X



【速報】PS5に神アップデート!!拡張SSDも遂に正式対応!!UIも改善!!変更点目白押し【明日アプデ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 22:26:20.51ID:uDLtli7M0
明日9月15日(水)に、PlayStation®5の大型システムソフトウェアアップデート第2弾を全世界で配信いたします。
今回のアップデートでは、テレビ内蔵スピーカーでの3Dオーディオ対応をはじめ、PS5のユーザー体験にさまざまな改善を追加しています。
また、M.2 SSDによるストレージの拡張に対応し、PS5およびPlayStation®4のゲームやメディアアプリをM.2 SSDにインストールすることや、M.2 SSDから直接起動することが可能になりました。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 12:43:44.91ID:07tTktmeM
>>365
家電屋行くと書いてあったりするから、結構効果有るのかな?と思ってたけど、
そんなもんなんだね…有難うです♪
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 12:49:39.40ID:EsL71Tw40
>>いっち
神もずいぶん安っぽくなったなぁ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 12:52:49.62ID:EsL71Tw40
このVUさ、テレビの3Dオーディオには対応したのに
自分とこのフラグシップヘッドホンである wh-1000xm4には対応してないのな。

バカじゃね?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 13:04:52.88ID:gECtXVlq0
>>5
これ
オプション項目追加するだけなのに何で頑にやらんのだろうか
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 13:11:42.92ID:EsL71Tw40
>>377
3Dオーディオ(だったっけ)には対応してないんだよ。
普通のヘッドホンと同じで音が鳴るだけ。
ソニーに確認取ってある。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 13:16:28.07ID:L981vgT10
パッドに有線接続すれば(
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 13:24:14.54ID:UPhwK1/id
未だに○決定にこだわってる奴いるのな
箱もPCも下が決定なんだから諦めろ
それかホリあたりに○×の配置入れ替えたコントローラ出してもらえw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 13:26:48.54ID:EsL71Tw40
>>380
間違って誤注文しちゃって、慌ててカスタマーにキャンセル入れた。
箱ではそう言うミスがないんだがPSではよく間違う。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 13:53:24.21ID:DMP83BcEd
>>380
それは構わないんだけど、PS4の互換タイトルやってる時だけ逆になるから混乱する。
どっちでもいいから統一してくれ。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 13:55:00.23ID:L981vgT10
アケアカ長時間遊んだ後にPS5の電源落とそうとすると未だに1回で電源落とせないな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:55.63ID:Y/LH6gX/a
>>327
お前何十年と引きこもってるじゃんw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 14:13:09.50ID:EsL71Tw40
自宅PCもゲーム機も全部すべて有線で繋いでるわ。
最近はwifiも5ghz増えてきたけど、結局のところ有線の方が早いからな。
スマホのソシャゲ? やらんからシラン。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 14:15:56.17ID:EsL71Tw40
あとツイッターの通知とか見てると、PC有線の方がスマホより1秒程確かに早い。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 14:32:42.74ID:11BIdBW90
公式サポートでいいのかね?
壊れたら、サポート対象でいいのかね?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 14:40:49.08ID:8KLUFMq40
>>324
でないぞ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 15:14:03.41ID:L981vgT10
>>391
電源切りますでバツ押さないといけないところを
アケアカの決定が丸だから丸おしてキャンセルになってるだけだよ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 15:15:06.60ID:oaLvtHOA0
1TBのやつ欲しい
2万切るまで待つか
PCパーツに
久しぶりに興味出てきたわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 15:18:01.85ID:Nr1QX3yZd
PS5はゲーミングPCより安いからとか言ってる人には厳しい値段だよねSSD価格
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 15:30:54.59ID:An2PehzK0
TVが有機ELの77インチで50万
アンプが7.1.4ch対応ので40万
スピーカーが全部で50万
この状態だとSSDなんて誤差なんだが

