X



前から思ってたけどpsとXboxって何が違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:18:20.97ID:oFT+3gV30
二つとも同じだと思うけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:19:35.49ID:bN3M+x5M0
俺が知ってて買ったことあるのがPS
俺が知ってるけど買ったことないのがXbox
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:19:44.40ID:L7qTKWFK0
同じようなものと同じものはちがうよな。
最近は同じようなものでもなくなってきたが。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:19:59.66ID:cxfR6+Sf0
ファーストのソフト以外に違いはないよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:21:06.20ID:/9goExkM0
PS3位までは箱に出てる和ゲーは少なかった
今は独占も偶にあるけどPC含めて
差別化はファーストのソフトやサービス次第じゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:22:47.69ID:Jy2TA7Uxa
うちソニー規制ですよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:23:48.32ID:xsg6uZyLa
PS4PS5……ゲームメーカーのプアマンズPC
Xbox……PCのOSメーカーのプアマンズPC
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:26:35.46ID:iMHcmWKV0
PSはXboxと比べてサブスクが弱すぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:27:27.03ID:J8L+Dcl00
販売してる会社が違う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:28:32.61ID:njTPYpKza
学生なのか?
会社って言葉知ってる?
ゲーム・ゲハやる前に社会人のこと勉強しような?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:29:42.41ID:1mnZeort0
デカさが違う
サブスク
互換
ファースト

何で売れないんだw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:32:23.62ID:vPMks3Se0
>>7
まさにコレなんだよな、
だからPSは互換も適当だし開発環境もショボい半端な存在

昔は家電屋らしくハードの小型化とかに見るべきものあったけど、今は小型化技術すらなくなったからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:34:28.94ID:tQ8stDjna
親会社
ソフトラインナップ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:35:37.11ID:m0FeMgct0
世界2位なのがPS
世界最下位なのがxbox
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:37:34.09ID:1dAWZpUC0
XSX/S 次世代機
PS5 旧世代機
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:39:18.90ID:6Zw+B4bQa
性能とサービス
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:39:23.34ID:ZMn4lDaKr

下位互換→MSが保障
ロード短縮→MSまかせでOK
セーブデータ共有→問題なく可能
増設用のSSD→MSが用意して、保障も冷却機能も完璧

PS5
下位互換→サードに丸投げ、サード次第でx     ←これで延期
ロード短縮→サードに丸投げ
セーブデーター共有→サードに丸投げ、基本的にx
増設SSDの動作確認→ユーザーに丸投げ(人柱)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:41:40.01ID:53tYxB8Xp
売上は前世代のイメージや認知度にもよるからな
認知度ならPS
機能面やサービスやタイトルを比較すればXbox

これは絶対に覆らない要素
満足度高くてユーザーが楽しめるのはXbox
売上ガーの一点張りでコンプレックス丸出しで発狂してるのがゴキブリ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:46:21.59ID:53tYxB8Xp
PS信者の残念な主張

VS Switch
「グラガー性能ガー」

VS Xbox
「人気ガー売上ガー」

全ての要素で1番になれないコンプレックスがあるからどのユーザーに対しても敵対意識丸出しで発狂するしかない
これは世界共通の話
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:46:27.17ID:IIXCeOBp0
TES6ができるかできないか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:51:24.09ID:53tYxB8Xp
任天堂=センスの塊/和ゲーの王様

MS=無限のゲイツマネー/洋ゲーの王様




チョニー=無能集団による詐欺グループ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:52:26.89ID:c+UiYahA0
>>21
元々PSはソニーの半導体技術のデモンストレーションという側面があったけど
今ではその部分が無意味になったから廉価版ゲーミングPC化するのはどうしようもない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:57:53.68ID:Cd2ru51Bd
キチガイに好まれてるのがPS
ゲーマーに好かれてるのがXbox
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 22:03:38.45ID:JbAtBb0Ka
どっちもアメリカ企業で日本軽視
日本支店の社員は
特に頑張らなくても高給取りだから
やる気ナッシング
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 22:12:10.24ID:DJ/aiF9va
PS…スペック嘘と魔法と捏造とステマ
パリティ契約 クロスプレイしたかったら他のハードの売り上げたDLCのいくらか金よこせ
故障率異常 ハードクラッシュエラーバグ コントローラー直ぐ壊れる集団訴訟される

