが多いはずなのに不思議
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:43:54.68ID:0Aftlrvyp
ps5版100点つけたところが数カ所あったとかゲームメモで出てたけど
100って出やすいの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:44:26.43ID:nEWY8rr2d
>>2
これに関してはこれからテイルズのレビューも増えてくると思ってるんだけど
メタスコアって初動でしかレビュー数増えないのかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:44:31.37ID:5Ho7bcgld
他に
やるソフトが
無い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:46:07.65ID:K1JtUq0MM
PS5売ってないのにレビューの所だけ何でそんなに持ってんの?っていう疑問はある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:47:24.50ID:Ftj8SKn70
テイルズって業界板でこんなにスレ立てるほどのタイトルだったか?
一部声がデカいだけ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:47:25.76ID:BE3/aQ9s0
>>9
普通に買えるけどみんないらないだけだよな
需要に応じた出荷してるだけなのにゴキちゃんの売れない言い訳
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:50:22.49ID:dZAistg1M
>>13
テイルズがどうこう言う話じゃなくて
語るものがこれしかないからでは?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:52:14.53ID:QWdLI3TQ0
>>14
マジモンのアスペかよw

・ユーザーレビューの数の話
・一番売れるのはどう考えてもPS4

この条件下でPS5のレビューだけなんで突出して多いの?って話だろ

これを踏まえてイッチのレスを見てもまたのんか言えるなら完全にガイジだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:53:23.21ID:L1sFL1XoM
ゼノブレとか言い出すし頭おかしいの演じて火消ししようとしてるんだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:53:32.09ID:LB3hJQtc0
>>16
6箇所100点付けてるぞ
っというか採点始まって100点すぐ付けてるからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:54:00.37ID:yZVVHVZLd
>>13
他のゲームの話題無いからかなあ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:55:23.87ID:k0q3LpO6a
バンナムもアホだよな
PS5レビューに金使うより性能高いXSXでレビュー伸ばした方が楽なのにさ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:57:20.84ID:nEWY8rr2d
テイルズに93点付けてるRPGFanってとこはゼノブレイドシリーズには全部90点以上つけてるな(2は90)
テイルズで高得点付けてるのはアライズだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:00:31.96ID:0NIL414T0
今回マジで面白いけどロード挟む回数が多いからPS4みたいな軟弱マシーンでやってたら待ち時間長くて苦痛だろ
PCでやってたら全く気にならんレベルで面白いけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:04:33.97ID:+hBx0fh90
サイパンみたいにレビュアーに配ったのがPS5版だったからとかじゃね?
で、後でみんな劣化版買って騙されると
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:06:26.64ID:+qIk6uhDd
>>24
XSXでレビュー出しても日本では売れないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:11:29.03ID:v9tWceD80
半分はステマ
もう半分はガイジ
と思えば説明がつく不思議。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:16:05.06ID:WRooH5CXa
他が少な過ぎなんじゃねw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:39:01.14ID:4g4MjgZaa
ゲハが世の中から隔離された異常空間ってやっと気づいたのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:46:12.56ID:8wuVi6px0
レビューに熱心なユーザーが比率で言えば他ハードの100倍くらいいるってだけだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:02:19.55ID:m0FeMgct0
>>36
箱は世界最下位だからレビュー少ないんだろ
世界でも売れてない一番の負けハードだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:36:10.27ID:6VOA53yfa
>>39
敗北はPSですね現実は厳しい

従来のセルビジネスではスイッチとsteamだしサブスクはMSとPSのいる場所がない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:45:13.46ID:4lrbvpGjd
>>1
露骨過ぎるw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:47:26.70ID:rcMw7FuM0
金の力に決まっとろーがね
メタスコとかファミ痛よりズブズブだわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:52:15.71ID:4lrbvpGjd
個人的に1年後の中古価格が一番正しいスコアだと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:55:34.99ID:zHfKAyWI0
>>11
>>1が見えてないからじゃねぇのw


>Ps5は  55件  で87点
>箱Xは  7件  で84点
>PCは  5件  で86点
>Ps4は  7件  で79点

>グラで点数変わるならPs5より箱X/PCが点数高いはずだしPs5贔屓多すぎでは?


馬鹿「まあ55件って多くないけどな」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:56:39.27ID:zHfKAyWI0
余計な工作に金かけた結果

見え見えな工作になっちまってイメージ悪くなるとか言う本末転倒金の無駄w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:07.38ID:VoAtcQzXd
パリティして横並びさせた上でPSのメタスコアが高く他より差がついたってことはpsのメタスコアは別機種のスコア比較は当てにならないってこと?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:13:13.61ID:EWw9Y75G0
>>48
XSXやPCの方が、ゲーム同じでグラ等は上なのになんでってなるよね
PS4版が一番エグい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:18:49.15ID:VDaRbv4Bd
>>40
フルプライスで買うゲームではないのはわかる

6800円ならアリかなぁくらい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:44:46.55ID:Ggh3yDFa0
1番売れてるのがPS4版なのにレビューは少ないわ信者はPS5版のレビューしか信じないって頑なになっちゃっててどうしようもない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:57:31.96ID:PrrM7s1r0
>>50
その半分がアライズの適正価格
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:58:09.84ID:vDgxNh0H0
フルプライスで買えない貧困層は惨めだな
人生、我慢の連続でつまらなそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:24:10.97ID:yfsqxSUG0
SXやPCが上って言ってるヤツはこれ差があるように見えるか?

PC スケーリング100%
https://i.imgur.com/Ewd9Zow.jpg
PC スケーリング200%(内部4K)
https://i.imgur.com/gZzcUg4.jpg

PS5 パフォーマンス (内部1620p)
https://i.imgur.com/zWzyTmQ.jpg

ポップイン検証
PC 最高設定
https://dotup.org/uploda/dotup.org2585615.mp4
https://dotup.org/uploda/dotup.org2585618.mp4
https://dotup.org/uploda/dotup.org2585619.mp4

PS5 パフォーマンス
https://dotup.org/uploda/dotup.org2585620.mp4
https://dotup.org/uploda/dotup.org2585621.mp4
https://dotup.org/uploda/dotup.org2585622.mp4
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:44:38.96ID:B0K+MUUo0
PS4番が評価低いのはロードが長いとか動作が不安定とかそういう点だろ。
PC版はキーコンフィグとかに難があると聞いたしPS5版が一番評価高いのは妥当。
ここまではわかるけどPS5の評価数がダントツで多い理由は正直わからんな。レビューするような人はみんなPS5持ってるのかもしれんけど事前に問題を知らなきゃPCよりPS5優先する理由がない。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:50:06.31ID:yfsqxSUG0
キーコンは寧ろPCの方がフィールドやバトル毎に自由に弄れたりダッシュを切り替え式に出来たりええよ
それよりかPCはSATASSDだとテクスチャの貼り遅れが気になる、M.2で改善するかは知らん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 20:21:57.96ID:8LG4Y0nA0
>>1
いつものアレ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 20:27:02.72ID:ko2oZSxA0
ユーザーレビューがリアルな評価で
糞サイトのスコアとかサイパンですら86になってたりするから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 20:30:31.86ID:hTxaJZlDM
メタスコアは10点単位くらいの判定でよいよな。
50、60台はスルー推奨
70台はお好みでどうぞ
80以上は購入検討推奨
みたいな感じ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 20:35:35.41ID:yfsqxSUG0
てか120fpsで遊んだけど60fpsと比べてヌルヌルかって言われたら正直大差なかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況