まあそもそもこの環境活かせるのはXSXだけなんで、
PS5なんて買わないけどw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 15:49:41.70ID:O4X/OhS0M
外付けSSDに保存しといて
遊ぶときに内蔵に移動とかワンタッチで出来ないの?
出来るならそれで良くね?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 16:19:54.38ID:EsL71Tw40
でもまあM2SSDってカバー開けて増設しないとダメなんだろ?
その場合、別の箇所が壊れて修理に出しても有償なんだろ?
そこまでリスク背負って組み込んでまで、SSD足りてないのか?
俺、やりたいゲーム無いからメチャクチャ余ってんだが……
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:13:48.85ID:zzCrPDK8M
YouTubeなどでソニーの子会社だからと勧められてたメモリ
ヨドバシドットコム価格 出ました。
Nextorage製 M.2SSD
[PS5対応 SSD 1TB]:¥36,444
[PS5対応 SSD 2TB]:¥68,667

ヨドバシ.com - Nextorage
https://www.yodobashi.com/?word=Nextorage%E3%80%80M.2&;cate=
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:38.28ID:wrBAMFHfa
>>399
高いね〜。安いSSDの人柱報告待つか。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:23:34.89ID:EsL71Tw40
>>399
なんだそのボッタクリ。

そう言えば箱の32000円のssdをボッタクリwとか言ってたゴキブリがたくさん居たわけだが、これ見てボッタクリとは思わんのだろうかw
しかも箱はスロットに挿すだけなのに、PS5はバラして、挙げ句壊したら自己責任で有償修理。
確かマザボ交換35000円也だっけ?w
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:42:38.88ID:zzCrPDK8M
>>401
箱は高くてもMSの保証付いてるからね。
保険代と思えば納得できるが…
PSVita メモカ、音質良くなるSDカード商法思い出す。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:45:35.15ID:H3W2RIKL0
>>399
淀はポイント込みだから他だと概ね1割安くなるな
1TBが33k、2TBが62kってとこか
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:51:48.28ID:EsL71Tw40
まるで魔法(笑)のSSDによる(ソニーボッタクリ)錬金術だな。
で、何千回と書き込まれた事だけど、結局何が魔法だったの?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:51:58.92ID:DtxTCkpsa
>>399
ゴキちゃんまた綺麗にブーメランがw
ゴキちゃんの書き込みをPS5に変えてコピペしたら発狂しそうww
0406びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:14.37ID:j+jSD/TU0
Bluetoothには対応しましたか?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:54:28.81ID:EsL71Tw40
>>400
あれ? これよくみたらヒートシンクついてるじゃん。
確か、PS5はヒートシンクは非推奨じゃなかったっけ??
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 20:07:08.68ID:wrBAMFHfa
>>407
ヒートシンクは必ず付けるはずだが?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 20:08:58.74ID:S/Fv6Uv+a
糞たけーwwwww
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 20:11:08.87ID:zZ2Qm7HKM
メモリ買う金でパソコン買った方がいい気がしてくる値段
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 20:42:26.77ID:zzCrPDK8M
>>405
ヨドバシドットコム価格比較
Nextorage [PS5対応 拡張SSD 1TB]¥36,444
XSS|X用Seagate拡張カード:\32,220

箱のメモリ3万どうこう言ってたけど
あっさり超えて来やがったw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 06:00:57.65ID:QLyAqDArM
外カバーもM.2カバーも外して使っちゃダメなんか?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:18:26.71ID:m3Iw/mhFM
>>412
ボッタクリ価格はチョニー独占
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:22:00.55ID:dnpBPdtya
>>401
4万超えてなかったっけ?確かゲオの一回の保証上限超えた価格でボッタクリー保証入る意味ねーとか言われてなかった?どちらにしろボッタクリだな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:48:26.31ID:ueC3Ejwya
そもそもソニーが絡む記憶媒体で安かったこと一度も無い
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:56:31.77ID:Bm9TXq1ga
>>416
貴重な人柱報告お待ちしてます。
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:29:55.15ID:N/MYF/Urd
firecuda530に長尾製作所のアルミの両面ヒートシンク付けようと思ってるけど問題なく付くよね?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:31:56.85ID:N/MYF/Urd
あ、1TBのやつね
俺には2Tまでは必要ないから
初期内臓と後付けの2つあれば充分
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:56:49.46ID:5VobHXhN0
>>413
外カバーとM.2カバーでM.2格納部内を負圧にしてエアフロー作ってるから
外すとM.2冷えないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況