箱…次世代機らしい新技術が次々とゲーパスという最高のサービス

PS汚い事ばかりハードは直ぐ壊れる為にサポートパンク
ソフトは何も無くPS5の技術的な問題で延期ばかり

箱誠実と言うか正直で特に問題も無い客に対するサービスが凄いこれからが楽しみ

ざっとこんなイメージだわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 22:15:08.79ID:QrYLkc3Ra
ベセスダのゲームがハブられるのがPS5
和ゲーがハブられるのがXBOX
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 22:18:52.72ID:AQJXTv48r
XBOXは黒いエネルギー体が人間とコミュニケーションを取る為、白いパネルで覆った存在
ではなく、ゲームを楽しんでもらうためのきっかけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 22:21:44.56ID:c+UiYahA0
>>33
あのソニー公式ポエムって誰に向けたものなのかよく判らないんだよな
今ではターゲット層から外れてるリアル中二当たりじゃないと通用しないだろうに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 22:36:46.79ID:wcIqc3tz0
やるゲーム無くて本体の割にソフト売れない機種と国内ファーストが仕事しなくて取り扱い店舗無いから本体売れないしパケも売れてないけどどサブスクすれば遊ぶ時間足りねー機種の違い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:39:11.97ID:qWzrxTmA0
IT業界の巨像がXbox
神秘的なのがPS5
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:40:30.86ID:zHfKAyWI0
Project EVE
【キム・ヒョンテ】氏が率いるSHIFT UPが開発を進めるアクション・アドベンチャー
   ↑チョン草

WonderPlands
PS5 / PS4 / Xbox Series X / Xbox One / PC

Forsporken
For PC

Rainbowsix Extraction
PS4 / PS5 / PC / XBOX ONE / XBOXSERIES X|S

Alan wake remastered
対応機種はPCおよび,PlayStation 5,Xbox Series X,PlayStation 4,Xbox One

Gardians of the Galaxy
PS5/Xbox Series X/PS4/Switch/Xbox One PCは10月27日に発売予定

Blood Hunt
基本無料 For PC

Deathloop
For PC

KID A mnesia
For PC

Tchia
For PC

アンチャリマスター
残飯

Wolverine
グランツーリスモ7
スパイダーマン2
God of War Ragnarok


PSショーケースとか言いながら独占のように見せるが
現実はPS5がいらないことをSIE自身が告白したのが現実
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:41:03.67ID:rBagBXFB0
実際は全然違うんだけど、ソフトが被る事多いから似たようなものだと思われている
ハッキリ言ってPSはゴミ
MSKKは仕事するべき
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:46:45.32ID:KqNIiNEha
AAAは殆どマルチ
インディ含め話題作は両方に出る

まぁSwitch以外買うって言うなら日本は和ゲーがそこそこ豊富に出るPSがいいんじゃね
xboxは日本で全く売る気がないから話にならんよ
発売するゲームがちゃんとローカライズされるのか分からないとか、吹き替えはおろか字幕があるかも分からないとか意味不明
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:54:15.07ID:53tYxB8Xp
>>32
和ゲーが全盛期の時だったら世界的にもベセスダと張り合えたどころか勝ててたかもしれないな
まあ今は和ゲーと言えばSwitchだし不人気の和ゲーしか出ないPSは末期
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:56:25.83ID:6Zw+B4bQa
ps5版無い和ゲー多いから将来互換切られるpsとか買いたく無い。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:56:41.33ID:y3HRa0zV0
>>1
同じだよ
最下位争いザコハード
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 00:00:21.78ID:cXpn0U2O0
SwitchとPC(ゲーパス)でゲームは基本間に合うでしょ
ポリコレ臭いゲームなんてやりたくねぇし

