X



【朗報】Switch本体、ヨーロッパで公式で値下げの発表!!約20ポンドの値下げ幅に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 19:51:41.35ID:TPwVwSxu0
Nintendo lowers price of base Switch model in Europe
https://www.eurogamer.net/articles/2021-09-13-nintendo-cuts-price-of-base-switch-model

任天堂のSwitchのベーシックモデルが、英国および欧州本土で約20ポンド安くなりました。

これにより、279.99ポンド/329.99ユーロから259.99ポンド/299.99ユーロになりました。ちなみに、新型Switch OLEDは309.99ポンドで発売される予定で、Switch Liteは199.99ポンドです。

なお、本機の公式価格は任天堂ストアで更新されていますが、Amazonなどの他の販売店ではまだ反映されていません。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 19:57:21.86ID:rRfstyq80
20ポンドは3,000円
でも280ポンドは42,000だから、元が高かったとも言える
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 19:57:24.19ID:AyIFErS10
アホだから定価になっただけなのを値下げしたと思ってるんだろこいつら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:08.12ID:ukg5YR/s0
>>16
値下がりなし
199ポンド(3万円ちょっと)なんで
日本だとSwitchが買えるレベルだぜ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:02.04ID:n19iICwKr
定価に値下げしたのか()
自分でも何言ってんのかわかんね…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:53.70ID:8bDINGIt0
値下げしてくれって言ってる人って何…?
未だにSwitch持ってないステイ豚なの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:15.58ID:7uXWLCuA0
日本より高い値段で売りつけてたんか😅
任天堂さん流石京都特有の陰湿さが出てますわ😰
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:44.88ID:RHUiup8xd
合わせたなら日本下がらんのは仕方ないか
ただこのタイミングで一回値下げするとあと半年は
値下げなさそうな感じになるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:06:16.53ID:a4gycYEx0
>>13
ユーロの為替は上げ下げ激しいから今の為替を基準に考えるのもな
去年は120円/ユーロだったし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:15.15ID:Zi36NaZ/0
「韓国産食品」に基準値超えの有毒物報道にネットで大反響…「怖すぎだろ」「外食とかだと確認出来ない」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース

 13日、ツイッターで「韓国産食品」がトレンド入りし、多くの反響が寄せられている。

 トレンドでは都内の和食店で食中毒を引き起こす寄生虫入りの韓国産の海鮮物を提供し、複数の客が体調不良を起こした事例や、
米国で韓国産食品を生食したことで食中毒の原因となるリステリア菌に感染し死者が出たことも紹介された記事が話題となっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49421ff324931727136f4fae7a7ba05ef25dfe2f
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:09:41.60ID:7uXWLCuA0
>>27
日本のデフレ経済を解消するために断腸の思いの値上げだったんやけどなあ😢
ニシ君にはわからんか😓
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:11:25.73ID:QqxWaN/b0
ゴキ捨てと違って値下げせずとも売れるからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:11:32.02ID:n/eens2W0
>>30
こういう言われて悔しかったからとりあえず使ってみた系の書き込み見ると何とも言えない気持ちになるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:12:18.10ID:TqXMn3cGM
299.99 ユーロ は
38,895.98

259.99 スターリング・ポンド は
39,564.30 円
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:24:17.35ID:8B4DNkuc0
為替相場では、日本ではPS5が異常に安いから
世界中のバイヤーが殺到してるしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:31:44.99ID:w7i4Qt9B0
ユーロ高対応しただけだからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:32:49.92ID:PX6VSpa60
PS4slim
259ポンド
299ユーロ
299ドル

Switch
279ポンド→259ポンド
329ユーロ→299ユーロ
299ドル
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:41:39.63ID:87REI+Md0
>>39
なかなか良い調整だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:42:51.69ID:PwQCrz2I0
>>25
120円/ユーロでもスイッチの値段は3万6000円相当だから、まだ日本より高い感じ(アメリカとほぼ同じ)だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:43:16.78ID:4Q38jO9g0
ここ5年のユーロの相場が乱高下し過ぎてて値下げと言うか調整レベル
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:48:41.51ID:b1xBwz8D0
Switchは欧州でPSの地盤崩せてないのに
むしろ値下げは遅過ぎたレベル

Switch lightも最初は欧州向けだけだったからテコ入れやってないわけじゃないけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 21:01:37.78ID:QFhJWaAC0
相場があがって他の国との価格差が開きすぎたから調整した感じかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 22:32:05.19ID:/QmHWebz0
買ったばかりなのに値下げとかうっざ…………………
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 22:38:29.56ID:avnERlJ90
単純に為替の問題で下げとるだけやろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 22:44:49.75ID:V5uUGYDO0
日本でも値下げされると思ってたアホw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 23:11:29.01ID:7rKPZkAP0
2017/3/3→2021/9/13の為替相場
1ユーロ:121.1円→129.8円
1ポンド:140.2円→152.2円
1ドル:114.0円→110.0円
こう見るとユーロとポンドは結構変わってる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 23:49:29.91ID:Dn2IVkswM
法定最低時給おおよそ
英国:8.5ポンド(円換算1150円)
米国:8.5ドル(円換算960円)
仏独:8.5ユーロ(円換算1060円)
日本:850円

マクドナルドのハンバーガーと、500mlペットのコーラおおよそ
英国:1ポンド
米国:1ドル
仏独:1ユーロ
日本:100円

映画館
英国:6ポンド
米国:6ドル
仏独:6ユーロ
日本:1900円
0066現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2021/09/14(火) 08:19:52.29ID:sS2Lsrb8p
>>62
米国それとは別に州単位で最低賃金あるのでは?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 08:23:06.17ID:PlseiQM8p
向こうは元々高いしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 08:36:09.43ID:KbxqGnrX0
CSは日本が本場だからアメリカ以外なら
こっちの方が安い感じだから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 12:23:32.37ID:kWsNU+hk0
任天堂は売れてる時はハード値下げはしないからな
売れなくなったからハード値下げをした
9月決算の締めが近づいての値下げだから在庫が結構積み上がってんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 14:03:43.38ID:ihAqArM/M
299.99 ユーロ は
38,895.98円

259.99 スターリング・ポンド は
39,564.30 円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況