X



テイルズの出現でここまで戦局が変わるとは思ってもいなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:34:57.77ID:QAg3gCuz0
初週ミリオンだからなー
まだまだ増えますよ
こわいかチカニシ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:04:48.95ID:XIiPstQ+a
>>545
おおこわいこわい

で、この辺でポケモンユナイトがこわい、と(900万ダウンロード達成)

100万程度で喜んてる安物ステイ豚よ、Switchじゃ900万でもたいした話題にならないんだぜ
これが格の差だよ、わかったか?
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 06:54:31.18ID:yLRc/7Pu0
テイルズって物語だろ?
海外じゃシリーズとして認識出来ないだろう
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 07:07:23.68ID:BrPnlIWW0
テイルズで戦況が360度変わったな
0552びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/18(土) 07:10:20.34ID:lG27qSI80
>>1
ジャンヌもナポレオンも
最終的に負けて処刑されたよね
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 07:12:04.86ID:y7ursioV0
テイルズ側としてはどこで売れてもいいわけだけど
PS的には前作より↓なわけでしょ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 07:49:49.08ID:vCKPTFpW0
サードからしたらテイルズ史上1位の売り上げになることは間違いない
はぶっちで広がるゲーム性が売り上げを後押しする
まさに好循環
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 07:56:11.96ID:2WQlnQRk0
結局低性能版のPS4のほうが売れてるの笑う
DL率低いのもバレちゃったし
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 08:41:29.36ID:b0blIez3H
マジでもうPS5独占でゲーム出す計画持ってた会社は全部中止しただろうな
あと5年はPS4や
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:51.82ID:9/qmxagHa
完全にPCの時代になっちゃったよね
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 14:56:04.33ID:Cc8iq/Rqd
>>540
あいつらスーパーで普通に買い物してる人に、試食コーナーで「最高級ハンバーグ最高w安物買って食ってるやつ可哀想w」ってマウント取ってる感じだからね。
売上に貢献なんか一切してないよ。
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 23:10:27.32ID:+EDIe8sB0
PS5はもう無理と業界に知れ渡った
PS6までPS4が現役になりそう
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 23:31:59.97ID:UAtLHufX0
>>321
文字通りの意味だがお前がそれらをどう理解してるのか説明してごらん
だいたいこういう言い方する奴ってちゃんとした知識無いのに絡んでくるからなぁ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 08:10:55.28ID:V/8TRPwW0
3DS末期ちゃんもこんな感じだったやん
どんどんはぶられ あっという間にPS4に抜かれ滅亡した
完全に一致ww
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 14:38:17.99ID:lRqrqOem0
和ゲーメジャーIPすら5万しか売れないとわかって戦局変わったよな
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 15:04:16.71ID:+6cR5Bx/a
PS5専用ゲームを作るときは5万本で黒字になるように予算を極小にして開発しなければならないと判明してしまったな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 15:15:39.35ID:Jylf2dzDa
>>571
あんだけ持ち上げてたテイルズですら5万ということを忘れてはいけない
1万でペイできるくらいのつもりで作らないとやばい
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 16:36:19.19ID:G4Ax4bGl0
合算20万程度のゲームで戦局変わるなら
97年頃のセガサターンはPSに余裕で勝ってるはずなんだが
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 18:37:50.37ID:uAyQZjSg0
ランキングの半分がPSで初週20万なら「PSやるじゃん」になるけどさぁ
毎週1〜3本程度ランクインのコレシカナイ需要で20万じゃもう駄目でしょ
特に今年のPSは国内200万本も売れるかって厳しい局面なのに
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 01:32:38.79ID:n5i2zprE0
>>575
この塵そのなんたらのなんなの?本人だったりする?
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 07:55:59.03ID:9Cn4+rx80
ワリオを撲殺してテイルズが1位をかっさらっていく
まさにレジェンドデステニーww
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:53:45.83ID:TMVJcjQX0
むしろアライズの出現でPS5のアクティブが5万人って判明した方が大きい
サード脱出不可避
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 13:27:46.08ID:2se2FrAu0
コングのデータ的に二週目もテイルズ>ワリオみたいだな
テイルズは初動だけワリオはジワ売れとは何だったのか
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 23:58:16.33ID:aLBxwNtW0
>>583
でも五万人
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 23:59:44.76ID:df5UNni00
いや戦局以前にPS5のハード売上伸ばせてないじゃんテイルズ
ユーザー拡大すらしてねえって
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 08:14:11.91ID:IlZm94bz0
だんだん3DSちゃん末期みたいになってきたね
次世代ハードPS4にあれよあれよと客とサードを奪われ
惨めに餓死した3DSちゃん末期と完全に一致ww
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 08:38:25.47ID:L15d63hx0
>>587
PS9キメすぎてパラレルワールドと混同しちゃってるじゃん
現状のPS5完全にPS4に食われてるのに
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 09:10:57.04ID:gcy1CA366
>>77
実際はアライズの出来なんてやらないからどうでもよくて
ゼノブレの勢いを削ぐことだけが目的だからな
字面だけで信じ込む人たちを騙すための活動だよ
一人でも思わせれれば勝ちってスタイルだからね
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 11:50:37.89ID:3nculsLlr
テイルズの出現でPS5はマジでPS4の1/3程度の市場しかねえんだなーってハッキリしてしまったからな
必死でPS5は売れてるって見せかけてた戦局が変わってしまった…
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 11:52:31.09ID:40C37f+f0
>>592
そりゃステイ豚は必死に隠してるけど、現行機同士だと
クソゲーアライズってワリオに負けてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況