ラスアス2みたいな思想の押しつけをやったSIEが本当にすべてを台無しにした
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 00:01:15.73ID:gJOD0Q3Y0
>>36
冷却ファンという意味でもハードの支持者という意味でも成り立つな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 00:07:22.16ID:wWxxX2Fkp
>>41
和ゲーが出れば良いって話じゃない
和ゲーの底辺しか出ないのがPS
400円で300以上のタイトルが遊び倒せるサービスがチート過ぎて全タイトルが日本語化されてなくても文句無いし、大体は日本語あるからな
クオリティ高い和ゲーを遊ぶならSwitch
クオリティ高いサービスならXbox
PSには何もない
そもそもベセスダが無い時点で論外
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 01:05:01.01ID:vXucWS2oM
PlayStaiton®︎5→フリプ乞食のためのプアマンズPC
Xbox SeriesX→ゲーパス乞食のためのプアマンズPC
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 01:34:39.44ID:mRb/d6Xw0
XBOX→互換に力を入れてて、FF13シリーズを互換機能で高画質化して遊べる

PS→金に力を入れてて、FF7リメイクを独占して、フリプで遊べて、リマスター版完全版で高画質版のためにもう一度お金を払うことになる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 01:38:27.84ID:wRs2v0nz0
オタクがシュバって説明してくれるけどよくわからない程度に違いはないし
合算してもスイッチ以下のゴミ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 01:59:12.61ID:QRBsCuS50
優れてるのが箱
劣化してるのがPS5
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 02:26:57.97ID:36zIVQw4M
まぁ大体同じようなもんだよ

性能と互換とサービスとIPが
圧倒的に箱が勝ってるってだけで
 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 03:10:16.03ID:AH20mc97p
PSは低性能な方
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 03:18:07.82ID:z4/SzAOf0
ベセスダゲームが出るのが箱
出ない劣化ゴミ集金版がゴミ捨て子
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 04:24:53.47ID:jER3O5Zj0
素人目的には同じに見えるかなぁ
玄人的にMSはハードの設計からソフトウェアのOS、ライブラリ、開発環境
果てはバックボーンのネットワークサービスまでほぼ自前
SONYはハードくらいでOSや開発環境とかは借り物をカスタマイズ、バックボーンのネットワークサービスも借り物が多い
と基礎が天と地、その差をSONYはIPやブランドで補ってきたんだが、ソコが衰退してきて抜かれそうになってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 05:47:10.78ID:XC6SNl2Ja
>>47
いやいやちゃんと全部ローカライズしろよ。日本で売ってるんだろ?
大体でしかローカライズしないなんて単なる手抜き。日本は手抜きしても構わない程度の市場と思ってる
そんなハードは日本じゃ売れない
少なくともハードホルダーとして任天堂はそういう手抜きはしないわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 06:57:08.02ID:XG8GI0Zk0
クイックレジュームの有無
後方互換でパフォーマンスが下がるか否か
後方互換のカバー範囲の大きな差
クラウドセーブが標準か有償オプションか
Dolby Atmosに対応しているか否か
VRRに対応しているか否か
360やOne、Windows版とのシームレスなセーブデータの共有可否
ゲームパスの有無
ゲームプレイの安定性と静穏性の差
DL後すぐにゲームが始められるか、インストールが必要か
Fanatecへの対応

ざっと思いつくだけでもこんくらい違う
全項目ダメな方がPSね
これプラス性能差とソフトの差が出る
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 07:15:15.25ID:3atWXLx+M
実際一度XSX使うと何やるにもPSとの品質差を感じるな
あれ、PSってこんなことも出来なかったっけ?って思うことが多い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 07:22:14.46ID:cagOWqmD0
PS5とXSXたいして変わりはないよ
ただUIに関して言えばPS5の方が上だな
XSXのUIはちょっと難解だな 大体設定のアイコンが固定さけていないのは何故だ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 07:31:16.04ID:sb1aVU6wr
S.T.A.L.K.E.R. 2もark2も遊べないのがゴミステ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 08:48:21.18ID:jYLir65A0
PSはやっぱり家電的発想で組まれたガジェット。
ビデオデッキ的な商材から抜け出せてない。
どノーマルはもっさり動作で上位機種はごちゃごちゃと機能満載。
やたらとスペック強調するがその数値が目的であるゲームプレイにどれほど拘るのかを開発者でも無く研究者でも無いど素人が妄想の世界で熱く語るがいい鴨だ。
機能による結果ではなく人力で描いて得られた出力なのかも知れないのに。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 08:48:28.00ID:jYLir65A0
XBOXはゲームのための環境全体をまとめたプラットフォームの総称。
PCで培われたゲームプログラムの実行環境をより専門的に昇華した様に見える。
ゲーム機は仮想化され機種が変われどプログラム側からはどれも同じ実行環境だ。
CSは手軽さと価格の低さが売りでPCは高性能高機能だが高額でもある。
クラウドゲーミングはモバイルをターゲットにしているが、ここは今後大きく変化しそう。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 08:56:54.63ID:CR/RyKBud
>>1
恩義と忖度だよ

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:11:59.78ID:CWaA5WPT0
国内で人気無いのがPS5で
それより更に酷いのがXBOXだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 10:05:39.17ID:XG8GI0Zk0
>>61
59であげた違いは絶大だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 10:12:47.75ID:1DqRsaLn0
ほぼ同じだけどPSは今や無意味となった○×表記
昔はちゃんと意味があったらしいけど
よくよく調べたら意味が分かってるのは日本だけだった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 11:23:22.67ID:XC6SNl2Ja
>>67
そんな絶大な差があるのになぜxboxは日本で売れてないのか、世界ではPS5を圧倒するほど売れてないのか
それは君が挙げた差が大した差じゃないからだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 11:26:37.19ID:pDrxYegH0
頭のおかしい独自規制が入るゴミポリコレハード(PS)とそうでないハード(XBOX)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 11:37:58.43ID:7JtU19Tva
>>69
生産数で頭打ちだからだろ
バカなの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 12:14:28.67ID:osNfDT4Q0
X|S
OS:Hyper-Vカスタマイズ+Windowsカーネル(自前)
開発環境:Visual Studioベース(自前)
API:DirectX12U(自前)

PS5
OS:FreeBSDベース(オープンソースにタダ乗り)
開発環境:Visual Studio+SIE製アドオン(MSに小判鮫)
API:DirectX11モドキ(MSの丸パクリ、しかも二世代遅れ)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 12:46:55.43ID:fMDBNwN50
PS5のクラウドってどこ使ってるの?
AWS?
それともAzure?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 14:49:28.20ID:VN3SWd0I0
知名度のPS
性能のxbox
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 18:04:21.88ID:A0j142o00
>>71
なんでソニー以下の生産なの?天下のMSなのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 18:54:00.41ID:T7bmbmtuM
>>75
PS5はGPUが旧世代で調達が用意
XseriesはGPUが新世代で生産そのものが遅れた
 
 
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 19:54:36.04ID:iL6fZ4gE0
初代箱は洋ゲーとセガの受け皿で和サード盛りPS2とは明確な差があった
PS3の中期からは洋ゲーの大躍進
PSは360の宣伝してるのかって思ったけど、箱が売れなかったのはPSの安心感だったのかな
初代箱も壊れすぎてたし
今は、まぁ…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 07:18:35.72ID:blHcf0Ha0
随分とホラや虚勢に塗れた安心感やの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 07:20:14.19ID:W+MrLZma0
>>75
ソニーの生産数が水増しなんでしょ
明らかに大本営発表と実売数に乖離がある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 07:48:14.93ID:A2tBmYVI0
>>77
初代PSは本体ひっくり返して遊ぶ羽目になったし
PS2の本体買い替え率もハンパねぇ
故障率に関してはPSは一貫して誉められない
箱が売れないのはただ単に偏見のせいじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況